Увольнение по собственному желанию

Monkin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Monkin » 06 окт 2014, 05:36

И да,каков срок возвращения денег после увольнения? это определяет суд?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 окт 2014, 09:23

указав причиной невозможность содержать семью на денежное довольствие.
до 2012 года это еще могло прокатить
командование написало хрень,а не говорит "НЕТ"
в этой ситуации это одно и тоже
Подайте в суд и просите обязать командование дать ответ по существу рапорта
так точно
Подскажите список причин примерных,а дальше тему я разовью.
в этой ветке несколько раз составляли слезливые рапорта

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
3 выговор мне не выпишут.
какой он самонадеянный. можно ведь и настоять на взыскании, например оттоптать ему ногу, ручку двери чем то помазать. на проверке выпендириться пару раз
всё пройдёт, пройдёт и это.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 окт 2014, 10:15

оттоптать ему ногу, ручку двери чем то помазать
:good:
юрист в личку можно без разрешения.

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 06 окт 2014, 11:44

И да,каков срок возвращения денег после увольнения?
Вы в состоянии заплатить от 500 т.р.-1000 т.р сразу?
это определяет суд?
Добровольно Вы же не будете платить? выпишут исполнительный лист и будите по нему платить.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 06 окт 2014, 16:32

Гм...
Как я посмотрю, нашей молодежи даже существенное повышение денежного содержания - не помеха! Вроде неплохо получают, а все равно увольняются по "плохим" статьям! :)
Кто же будет Родину защищать?!

Но теперь по делу.
Обращаюсь к потенциальным должникам за военное образование (вернее, за образование, полученное за счет МО РФ).
Советую провентилировать вопрос, как работают судебные приставы-исполнители. И можно ли законным образом реструктуризовать долг за учебу.

А то, у нас часто молодежь не знает, что, например, в свое время родители на них приватизировали долю в квартире. Как бы потом, чего доброго, судебные приставы-исполнители не продали бы эту долю с молотка в счет погашения долга за обучение! И все законно! :D То-то квартирные рейдеры обрадуются!

Словом, всем желающим побыстрее уволиться из армии пусть даже через "повешение" на себя долга за обучение, советую провентилировать вопрос, как этот долг приставы могут взыскать.
Интуиция подсказывает, что доли в квартире, дорогие машины, официальные гаражи, дачи и т.п. надо дарить родителям обратно ДО начала процесса увольнения по "плохой" статье. И к моменту начала процесса увольнения надо быть голым, "как сокОл". :)
Тогда скорее всего через суд с вас будут взыскивать определенную долю с заработной платы до полного погашения задолженности.

Детально я всего этого не знаю, но слышал про такое во время общения с юристами по своим судебным делам.
Впрочем, может где-то выше в этой ветке сии тонкости уже разжеваны со ссылками на законы, НПА и на судебную практику?!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 окт 2014, 17:19

mike1965, день добрый, давно вас не видно
я бы предложил с прочтения условий возврата денег в контракте, в 99% случаев военное ведомство составляет с косяками, может и ничего не придется платить

Monkin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Monkin » 06 окт 2014, 22:14

alekseigor1971,
у меня в контракте прописано 200 т.р. ,вот их и буду возвращать.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 окт 2014, 09:03

вот их и буду возвращать.
а вот и меньше, сумма считается по методике, а там формула которая судя по всему высчитывает как пропорционально остаток

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 08 окт 2014, 14:38

день добрый, давно вас не видно
Роман, добрый день!
Никуда я особенно и не уходил. Просто "военные" законы сейчас так сильно изменились по сравнению с 2009 годом, что мне и умного-то сказать уже особенно нечего...
Бывал на форуме раза 2-3 в месяц, но в 90% зрителем и без авторизации.

А крайние 2.5 года судился уже на гражданке по делам, никак не связанным с МО РФ.
И стал гораздо чаще авторизоваться на военсуде.

И смотрю, что дело канувшего в лету сайта увольняйся.ру, еще живет здесь, на военсуде, в этой ветке!
Хотя господин Сердюков вроде как серьезно денежное содержание действующим военным повысил...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2014, 15:34

увольняйся.ру
а куда же оно денется

timon123
Новичок

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение timon123 » 22 окт 2014, 15:45

Всем добрый день! У меня тоже появилось желание уволиться, вкратце, уехал служить, через 8 месяцев перевез семью, постоянно в командировках, двое маленьких детей, жена одна с ними, еле устроили старшего ребенка в садик. Жена хочет развестись и уехать обратно, надоело быть одной, я никакую помощь ей оказать не могу, да и дд оставляет желать лудшего. Семью терять не хочу, будет ли намерение жены развестись причиной для моего увольнения?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 окт 2014, 16:00

будет ли намерение жены развестись причиной для моего увольнения?
99% что нет. Увольнение с военной службы не говорит о том что Ваша супруга в дальнейшем не захочет с Вами развестись. Тем не менее всё на усмотрение командования, но причина не является той по которой ОБЯЗАНЫ уволить.

timon123
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение timon123 » 22 окт 2014, 16:09

будет ли намерение жены развестись причиной для моего увольнения?
99% что нет. Увольнение с военной службы не говорит о том что Ваша супруга в дальнейшем не захочет с Вами развестись. Тем не менее всё на усмотрение командования, но причина не является той по которой ОБЯЗАНЫ уволить.
да как так, у меня семья рушится, она хочет еще и детей поделить.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 окт 2014, 16:13

у меня семья рушится
Да я против увольнения Вашего ни чего не имею. Попробуйте объяснить командованию, суду что семья рушится именно потому что Вы военный. У множества военных семьи не рушатся как и у множества гражданских рушатся.

timon123
Новичок

Непрочитанное сообщение timon123 » 22 окт 2014, 16:28

Спасибо, будем надеяться что до этого не дойдет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 окт 2014, 13:15

надоело быть одной
она знала за кого выходит за муж
да и дд оставляет желать лудшего
а как вы жили на ДД до 12 года?
Семью терять не хочу, будет ли намерение жены развестись причиной для моего увольнения?
по собственному да. но только увольняться вы будете в течении примерно года и то при правильном подходе

Добавлено спустя 44 секунды:
она хочет еще и детей поделить.
это ее право и не зависит от вашей службы и т.д.

timon123
Новичок

Непрочитанное сообщение timon123 » 29 окт 2014, 15:02

Я подписал контракт в ноябре 2013, служу в Крыму, после референдума у нас з/п снизилась, а съем квартиры вырос, больше чем половины дд отдаю за квартиру.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 11 ноя 2014, 11:49

Роман, здравствуйте!
Мы с Вами незнакомы, но на мой взгляд в этой ветке больше не к кому обратиться, никого не видно в онлайне, а Вы похоже здесь самый активный, по этому обращаюсь лично, но на форуме.

Но если кто-то сочтёт возможным ответить на мой вопрос, буду признателен.

Вопрос пока простой: где описаны уважительные причины для
п.6 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.

Спасибо!
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 ноя 2014, 12:18

Роман, здравствуйте!
Для этого есть ЛС, а здесь форум.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 11 ноя 2014, 12:20

Для этого есть ЛС, а здесь форум.
Ёлки-палки а Вы кто?
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 ноя 2014, 12:29

Ёлки-палки а Вы кто?
Не Роман, но форумчанин.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 ноя 2014, 14:39

Я подписал контракт в ноябре 2013, служу в Крыму, после референдума у нас з/п снизилась, а съем квартиры вырос, больше чем половины дд отдаю за квартиру.
прекрасно. так и что дальше делать то будете?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вопрос пока простой: где описаны уважительные причины для
нигде. это может быть все что угодно, или точнее все что сочтет аттестационная комиссия

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение venta » 11 ноя 2014, 14:50

Опять все лавры и хвалебные словеса Роману. :D
Будем тогда молчать, как минтай. :oops:
Ему отдуваться за вопрос. :happy:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 ноя 2014, 15:22

кто-то
Конкретного перечня не существует.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 ноя 2014, 16:08

Опять все лавры и хвалебные словеса Роману.
таки нету лавров то. спасибами и не пахло

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 ноя 2014, 16:17

спасибами и не пахло
Так от Вас уважительные причины хотел.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 ноя 2014, 16:27

Так от Вас уважительные причины хотел.
так если я их напишу то они будут уважительными для меня а не для его аттестационной комиссии

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 11 ноя 2014, 19:05

Уточнющий вопрос ко всем ответившим:
а что же тогда перечисляется в
п.3 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Показать текст
3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
а) в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта;
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 1 настоящей статьи);
(пп. "б" в ред. Федерального закона от 28.06.2002 N 75-ФЗ)
в) по семейным обстоятельствам:
в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи;
в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность;
в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
(в ред. Федеральных законов от 01.12.2004 N 149-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца);
в связи с необходимостью осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
(абзац введен Федеральным законом от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
г) в связи с наделением его полномочиями высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) либо назначением его временно исполняющим обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) или избранием (назначением) его членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а также в связи с назначением его судьей военного суда или судьей Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации;
(в ред. Федеральных законов от 06.07.2006 N 105-ФЗ, от 28.06.2009 N 126-ФЗ)
д) в связи с избранием его депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, депутатом представительного органа муниципального образования либо главой муниципального образования и осуществлением указанных полномочий на постоянной основе.
(в ред. Федеральных законов от 19.06.2004 N 53-ФЗ, от 11.03.2006 N 37-ФЗ)
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 ноя 2014, 19:21

"Имеет право" и "может быть" различаете ?

Apollo-122
Участник

Непрочитанное сообщение Apollo-122 » 11 ноя 2014, 20:16

а что же тогда перечисляется вп.3 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Prokofyev I.A., в п.3 ст.51 ФЗ перечислены основания, когда военнослужащий имеет право обратиться с просьбой :) об увольнении. А может и не обращаться.
Вопрос пока простой: где описаны уважительные причины для п.6 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Нет списка уважительных причин. Из комментария к п.6 ст.51:
Данный пункт изложен в таком виде в связи с невозможностью предусмотреть в законодательном порядке все жизненные ситуации, случаи, могущие препятствовать военнослужащим выполнять свои обязанности, связанные с прохождением военной службы. В связи с этим комментируемый пункт предоставляет военнослужащим право на досрочное увольнение с военной службы при наличии объективных оснований, не предусмотренных комментируемым Законом, после вынесения соответствующего заключения аттестационной комиссией.

Из другого комментария:
Законодательно перечень таких причин нигде не закреплен, поэтому военнослужащий может указывать любые причины, на его взгляд, являющиеся уважительными, в то же время и аттестационная комиссия, может признать указанные причины, основываясь на своем субъективном мнении, либо уважительными, либо неуважительными.
Исходя из здравого смысла и имеющейся юридической практики, уважительными могут быть признаны следующие причины:
1) недостаточность денежного довольствия для содержания семьи;
2) невозможность реализовать имеющееся высшее образование;
3) необходимость постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при наличии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан, но уклоняющихся от их содержания;
4) необходимость ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, у которого другой родитель либо не может осуществлять уход, либо уклоняется от воспитания ребенка;
5) необходимость осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при наличии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан, но уклоняющихся от их содержания;
6) другие причины, в связи с которыми не только военнослужащий, но и члены его семьи не могут реализовать свои наиболее важные и жизненные потребности.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»