Форуму интересно не “как там у Вас”, а как правильно…
Развейте мысль.пожелание правильно понимать происходящее
Не скромно как-то ...Форуму интересно ...
Солидарен. Институт прикомандирования в том смысле, в каком его нам представляет ув. Odyssey и berkut не предусмотрен ни ПППВС, ни ФЗ ОВОиВСА эта формулировка
berkut писал(а):
У нас формулировка "прикомандировать к в/ч ххххх"
предусмотрена НПА?
Просьба - ссылку в студию
Да, и с требованием прописаться при части, в которую прикомандированы. завтра команч передумает и потребует перепрописаться ещё где-нибудь. Так в стране паспортов не хватит, да и денег на все перепрописки у всех семейПравильная формулировка, ибо “с содержанием…” – формулировка не предусмотренная НПА…Это если очень мягко выражаться…
Это чьё решение?Сейчас принято решение: после объединения частей распоряженцев не трогать с мест, а "содержать при .....".
А пропишут вас при части при условии, что у части есть юридический адрес.с требованием прописаться при части, в которую прикомандированы
У этой части нет ни строевого, ни отпускных, ни командировочных, ни ВПД, ничего кроме печатиА пропишут вас при части при условии, что у части есть юридический адрес.А прописываться надо (хотя бы по месту пребывания, т.е. временно), а то потом будут проблемы с выпиской из домовой книги и из лицевых счетов...
Полагаю, установили НСН 50%- повсеместная практика, похоже. У нас в частности большинству распоряженцев с 1 января так цстановилиА зарплату за что урезали???
А зарплату за что урезали?????[/quoteЗарплату урезали
По ГПХ идти? По трудовой не стоит?Сёма, имхо, может помехой быть то, что занятия в служебное время, как мне кажется, а так - почему нет...
Командование не обязано искать (предлагать) Вам какую-либо должность, так как Вы достигли предельного возраста пребывания на военной службе и ПОДЛЕЖИТЕ увольнению. Единственное, если будут ОШМ, то у Вас будет право выбора статьи увольнения- предельный возраст или ОШМ. Пенсия будет рассчитываться с последней воинской должности. До обеспечения жильем Вас должны зачислить в распоряжениекомандование должно мне предложить равнозначную должность или низшую с моего согласия?
Если Вы уволитесь, права на обеспечение жильем Вас не лишат. Увольняйтесь и ждите квартиру.Хочешь получить квартиру-СЛУЖИ! Не хочешь-УВОЛЬНЯЙСЯ!
Прохождения военной службы не в списках части законодательством не предусмотрено, единственное как вариант это во время следования к новому месту службы, Вы немного путаете понятия, так как с исключением из списков части заканчивается и военная служба. Это в качестве так сказать лирического отступления. Ну а если по сути вопроса, то так называемый Вами Шантаж со стороны государства сейчас коснулся очень многих военнослужащих, но все же госдурство не заставляет Вас принимать именно такой лишь выборт.е. в период прохождения мной военной службы добровольно(по контракту) а не находясь в списках части,не является уважительной причиной удерживать меня (в распоряжении и т.д.)
так как Вы по своему желанию можете и уволиться без предоставления квартиры и ожидать ее на гражданке, но это будет честно говоря глупо, так как Вы уже достигли предела и теперь не являетесь объектом воинского преступления за СОЧ и не обязательно дажеХочешь получить квартиру-СЛУЖИ! Не хочешь-УВОЛЬНЯЙСЯ!
Поверьте, служба в распоряжении по своему очень даже привлекательна- сам в распоряжении уже более года, жизнь прекрасна,ждем квартируХодить на службу (минимум 1 раз в 10 дней)
В таком случае все этиМуж в распоряжении уже второй год
не более чем запугивания- право на увольнение по ОШМ есть и его уже не отнять, главное под уголовную статью не попасть, если вдруг захочет в "десятку" поиграть- чтоб были следы пребывания в части на всякий случайгрозятся по этому поводу издать приказ, проводить аттестации и увольнять
Путь как всегда: Прокуратура - суд, изучив предварительно ПоППВС.Подскажите как правильно действовать в сложившейся ситуации и на какие нормативные акты ссылаться?
я бы на Вашем месте так не расслаблялся, т.к. в суде представители командования могут запросто заявить, что о приказе об увольнении Вы знали с даты его издания (свидетелей приведут) и суд Вам откажет. Так что не ведитесь на 28.01.2011 (эта дата на крайний случай).спасибо, у меня оказывается больше времени чем я думала(считала от даты выхода приказа). приказ от 28 декабря 2010, а ознакомили с приказом 28 января 2011
ЗАМАНЧИВО....но судя по построению предложения..да))))т.е и 1 минута -тоже.единственно- нельзя в это время совершать предусмотренные уголовным законодательством общественно опасные деяния.например зашел на минутку и потыкал команча ножиком)))ПОСТАНОВЛЕНИЕ ДЕСЯТОГО АРБИТРАЖНОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА от 25.12.2006, 26.12.2006 по делу N А41-К1-652/06Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы
1. Военнослужащий, а также гражданин, проходящий военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;
может обсудим это.
начнем с того, что в данном пункте не сказано, что в течении всего времени установленного распорядком дня. то есть 10 минут нахождения на территории воинской части в установленное распорядком дня служебного времени считается исполнением обязанностей военной службы!
у кого какие соображения будут?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Google и 22 гостя