Прохождение ВВК перед увольнением
-
- Новичок
В общем, при заседании ВВК (я увольняюсь, жильем обеспечен) хотели направить на дальнейшее обследование в госпиталь. Я отказался, написал письменный отказ.
Комиссия сказала, что без того дальнейшего обследования они сами вынести заключение не могут, поэтому ВВК считается непройденной. Сказали, что направят об этом письмо командиру. Вот теперь я думаю, аукнется мне это чем-то или нет, может ли командир встать в позу и уволить меня по НУК с последующим отъемом квартиры?
Комиссия сказала, что без того дальнейшего обследования они сами вынести заключение не могут, поэтому ВВК считается непройденной. Сказали, что направят об этом письмо командиру. Вот теперь я думаю, аукнется мне это чем-то или нет, может ли командир встать в позу и уволить меня по НУК с последующим отъемом квартиры?
Макс_Пенза,
проходить или нет ВВК перед увольнением, это Ваше право, а не обязанность. Напишите рапорт КЧ (если ему это нужно) что от прохождения ВВК отказываетесь и все.
проходить или нет ВВК перед увольнением, это Ваше право, а не обязанность. Напишите рапорт КЧ (если ему это нужно) что от прохождения ВВК отказываетесь и все.
Не смешите.уволить меня по НУК с последующим отъемом квартиры?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
Наверное, уже поздно это делать, т.к. уже был написан рапорт на увольнение, где было написано "направить на ВВК".Напишите рапорт КЧ (если ему это нужно) что от прохождения ВВК отказываетесь и все.
Gonchar, ок, буду дышать ровно.

-
- Участник
Каким документом регламентировано желание пройти ВВК, если предпосылок к увольнению нет? Именно такой вопрос задал мне командир, когда увидел мой рапорт о просьбе направить в связи с ухудшением самочувствия. Я почему не смог дать точного ответа
Nikolai5176,
124. ............
Направление на освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, производится один раз в 12 месяцев в случаях выявления у них при проведении ежегодного медицинского обследования увечий, заболеваний, по которым в соответствии с расписанием болезней и ТДТ (приложение к Положению о ВВЭ):
военнослужащие могут быть признаны негодными к военной службе, ограниченно годными к военной службе;
годность военнослужащих к военной службе, а также годность к службе по отдельным военно-учетным специальностям (по которым военнослужащие проходят военную службу) определяются индивидуально.
http://base.garant.ru/12132412/
124. ............
Направление на освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, производится один раз в 12 месяцев в случаях выявления у них при проведении ежегодного медицинского обследования увечий, заболеваний, по которым в соответствии с расписанием болезней и ТДТ (приложение к Положению о ВВЭ):
военнослужащие могут быть признаны негодными к военной службе, ограниченно годными к военной службе;
годность военнослужащих к военной службе, а также годность к службе по отдельным военно-учетным специальностям (по которым военнослужащие проходят военную службу) определяются индивидуально.
http://base.garant.ru/12132412/
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Контракт заканчивается в июне 2015 года. ВВК проходил в апреле 2014, сейчас нахожусь в госпитале на излечении, командир заставляет пройти ВВК. Вопрос: можно ли мне будет пройти ВВК перед увольнение в январе-июне, если даже пройду его сейчас. Будут ли у командира законные права мне отказать?
VII. Порядок представления военнослужащих к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документовможно ли мне будет пройти ВВК перед увольнение
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/185244/#ixzz3HKpovkWb
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
350 приказ я читал. там указано за 6 месяцев , во в том и вопрос в январе мне откажут или нет, мотивируя, что я прошел в ноябре?
ВВК действительно 1 год, если нет каких либо новых выявленных за время лечения заболеваний, которые могут влиять на годность к военной службе, то никто не в праве вас отправлять сейчас на ВВК.ВВК проходил в апреле 2014, сейчас нахожусь в госпитале на излечении, командир заставляет пройти ВВК
Тогда что не понятно ?я читал.
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
anger78,
изучите Пр МО РФ от 30 сентября 2002 г. N 350, ПП РФ от 4 июля 2013 г. N 565, пр мо рф от 20 августа 2003 г. N 200 и все вопросы отпадут
изучите Пр МО РФ от 30 сентября 2002 г. N 350, ПП РФ от 4 июля 2013 г. N 565, пр мо рф от 20 августа 2003 г. N 200 и все вопросы отпадут
Re: Прохождение ВВК перед увольнением
#1904Увжаемые форумчане,помогите советом:в феврале 2014 был уволен поОШМ,ВВК прошёл в январе 20014г.Исключат из списков части не раннее февраля 2015г.Вопрос-имеет ли право командир отказать мне в прохождении повторного ВВК перед исключением(предедущее будет недействительно)??? И если у меня не будет свежего ВВК,то обяжут ли меня проходить ВВК в военкомате,при постановке на учёт,для определения степени годности к В.С.????
раз Вас уволили по ОШМ, то видимо по ВВК Вы годны к военной службе и поскольку уже уволены, то в данной ситуациив феврале 2014 был уволен поОШМ,ВВК прошёл в январе 20014г
на ВВК Вас уже никто не пошлет, нет оснований, а учитывая что прохождение ВВК перед увольнением это дело добровольное, то этоИсключат из списков части не раннее февраля 2015г.В
выглядит как шуткаИ если у меня не будет свежего ВВК,то обяжут ли меня проходить ВВК в военкомате,при постановке на учёт,для определения степени годности к В.С.????
- Роман Буденков
- Модератор
даимеет ли право командир отказать мне в прохождении повторного ВВК перед исключением(предедущее будет недействительно
нетто обяжут ли меня проходить ВВК в военкомате
всё пройдёт, пройдёт и это.
#1907Добрый день! Такой вопрос: Служу по контракту на подводной лодке. 2 сентября получил заключение ВВК "Не годен к службе в плав составе, годен к военной службе кат.А, годен к службе с РВ, ИИИ" Хочу уволиться из ВС. Писал рапорт на увольнение по состоянию здоровья. Сегодня - 29 октября. Провели аттестацию, за эти 2 месяца со дня заключения ВВК пытаются вменить мне НУК. Проводят зачеты в результате которых как бы ни старался несдача. Выговора за все подряд. В течение какого времени меня должны вывести в распоряжение? Команды на сдачу дел я так и не получал. В течение какого времени меня должны уволить по заключению ВВК или по усмотрению командывания по НУК?
Вас не могут уволить по состоянию здоровья. перепишите рапорт на увольнение по ОШМДобрый день! Такой вопрос: Служу по контракту на подводной лодке. 2 сентября получил заключение ВВК "Не годен к службе в плав составе, годен к военной службе кат.А, годен к службе с РВ, ИИИ" Хочу уволиться из ВС. Писал рапорт на увольнение по состоянию здоровья
Положение о порядке прохождения военной службы
VIII. Порядок увольнения с военной службы
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
абзац 4
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
На СУ ПЛ ?Проводят зачеты в результате которых как бы ни старался несдача.

#1910Добрый день, может кто знает: Я списан заключением ВВК от 2 сентября 2014г. с плавсостава. Рапорт на увольнение по ОШМ подал. В течение какого времени должны уволить? Прошло 2,5 месяца а движения никакого.
#1911а документы на увольнение вообще составлялись?
если да, то как давно они были направлены в вышестоящий ОВУ?
если да, то как давно они были направлены в вышестоящий ОВУ?
законодательные сроки не определеныВ течение какого времени должны уволить?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Нет документы не составлялись. Аттестацию провели уже 5 раз. Сижу жду, списанный с плав состава на введенной пл.
Сильно фонит ?на введенной пл.

Да нетСильно фонит ?

Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, прошу совета. Старший офицер, уволен и исключён из списков части без проведения ВВК (не предоставили времени и возможности проезда к месту проведения). В военкомате прохожу ВВК. По какой графе после увольнения должны её осуществлять?
Согласно п.1 "Требований к состоянию здоровья граждан и..." (приложение к Положению о ВВК (Пост-е Пр-ва РФ №565))
III графа - граждане, проходящие или прошедшие военную службу по контракту, офицеры запаса Вооруженных Сил Российской Федерации, не проходившие военную службу по контракту, при поступлении их на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв, граждане, пребывающие в мобилизационном людском резерве.
В степени годности состояния здоровья согласно графам разница существенна..
Кто сталкивался и может разъяснить?
Согласно п.1 "Требований к состоянию здоровья граждан и..." (приложение к Положению о ВВК (Пост-е Пр-ва РФ №565))
III графа - граждане, проходящие или прошедшие военную службу по контракту, офицеры запаса Вооруженных Сил Российской Федерации, не проходившие военную службу по контракту, при поступлении их на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв, граждане, пребывающие в мобилизационном людском резерве.
В степени годности состояния здоровья согласно графам разница существенна..
Кто сталкивался и может разъяснить?
alex75,
Вы не ту фразу выделили.
III графа - граждане, проходящие или прошедшие военную службу по контракту,
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70411156/#block_2 ... z3KUGeX8CQ
Вы не ту фразу выделили.
III графа - граждане, проходящие или прошедшие военную службу по контракту,
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70411156/#block_2 ... z3KUGeX8CQ
В.И.Ленин
В.И.Ленин
если писали рапорт на направление ВВК, то обжалуйте приказы на увольнение и исключение (если не прошло 3 месяца еще)уволен и исключён из списков части без проведения ВВК (не предоставили времени и возможности проезда к месту проведения). В военкомате прохожу ВВК.
а смысл?В военкомате прохожу ВВК.
Т.к. обжалую увольнение и исключение в т.ч. и по нарушению порядка увольнения без предоставления возможности лечения и прохождения госпитальной ВВК, куда меня направила гарнизонная ВВК. В случае восстановления, будет возможность уволиться по состоянию здоровья.а смысл?
Но какая графа всё-таки? Я же не поступаю на военную службу по контракту и не нахожусь в мобилизационном резерве

Тут уже не по желанию, а в целях определения годности к военной службе. Военкомат направит.а смысл?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
alex75,
так обжалуйте, требуйте отмены приказов на увольнение и исключение, направления на ВВКТ.к. обжалую увольнение и исключение в т.ч. и по нарушению порядка увольнения без предоставления возможности лечения и прохождения госпитальной ВВК
А Вы ВВК проходите уже как уволенный ? На каком основании Вы вообще ВВК проходите от ВК, с какой формулировкой направление ВК дал?Но какая графа всё-таки? Я же не поступаю на военную службу по контракту и не нахожусь в мобилизационном резерве
может я чего то не понимаю, я какого хуан хе, его должен ВК направить на ВВК ?Тут уже не по желанию, а в целях определения годности к военной службе. Военкомат направит.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»