Исключение из списков части

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 02 авг 2012, 18:06

Отказаться подписывать ДСН
Это оптимальных выход из ситуации(для затягивания времени), если основная цель - квартира на всех членов семьи. IMHO
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 авг 2012, 18:12

Почему справка о том,что жена 6 мес беременности в ДЖО не прокатывает???(
потому, что только через суд.решение надо было пытаться действовать. Сейчас,увы уже паровоз ту-ту... :(
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 02 авг 2012, 20:13

потому, что только через суд.решение надо было пытаться действовать. Сейчас,увы уже паровоз ту-ту... Счастлив тот, кто готов принять неизбежное в любое время...
Товарища запугали в ДЖО,что если не подпишет,то они делают акт об отказе подписи ДСН и его снимают с очереди и увольняют из армии. Там сказали только по факту(т.е. родился ребенок вопросов нет-типа Вы давали письменное согласие,когда было 3 чел семья а теперь поезд ушел).А , что он мог по суду(справку показать и все :? ).Это не причина не подписывать ДСН!

Добавлено спустя 55 секунд:
Это оптимальных выход из ситуации(для затягивания времени), если основная цель - квартира на всех членов семьи. IMHO
ПРОТЯНУТЬ 4 МЕСЯЦА БЫЛО НЕ РЕАЛЬНО :?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ВИТАСС писал(а):
.Почему справка о том,что жена 6 мес беременности в ДЖО не прокатывает???(на получение доп.метров)???
Может быть и прокатила, надо было посмотреть НПА, надавить на ДЖО, в суд подать.
На словах легко а на деле...подскажите для информации,как Вы бы поступили?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 авг 2012, 20:20

Это не причина не подписывать ДСН!
Для не подписания ДСН не нужна причина. Можно просто отказаться от подписи и из очереди не выкинут.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
.подскажите для информации,как Вы бы поступили?
Если бы РУЖО отказалось признать у меня 5 членов, то подал бы в суд с требованием обязать РУЖО признать у меня 5 членов семьи

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 02 авг 2012, 20:28

Для не подписания ДСН не нужна причина. Можно просто отказаться от подписи и из очереди не выкинут.
Отказ от подписи может по причине перемены ИПМЖ,в связи с семейными обстоятельствами(разные),длительная болезнь(воен-щий не может выехать на подпись) а вот просто приехать,высказать свою точку зрения и уехать обратно.....интересно,что на это будет?! :?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Если бы РУЖО отказалось признать у меня 5 членов, то подал бы в суд с требованием обязать РУЖО признать у меня 5 членов семьи
Видимо у Вас и было реально 5 человек ;)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 авг 2012, 20:30

Отказ от подписи может по причине перемены ИПМЖ,
Можно отказаться уже при получении извещения.
а вот просто приехать,высказать свою точку зрения и уехать обратно.....интересно,что на это будет?!
Ничего не будет.

igrik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение igrik » 03 авг 2012, 18:22

Когда надо начинать доставать умного командира рапортами об изменении сроков исключения из СЧ?
Ваш ком-р всё что можно уже сделал(проект на 30 августа).Доставать нужно будет МО РФ и то после того когда придет выписка от него.Вопрос будет решаться приблизительно как со мной(стр.96).Платить по полной будут до 30 августа,затем если затянут то как заштатнику до даты исключения из списков части.Если в сентябре в ЕРЦ не будет данных о увольнении то дадут по полной,НО затем вычтут с вых.пособия.Оспорив дату исключения на два месяца я тем самым компенсировал их отнимания .

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Что конкретно надо будет обжаловать в суде и когда
Есть сроки обжалования-3 месяца со дня как стало известно.Как придёт выписка распишитесь на обороте вместе с нач.ОК- лишним не будет.

igrik
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение igrik » 04 авг 2012, 08:44

igrik,
буду вам признателен, если вышлите мне образец искового ;)
Решение суда на стр 98.,а исковое вышлю-давайте адрес.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 авг 2012, 12:05

давайте адрес.
Профиль->Отправить письмо пользователю fofan.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Aleks141
Новичок

Непрочитанное сообщение Aleks141 » 05 авг 2012, 21:14

Всем привет!
Кто подскажет по следующей позиции. Исключен из списков части 05 мая 2012. Расчет получил 24 мая 2012 (даты проставлены в денежной ведомости и приказе ознакомление, но на суде часть их не выставила). Спорный вопрос о не доплате выслуги лет и компенсации на оздоровление ребенка не выплатили. На суде начфин принес справку, что эти деньги мне были депонированы в части, но я их не получаю сам и предоставил соответствующую справку. Суд посчитал меня обеспеченным и дату исключения из списков части не перенес. В качестве согласия на исключения из списков личного состава части предоставили мой рапорт на увольнение по достижении предельного возраста. Я на суде не был, в ходатайстве был "гражданский" знакомый юрист, он военной кухни не знает.
Готовлю касацию. Вопрос: что такое депонирование денег военнослужащему в части и как они увязываются с обеспеченностью денежным довольствием военнослужащего (закон)? Какие документы свидетельствуют о получении военным денежного довольствия? (денежная ведомость, выписка из банка? закон) В ФЗ о деньгах военных не нашел ничего подобного.
Вопрос: Каким документом подтверждается согласие на исключение из списков личного состава части? (Рапорт по команде? ссылка на Закон)
Вопрос; вышеназванные не доплаты являются не обеспеченностью военнослужащего?
Спасибо всем! Побед в делах!
Кто подскажет юриста в Балашихе и ближней округе?

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 07 авг 2012, 14:48

Ну никак не могу врубиться(везде разные мнения)-представление на увольнение по ОШМ делается вместе с проектом приказа на исключение воен-щего из списков л/с части одновременно и все это на подпись Министру обороны РФ или по раздельности или на исключение из списков л/с части приказ ком-ра части? (на основании приказа МО РФ). Никто мне ничего реального пояснить не может-везде разные мнения.Кто реально обладает информацией по этому поводу -напишите.

малина
Активный участник

Непрочитанное сообщение малина » 08 авг 2012, 06:21

igrik,
будьте добры, и мне образец искового...

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 08 авг 2012, 06:24

igrik

И, если можно, и мне в личку.
Майор запаса

малина
Активный участник

Непрочитанное сообщение малина » 08 авг 2012, 06:32

ВИТАСС,
на меня все отправлено в одном проекте, причем все как у всех: увольнение и исключение одним числом- 7 июля , на службу ходи- ибо не уволена (логично), ДД не платится, вещевку будут рассчитывать только после получения выписки из приказа МО, КЧ сказал, что затрудняется обосновать причины указания другой даты ИСЧ, далее, видимо, по судам.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 08 авг 2012, 22:08

на меня все отправлено в одном проекте, причем все как у всех: увольнение и исключение одним числом- 7 июля , на службу ходи- ибо не уволена (логично), ДД не платится, вещевку будут рассчитывать только после получения выписки из приказа МО, КЧ сказал, что затрудняется обосновать причины указания другой даты ИСЧ, далее, видимо, по судам.
Странно как-то одним числом и увольнение и исключение из списков л/с части. :? В Вашем случае только через суд.(не поленитесь потратиться на хорошего адвоката).Сколько месяцев Ваше представление к увольнению из ВС РФ "гуляло" с момента отправки документов из части до издания приказа в столице ? Вас еще по вещевому довольствию,наверняка,вовремя не рассчитают ввиду его отсутствия на складе(того или иного наименования).

Ирина5
Участник

Непрочитанное сообщение Ирина5 » 08 авг 2012, 23:47

Решение суда на стр 98.,а исковое вышлю-давайте адрес.
igrik, можно и мне в личку :oops:

Добавлено спустя 44 минуты 23 секунды:
ничего запутанного совсем не усматриваю в вашем деле, до дня исключения из списков в/ч обязаны выплачивать ДД
И снова здравствуйте! Мое заявление о невыплате ДД суд не принял :x Судья сказал, мол, на каком основании платить вам ДД? Единственный действующий док-т -это приказ об исключении меня 18 февраля из СЧ , по эту дату мне заплачено, то, что издан проект приказа с новой датой исключения 26 марта и он пошел по команде, еще ни о чем не говорит, мол, вдруг МО его не подпишет ? Предложил оспорить приказ об исключ 18 февр, я говорю, зачем оспаривать, если КЧ издал новый проект приказа? Судья говорит, тогда подавайте на Министра Обороны, почему до сих пор не подписан приказ на исключение . Я говорю, что МО не мог его подписать чисто физически, т.к проект приказа подписан КЧ 10 июля и до МО еще не дошел. Судья сказал, что справка ф.7 о прохождении службы для суда значения не имеет, т.к есть не отмененный приказ об исключении 18 февр, типа это два взаимоисключающих дока. То, что мои док-ты своевременно не отправлены в Москву, и из-за этого я 5 месяцев нахожусь в зависшем положении без ДД ни МО, ни ЕРЦ отношения не имеет. Это халатность на местах, за это МО не отвечает... Еще сказал, не пропустите сроки, т.к волокита идет с февраля . Замкнутый круг, ничего не понимаю. :cry: .. Мне казалось, что надо уже тупо ждать , когда проект приказа подпишет МО, потом уже оспаривать..... :? Что делать?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 09 авг 2012, 00:03

судья более чем прав, особенно что касается сроков обжалования, которые между прочим Вы уже пропустили. не исключаю вариант при котором дата Вашего исключения останется прежней

Ирина5
Участник

Непрочитанное сообщение Ирина5 » 09 авг 2012, 00:25

судья более чем прав, особенно что касается сроков обжалования, которые между прочим Вы уже пропустили. не исключаю вариант при котором дата Вашего исключения останется прежней
Я предоставила выписной эпикриз вовремя, мой КЧ своевременно подал проект приказа на новую дату исключения, наш ОК утверждал , что они отправлены по команде, я узнаю в июне ( это и для нашего ОК было открытием) ,что вышестоящий НОК продержал доки под сукном, что они не отправлены, пишу рапорт КЧ, обиваю пороги, чтобы они приняли по мне хоть какое-то решение и оказывается никто ни при чем, и я виновата? Я узнала о нарушении своих прав в июне ( то, что доки не отправлены), в моей ситуации это не означает, что 3-х мес срок истекает в сентябре?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 09 авг 2012, 00:33

Вы не виноваты конечно, но вполне можете оказаться заложницей ситуации. не желаю конечно этого, но такой расклад вполне вероятен

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 09 авг 2012, 11:21

igrik,
можно и мне образец в личку.
В начале марта 12 проект приказа на исключение из списков л/с с датой исключения 28.04.12
Бригада затянула отправку документов в Москву и они ушли только в начале июня.
Сегодня 09.08.12 вызвали ознакомиться с выпиской приказа об исключении из списков личного состава.
Приказ датирован 12.07.12.Дата исключения в приказе 28.04.
ДД выплачивалось до сих пор.
Завтра нужно будет расписываться в ознакомлении с выпиской.
Как лучше поступить,отказаться от подписи и сразу подавать в суд?по хорошему не перенесут дату исключения?Расчета естественно еще никакого не производилось.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 09 авг 2012, 11:29

читаю и удивляюсь,какие недалекие товарищи работают в ГУК,как можно приказом от июля исключать из списков части с апреля,вот наоборот пожалуйста но никак иначе
С уважением к участникам форума!

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 09 авг 2012, 12:13

Завтра будем общаться о переносе даты исключения,так как нужно еще доки по накоплениям и доп.выплатам подавать.А какая теперь правильная дата исключения из списков никто толком и не знает.

Ирина5
Участник

Непрочитанное сообщение Ирина5 » 09 авг 2012, 12:24

А на основании чего МО не подпишет проект приказа с новой датой исключения?, если выписной эпикриз из госпиталя был предоставлен, никто госпитализацию не оспаривал :?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 09 авг 2012, 12:28

МО то может и подпишет. тем более он и не читает эти приказы. только вот отправят ли этот проект? все может остановиться на уровне кадров округа. ведь они понимают, что время уже прошло и Вы потом еще захотите перенести дату исключения по состоянию на данный момент

Ирина5
Участник

Непрочитанное сообщение Ирина5 » 09 авг 2012, 12:56

МО то может и подпишет. тем более он и не читает эти приказы. только вот отправят ли этот проект? все может остановиться на уровне кадров округа. ведь они понимают, что время уже прошло и Вы потом еще захотите перенести дату исключения по состоянию на данный момент
Мои доки пошли со справкой-докладом административного расследования, типа, почему так затянулось и кто виноват....

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 09 авг 2012, 13:01

ага, и виновный готов выплатить государству расходы, которые по этой вине будут понесены?
я не настаиваю на своей правоте. это лишь мнение. все может быть. но уж слишком долго длится эпопея

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 авг 2012, 16:20

читаю и удивляюсь,какие недалекие товарищи работают в ГУК,как можно приказом от июля исключать из списков части с апреля,вот наоборот пожалуйста но никак иначе
Так Министр подписывает такое, вот, что пипец :lol:

sadovnik
Новичок

Непрочитанное сообщение sadovnik » 09 авг 2012, 23:06

В период прохождения переподготовки могут ли исключить из списков в\ч? Есть приказ о увольнении от 7 июля. НОК уже состряпал пр. об ИСК с 17 сентября. Правомерно ли это,поскольку в пр.Министра Обороны России от 18 марта 2009 года № 95. прописано, что в\с исключают как правило поле прохождения ПП. Кто в курсе разьясните или направьте на ветку в форуме!!!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 09 авг 2012, 23:40

Так Министр подписывает такое, вот, что пипец :lol:
вы думаете наш умнейший что нибудь читает??? уверен, что приказы точно нет, он может читать только те документы, которые касаются наполнения его семейного бюджета денежными средствами а остальное ему не интересно. Общался с начальниками, которые лично общались с нашим министром, вот пару примеров: 1). тов МО РФ училище участвовало в масштабных учениях, разрешите поощрить лучших офицеров премией в размере 3-х окладов денежного содержания ( 2008 год) 15 секундная пауза и ответ Министра табуреток- ТРИ ОКЛАДА ЭТО МНОГО, ДАЙТЕ ИМ ПО 100 ТЫСЯЧ ИМ ХВАТИТ. 2) 2009 год Сердюков проезжал мимо моей бригады, в планах на посещение она не была, и решил заглянуть не надолго.Мой комбат встречает его в расположении батальона, и тут начались тупые вопросы: МО-а это что ? комбат -оружейная комната, МО - а что у них должно быть оружие? семь папах кланяться и отвечают- так точно министр обороны. МО- давайте вскроем посмотрим. Комбат- дежурный по роте вскрыть комнату для хранения оружия. Дежурный по роте -ЕСТЬ БЕРЁТ ТРУБКУ ТЕЛЕФОНА ЗВОНИТ ДЕЖУРНОМУ ПО БРИГАДЕ СПРАШИВАЕТ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВСКРЫТИЕ. МО РФ- а что так надо делать??? семь папах наклоняют головы- так точно министр обороны и всё в таком духе. Так что умом в вопросах армии он точно не блещет. Также он отвечал на вопросы в окружном доме офицеров, ему вопрос, две его помощницы набирают ответ, который тут же на его ноутбуке высвечивается и он с "умным" видом отвечает
С уважением к участникам форума!

ЛехаКум
Участник

Непрочитанное сообщение ЛехаКум » 10 авг 2012, 02:07

sportsmen писал(а):читаю и удивляюсь,какие недалекие товарищи работают в ГУК,как можно приказом от июля исключать из списков части с апреля,вот наоборот пожалуйста но никак иначеТак Министр подписывает такое, вот, что пипец
Так ведь ГУК представляет документы - ну они то должны хоть немного вникать в написанное.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»