Вывод в распоряжение
Нам тоже за февраль д/д не заплатили.Говорят ждут разрешения на выплату сверху. А пока всех заставляют срочно проходить ВВК(у кого кончился срок пржнего) и (или) идти в отпуск (неполный, а только за пол года).Ссылки на отсутствие денег (невозможность проходить платных обследований на ВВК или поехать в отпуск) во внимание не берутся.А может это всётаки причина потянуть? Создаётся впечатления что нас готовят к событиям(может быть принятию новых правовых актов) когда нас можно будет запросто уволить из ВС без жилья. Например с оставлением в списках очередников утверждённых самим МО, а то и президентом!
Мастер военного дела третьего класса!
Так, извините, это и ежу понятно.Создаётся впечатления что нас готовят к событиям(может быть принятию новых правовых актов) когда нас можно будет запросто уволить из ВС без жилья
Хотят всех увольнять с сертификатами (кто-то в Гос Думу поправки в ФЗ "О статусе военнослужащих" внес). Но, пока боятся реализовывать.
Уважаемый VIPded!Все что мной написано в сообщении 869 думаю применить если как раз вывод будет плохой, обнаружатся кучи взысканий и т.п.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
только в иной очередности
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
только в иной очередности
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Извините, а ссылочку можно?Хотят всех увольнять с сертификатами (кто-то в Гос Думу поправки в ФЗ "О статусе военнослужащих" внес).
пахнет "жареным" мясом
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На сайте Госдумы я подобных законопроектов не встречал.Хотят всех увольнять с сертификатами (кто-то в Гос Думу поправки в ФЗ "О статусе военнослужащих" внес).
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Hard
- Активный участник
- Контактная информация:
доброго времени суток всем вопрос в следующем мою должность сократили с 5 марта этого года, но в распоряжение еще не вывели, рапорт я написал следующего содержания" прошу в связи с проводимыми ОШМ назначить на равнозначную должность" Потом мне командир предложил пройти ВВК я напимсал рапорт,что "отказываюсь от прохождения ВВК В связи с нежеланием увольнятся из ВС РФ", выслуга моя 8,5 лет, вопрос сколько времени есть у командования на вывод меня в распоряжение и какой смысл им меня не выводить? А и еще вопрос по аттестации у меня сегодня аттестация,но я на лечении в госпитале нахожусь, могут ли они меня аттестовывать когда у меня нет должности, если нет то как от нее отмазаться
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
ну в смысле от аттестации и могут ли уволить по нук если не сдал физо когда должности уже нет
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
ну в смысле от аттестации и могут ли уволить по нук если не сдал физо когда должности уже нет
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
В соответствии с указаниями Министра обороны Российской Федерации от 12 февраля 2010 г. № 205/2/75 в период с 1 марта по 31 мая 2010 г. проводится аттестация офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации.
Вот выдержка из этих указаний:
"использовать аттестационные мероприятия для активизации деятельности по определению дальнейшего служебного предназначения офицеров, состоящих в распоряжении"
Согласно п.5 ст. 26 Положения о порядке прохождения военной службы:
5. В случае необходимости руководитель федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, вправе назначить время и порядок проведения аттестации всех военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, или отдельных их категорий.
Т.о. само проведение аттестации получается законно.
Hard, что касается вашей ситуации, то в первые 6 месяцев после сокращения должности (вывода в распоряжение соответствующим должностным лицом, т.е. издания приказа о выводе) инициатива увольнения по ОШМ вас, как и решение вопроса о дальнейшем назначении на должность принадлежит командованию. Вас в течение этого времени могут уволить, а могут и нет (решать вопрос о вашем назначении).
Если исходить из указаний МО РФ: "на заседания аттестационной комиссии воинской части в необходимых случаях приглашать аттестуемых офицеров, командиров (начальников) подразделений, в подчинении которых находятся аттестуемые, и других должностных лиц", то ваше присутствие на аттестации не обязательно (аттестовать вас могут и без вашего участия). Но вас должны ознакомить с выводами аттестационной комиссии.
"Аттестуемый военнослужащий имеет право ознакомиться с аттестационным листом, содержащим отзыв, до представления его прямому командиру (начальнику) или в аттестационную комиссию и представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности за предшествующий период, а также заявление о своем несогласии с представленным отзывом." (п.3 приказа МО РФ 2002г. № 100).
Эти выводы (исходя из нынешней обстановки) вполне могут лечь в основу подведения вас к НУК с вашей стороны.
Правда для этого, мое мнение, должны быть соответствующие основания - для выводов таких. Это всевозможные нарушения и "косяки" с вашей стороны, наличие взысканий и т.п.
Что касается ФП:
В соответствии с требованиями НФП-2009: "26. В органе военного управления, воинской части и организации Вооруженных Сил соответствующие командиры (начальники) утверждают следующие документы: там вполне приличный перечень, посмотрите.
Все это должно быть еще и отработано. У вас в части с этим как?
Конечно, вы и сами обязаны систематически готовиться, т.к. основной вид подготовки - самоподготовка. В период нахождения на должности эта подготовка все же регламентируется распорядком дня, т.к. у вас помимо этого куча задач. В распоряжении же больше времени для занятия спортом, но опять же ваша служба за штатом должна быть регламентирована распорядком дня.
Что касается не сдачи ФП (разового), то опять же, это мое мнение, за это представить вас к увольнению по НУК нельзя. Если же вы не сдаете в течение длительного времени, то тогда уже такое возможно.
Для подведения под НУК это самое НУК должно быть достаточно серьезным.
Хотя при нынешних реалиях - царящем беспределе, все возможно... могут и сразу представить...
Тогда уже будете биться с "системой".
Вот выдержка из этих указаний:
"использовать аттестационные мероприятия для активизации деятельности по определению дальнейшего служебного предназначения офицеров, состоящих в распоряжении"
Согласно п.5 ст. 26 Положения о порядке прохождения военной службы:
5. В случае необходимости руководитель федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, вправе назначить время и порядок проведения аттестации всех военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, или отдельных их категорий.
Т.о. само проведение аттестации получается законно.
Hard, что касается вашей ситуации, то в первые 6 месяцев после сокращения должности (вывода в распоряжение соответствующим должностным лицом, т.е. издания приказа о выводе) инициатива увольнения по ОШМ вас, как и решение вопроса о дальнейшем назначении на должность принадлежит командованию. Вас в течение этого времени могут уволить, а могут и нет (решать вопрос о вашем назначении).
Если исходить из указаний МО РФ: "на заседания аттестационной комиссии воинской части в необходимых случаях приглашать аттестуемых офицеров, командиров (начальников) подразделений, в подчинении которых находятся аттестуемые, и других должностных лиц", то ваше присутствие на аттестации не обязательно (аттестовать вас могут и без вашего участия). Но вас должны ознакомить с выводами аттестационной комиссии.
"Аттестуемый военнослужащий имеет право ознакомиться с аттестационным листом, содержащим отзыв, до представления его прямому командиру (начальнику) или в аттестационную комиссию и представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности за предшествующий период, а также заявление о своем несогласии с представленным отзывом." (п.3 приказа МО РФ 2002г. № 100).
Эти выводы (исходя из нынешней обстановки) вполне могут лечь в основу подведения вас к НУК с вашей стороны.
Правда для этого, мое мнение, должны быть соответствующие основания - для выводов таких. Это всевозможные нарушения и "косяки" с вашей стороны, наличие взысканий и т.п.
Что касается ФП:
В соответствии с требованиями НФП-2009: "26. В органе военного управления, воинской части и организации Вооруженных Сил соответствующие командиры (начальники) утверждают следующие документы: там вполне приличный перечень, посмотрите.
Все это должно быть еще и отработано. У вас в части с этим как?
Конечно, вы и сами обязаны систематически готовиться, т.к. основной вид подготовки - самоподготовка. В период нахождения на должности эта подготовка все же регламентируется распорядком дня, т.к. у вас помимо этого куча задач. В распоряжении же больше времени для занятия спортом, но опять же ваша служба за штатом должна быть регламентирована распорядком дня.
Что касается не сдачи ФП (разового), то опять же, это мое мнение, за это представить вас к увольнению по НУК нельзя. Если же вы не сдаете в течение длительного времени, то тогда уже такое возможно.
Для подведения под НУК это самое НУК должно быть достаточно серьезным.
Хотя при нынешних реалиях - царящем беспределе, все возможно... могут и сразу представить...
Тогда уже будете биться с "системой".
- Сергей Катин
- Модератор
Как минимум, военачальник, которому такое право по должности предоставлено.кто издает приказ о зачислении в распоряжение?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
агаКак минимум, военачальник, которому такое право по должности предоставлено.

что касается сроков вывода, то должны вывести с 5 марта, но слышал, что у командования есть 2 месяца на издание приказа о выводе
...в моем случае, был выведен в распоряжение через 3 месяца с даты сокращения должности, т.е. по-разному бывает...
- Сергей Катин
- Модератор
Бывает, спору нет, только не в рамках правового поля это бывает....т.е. по-разному бывает...
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
Всем доброго времени суток. В настоящий момент прохожу в/службу заграницей (длительная служебная командировка по линии ООН, соответственно через ГУ МВС). Уехал в командировку до "реформы" 1 декабря 2009 г., должность моя попала под ОШМ, в январе 2010 г. меня вывели в распоряжение. Я никаких рапортов и прочих бумаг не писал и не подписывал. Подскажите пожалуйста с какого времени я считаюсь в распоряжении, с момента подписания приказа "о выводе в распоряжение" или с момента окончания загранкомандировки и прибытия в в/ч.
И еще моя должность (стала "капитан" была "майор", в т.р. уменьшилась, ВУС не изменился) пока свободна, не знаю командир ищет людей на неё или держит для меня непонятно. Могу ли я претендовать на эту должность или на всё воля командира?
И еще моя должность (стала "капитан" была "майор", в т.р. уменьшилась, ВУС не изменился) пока свободна, не знаю командир ищет людей на неё или держит для меня непонятно. Могу ли я претендовать на эту должность или на всё воля командира?
Мое мнение, с даты указанной в приказе командира о сдаче дел и должности.Подскажите пожалуйста с какого времени я считаюсь в распоряжении, с момента подписания приказа "о выводе в распоряжение" или с момента окончания загранкомандировки и прибытия в в/ч.
Если хотите на нижестоящую должность напишите соответствующий рапорт командиру.И еще моя должность (стала "капитан" была "майор", в т.р. уменьшилась, ВУС не изменился) пока свободна, не знаю командир ищет людей на неё или держит для меня непонятно. Могу ли я претендовать на эту должность или на всё воля командира?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: Вывод в распоряжение
#1453Товарищи форумчане, подскажите пожалуйста по моей ситуации. Был уволен и исключен из списков части по ОШМ. По решению суда приказ командира об исключении отменен. Приказ об увольнении остался действителен. Жду обеспечения жильем. После восстановления в списках части приказа о выводе в распоряжении не было. Нахожусь в непонятном подвешенном состоянии, не на должности и не в распоряжении. Вопрос: Есть ли какие-то преимущества в таком положении, или стоит добиваться приказа о выводе в распоряжение?
- Сергей Катин
- Модератор
На форуме детально этот вопрос рассматривался. Вас обязаны были зачислить в распоряжение до обеспечения жильем. В/с может находиться либо на должности, либо в распоряжении (вытекает из ППВС).или стоит добиваться приказа о выводе в распоряжение?
На мой взгляд,нет.Есть ли какие-то преимущества в таком положении
Вас увольняли с должности?стоит добиваться приказа о выводе в распоряжение?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Вывод в распоряжение
#1455Да, с должности. Причем рапорт о сдаче дел и должности не писался, да и сдачи как таковой не было, но есть 2 акта приема - передачи(1. на оружие подразделения и 2. мат. средства).
- Сергей Катин
- Модератор
Если желаете, можно по-бороться и за восстановление на должности до сдачи дел и должности,т.к. таковой не было (что бы денюжки получать по больше) т-к.Да, с должности
или по требовать вывести в распоряжение, хотя и Ваше подвешенное состояние, на мой взгляд, при имеющемся решении суда ни чем не грозит.да и сдачи как таковой не было
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Солидарен, а уже потом зачисляться в распоряжение...Если желаете, можно по-бороться и за восстановление на должности до исключения из списков (что бы денюжки получать по больше)
-
- Новичок
Добрый день! Мой муж - бортрадист ВТА, увольняется по ОШМ (рапорт: «до издания приказа об увольнении обеспечить жильём», выслуга 18,5… об этом на другой ветке). По ВЛК – негоден к лётной, годен к военной службе с незначит.ограничениями. Как только привёз решение ВЛК – сразу вычли из зарплаты «лётные». Но ведь ни приказа об отстранении с должности не было, вообще ни одного документа, кроме рапорта на увольнение, не было? Следовательно, они не правы? Кроме того, ежели сняли с должности (хотя ему никто даже на словах этого не сообщал), должны были издать приказ о зачислении в распоряжение. Такового тоже нет. То есть получается – зарплату уменьшили сразу, а документ хоть какой-нибудь издать у них нет ни времени, ни желания?.. Или просто долго издают))) Вот и ещё один человек болтается в воздухе. При этом ходит на работу, как обычно, в наряды и т.д. А есть где-нибудь чёткая норма, в какой срок после написания рапорта на увольнение тебя должны вывести в распоряжение? И вообще, что делать в этой ситуации? так ведь неизвестно на сколько можно "зависнуть"?
Все законно, использовать по назначению нельзя.Как только привёз решение ВЛК – сразу вычли из зарплаты «лётные».
Пускай уточнит у командира свое положение, если необходимо можно подать соответствующий рапорт.Но ведь ни приказа об отстранении с должности не было, вообще ни одного документа, кроме рапорта на увольнение, не было?
В течении месяца командир должен рассмотреть рапорт.А есть где-нибудь чёткая норма, в какой срок после написания рапорта на увольнение тебя должны вывести в распоряжение?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Сергей Катин
- Модератор
Это доп. выплата. Платится при фактическом исполнении обязанностей.сразу вычли из зарплаты «лётные»
А с чего Вы взяли что он вообще должен быть?Но ведь ни приказа об отстранении с должности не было
Снять никто не имеет права в такой ситуации и увольнять обязаны с должности а не из распоряжения. Оснований нет туда зачислять,имхоежели сняли с должности
Он находится на той же должностиВот и ещё один человек болтается в воздухе.
Ждать ответа по существу рапортаИ вообще, что делать в этой ситуации?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
Уважаемый sergeikatin,
Но у нас ведь редко бывает ПО ЗАКОНУ , сами знаете... Дело в том, что в похожей ситуации оказались несколько человек, которые увольняются именно с лётной службы, они собираются писать рапорт о выводе в распоряжение. Мне кажется, что такой шаг значительно усложнит и затянет процедуру увольнения и обеспечения жильём? Или я не права?
Изучив (в меру способностей))правовую норму вывода в распоряжение, я тоже пришла к выводу, что вывести не могут. Ибо не подходят ни пп."б" п.2 ст.13 ПППВС, ни пп. "и".Снять никто не имеет права в такой ситуации и увольнять обязаны с должности а не из распоряжения. Оснований нет туда зачислять,имхо
Но у нас ведь редко бывает ПО ЗАКОНУ , сами знаете... Дело в том, что в похожей ситуации оказались несколько человек, которые увольняются именно с лётной службы, они собираются писать рапорт о выводе в распоряжение. Мне кажется, что такой шаг значительно усложнит и затянет процедуру увольнения и обеспечения жильём? Или я не права?
- Сергей Катин
- Модератор
Да ничего это не усложнит,имхо. Для чего страстно желать вывода в распоряжение? Кроме,как уменьшения ДД это ни к чему не приведет, а обязанностей распоряженцу можно на вешать еще больше, чем на должности и "отплевываться" замучаешься.Мне кажется, что такой шаг значительно усложнит и затянет процедуру увольнения и обеспечения жильём? Или я не права?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
не более общих и специальныха обязанностей распоряженцу можно на вешать еще больше, чем на должности и "отплевываться" замучаешься.

а так, навешать можно много чего, вопрос как это исполнять (с каким рвением)... и кто понесет ответственность потом...
хотя, первые 6 месяцев за штатом нужно вести себя хорошо

- Сергей Катин
- Модератор
MartinSPb,
Вы хотя бы вопрос заданный прочли
,может и по советовали что-либо на основании своего видения вопроса, а не так, просто поговорить применительно к своей личной ситуации..
Вы хотя бы вопрос заданный прочли

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На мой взгляд, с издания приказа о зачислении в распоряжение (если там про 1.12 ничего не написано).с какого времени я считаюсь в распоряжении, с момента подписания приказа "о выводе в распоряжение" или с момента окончания загранкомандировки и прибытия в в/ч.
Ну и зря.несколько человек, которые увольняются именно с лётной службы, они собираются писать рапорт о выводе в распоряжение.

-
- Новичок
VIPded, Вы не могли бы прокомментировать?
Ясно, что действовать нужно по обстоятельствам, а не гадать, что да как может быть...Просто хотелось бы изначально понимать, как должна развиваться ситуация, при условии, что всё по закону, конечно. Подскажите, на какие НПА опираться при увольнении с лётной службы. Не будут же годами держать на должности человека, который не в состоянии выполнять свои обязанности, и за него их выполняют другие, а он просто занимает штатную единицу и получает деньги.несколько человек, которые увольняются именно с лётной службы, они собираются писать рапорт о выводе в распоряжение.
Ну и зря.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Пусть об этом думают те, кто деньги платит вместо того, чтобы дать по-быстрому всё законно положенное человеку.Не будут же годами держать на должности человека, который не в состоянии выполнять свои обязанности, и за него их выполняют другие, а он просто занимает штатную единицу и получает деньги.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Ваш вывод ошибочен.Изучив (в меру способностей))правовую норму вывода в распоряжение, я тоже пришла к выводу, что вывести не могут. Ибо не подходят ни пп."б" п.2 ст.13 ПППВС, ни пп. "и".
Военнослужащий не может находится на должности, к которой он не годен по состоянию здоровья.
Ему может быть предложена иная должность, учитывающая состояние его здоровья.
Поскольку, в данном случае, даже для назначения на равнозначную должность требуется его согласие (пп."д" п. 11 ст.15 ППВС), то при отсутствии такого согласия он подлежит увольнению по состоянию здоровья.
Так как до обеспечения жильем уволить нельзя, ДОПУСКАЕТСЯ вывод такого военнослужащего в распоряжение без ограничения срока нахождения в нем:
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
(Утверждено Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
…
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Одним из случаев, предусмотренных Положением, является Ваш:
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
…
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Писать рапорт с просьбой о выводе в распоряжение нет никакой необходимости и смысла. Никаких плюсов это не дает. Пусть начальники сами принимают решение.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Новичок
В этом пункте идёт речь об уже уволенных. Насколько я понимаю, нам как раз этот пункт не подходит: в рапорте на увольнение написано "До издания приказа об увольнении обеспечить жильём..."?и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
То есть даже не смотря на рапорт "не увольнять без жилья" МОГУТ уволить и вывести в распоряжение? Честно говоря, совсем запуталась...17. ........... При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Добавлено спустя 27 минут 48 секунд:
Перечитала... Получается, что увольнение будет не по ОШМ, как в рапорте, а по состоянию здоровья? Тогда пункт "и" подходит. Наверное, это самый грустный вариант)) Жилья придётся ждать годами...Поскольку, в данном случае, даже для назначения на равнозначную должность требуется его согласие (пп."д" п. 11 ст.15 ППВС), то при отсутствии такого согласия он подлежит увольнению по состоянию здоровья.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
С этим не заморачивайтесь.То есть даже не смотря на рапорт "не увольнять без жилья" МОГУТ уволить и вывести в распоряжение? Честно говоря, совсем запуталась...
Указ Президента не может противоречить закону, а поэтому этот пункт ППВС надо трактовать так, что ссылка на законодательство относится не только к обеспечению жильем, но и к увольнению.
п.1 ст.23. Закона о статусе военнослужащего: ... Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»