Увольнение по ОШМ

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 15 ноя 2009, 15:07

Quote (FisherV)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну это смотря где Вы жильем не обеспечены!
нигде
Я не совсем это имел ввиду. Понятно, что нигде. Смотря где Вы избрали его получение.

ZampoVR
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ZampoVR » 15 ноя 2009, 15:09

Quote (Еленка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Почему же в нашей стране так все происходит?
Все делается с нашего молчаливого согласия - уничтожается армия, подымаются налоги ...и многое многое другое

FisherV
Новичок

Непрочитанное сообщение FisherV » 15 ноя 2009, 15:15

Quote (Tolk)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Понятно, что нигде. Смотря где Вы избрали его получение.
Я ж говорю - беседа только завтра - в очереди на жилье (не указано где) с 1995 г. Рапорта на получение жилья не писал - за исключением постановки в очередь! Пожалуй все!
Планирую жилье по месту службы!

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 15 ноя 2009, 15:20

Вот какая мысть возникла. Например военнослужащий знает, что равнозначной для него скорее всего нет. Или точнее просто нет и все. Есть же такие случаи. Его выводят в распоряжение и типа подыскивают должность. И делают они это (как будто делают) 6 месяцев. В законе написано, при невозможности назначения на равную...может быть уволен.
Если раньше 6 месяцев доказать невозможность. Или потом доказать, что такая невозможность имела место раньше, а вы продержали его все 6 месяцев.
Т.е., если раньше доказать в суде, может суд постановить уволить. А если потом, может суд постановить что-то вроде утраченной выгоды. Например, человеку предлагалась деятельность высокооплачиваемая, но для этого надо было уволиться. Раз могли уволить (не было равнозначной, не было согласия на равную или высшую), то почему не уволили. Оснований держать не было. А доказать, например затребовав, только я не знаю как, официальный документ о наличии должностей и информации об их состоянии (занято или нет, кода планируется к освобождению) в ВС РФ с конкрентын тарифным разрадом и званием.
Вот как на это смотрит закон? Добавлено (2009-11-15, 15:20)
---------------------------------------------
Quote (FisherV)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я ж говорю - беседа только завтра - в очереди на жилье (не указано где) с 1995 г. Рапорта на получение жилья не писал - за исключением постановки в очередь! Пожалуй все!
Тогда смотря, где место службы. Точнее в большом городе или нет. Понятно, не все хотят открыто писать о месте службы. Вопрос то Вы как сформулировали? Точнее не вопрос, а просто рассуждение. Могу послужить, а могу уволиться по ОШМ. Вы имеете ввиду, что лучше? Как поступить? Что выгоднее?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 ноя 2009, 17:39

Quote (Еленка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">где черным по белому было написано, что данная должность -военная, и через неделю приходят штаты-где должность гражданская. Нас под эту дудку увольняют, а теперь исправляют свои ошибки.
Попробуйте с этими аргументами через суд восстановиться на должности. Шансы оценивать не берусь, но что Вам терять кроме 100 рублей госпошлины?...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 ноя 2009, 17:46

Quote (Tolk)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">может суд постановить уволить.
Очень сомневаюсь... В НПА про увольнение по ОШМ написано "может быть уволен" и мы опять вспоминаем о могучем, богатом русском языке... Командование может уволить по ОШМ и без зачисления в распоряжение, а может 6 месяцев "активно" ждать... Всё упирается в жильё и выплаты... Quote (Perecwil)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могул ли меня уволить без предоставления жилья, если я не состою на компьютерном учете на получение постоянного жилья?
Могут. Вам нужно жильё просить в ином ИПМЖ.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 ноя 2009, 23:14

Quote (Tolk)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если раньше 6 месяцев доказать невозможность. Или потом доказать, что такая невозможность имела место раньше, а вы продержали его все 6 месяцев.
Т.е., если раньше доказать в суде, может суд постановить уволить.
Не сможете доказать это Quote (Tolk)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если потом, может суд постановить что-то вроде утраченной выгоды.
Тоже не получится, т.к. вы получаете ДД Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могут. Вам нужно жильё просить в ином ИПМЖ.
Предварительно просить ЖК части признать там нуждающимся в жилье
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 ноя 2009, 23:22

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Попробуйте с этими аргументами через суд восстановиться на должности. Шансы оценивать не берусь, но что Вам терять кроме 100 рублей госпошлины?...
Именно так. Сопротивляйтесь!!
Адвокат.
+79210222094

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 16 ноя 2009, 22:48

Читал на форуме, что если бы увольняли без Вашего желания то можно было бы за что-то побороться. А если ОШМ по рапорту в/лс, то иная ситуация.
Возник вопрос. Есть ли разница между увольнением по ОШМ по рапорту в/сл, т.е. если он сам просит его уволить по ОШМ и увольнением по ОШМ без желания в/сл. Т.е, если он выразил несогласие с увольнением, а также назначением на нижестоящую должность, а его все равно уволили ничего не подобрав.
Есть ли разница между такими увольнениями? Если да, то какое в пользу в/сл или какое можно использовать в пользу в/сл и в какихслучаях?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 ноя 2009, 23:06

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">про ОШМ написано "может быть уволен" -
Quote (Tolk)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть ли разница между такими увольнениями? Нет.т.к. "может быть" уволен по "не сросшимися" к назначению на должность обстоятельствами и обоюдным желанием. За рамки понятия "ОШМ" это не выходит. Главное-льготы при увольнении "обозначить".
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2009, 01:21

Quote (Tolk)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Т.е, если он выразил несогласие с увольнением, а также назначением на нижестоящую должность, а его все равно уволили ничего не подобрав.
Должны 6 месяцев должность подходящую искать.

SOKRAT
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SOKRAT » 17 ноя 2009, 12:31

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Должны 6 месяцев должность подходящую искать. а вот аргументировано ли каким либо документом количество раз предложенных должностей при выходе в распоряжение по ОШМ. А то вот все говорят - 3 РАЗА И всё. Отказался, как говорится ОРИВИДЭРЧИ.......
я знал, что РОДИНА нас любит, но ТА-А-А-АК!!!!!!!!

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 17 ноя 2009, 20:23

В дополнение к вопросу от SOKRAT.
Очень интересная практика, очередной выкидон и акт самодурства наших великих "полководцев", если конечно нигде это не прописано. Думаю, нет, но с нетерпением ждем ответа уважаемого VIPded-а. Назрел еще вопросик, а можно, уже находясь в распоряжении, вдруг изъявить желание на ту или иную должность? Обязаны ли будут назначить? Вот на момент предложения нижестоящей не знал, не решил, ошибся что угодно... А позже, когда уже обдумал, созрел и согласен и, конечно, если должность осталась вакантной. Ну или на любую другую в своей части. Мало-ли...

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 17 ноя 2009, 20:29

Quote (SOKRAT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а вот аргументировано ли каким либо документом количество раз предложенных должностей при выходе в распоряжение по ОШМ.
нет

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2009, 20:32

Quote (SOKRAT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А то вот все говорят - 3 РАЗА И всё. Отказался, как говорится ОРИВИДЭРЧИ...
Количество предложений не определено, для увольнения и одного отказа хватить может... Три раза, видимо, для страховки используют. Quote (Tolk)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">можно уже находясь в распоряжении вдруг изъявить желание на ту или иную должность?
Можно. До издания приказа об увольнении.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 17 ноя 2009, 20:41

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно. До издания приказа об увольнении.
но это не значит, что на нее должны будут назначить

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2009, 22:20

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но это не значит, что на нее должны будут назначить
Это уже второй вопрос... В каких-то ситуациях неназначение на неё может командованию и боком выйти.
Или лучше скажем так: неназначенному и пользой выйти...

mmiihh
Новичок

Непрочитанное сообщение mmiihh » 18 ноя 2009, 12:46

Доброго времени суток всем форумчанам! В этом году выпустился из прославленной академии Фрунзе, в распоряжение начальника отдела кадров округа. В звании майор, 17 тарифный разряд. До академии был на должности заместитель командира батальона 16 т.р. общей выслуги на сегодня 15 лет и 5 месяцев из них 9 лет в отдаленной местности ( ДВО ). Желание продолжать службу в новом облике нет. Нач. отдела кадров округа была предложена должность НШ батальона 16 т.р. данная должность с 1 декабря идет под сокращение, я согласился ( возможность попасть под ОШМ ). Мне было вручено предписание и я убыл к месту нахождения новой должности. Прибыв на место и приняв должность я написал соответствующий рапорт о принятии дел и должности, но отдать приказом меня не могут т.к. нет приказа о назначении с вышестоящего штаба, уже без малого 3 месяца, а до сокращения части осталось 12 дней. На днях мне была предложена высшая должность в отдаленной местности я отказался, мне сказали что меня отправят туда же на равнозначную. Имеют ли право отправить на равнозначную должность в отдаленную местность если я там был 9 лет до академии? И какая должность будет являться равнозначной, если на меня до сих пор нет приказа?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 18 ноя 2009, 14:31

Quote (mmiihh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">НШ батальона 16 т.р.
вот эта

SOKRAT
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SOKRAT » 18 ноя 2009, 19:53

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА! Сегодня я столкнулся со следующим вопросом. Суть такова:
Перед прибытием и объявлением новых штатов я заполнял лист беседы, одним из вопросов был таков "согласны ли вы на назначение на низшую должность?" Я написал "да".
Теперь с приходом мне предлагают должность "матроса" 2 т.р. , аргументируя тем, что я же дал письменное согласие на назначение на низшую должность. ( сейчас у меня должность "капитан" 12 т.р.)
1 Вопрос: есть ли существенная разница между НИЗШАЯ И НИЖЕСТОЯЩАЯ ДОЛЖНОСТЬ? (по мне это почти синонимы, поправите если ни так).
2 Вопрос: написал рапорт на рассмотрение моей кандидатуры на нижестоящую должность "ХХХХХХХХХХ" (конкретная должность по новому ШДК) "старший лейтенант" 11 т.р. Имеет ли этот рапорт какую-нибудь юридическую силу в случаи отказа мне таковой должности?
Спасибо!

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 18 ноя 2009, 20:04

Quote (SOKRAT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Теперь с приходом мне предлагают должность "матроса" 2 т.р. , аргументируя тем, что я же дал письменное согласие на назначение на низшую должность. ( сейчас у меня должность "капитан" 12 т.р.)
Это развод! Не поддавайтесь! Совсем обурели уже руководители, кем себя возомнили....?

SOKRAT
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SOKRAT » 18 ноя 2009, 20:13

такими темпами и предложениями чувствую я в НОВОМ ОБЛИКЕ появиться новая должность - "МЛАДШИЙ МАТРОС"

вояка07
Новичок

Непрочитанное сообщение вояка07 » 18 ноя 2009, 20:16

Всем добрый вечер!!!!! Вот и в наше управление наконец пришли долгожданные штаты.....((((((У моего товарища следующая ситуация: его должность понижена с майорской до капитанской, он согласен служить и на такой (8.5 лет выслуга), его вывели в распоряжение, а ставить на его же должность не собираются-назначают совсем другого человека с другим ВУСом и т.п.( родственничка назначают!!!!!). Подскажите, пожалуйста, правомерное ли решение командира? И ещё вопрос: могут ли офицеров назначать на сержантские должности? Какие руководящие документы регламентируют всё это? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 18 ноя 2009, 20:21

SOKRAT, нужен рапорт на конкретную должность

SOKRAT
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SOKRAT » 18 ноя 2009, 20:29

Quote (вояка07)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">офицеров назначать на сержантские должности? ЭГЕ-гей.... ! у вас ещё "в шоколаде". У нас офицерам предлагают МАТРОСКИЕ ДОЛНОСТИ!!!!!!!! аааааааааааааааааааАААААААААААА! Всю жизнь мечтал об этом!!!!!!Добавлено (2009-11-18, 20:29)
---------------------------------------------
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">SOKRAT, нужен рапорт на конкретную должность Я и написал рапорт на конкретную должность в соответствии новым ШДК (ВУС). Но я не уверен что он (рапорт) победит...

alvar7
Участник

Непрочитанное сообщение alvar7 » 18 ноя 2009, 21:01

Братья по оружию! Нужна консультация по такому вопросу:
16 ноября в часть пришли штаты. На штате написано - ввести в действие с 20 октября. Пришла телеграмма, что прапора выведены за штат с 1 ноября. Их заставили написать рапорта еще недели 3 назад (я уже писал об этом). Сегодня командир издал приказ, что со вчерашнего дня в части проводятся ОШМ и продлятся до 31 декабря. В первых числах декабря он приказал направить в ВШ представления, а сейчас, до 27 ноября он будет со всеми беседовать и всем надо написать рапорта о согласии-несогласии и о сдаче дел (кто не согласен). С ВШ никаких дополнительных указаний не поступало. Вот вопрос – правомерно ли командир определил сроки проведения ОШМ и не должно ли с ВШ поступить дополнительных указаний со сроками.
И еще вопрос – КЧ решил майора – старшего инженера уволить по ОШМ (выслуга 17 лет), а его должность отдает начфину (выслуга 9 лет). Майор служить хочет. Есть ли механизм майора отстоять? (такой вопрос уже задавался, но ответа не было).
Осел, постоявший в тени, на солнце работать не будет.

komsos
Новичок

Непрочитанное сообщение komsos » 18 ноя 2009, 21:11

Всем доброго времени! Вот и до нашей части дошло- с 1.12.09г. нашей части предписано перейти на "НОВЫЙ ОБЛИК". Все воин.должности в "новом облике" понизились в звании на одну ступень. Я подполковник, 18 тариф.разяд, в августе была "20-ка", контракт заканчивается 18.06.10г. Хочу уволиться по ОШМ (написал рапорт (спасибо форуму)), с кадров дали образцы рапортов- в них во всех формулировкка: "...прошу уволить, с оставлением в списках очередников",-я на это "не купился".Кадровики говорят: "То, что вы написали- это "крик души", а рапорт должен быть лаконичный. Такой рапорт надо будет писать на жил.комиссию (со ссылками на статьи, пункты, подпункты ФЗ и Пр.МО) и там указывать о внеочередном обеспечении жильем и т.д. и т.п.
ВОПРОС:
1) Подскажите, пожалуйста, как быть(действовать) в моей ситуации? Ведь если я не даю согласия на увольнение до обеспечения меня жильем- меня выводят в распорпяжение (с 1.12.09 по 1.06.10) на 6 мес, то от окончания моего "заштатья" до окончания контракта (18.06.10г) остается всего ничего. МОГУТ ЛИ МЕНЯ УВОЛИТЬ НЕ ПО ОШМ, А ПО ОКОНЧАНИИ КОНТРАКТА и "кинуть" с жильем (порядком его предоставления- что по ОШМ, а что так- с оставлением в списках)? Или бросить все- если нет смысла бороться- и сразу уволиться с оставлением в списках?
2) И есть ли разница, если в рапорте написал:"...предоставить жилье согласно соц.норм НЕ по избранному месту постоянного жительства, а по месту прохождения военной службы-если 1-е и 2-е совпадают- г. Москва. Проживаю в "служебке"- общая 40,2 кв.м, по нормам- от 9 до 12 кв.м жилой, нуждающиеся- менее 5 кв.м. Стою на компьютерном учете в ГЛАВКЭУ с 2001г, первый контракт до 1.01.98(выпуск 1994 г).
Заранее прошу прощения, эту ветку прочел не всю- может уже аналогичная ситуация обсуждалась- дайте ссылку!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 ноя 2009, 21:22

Quote (SOKRAT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мне предлагают должность "матроса" 2 т.р. , аргументируя тем, что я же дал письменное согласие на назначение на низшую должность.Предлагать могут, но без конкретного согласия на конкретную должность назначить не могут. Quote (вояка07)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите, пожалуйста, правомерное ли решение командира? И ещё вопрос: могут ли офицеров назначать на сержантские должности? Какие руководящие документы регламентируют всё это?Читайте Форум, уважаемый, вопросы явно не уникальны и неоднократно уже обсуждались... Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С ВШ никаких дополнительных указаний не поступало.А они Вам должны были поступить? Наверное, командир согласовал всё и знает, что делает, раз такой приказ издал. Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть ли механизм майора отстоять? (такой вопрос уже задавался, но ответа не было)Слишком много нюансов, чтобы ответы на такие вопросы дать кто-то мог однозначные. Пусть майор Положение о ППВС читает и для себя варианты поведения выбирает. Quote (komsos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">МОГУТ ЛИ МЕНЯ УВОЛИТЬ НЕ ПО ОШМ, А ПО ОКОНЧАНИИ КОНТРАКТАНе могут.

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 18 ноя 2009, 22:17

SOKRAT, так Вы служить хотите и не на позорной должности, а на офицерской, т.к. Вы офицер? Правильно? А то просто вопросы у многих схожие, а цели то разные!!! Исходя из Ваших намерений проще подсказывать как юристам форума, так и тем, кто уже столкнулся с чем-то подобным!
Вы можете быть уволены при отсутствии возможности назначения на равную или отсутствия Вашего согласия на высшую или низшую. Это п.п. а) п. 4 ст. 34 ПППВС. А теперь смотрим приказ № 350 2002 года. Точнее статью 8 этого приказа. Там написано, что направляется с представлением на военнослужащего (на должность, в распоряжение и т.д.).
Вместе с представлением направляются следующие документы:
....
-рапорт военнослужащего о согласии с назначением - в случае назначения на высшую воинскую должность или на низшую воинскую должность (в связи с организационно-штатными мероприятиями, по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии либо по личной просьбе военнослужащего).
....
Спрашивается, что в Вашем случае собирается отправлять командир? Вашу беседу, листик беседы или слова Вашего сверхделового командования, которые они запротоколируют своей выдуманной комиссией и заверят печатью?
Дело в том, что представление отправляется на что-то. Если должность, то у нее есть название, ВУС... Вы это в рапорте должны указать. Иначе им кроме своей болтовни отправить нечего больше
А Ваш рапорт, что вы написали, обязаны рассмотреть и обязаны Вас рассмотреть на аттестационной комиссии. А Вы вправе потребовать выписку из протокола заседания аттестационной комиссии и глянуть, что они там навыдумывают для отказа, если у них есть такие намерения. И протокольчик то обжаловать еще можно. Почитайте порядок назначения на должности, исходя из каких соображений подбираются кадры на должность.
Удачи Вам! И мне тоже...

komsos
Новичок

Непрочитанное сообщение komsos » 18 ноя 2009, 23:58

Уважаемый VIPded, спасибо за обнадеживающий ответ. Можно ссылочку на НПА.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»