Распоряженцы в ожидании увольнения

dzv
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzv » 13 сен 2014, 22:13

Все понял, спасибо, в случае вывода в распоряжение в порядке плановой замены и неназначении в течении 3 месяцев на должность, смело могу писать рапорт об увольнении по ОШМ, при действующем контракте.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 сен 2014, 22:14

Если мне нравится общаться с Леной-екб, то мне её позвать в соц.сети?
для общения, есть личка. :geek:
Понял, ухожу в личку. Лена, привет!!! :D

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 13 сен 2014, 22:15

dzv,
не совсем так, для увольнения по ОШМ рапорт от воина не требуется, это прерогатива командования, но вполне можете написать рапорт о необходимости приема решения в связи с истечением срока нахождения в распоряжении и что на увольнение по ОШМ согласны.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 сен 2014, 00:28

В случае неназначения на должность в течение 3-х месяцев при выводе в распоряжение в случае плановой замены, по какому основанию может быть увольнение?
по любому включая ошм
всё пройдёт, пройдёт и это.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 14 сен 2014, 01:53

хочц Вам напомнить, что форум имеет правовую напрвленность, и то что Вы называете теорией, на самом деле является правовой, что соответствует политике форума, но и даже тут Вы ошибаетесь, далеко не все, даже не так, а вот так: 80% воинов, нихрена не знают рук документов, е только касающихся их обязанностей, но и даже их прав.
жжете :D
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

TOXAREC
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение TOXAREC » 14 сен 2014, 23:11

Доброго времени суток!
У нас распоряженцам в форме запрещено появляться (Главкомат Сух.войск) - нарушение формы одежды.
То есть являться в штатском? А что за нарушение?

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 15 сен 2014, 09:24

А что за нарушение?
Я так подозреваю,что распоряженцам новую(офисную) форму не дають...А в старой не разрешают :?

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 15 сен 2014, 10:33

У нас распоряженцам в форме запрещено появляться (Главкомат Сух.войск) - нарушение формы одежды.
Вот бы мне так! А то командир грозит кого заметит в старой(зелёной вместо новой синей) - "порвёт!", а зампотыл от меня бегает. И сразу отпадёт вопрос с построениями и нарядами.
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

TOXAREC
Участник

Непрочитанное сообщение TOXAREC » 15 сен 2014, 11:38

У кого- нибудь есть опыт "итальянских забастовок"?
Требования к рабочему месту и пр.?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 15 сен 2014, 14:12

TOXAREC,
1. забастовки для воинов запрещены законодательно
2. какое еще у распора может быть рабочее место? Рабочее место предполагает испольнение какой либо работы, то есть должностных обязанностей, нет должностных обязанностей - нет раб места.

TOXAREC
Участник

Непрочитанное сообщение TOXAREC » 15 сен 2014, 15:21

Anybody08,
1.Итальянская-это когда требуешь своё по праву, например, наличие отсутствующего огнетушителя в случае назначения ответственным за ППБ. Никто на Майдан не собирается, все люди культурные, даже в книжки с НПА заглядываем Вашими стараниями)
2. Насчет рабочего места для распора - это Ваше предположение, что его не должно быть? Вроде как выше уже упоминалось про хотя бы стул и стол, за которыми воин будет усердно любить свою Родину за чтением Конституции, "Красной звезды" и "Ориентира".
Это всё к чему: в войска прилетела грозная телеграмма ГК насчет ежедневного двухразового (утро-вечер) поголовного пересчета распоров и немедленным докладом об отсутствии по линии дежурных служб. Дело ясное, что командиры в своём праве. Но нарезать круги вокруг части под осенним дождиком по 8 часов-уже возраст не тот.
Я без обиняков оппонирую, т.к. уважаю Вас за объективную оценку ситуации и общение не "через губу" и без излишне презрительного сплевывания в наш адрес.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 15 сен 2014, 17:26

даже в книжки с НПА заглядываем Вашими стараниями)
отлично :)
2. Насчет рабочего места для распора - это Ваше предположение, что его не должно быть? Вроде как выше уже упоминалось про хотя бы стул и стол, за которыми воин будет усердно любить свою Родину за чтением Конституции, "Красной звезды" и "Ориентира".
это исходит из логики, не может быть рабочего места без должностного лица, которое должно на этом месте воссседать.
А что касается выполнения мероприятий, например занятий, то начальник (командир) организовавший занятия, обязан указан время и место их проведения. Это из уставов, у меня вообще складывается странное впечатление, чем занимались воины, прослужив не один десяток лет, если задаются вопросами, ответы на которые должны знать априори из рук документов?
Это всё к чему: в войска прилетела грозная телеграмма ГК насчет ежедневного двухразового (утро-вечер) поголовного пересчета распоров и немедленным докладом об отсутствии по линии дежурных служб. Дело ясное, что командиры в своём праве. Но нарезать круги вокруг части под осенним дождиком по 8 часов-уже возраст не тот.
КЧ обязан определить время и место построений.

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 15 сен 2014, 19:20

Это всё к чему: в войска прилетела грозная телеграмма ГК насчет ежедневного двухразового (утро-вечер) поголовного пересчета распоров и немедленным докладом об отсутствии по линии дежурных служб.
Это че, вот седни посетил свою конторку, так мне други рассказали, что руксоставу зачитали ПРИКАЗ ШО (именно приказ а не директиву и т.д.), при отсутствии военного на службе в течении рабочего времени более ОДНОГО ЧАСА, доклад по всем дежурным службам вплоть до самого ШО :shock:
Должностных лиц виновных в недонесении .....
Это касается не только распоров, а всех действующих. Объяснение албацкое, мол гибнут, попадают в ДТП, без вести пропадают и в абсолютном своем большинстве происшествия происходят именно в рабочее время.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 15 сен 2014, 19:25

Я так подозреваю,что распоряженцам новую(офисную) форму не дають...А в старой не разрешают
Мы написали рапорта на получение новой формы. Больше всего меня напрягла фраза - получите курточки для построения на улице. Все познается в сравнении. Сначала думала: ладно каждый день строиться, но хоть бы не в форме. А теперь уже думаю: ладно каждый день, ладно в форме, но хоть бы дело до улицы не дошло. А вообще, новый командир приятно удивил. Я чуть-чуть опять не по теме - объявил войну Славянке. Так хочется надеяться, что его пыл не погаснет через месяц.

Ирина 77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 15 сен 2014, 19:48

вывожусь в распоряжение по ОШМ, командир части пригрозил, что выведит в распоряжение командира дивизии т е фактически в распоряжение командира другой части, штаб дивизии находится за 200 км от части, а здесь у меня служебка!!! Имеет ли право мой командир части вывести меня в распоряжение командира другой части расположенной в другом регионе.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 сен 2014, 20:02

право мой командир части вывести меня в распоряжение командира другой части расположенной в другом регионе.
да, только врядли командир части это сможет, только приказ старшего начальника должен быть, но ваш командир может и походатайствовать

Ирина 77
Постоянный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 15 сен 2014, 20:06

И мне придется каждый день ездить на службу за 200 км? Могу я этого как то избежать?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 15 сен 2014, 20:09

но ваш командир может и походатайствовать
а основания таких действий? учитывая
а здесь у меня служебка!!!
только желание насолить? так и напишет в представлении? ерунда это все, если бы на должность назначали или часть эта сокращалась, тогда да, а так это просто фантазии КЧ

Ирина 77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 15 сен 2014, 20:16

Желание насолить огромное, а в представлении укажет: в связи со служебной необходимостью.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 15 сен 2014, 20:46

а в представлении укажет: в связи со служебной необходимостью.
Вы в распоряжении, какая может быть служ необходимость из распоряжения назначить в распоряжение? :)
если бы на должность назначали или часть эта сокращалась, тогда да, а так это просто фантазии КЧ

TOXAREC
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение TOXAREC » 15 сен 2014, 20:57

даже в книжки с НПА заглядываем Вашими стараниями)
отлично :)
это исходит из логики, не может быть рабочего места без должностного лица, которое должно на этом месте воссседать.
А что касается выполнения мероприятий, например занятий, то начальник (командир) организовавший занятия, обязан указан время и место их проведения. Это из уставов, у меня вообще складывается странное впечатление, чем занимались воины, прослужив не один десяток лет, если задаются вопросами, ответы на которые должны знать априори из рук документов?

КЧ обязан определить время и место построений.
Совершенно согласен, про обязанности командиров и прочих военнослужащих перед построением и в строю весьма в курсе (всё равно спасибо, что подсказываете, в которой книжке которое место "курить надо" - многим пригодится.. ;) )
Дело в следующем - ЗАНЯТИЙ нет. Нет совсем. Нас пересчитывают на утреннем построении и вечернем, время и место определено. В промежутке изволим ошиваться в окрестностях, ибо посадочных мест нет. Убытие попить чайку в домашних условиях проблематично, 90 верст в один конец однако. И убытие тем более проблематично, что
.... при отсутствии военного на службе в течении рабочего времени более ОДНОГО ЧАСА, доклад по всем дежурным службам вплоть до самого ШО
Должностных лиц виновных в недонесении .....
Это касается не только распоров, а всех действующих. Объяснение албацкое, мол гибнут, попадают в ДТП, без вести пропадают и в абсолютном своем большинстве происшествия происходят именно в рабочее время.
Подтверждаю, читал сам.
Согласен, распор с точки зрения НПА - не должностное лицо. Ясно, что штатной должности нет, но обязанности то есть, и их надо где-то исполнять? Это верно с точки зрения, ну, опять же логики, если нет про это НПА?
Озвученная через дверь точка зрения командования (оно заимело привычку так общаться) - ему все равно, какие у нас трудности.
Вот и вопрос - как вытребовать себе посадочное место, на котором Родину любить удобнее, чем на улице? Опять же, зима на носу, не считая осени.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 15 сен 2014, 21:21

В промежутке изволим ошиваться в окрестностях, ибо посадочных мест нет.
сожалею, Ваша задача так нести службу, находиться на территории части
Вот и вопрос - как вытребовать себе посадочное место, на котором Родину любить удобнее, чем на улице?
Вы находитесь в распоряжении КЧ, подразделения у Вас нет, значит потребуйте определить место выполнения общих обязанностей военной службы

TOXAREC
Участник

Непрочитанное сообщение TOXAREC » 15 сен 2014, 21:23

мне интересно, как служат другие в распоряжении, что с них требуют: отмечаться в тетради каждый день и всё или по форме ходить целый день? Мне интересна практика на местах, а не теория, которую все знают и так, потому что моё руководство готово пойти на встречу, если я предложу РЕЦЕПТ...
Пройденные и успешно работавшие рецепты (сейчас в распоряжении уже у четвертого КЧ - катимся снежным комом вдаль, загребая очередных КЧ и иже с ними с собой ):
1. Зависит от организации проверки наличия - прибывающие раз в неделю (скажем, в пн.) воины-распоры пишут на каждый следующий рабочий день недели рапорт с просьбой об убытии (РУЖО/заключение ДСН/довоз документов/прочее). Пачка из 5 рап. на каждого сдается контролирующему лицу на случай прикрытия особо чувствительных частей тела в день, когда потребуется. Особо обалдевшие в атаке воины просто ксерят эти распечатанные рапорты, проставляя на каждом нужную дату. В следующий пн. сдается новая пачка.
2. Особо большая толпа распоров разбита на группы, в каждой - старший. Он свою группу отмечает по телефонным звонкам/смс/viber/и т.д, журналы контроля по еженедельным построениям представляются на посмотреть контролирующему лицу. После еженедельного построения распоры расписываются в том журнале контроля, который дадут и там, где покажут. Сведения о всех ПРО и ПРЕ передаются по такой цепочке куда быстрее без фактов сокрытия, ибо ценится доверие.
3. В единичных случаях присутствия распоров - отметку в журнале ставит ДПЧ или контролирующее лицо по смс/звонок/ и т.д.

Но: здесь везде нужна воля первого лица, если ее нет (или нет вообще) - не помогает ни один вариант, ибо лицо это ссылается на телефонограмму 2007 года о способах взлохмачивания распоров и ничем его не пронять, ибо ежели самого КЧ решили откуда-то сверху нагнуть при помощи распоров (отсутствия за ними неусыпного контроля, занятий, заботы..) - он будет отбиваться до последнего распора (хотя уж если решили нагнуть-всё равно нагнут...).

4. Можно сделать командира счастливым - для этого ему нужно принести бумажку от вышестоящего с печатью, что вы этому вышестоящему ну очень нужны...хоть в качестве эксперта, а потому просьба (а то и приказ) направить в командировку (местную чаще всего), прикомандировать к... и т.д. Такие бумажки КЧ нравятся, потому как вышестоящий берет ответственность на себя, ну и бумажка сия удобно прикладываются КЧ в случае чего к нужным местам.

Вопрос с вышестоящим - головная боль распора, зато исключается воля КЧ даже при ее наличии.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 сен 2014, 21:24

Попробуйте притянуть регламент служебного времени - напишите рапорт с просьбой определить помещение для самостоятельной подготовки. А библиотеке в части нет?

TOXAREC
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение TOXAREC » 15 сен 2014, 21:29

В промежутке изволим ошиваться в окрестностях, ибо посадочных мест нет.
сожалею, Ваша задача так нести службу, находиться на территории части
Вот и вопрос - как вытребовать себе посадочное место, на котором Родину любить удобнее, чем на улице?
Вы находитесь в распоряжении КЧ, подразделения у Вас нет, значит потребуйте определить место выполнения общих обязанностей военной службы
С первым согласен, потому и ошиваемся, насчет второго - отдельное спасибо, отличная формулировка для рапорта :good: о чем и просил.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Попробуйте притянуть регламент служебного времени - напишите рапорт с просьбой определить помещение для самостоятельной подготовки. А библиотеке в части нет?
А в том и дело, что ни библиотеки, ни комнаты досуга л/с нет. Часть сия - останки органа управления, в котором такие полезные помещения не предусматривались.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 сен 2014, 23:27

И мне придется каждый день ездить на службу за 200 км?
можете получить служебное жилье рядом с новым местом службы, получать поднаем, ну и ездить 200км это по моему приемлемо если все транспорт есть
а основания таких действий?
основания что бы зачислить распоряженца в списки части прямого начальника? просто желание, указания старшего начальника и т.д. это обсуждалось распоряженца можно
ерунда это все, если бы на должность назначали или часть эта сокращалась, тогда да, а так это просто фантазии КЧ
уверяю что нет

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 15 сен 2014, 23:35

уверяю что нет
а я Вас уверяю, что через суд такую глупость можно легко отбить, так как объяснить такую служебную необходимость на суде представитель части просто не сможет

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 сен 2014, 00:17

Anybody08, не буду с вами спорить почитайте ветку перезачисление.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Повторное "перезачисление с выездом"

Ирина 77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 16 сен 2014, 15:28

Вопрос в том, что выставят из служебки. Как этого избежать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 сен 2014, 15:38

Вопрос в том, что выставят из служебки. Как этого избежать?
почему выставят? выселение или добровольно или по суду

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»