да Вы просто предствьте себя на месте кадровика, сколько он работы сделал, а тут а я не хочу потом
Прохождение ВВК перед увольнением
satrap71,
знаю, так же как и Вы! Но практика есть по этому вопросу, нужно проще ко всему относиться
знаю, так же как и Вы! Но практика есть по этому вопросу, нужно проще ко всему относиться
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А при чем тут практика? и какая? то что Вы дали ссылку, так там ничего особенного, приказ не отменили, обязали лишь отправить на ВВК, но он это мог и без суда, обратившись в военкомат за направлениемНо практика есть по этому вопросу, нужно проще ко всему относиться
Здравствуйте! Люди добрые, подскажите пожалуйста. Год назад признан негоден к ВДВ по болезни, как следствие выведен в распоряжение на увольнение. Через год новая ВВК по новым приказам признает годным... Мол - "сейчас только без ног негоден"... Как это возможно? Теперь меня востановят в ВС РФ на любой должности или таки уволят?
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
изменилось ПП РФ Расписание болезнейЧерез год новая ВВК по новым приказам признает годным... Мол - "сейчас только без ног негоден"... Как это возможно?
поскольку теперь Вы годны, то напишите рапорт на назначение на равнозначную должность и продолжайте служить, если должностей нет, напишите рапорт на увольнение по ОШМ (если нет желания служить)Теперь меня востановят в ВС РФ на любой должности или таки уволят?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Уважаемые коллеги, докладываю.
По вашему совету мной был написан новый рапорт на ВВК, по которому таки приняли положительное решение! И в будущую среду я прибуду в госпиталь.
О том, что мозги канифолят на фоне этого и возле этого - промолчу.
К тому же по оперативным данным, там все проинструктированы прокрутить меня за 5 дней и желательно ничего не найти. Те бумаги (УЗИ и заключение врача), что уже января этого года из городской поликлиники, где сказано, что операция нужна, сказали, что можешь засунуть их куда хочешь, даже с собой не бери - никто смотреть не будет. Но это всё уже рабочие моменты.
Но главное - направили на ВВК.
А там посмотрим.
Спасибо всем за дельные советы!
По вашему совету мной был написан новый рапорт на ВВК, по которому таки приняли положительное решение! И в будущую среду я прибуду в госпиталь.
О том, что мозги канифолят на фоне этого и возле этого - промолчу.
К тому же по оперативным данным, там все проинструктированы прокрутить меня за 5 дней и желательно ничего не найти. Те бумаги (УЗИ и заключение врача), что уже января этого года из городской поликлиники, где сказано, что операция нужна, сказали, что можешь засунуть их куда хочешь, даже с собой не бери - никто смотреть не будет. Но это всё уже рабочие моменты.
Но главное - направили на ВВК.
А там посмотрим.
Спасибо всем за дельные советы!
борец со сволочами их же методами
satrap71,
Спасибо огромное за ответ! Служить не хочу. т.е. я независимо от результата ВВК пишу рапорт по ОШМ на основании того, что более 6 месяцев в распоряжении или какое-то другое основание?
Спасибо огромное за ответ! Служить не хочу. т.е. я независимо от результата ВВК пишу рапорт по ОШМ на основании того, что более 6 месяцев в распоряжении или какое-то другое основание?
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
disa80,
боюсь, что только при отсутствии равнозначной должности по ОШМ, или если у вас закончен контракт, то можете уволится по окончании контракта. В любом случае, это нужно решать с кадрами, от их настроя будет многое зависеть.
боюсь, что только при отсутствии равнозначной должности по ОШМ, или если у вас закончен контракт, то можете уволится по окончании контракта. В любом случае, это нужно решать с кадрами, от их настроя будет многое зависеть.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
satrap71
По окончанию контракта не получается - лишается право на жилье. В принципе я изучил новое ПП РФ - очень коряво для офицеров, захотели - ограничили, захотели - нет (про ВВК). Может тогда подскажете примерно как должен рапорт звучать о предоставлении равнозначной должности и есть ли сроки по предоставлению, а то нет должностей, но будут уверять, что я ждать 100 лет должен.... или сошлют где есть...
По окончанию контракта не получается - лишается право на жилье. В принципе я изучил новое ПП РФ - очень коряво для офицеров, захотели - ограничили, захотели - нет (про ВВК). Может тогда подскажете примерно как должен рапорт звучать о предоставлении равнозначной должности и есть ли сроки по предоставлению, а то нет должностей, но будут уверять, что я ждать 100 лет должен.... или сошлют где есть...
Подскажите, пожалуйста. В марте 2012 года прошел ВВК: заключение - годен по группе А. После был выведен за штат. Сейчас подлежу увольнению в запас. Надо ли мне проходить ВВК, и если не пройду, на что повлияет?
А Вы хотите ?Надо ли мне проходить ВВК
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Я не хочу. Однако, беспокоюсь не станет ли это препятствием в своевременной постановке на учет в военкомат и соответственно затягиванию с получением пенсии.А Вы хотите ?
На сроки получения пенсии не повлияет.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
К концу недели выпишут. Предварительно будет годность "А" инд. Показана операция в плановом порядке.
На середину весны намечено у начальства исключение меня из списков
В связи с этим у меня два вопроса возникает:
Не помню кто точно из уважаемых коллег говорил, что возможно нужно будет вносить изменения в приказ КВО об увольнении (если я уволен по сост здоровья, степень годности "В" , а если выяснится, что уже стало "Д").
Так вот, стало "А". Ничего никуда вносить не надо? Какова перспектива замута изменить статью увольнения со здоровья на ОШМ?(ОШМ возникли в течение канители с увольнением).
Вообще как бы странно: уволен по сост. здоровья, а степень годности сразу в запас и военбилет будут писать "А"))))
Второй вопрос, более важный и конкретный.
Показана операция. Врач сказал, что без проблем, нужно только направление.
Доктору позвонил, он типа да, без проблем, но во-первых есть ещё и кадровики. и во-вторых он и сам ляпнул, что типа не бойся, и в запасе тебе сделают, имеешть право, мол.
Но!!! в запасе, это как я понимаю, дорога за свой счёт (25 тыров, ни много ни мало), во вторых мало ли как с работой, чго, мне бы хотелось прооперироваться пока ещё в кадрах.
Отсюда вопрос: как написать рапорт так умно, чтобы не отказали в направлении?
На середину весны намечено у начальства исключение меня из списков
В связи с этим у меня два вопроса возникает:
Не помню кто точно из уважаемых коллег говорил, что возможно нужно будет вносить изменения в приказ КВО об увольнении (если я уволен по сост здоровья, степень годности "В" , а если выяснится, что уже стало "Д").
Так вот, стало "А". Ничего никуда вносить не надо? Какова перспектива замута изменить статью увольнения со здоровья на ОШМ?(ОШМ возникли в течение канители с увольнением).
Вообще как бы странно: уволен по сост. здоровья, а степень годности сразу в запас и военбилет будут писать "А"))))
Второй вопрос, более важный и конкретный.
Показана операция. Врач сказал, что без проблем, нужно только направление.
Доктору позвонил, он типа да, без проблем, но во-первых есть ещё и кадровики. и во-вторых он и сам ляпнул, что типа не бойся, и в запасе тебе сделают, имеешть право, мол.
Но!!! в запасе, это как я понимаю, дорога за свой счёт (25 тыров, ни много ни мало), во вторых мало ли как с работой, чго, мне бы хотелось прооперироваться пока ещё в кадрах.
Отсюда вопрос: как написать рапорт так умно, чтобы не отказали в направлении?
Доктор сам выписывает направление, командир его подписывает, в строевой оформляют.как написать рапорт так умно, чтобы не отказали в направлении?
Re:
#1548Доктор сам выписывает направление, командир его подписывает, в строевой оформляют.как написать рапорт так умно, чтобы не отказали в направлении?
Можно чуточку "разжевать"?
Доктор госпитальный написал, что операция в плановом порядке.
Направление - строевая бумага, так-то.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
идете с этой записью к врачу части, а онДоктор госпитальный написал, что операция в плановом порядке.
выписывает направление, командир его подписывает, в строевой оформляют.
это проблема кадров, хотя будете иметь возможность вообще отменить приказ на увольнение (попытаться по крайней мере)нужно будет вносить изменения в приказ КВО об увольнении (если я уволен по сост здоровья, степень годности "В" , а если выяснится, что уже стало "Д"). Так вот, стало "А". Ничего никуда вносить не надо? Какова перспектива замута изменить статью увольнения со здоровья на ОШМ?(ОШМ возникли в течение канители с увольнением).Вообще как бы странно: уволен по сост. здоровья, а степень годности сразу в запас и военбилет будут писать "А"))))
Сатрап, я так себе это и представляю. Уж не первый год за мужем)))))
Просто в разговоре конкретно-недвусмысленно намекают, про возможность всё сделать в запасе.
Вот и думаю над вариантом: а ну как не станут оформлять направление, стремясь поскорее исключить меня...
ладно, поживём - увидим
Просто в разговоре конкретно-недвусмысленно намекают, про возможность всё сделать в запасе.
Вот и думаю над вариантом: а ну как не станут оформлять направление, стремясь поскорее исключить меня...
ладно, поживём - увидим
-
staryi prapor
- Активный участник
мужики,всех с праздником! Лежу на данный момент в Архангельском госпитале на ВВК в связи с предстоящим увольнением по пределу,Зав.отделением (он же лечащий врач сказал,что продолжительность ВВК 21 день но будут стараться уложиться в две недели без учета выходных
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не правильно, ВВК на увольнение, это 7 рабочих дней, что равно таки как правило 9 календарным дням. А вот ВВК например для поступления куда нибудь, на продление контракта, да, будет 21 день. Почитатйте тему, все необходымые НПА и ПМО на ВВК выложены в темемужики,всех с праздником! Лежу на данный момент в Архангельском госпитале на ВВК в связи с предстоящим увольнением по пределу,Зав.отделением (он же лечащий врач сказал,что продолжительность ВВК 21 день но будут стараться уложиться в две недели без учета выходных
Подскажите, пожалуйста, невежде, сколько сейчас ВВК продолжительность? Состою за штатом в распоре, на получение квартиры намеков нет пока, но обязали пройти ВВК....
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Alexeyokt,
то есть выше вашего сообщениея вам не судьба прочитать?
то есть выше вашего сообщениея вам не судьба прочитать?
ВВК на увольнение, это 7 рабочих дней, что равно таки как правило 9 календарным дням. А вот ВВК например для поступления куда нибудь, на продление контракта, да, будет 21 день.
satrap71, я прочитал выше......тупо спросил.....понимаю, что ступил, читал приказ о ввк, но что-то продолжительности ВВК не нашел....решил спросить по - тупому
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Alexeyokt,
пр мо рф от 20 августа 2003 г. N 200
пр мо рф от 20 августа 2003 г. N 200
133. Освидетельствование военнослужащих гарнизонными или госпитальными ВВК (ВЛК) проводится не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего, а освидетельствование офицеров, прапорщиков, мичманов, обследование которых проводится в связи с увольнением с военной службы, - не позднее 7 рабочих дней.
Это так, хотя и нее подчиняется элементарной логике. Потому что нет разницы, по-хорошему, в причине прохождения ВВК, манипуляции-то одни.не правильно, ВВК на увольнение, это 7 рабочих дней, что равно таки как правило 9 календарным дням. А вот ВВК например для поступления куда нибудь, на продление контракта, да, будет 21 день. Почитатйте тему, все необходымые НПА и ПМО на ВВК выложены в теме
Но дело не в этом. Я лёг 5 февраля и выписался 21 февраля. Не косил, даже наоборот, можно было и ещё высосать жалобы, но не стал.
Вопрос к опытным: как грамотнее поступить?
Уволен приказом КомВО в апреле 2006 по состоянию здоровья (кат.годности в декабре 2005 года - "В"). До настоящего времени не исключён по причине необеспеченности жильём. Вот как бы обеспечили и будут исключать (по моим расчётам к лету, по ихним...). Контракт до 21.05.2009 г. За это время проходили, и не раз, ОШМ. Возникла мысль: а не попросить ли командование - пока это время идёт (отпуска и т.д.) о ходатайстве об изменении основания увольнения. Потому как в свежей ВВК моя категория - "Б".
Начинаем с рапорта - это понятно.
Кто как видит эту ситуацию?
И что лучше просить: отмену того приказа и издание нового или изменение в старый?
Мне кажется первый вариант, но...
Уволен приказом КомВО в апреле 2006 по состоянию здоровья (кат.годности в декабре 2005 года - "В").
о ходатайстве об изменении основания увольнения.
не исключён по причине необеспеченности жильём.
даааа....интересный вопрос.....Потому как в свежей ВВК моя категория - "Б"
самому интересно)))даааа....интересный вопрос.....
самое главное, что в принципе - никаких денежных затрат МО РФ в связи с этим не понесёт, включая даже то, что если не тянуть кота за..., то и задержки с исключением не должно быть.
Но предвижу охи и ахи начальства уже, ещё не написав рапорт.
По подробнее с этого места пожалуйста.Уволен приказом КомВО в апреле 2006 по состоянию здоровья (кат.годности в декабре 2005 года - "В")
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»