Увольнение по ОШМ

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 03 мар 2017, 19:56

Мне сегодня адвокат сказал ,что дела об увольнении оспариваются не позднее месяца, с момента как был доведен приказ.
...или выдана на руки трудовая книжка.

Уж сколько говорено про специализацию юристов и адвокатов, а нет.
См. "Контактная информация" слева.

maxxx1979
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 мар 2017, 20:13

QR_BBPOST Мне сегодня адвокат сказал ,что дела об увольнении оспариваются не позднее месяца, с момента как был доведен приказ.
А вы ему сказали, что увольняетесь с военной службы? Если да, то солидарен с
QR_BBPOST смените адвоката

man77
Участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение man77 » 03 мар 2017, 22:36

Всем спасибо!

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 мар 2017, 19:12

Ваш адвокат весьма крутой баран видать.

Alexsander13
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Alexsander13 » 12 мар 2017, 15:33

Добрый день, ситуация такая мной был написан рапорт на увольнение по ОШМ командиром рапорт был подписан в листе бесед указал что с назначением на высшие равные низшие должности отказался. В распоряжение официально не вывели около года ДД получаю как распоряженец. Прошел обучения на гражданскую специальность. Сейчас сказали что поставят на равную должность без моего согласия, правомерно ли это? 4 месяца осталось до пенсии и эта должность мне не нужна.

xxx1xxx
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение xxx1xxx » 12 мар 2017, 15:36

контракт жив? Ссылайтесь еще на то , что начаты мероприятия по ОШМ, т.к. направлен на переподготовку,получен диплом. а это один из неоспоримых признанных фактов выполнения принятого командованием решения об увольнении по ОШМ. Переподготовки это только при увольнении, т.е. это Ваш аргумент неоспоримый. 6 месяцев прошло после сдачи ДиД? ВВК проходили? Ваши доказательства об ОШМ- рапорт, лист беседы, расчет выслуги с ознакомлением, переподготовка, ввк перед увольнением, контракт закончен, в распоряжении более 6 месяцев.
:new_russian:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 мар 2017, 15:38

QR_BBPOST Сейчас сказали что поставят на равную должность без моего согласия, правомерно ли это?
Да.
юрист в личку можно без разрешения.

Alexsander13
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Alexsander13 » 12 мар 2017, 15:40

Контракт жив, в апреле 1 год как за штатам, но приказа нет что зачислен в распоряжения.

votsereb
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение votsereb » 12 мар 2017, 15:45

QR_BBPOST был написан рапорт на увольнение по ОШМ командиром рапорт был подписан в листе бесед указал что с назначением на высшие равные низшие должности отказался. В распоряжение официально не вывели около года ДД получаю как распоряженец.
Т.е. рапорт на увольнение по ОШМ остался без реализации, вы находитесь на должности, а значит перевести вас на равную можно. (кроме того лист беседы может сыграть с вами злую шутку :geek:, и вас могут уволить по окончанию контракта когда придёт время)

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
QR_BBPOST направлен на переподготовку,получен диплом. а это один из неоспоримых признанных фактов выполнения принятого командованием решения об увольнении по ОШМ
Это не так.

xxx1xxx
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение xxx1xxx » 12 мар 2017, 15:48

Контракт жив, в апреле 1 год как за штатам, но приказа нет что зачислен в распоряжения.
он есть, его не доводили. При сдаче дел и должности был приказ куда Вас зачислить, в какую ШДС части. при живом контракте почти невозможно быть уволеным по ошм.
QR_BBPOST xxx1xxx писал(а):
Источник цитаты направлен на переподготовку,получен диплом. а это один из неоспоримых признанных фактов выполнения принятого командованием решения об увольнении по ОШМ

Это не так.
Право на прохождение этой переподготовке было указано в приказе командира о выдаче направления в ВУЗ, дополню какое право : увольнение по ОШМ!

Alexsander13
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Alexsander13 » 12 мар 2017, 15:51

Нет, должность сократилась около года назад, на должности не стою, денежное довольствие получаю как распоряженец, контракт заканчится через год.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Приказа небыло о зачислении по шдс.

xxx1xxx
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение xxx1xxx » 12 мар 2017, 15:55

Нет, должность сократилась около года назад, на должности не стою, денежное довольствие получаю как распоряженец, контракт заканчится через год.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Приказа небыло о зачислении по шдс.
это формально ШДС, а реально Вас вывели за штат, т.е в распроряжение до момента принятия решения о назначаении или увольнении , при направлении на переподготовку означает: по Вам принято решение об увольнении! Но в связи с последними изменениями, Вас решили назначить на должность. Т.е. снять с прав на ЖП и ЖС! что не ясного тут :? Всех в строй, только "Д" останутся ,и то и их уволят и через военкомат пусть борятся. это из сообщений форума. Подполковника "Д" уволили без жилья.

тысячи квартир которые были построена по указанию бывшего МО , теперь останутся не заселенными. значит их продадут. А это как то ...в бюджете запрошены много руб на 10 кв.для военных под ОШМ, но 9 назначены , т.е отменены решения по ошм и по нук, 1 дали а куда 9 квартир? продать, зачем МО строили ЖП 10 кв на 1 нуждающегося? ответ можно догадаться.

Alexsander13
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Alexsander13 » 12 мар 2017, 15:58

На ЖС стою в очереди. Официально за штат не вывели как говорится между небом и землей нахожусь.

alex56
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 мар 2017, 16:03

QR_BBPOST при живом контракте почти невозможно быть уволеным по ошм.
Верховный суд признал увольнение военнослужащего по окончании контракта законным, указав, что при возможности назначения на равнозначную должность, увольнение по ОШМ к военнослужащему не применяется. В ветке Верховный суд определение (по Сойко) выложено. :)

xxx1xxx
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение xxx1xxx » 12 мар 2017, 16:05

На ЖС стою в очереди. Официально за штат не вывели как говорится между небом и землей нахожусь.
подайте рапорт с просьбой выдать все приказы по л.с в отношении меня, подп. Иванова изданных после сдачи дел и должности, если таких приказов не имеется прошу сообщить , где я, в спичках какого взвода, за штатом какой части, и т.д.

главное, Вас бы не поставили на учет в РУЖО на ЖС, если бы в ружо не поступила справка Вашего командира об Вашем увольнении. Запрос в РУЖо или личное посещение туда и ознакомление с л.д. и просьбой выдать справку которая дало Вам право встать на учет , а это будет эта справка -подлежит увольнению по ОШМ. Если бы ее не было, Вас бы не поставили на учет!

Alexsander13
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Alexsander13 » 12 мар 2017, 16:15

Справка что буду уволен по ОШМ имеется.Суть моего вопроса в том могут ли меня поставить на равную должность без моего согласия

xxx1xxx
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение xxx1xxx » 12 мар 2017, 16:18

Справка что буду уволен по ОШМ имеется.Суть моего вопроса в том могут ли меня поставить на равную должность без моего согласия
. Они хотят отменить принятое ими решение, которое стало основанием о направлении вас на учебу, постановки на ЖУ в РУЖО? на это должн быть приказ, что в соотв. с .....принятое мной ,,ком части0000 решение о предстоящем увольнении подп. Иванова я -ком части генерал .....- отменяю . Выписку из приказа довести под роспись до Иванова. Основание : решение ВС по С..

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 мар 2017, 16:19

QR_BBPOST Суть моего вопроса в том могут ли меня поставить на равную должность без моего согласия
Могут

Alexsander13
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Alexsander13 » 12 мар 2017, 16:23

Они меня не могут уволить так как я не обеспечен ЖС и я им не нужен в непонятном состоянии не стоящий на должности, поэтому как минимум они пытаются поставить на равную должность и тогда прожай ОШМ

xxx1xxx
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение xxx1xxx » 12 мар 2017, 16:25

Они меня не могут уволить так как я не обеспечен ЖС и я им не нужен в непонятном состоянии не стоящий на должности, поэтому как минимум они пытаются поставить на равную должность и тогда прожай ОШМ
мотив Вам стал известен!
искать адвоката и сбор документов, указанных справок , ни чего не потеряете. Затянете, завтра получите приказ о назначении и предписание об убытии к новому месту службы.

или собирать вещи и готовится к назначению.

Alexsander13
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Alexsander13 » 12 мар 2017, 16:28

Мотив я знал изначально, может не достаточно ясно выражался. Пришел к выводу что на равную могут поставить

xxx1xxx
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение xxx1xxx » 12 мар 2017, 16:29

Мотив я знал изначально, может не достаточно ясно выражался. Пришел к выводу что на равную могут поставить
ради не обеспечения ЖС- однозначно поставят! и сделают это с небольшим ....в район какого нибудь острова или далее. Туда , куда Макар даже не поехал. Совещания, сборы и т.д....где кто из командиров имеет военного состоящим на учете РУЖО под обеспечение , того сильно .... По этому ни один комчасти не будет совершать сам себе проблем. Справок больше о планировании увольнения по ОШМ -нет. СПНШ по К этот word док удалил из пк.

votsereb
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение votsereb » 12 мар 2017, 17:21

QR_BBPOST Право на прохождение этой переподготовке было указано в приказе командира о выдаче направления в ВУЗ, дополню какое право : увольнение по ОШМ!
В суде это будет не важно, так как приняв решение о вашем назначении командование фактический отменяет этот приказ, и помните о листе беседы, если вас назначат на должность сделайте так что бы он потерял свою актуальность (я встречал в суде дело когда воину засчитали проведение с ним беседы листом двухгодичной давности, перед увольнением по ОШМ, а он после той беседы был назначен на должность и уже увольнялся по другому поводу и с другими условиями).

xxx1xxx
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение xxx1xxx » 12 мар 2017, 17:35

QR_BBPOST В суде это будет не важно, так как приняв решение о вашем назначении командование фактический отменяет этот приказ,
командир необоснованно издал приказ о направлении на учебу в связи с предстоящим увольнением по ошм, выдал направление и военный проходил переподготовку. на его учебу были затрачены средства. с командира вычтут это, за необоснованное направление на учебу или простят? Каким основанием военного снимут с учета по жилью? Скажут, что справка ком части была выдана ошибочно, по этому Вы подлежите снятию? Военный который не был назначен на должность в 6 месяцев, направленный на учебу-получивший диплом , право на которое дается только при увольнении, вставший на жил.учет, признанный ДЖО нуждающимся имеет право продолжить данные мероприятия по увольнению с ВС. если эти выполненные мероприятия отменяют , это нарушение всех Законов. Снимут с учета РУЖО, затребуют -взыщут за учебу, так как этого право он не имел, но он же не сам туда себя направил? командиру давились 180 дней, он не назначил, а принял решение уволить по ошм. Все мероприятия он выполнил, только РУЖО не выполнило его обеспечение.

какое основание будет иметь приказ об отмене ранее отданного приказа и действиям по увольнению военного? нашли должность? это не основание-есть четкий срок-6 месяцев на принятие этого решения. Оснований, подчеркиваю-ЗАКОННЫХ, отменять ранее принятое решение -нет.

votsereb
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение votsereb » 12 мар 2017, 17:43

QR_BBPOST направление и военный проходил переподготовку. на его учебу были затрачены средства
Воин просто реализовал своё право, и более его у него нет, средства потрачены по назначению, ущерб не причинён, командир сделал всё в рамках...

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
QR_BBPOST Каким основанием военного снимут с учета по жилью?
Ни каким, да и зачем его снимать, стоит себе и пусть, просто обеспечат после соответствующей выслуги, или очередных ОШМ и т.п.

xxx1xxx
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение xxx1xxx » 12 мар 2017, 17:51

QR_BBPOST Воин просто реализовал своё право, и более его у него нет
право было основано на источнике дающего это право. Куда пропал источник и по какому основанию *?
QR_BBPOST Ни каким, да и зачем его снимать, стоит себе и пусть, просто обеспечат после соответствующей выслуги, или очередных ОШМ и т.п.
военнослужащий не может быть в реестре ДЖО при отсутствии на это оснований. Согласно Вашего заключения, все должны встать на учет и ждать право на обеспечение? Снимут и не спросят. Думают , какое основание для снятия указать? Пусть зайдет на http://dom.mil.ru и увидит себя в базе учета. если база сообщит: "Личный номер не найден" . Снят без уведомления :shock:

Alexsander13
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Alexsander13 » 12 мар 2017, 18:13

Надо подавать в суд другого выхода не вижу

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 мар 2017, 18:20

QR_BBPOST Надо подавать в суд другого выхода не вижу
Правильно

xxx1xxx
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение xxx1xxx » 12 мар 2017, 18:28

[ref]Alexsander13[/ref], Перевод военнослужащих, направляемых в порядке плановой замены, производится не менее чем за один год до истечения срока их военной службы (срока контракта), а также (без их согласия) не менее чем за три года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе.

у Вас менее года до его окончания?

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Надо подавать в суд другого выхода не вижу
в суд надо подать до назначения, что бы успеть приостановить действия командира до вынесения суд.решения

mihadol
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 мар 2017, 18:33

[ref]xxx1xxx[/ref], откуда Вы взяли, что [ref]Alexsander13[/ref] куда-то направляется
QR_BBPOST в порядке плановой замены
?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»