Имхо, по предельному и увольняйтесь.наступает предельный возраст 45 лет
Увольнение по состоянию здоровья
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
Re: Увольнение по здоровью
#1412Кому надо мед характеристика
Примерно текст такой. Мед хар Выдана ..ВЗ, ФИО, г рожд,в\ч,призван .... РВК
ВЗ ФИО находиться в в\ч.... с число месяц год
При призыве был признан годным к воен службе
За время службы за мед помощью обращался :.......(куда и конкретно даты с диагнозом)из мед книжки выписать или выписки госпиталей
Объективно:на данный момент(сост удовл,темпер норма, А\Д пульс Тоны сердца,Живот Б\б., Печень ..)
Диагноз:Весь с выписок если есть
Мед хар предоставлена в ... госп для предоставл на ВВК с целью.....
Нач мед сл подпись и круглая печать
Примерно текст такой. Мед хар Выдана ..ВЗ, ФИО, г рожд,в\ч,призван .... РВК
ВЗ ФИО находиться в в\ч.... с число месяц год
При призыве был признан годным к воен службе
За время службы за мед помощью обращался :.......(куда и конкретно даты с диагнозом)из мед книжки выписать или выписки госпиталей
Объективно:на данный момент(сост удовл,темпер норма, А\Д пульс Тоны сердца,Живот Б\б., Печень ..)
Диагноз:Весь с выписок если есть
Мед хар предоставлена в ... госп для предоставл на ВВК с целью.....
Нач мед сл подпись и круглая печать
Не занимайтесь ерундой!!! Вы врач? Мед. характеристику, на основании направления на ВВК, если направляет вас командир, дает Ваш лечащий врач (к которому вы прикреплены). Если Вы направляетесь с лечения, то лечащий врач в госпитале (второе - личное ИМХО, первое лично делал 2 раза)Кому надо мед характеристика
А можно на какого-нибудь офицера "Пупкина И.И." почитать. Как все это выглядит полностью. Пишите в личку.Примерно текст такой. Мед хар Выдана ..ВЗ, ФИО, г рожд,вч,призван .... РВК
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А что здесь не так???Не занимайтесь ерундой!!! Вы врач?
Сейчас или никогда!
Мед характеристика полностью основана на Ваших медицинских показаниях, зафиксированных в мед карточке! Тут не может даже приближенной аналогии с другими мед характеристиками... Зачем Вам чей либо пример? Идите к лечащему врачу и истребуйте медицинскую характеристику на основании указания командира о прохождении ВВК.А что здесь не так???
Спасибо за комментарий.Мед характеристика полностью основана на Ваших медицинских показаниях
Сейчас или никогда!
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ВОЛНУЕТ СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС. Я ЛЕЙТЕНАНТ. У МЕНЯ БЛИЗОРУКОСТЬ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ. В РАСПИСАНИИ БОЛЕЗНЕЙ ДЛЯ МОЕГО ДИАГНОЗА СТАВИТСЯ ЛИБО ''В'', ЛИБО ''Б-ИНД''. Я БЫ ХОТЕЛ УЗНАТЬ, В КАКОМ СЛУЧАЕ ПРИСВАИВАЕТСЯ ТА ИЛИ ИНАЯ КАТЕГОРИЯ ГОДНОСТИ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, ОТ ЧЕГО ЭТО ЗАВИСИТ?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
От возможности выполнять обязанности, связанные с определенным характером службы.В КАКОМ СЛУЧАЕ ПРИСВАИВАЕТСЯ ТА ИЛИ ИНАЯ КАТЕГОРИЯ ГОДНОСТИ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, ОТ ЧЕГО ЭТО ЗАВИСИТ?
Одна и та же болячка: для летчика или подводника - не годен, а для штабиста - годен с незначительными ограничениями.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
в этом году пр.МО № 195, что-бы поменьше давать "В" в пр.200 ввели ещё такую "фишку":ОТ ЧЕГО ЭТО ЗАВИСИТ?
Освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и не достигших предельного возраста пребывания на военной службе, при выявлении у них увечий, заболеваний по которым расписанием болезней (приложение к Положению о ВВЭ) предусматривается индивидуальная оценка категории годности к военной службе (за исключением солдат, матросов, сержантов, старшин и курсантов военно-учебных заведений, кроме обучающихся на выпускном курсе), годности к службе по военно-учетной специальности, в случаях, когда в служебной и (или) медицинской характеристиках военнослужащего отсутствуют сведения о влиянии состояния здоровья военнослужащего на его способность к исполнению обязанностей военной службы по занимаемой должности и военно-учетной специальности, проводится после предоставления необходимых сведений от командования воинской части (учреждения) по месту службы военнослужащего. Данные сведения предоставляются по запросу начальника медицинского учреждения, в котором проходит освидетельствование военнослужащий.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
ВВК примет решение о присвоении той или иной категории на основании Ваших служебной и медицинской характеристик. Читай #1309 http://voensud.ru/post139884.html#p139884ЛИБО ''В'', ЛИБО ''Б-ИНД''
Сейчас или никогда!
Прошу прощения, за возможно глупый вопрос. Если увольняемый по болезни не дотягивает до пенсии (20 лет) 1-1,5 года, есть в его переходе в запас какие-либо отличия от общей массы увольняемой по ОШМ? Заранее спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Какие, к примеру?Если увольняемый по болезни не дотягивает до пенсии (20 лет) 1-1,5 года, есть в его переходе в запас какие-либо отличия от общей массы увольняемой по ОШМ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Где-то слышал, что у увольняемых по болезни пенсия всё-таки засчитывается. Хотел уточнить правда, или деза.Какие, к примеру?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если по инвалидности положенаГде-то слышал, что у увольняемых по болезни пенсия всё-таки засчитывается
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Даже тем, кто не дотягивает до 20-ки? И распространяется это на все категории инвалидности?Если по инвалидности положена
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, конечно, не на все. Посмотрите соответствующие НПА.Даже тем, кто не дотягивает до 20-ки? И распространяется это на все категории инвалидности?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
а у меня такая ситуация. 25 июня 2010 года заканчивается контракт. Служить дальше не собираюсь, выслуга чуть более 10 лет. Взял квартиру по ипотеке поэтому увольняться надо по здоровью. Есть негодность к службе в ВДВ запечетлена еще два года назад в моей мед.книжке. Как правильно мне поступить, что в какой последовательности куда писать какие бумаги или документы писать и т.д.. Кто знает выручайте?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Думаю, для начала Вы должны, ввиду ухудшения здоровья и периодических освобождений от службы ввиду заболеваний, "напроситься" на ВВК, где получить соответствующее заключение по негодности проходить службу по специальности.Есть негодность к службе в ВДВ запечетлена еще два года назад в моей мед.книжке.
несколько поздновато Вы начинаете "шевеления" - надо торопиться, если рапорт на заключение нового контракта не писали.25 июня 2010 года заканчивается контракт.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
рапорт на продление конракта я написал, но подписывать его будут после аттестационной коммисии, которая должна скоро состояться. Вот и думаю, как сыграть на опережение если контракт не продлят, а повод на это найти можно, чтобы по ОШМ не заморачиваться со мной.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
это уже "страховка" от увольнения по окончании контракта.рапорт на продление конракта я написал
ИМХО, всё-таки форсируйте вопрос с прохождением ВВК. Если начнут готовить к увольнению по окончании контракта - писать лист беседы - обязательно требуйте прохождения ВВК до издания приказа об увольнении.если контракт не продлят, а повод на это найти можно
можно ли например завтра потребовать прохождения ВВК и по его результатам написать рапорт на увольнение в связи с заключение ВВК
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Ну завтра-то выходной вроде. У вас в мед книжке в последнее время факты заболевания фиксировались?можно ли например завтра потребовать прохождения ВВК
А каким образом выглядит
Это не заключение ВВК было?негодность к службе в ВДВ запечетлена еще два года назад в моей мед.книжке.
нет. я обратился с болью в спине в медпункт, там направили на снимок в аэромобильный госпиталь. По результатм снимка определили остиохондроз поясничного отдела позвоночника, выявили грыжу Шморля. Потом еще несколько раз я жаловыался по этому поводу. Потом есть подтверждение на УМО с печатью о заболевании и вывод о негодности к ВДВ.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Значит сейчас у Вас заболевание совсем "обострилось" и Вам просто необходимо обратиться за квалифицированной мед.помощью.Потом еще несколько раз я жаловыался по этому поводу.
Второй возможный путь попадания на ВВК, как писал выше, при подготовке к увольнению по другой статье - при отсутствии Вашего отказа проходить ВВК Вас обязаны туда направить.
настаивайте на записи в аттестационном листе, с отзывом в котором должны ознакомить до проведения аттестации, состояния Вашего здоровья - негодность по специальности.подписывать его будут после аттестационной коммисии, которая должна скоро состояться.
т.е. сейчас мне главное добиться попадания на ВВК. А если в момент ее (ВВК) прохождения состоится аттестационная коммисия и там примут решение о непродлении со мной контракта? Меня побыстрому не выкинут?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
в последнее время позволяют себе и такое, но будет это не законно, т.к. мероприятия, проводимые с военнослужащим перед увольнением и даже сроки этих мероприятий определены НПА. В таком случае - восстановление прав через суд. В данной ситуации шансы в суде, ИМХО, высокие.Меня побыстрому не выкинут?
Ну значит завтра пойду к медикам, для военных людей завтра не выходной. Спасибо за продсказки, надеюсь на успешный исход своего дела.
Если что - с меня причитается
Если что - с меня причитается
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
загляните в ветку сегодня чуть погодя - может кто из ГУРУ ещё что-нибудь толковое посоветует.надеюсь на успешный исход своего дела.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ваши советы правильные, наверное поэтому ГУРУ и не высказываютсязагляните в ветку сегодня чуть погодя - может кто из ГУРУ ещё что-нибудь толковое посоветует.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»