НАС начали строить 3 раза в день. Кого нет приказ командира о наказании распоряженца. Служим как в заключении на вольном поселении.президент внёс изменения в Положение о прохождение военной службы.Началась ли у кого реакция командования,в связи с этими изменениями???Есть ли какие нибудь изменения в требованиях командиров й распоряженцам?
Распоряженцы в ожидании увольнения
Re:
#2131#2132
kaz92, как была доведена информация о построениях до распоряженцев?
Эти построения определены регламентом служебного времени?
Как вообще организована служба распоряженцев?
Если этого у Вас нет, и построения - лишь некая блажь КЧ, то, полагаю, можно смело обжаловать такие наказания.
Эти построения определены регламентом служебного времени?
Как вообще организована служба распоряженцев?
За что - формулировка? Если служба распоряженцев не организована: а это доведение регламента служебного времени, в котором должно быть прописано все: от построения утром до окончания рабочего дня - все мероприятия, места проведения, ответственные лица и т.п. Должны быть определены служебные помещения, где заштатники должны исполнять ОБЩИЕ обязанности, эти помещения должны быть оборудованы соответствующим образом.Кого нет приказ командира о наказании распоряженца.
Если этого у Вас нет, и построения - лишь некая блажь КЧ, то, полагаю, можно смело обжаловать такие наказания.
Построения не обязаны определяться регламентом, все зависит от фантазии командира и при правильном подходе он может строить хоть каждые 5 минут. Единственный выход жестко контролировать соответствие действий КЧ НПА и при малейшем нарушении писать рапорт. Изменения в ППВС конечно дали командиру больше влияния на распоряженцев но большинство "новообморочных" командиров слабо ориентируются в действующих НПА кроме приказов 400 и 1010. ИМХО.Эти построения определены регламентом служебного времени?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Спасибо за ответ. Да прибудет с нами сила.serzh7908 писал(а):Как думаете, будут ли у меня подводные камни на уровне каких-нибудь непонятных НПА или "таможня даст добро" и с распростёртыми объятиями примет опять в свои ряды на ту должность, на которую я принесу отношение? Вопрос скорее к "таможне", чем к форумчанам. С точки зрения НПА, назначение после истечения 6-ти месяцев нахождения в распоряжении не возможно. См. ППВС

Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
Re:
#2136стоит добавить что более мене нормальный КЧ должен осознавать-чем больше взысканий у подчиненных,ткм более "жирным шрифтом" он расписывается в своей несостоятельности как командира части...Построения не обязаны определяться регламентом, все зависит от фантазии командира и при правильном подходе он может строить хоть каждые 5 минут. Единственный выход жестко контролировать соответствие действий КЧ НПА и при малейшем нарушении писать рапорт. Изменения в ППВС конечно дали командиру больше влияния на распоряженцев но большинство "новообморочных" командиров слабо ориентируются в действующих НПА кроме приказов 400 и 1010. ИМХО.Эти построения определены регламентом служебного времени?
мое мнение такое,ладно солдат срочник-личность не столь адекватная,а тут взрослый офицер иль прапорщик и довольно таки странно что только такая мера воздействия как взыскание есть на вооружении КЧ
Посоветуйте, что делать.
Распоряженец. предельщик. В распоряжении к/ч 2года. Похаживаю 4 раза в м-ц "дежурным по телефонной трубке", тихо-мирно.
Но, захотелось мне с командиром пообщаться по Уставу, по Закону (был инциндент).
Ему не понравилось.
Не давно вызывает на беседу. Направляю тебя, говорит, в другое Управление (другая в/ч), типа помочь, на компутере работать, печатать всяку хрень, на каждый день... т.е. говоря по-русски "Это я тебя так прессую!"
Я ему
, а помоложе, по здоровше не нашли? У меня дети слабые, глаза, спина, гемор и т.д. Я ж Буду болеть, отпрашиваться...подведу соседнее Управление...
Ну, реакция к/ч понятна -
. Пока иди , вызову потом...
Моя -
. Ни шагу назад.
Что делать, Хлопцы?..
Распоряженец. предельщик. В распоряжении к/ч 2года. Похаживаю 4 раза в м-ц "дежурным по телефонной трубке", тихо-мирно.
Но, захотелось мне с командиром пообщаться по Уставу, по Закону (был инциндент).
Ему не понравилось.
Не давно вызывает на беседу. Направляю тебя, говорит, в другое Управление (другая в/ч), типа помочь, на компутере работать, печатать всяку хрень, на каждый день... т.е. говоря по-русски "Это я тебя так прессую!"
Я ему

Ну, реакция к/ч понятна -

Моя -

Что делать, Хлопцы?..
Распоряженец. предельщик. В распоряжении к/ч 2года.
Если есть предельный возраст, то я бы вообще на службу не ходил. ИМХО.Что делать, Хлопцы?..
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Можно и 3 раза(1 раз в 10 суток)-хватит с них.Распоряженец. предельщик. В распоряжении к/ч 2года. Похаживаю 4 раза в м-ц "дежурным по телефонной трубке", тихо-мирно.
Вот пусть все устно на уровне беседы и останется, на доведение типа под роспись не вестись и вообще - пришел раз в неделю, зафиксировался(как уже много писАли) и свободен. А свободное время провести с толком - для себя и бюджета семейного(если по-минимуму как распоряженец и заштатник получаете).Не давно вызывает на беседу. Направляю тебя, говорит, в другое Управление (другая в/ч), типа помочь, на компутере работать, печатать всяку хрень, на каждый день... т.е. говоря по-русски "Это я тебя так прессую!"
Я ему, а помоложе, по здоровше не нашли? У меня дети слабые, глаза, спина, гемор и т.д. Я ж Буду болеть, отпрашиваться...подведу соседнее Управление...
Если есть предельный возраст, то я бы вообще на службу не ходил. ИМХО.

Re: Служба в распоряжении
#2143Добрый день!
Я капитан, выслуга лет 13.5, зачислен в распоряжение командующего МВО(ЗВО) в связи с ОШМ нахожусь уже 2 года так как согласие на увольнение без обеспечения не давал. Контракт истек 10 месяцев назад.
Недавно был прецендент, попался командиру с запахом, произведено мед. освидетельствование и составлен протокол о грубом дисциплинарном проступке.
ВОПРОС: имеют ли право меня уволить по несоблюдению условий контракта?
ВРОДЕ: котракт истек и моя добровольность соблюдения его условий тоже.
НО: Был пункт что можно было выбрать из нескольких статей увольнения но последняя правка указа при НУК запрещает право выбора.
ПРИ ЭТОМ: военнослужащий может проходить службы не на должности в распоряжении не более 6 мес.
Я капитан, выслуга лет 13.5, зачислен в распоряжение командующего МВО(ЗВО) в связи с ОШМ нахожусь уже 2 года так как согласие на увольнение без обеспечения не давал. Контракт истек 10 месяцев назад.
Недавно был прецендент, попался командиру с запахом, произведено мед. освидетельствование и составлен протокол о грубом дисциплинарном проступке.
ВРОДЕ: котракт истек и моя добровольность соблюдения его условий тоже.
НО: Был пункт что можно было выбрать из нескольких статей увольнения но последняя правка указа при НУК запрещает право выбора.
ПРИ ЭТОМ: военнослужащий может проходить службы не на должности в распоряжении не более 6 мес.
Один грубый проступок не показатель вашей недисциплинированности. Я надеюсь, в объяснениях вы сказали, что причиной употребления является ваша неустроенность и необеспеченность жильём, жуткое депрессивное состояние по этой причине, наплевательское отношение со стороны командования, которое в нарушение уставных правил не заботится о своих подчинённых?составлен протокол о грубом дисциплинарном проступке.
Стоит готовиться к худшему если уж командование позаботилось провести медосвидетельствование. Набирайте компромат на командование для предъявления в суде. Если не хотите судебных тяжб, можете пойти на компромисс и написать рапорт на увольнение (с формулировкой ОШМ) с оставлением в списках очередников. Если хотите побороться за место распоряженца в суде, то шансы выиграть есть (в зависимости от конкретных обстоятельств), но какова будет судебная практика к тому моменту предсказывать сложно.
Re: Служба в распоряжении
#2145Нет не сказал сказал что выпил накануне дома с друзьями потом что меня увидел командир на входе, спросил кто я такой?, сказал считает что я пьяный и меня сопроводили с конвоем на освидетельствование куда-то везли на машине.Я надеюсь, в объяснениях вы сказали, что причиной употребления является ваша неустроенность и необеспеченность жильём, жуткое депрессивное состояние по этой причине, наплевательское отношение со стороны командования, которое в нарушение уставных правил не заботится о своих подчинённых?
Выдали на руки потом протокол о ГДП где я написал на обоих экземплярах что не согласен с освидетельствованием и его порядком. (Тут мои мотивы не было независимых понятых, в мед акте я не расписывался, 3 экземпляр мне не выдан + еще стандартно лицензия учереждения, врача, приборы проверка колибровк и т.п.)
в дополнении разве могут меня в нарушении ФЗ держать в распоряженнии более 6 мес а потом по Указу который имеет меньшую силу взять да уволить)
+ я нахожусь в распоряжении командующего и поставлен на СОДЕРЖАНИЕ при комендатуре, т.е. не в распоряжение коменданта
+ если за 10 дней с момента проступка не будет решения либо ходатайства наверх
+протокол о ГДП составлен от имени одного человека а подпись под ним ставил другой?
В свете этого каковы мои шансы?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
предыдущий пост цитата почему-то на меня отобразила:( комп глючит или интернетОдин грубый проступок не показатель вашей недисциплинированности. Я надеюсь, в объяснениях вы сказали, что причиной употребления является ваша неустроенность и необеспеченность жильём, жуткое депрессивное состояние по этой причине, наплевательское отношение со стороны командования, которое в нарушение уставных правил не заботится о своих подчинённых?
Нахождение в нетрезвом виде в общественном месте - административное правонарушение. Если командир - комендант гарнизона, то он вправе принимать меры к поддержанию правопорядка на территории гарнизона (да - это не простой командир части, этот и за забором власть имеет).меня увидел командир на входе, спросил кто я такой?, сказал считает что я пьяный и меня сопроводили с конвоем на освидетельствование куда-то везли на машине.
Обжалуйте для начала в прокуратуру протокол и нарушение процессуальных норм проведения освидетельствования (только не переборщите, аккуратно подсчитайте ошибки коменданта, а то можете получить подтверждение правомерности действий коменданта - с представлением подложных документов у военных полный порядок).Выдали на руки потом протокол о ГДП. +протокол о ГДП составлен от имени одного человека а подпись под ним ставил другой?
Об этом вы можете узнать через 3 месяца, когда пройдёт срок обжалования протокола.+ если за 10 дней с момента проступка не будет решения либо ходатайства наверх
А это будет полезно при жалобе на превышение должностных полномочий коменданта вышестоящему командованию, суду и прессе.Я надеюсь, в объяснениях вы сказали, что причиной употребления является ваша неустроенность и необеспеченность жильём
если последуете советуВ свете этого каковы мои шансы?
то высокие, но надо будет еще и обжаловать взыскание, которое будет наложено заОбжалуйте для начала в прокуратуру протокол и нарушение процессуальных норм проведения освидетельствования
грубом дисциплинарном проступке
т.е. ждать решения командира не надо, я ведь в протоколе отобразил с чем я не согласен. А сразу пытаться его обжаловать? Если да обжалование путем зарегистрированным рапорта командиру либо в суд или прокуратуру?Об этом вы можете узнать через 3 месяца, когда пройдёт срок обжалования протокола.
Могу ли я сейчас зарегистрированным рапортам обратить внимания что причина моя это вся неустроенность и депресия и т.п.. А при взятии объяснений меня до этого продержали до утра под замком подорвав мое моральное состояние и сказали дава пиши вот так и тебя отпустим? про причины меня не спрашивали вообще только когда с кем и где пил и как было уже дальше когда попался коменданту.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Да протокол составлен от имени начальника отдела гарнизонной службы, а подпись лица составившего протокол юриста который дознание делал.Выдали на руки потом протокол о ГДП. +протокол о ГДП составлен от имени одного человека а подпись под ним ставил другой?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Я не согласен именно с порядком мед освидетельствования, но у меня нет его заключения и я в нем не расписывался даже не знаю в какое мед учереждение меня возили в закрытой машине.Обжалуйте для начала в прокуратуру протокол и нарушение процессуальных норм проведения освидетельствования (только не переборщите, аккуратно подсчитайте ошибки коменданта, а то можете получить подтверждение правомерности действий коменданта - с представлением подложных документов у военных полный порядок).
Добавлено спустя 34 минуты 21 секунду:
А как его обжаловать его у меня нет на руках 3 экз не выдан, понятых не было, где находится мед учереждение не знаю оно отношению к МО не имеет, на каком основании они меня освидетельствовали тоже не понятно, в акте не расписывался. Экземпляр который дали сопровождавшему меня офицеру к нему вроде не было (не видел покрайне мере бумажной распечатки к нему с результатом прибора) вот и не понятно что да как или в прокуратуре обжаловать надо именно протокол о ГДП?то высокие, но надо будет еще и обжаловать взыскание, которое будет наложено за
Верховный Суд считает иначеОдин грубый проступок не показатель вашей недисциплинированности.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
С большой вероятностью - да. Исключение, если данный инцидент был до 21.03.2011 г. (дата Указа-377)ВОПРОС: имеют ли право меня уволить по несоблюдению условий контракта?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
СолдидаренОбжалуйте для начала в прокуратуру протокол и нарушение процессуальных норм проведения освидетельствования
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Сергей Катин
- Модератор
Насколько я осведомлен, в настоящее время отсутствует единый порядок медицинского освидетельствования военнослужащих, совершивших дисциплинарные проступки (неуставные отношения, нарушение правил обращения с оружием, нарушение правил управления транспортными средствами, исполнение обязанностей военной службы в состоянии опьянения)Я не согласен именно с порядком мед освидетельствования
Поэтому то и шансы Ваши расцениваю ,как низкие при обжаловании,увы.
Вообще, Вы сами можете в хронологическом порядке, применяя, хотя бы указанную
статью определить точно, какие нарушения по порядку разбирательства были.
Поясните...протокол о ГДП составлен от имени одного человека а подпись под ним ставил другой?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Протокол составлен от имени начальника отдела а подписал его юрист который дознание вел.Поясните...
Я ориентировался на порядок мед освидетельствования по КоАП там сказано понятые их не было, в акте 2 результата отображено(которые должны быть с интервалом в 20-30мин) я реально 1 раз дул в алкотестер, также не видел я распечаток с алкотестера которые приобщаются к акту + я в акте не расписывался мне и не предлагали. ну ии вопрос тоже время освидетельствование было после 18-00 пятницы когда рабочий день до 17 часов, не знаю это насколько влиять можетНасколько я осведомлен, в настоящее время отсутствует единый порядок медицинского освидетельствования военнослужащих, совершивших дисциплинарные проступки (неуставные отношения, нарушение правил обращения с оружием, нарушение правил управления транспортными средствами, исполнение обязанностей военной службы в состоянии опьянения)
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Я еще подстраховался в поликлинику обратился к псхиатору он мне даже какое-то заключениие дал через неделю снова.
Чтобы:
Статья 28.3. Обстоятельства, исключающие дисциплинарную ответственность военнослужащего
2. Не допускается привлечение военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности:
......, или совершено вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия или иного болезненного состояния психики;
+ Медицинское освидетельствование и оформление его результатов осуществляются в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Здравствуйте! Нахожусь 2 года в распоряжении, в связи с возбуждением уголовного дела, год назад закончился контракт, новый контракт, как я понимаю, заключить у меня нет оснований (хотя хотел бы продолжить службу), через неделю вступит в законную силу приговор суда, по которому мне назначили наказание в виде штрафа. Основания для нахождения в распоряжении отпадут, обязаны ли меня назначить на предыдущую должность, присвоить очередное звание перед увольнением в связи с окончанием контракта?
-
- Заслуженный участник
Обязаны назначить на предыдущую должность (или равнозначную, если предыдущая уже занята). Если срок нахождения в предыдущем воинском звании истек и Ваша бывшая должность по штату имеет воинское звание более высокое, чем у Вас, то обязаны присвоить. Ваш вопрос неправильно сформулирован: не в связи с окончанием контракта будут присваивать звание, а в связи с тем, что я написал выше.Основания для нахождения в распоряжении отпадут, обязаны ли меня назначить на предыдущую должность, присвоить очередное звание перед увольнением в связи с окончанием контракта?
Вопрос: если Вы хотите дальше служить, то почему не писали рапорт своевременно о заключении нового контракта?
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Я офицер ВВС. Выслуга 15 лет. Своего жилья не имею. Меня вывели за штат в декабре 2010 года. Должность сокращена не была. Никаких бесед со мной не проводилось. В настоящий момент нахожусь в распоряжении. Отец одиночка (детям 4 и 6 лет). Никакой должности за полгода предложено не было. Командир части говорит: Ищи себе должность сам!
Как мне быть?
Как мне быть?
Рапорт то я писал, но в соответствии с ч.3 ст. 4 ПоППВС "контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого ведется следствие...", думаю поэтому и отказалиВы хотите дальше служить, то почему не писали рапорт своевременно о заключении нового контракта?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Попробуйте обжаловать в суд выведение Вас в распоряжение. Какое ваще основание было, ежели должность не сокращалась? Ну или прислушайтесь к совету командира, если судиться не хотите.Как мне быть?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
-
- Заслуженный участник
И сразу пишите рапорт на заключение нового контракта, ИМХО.через неделю вступит в законную силу приговор суда, по которому мне назначили наказание в виде штрафа
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Я офицер ВВС. Выслуга 15 лет. Своего жилья не имею. Меня вывели за штат в декабре 2010 года. Должность сокращена не была.
Возможен такой вариант внесения изменения в штаты, когда должность, вроде бы осталась, однако это уже "не та" должность.Какое ваще основание было, ежели должность не сокращалась?
Напрмер, приходит примерно такое изменение в штат (пример, без соблюдения формулировок):
1. Должность "начальник ххх отдела", шдк "майор", 14 т.р. - ИСКЛЮЧИТЬ
2. Должность "начальник ххх отдела", шдк "капитан", 15 т.р. - ВКЛЮЧИТЬ
Вроде бы и должность осталась, а уже есть основание для выведения в/сл в распоряжение.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Уж какой вопрос был... Если очень хочешь служить, тоВозможен такой вариант внесения изменения в штаты, когда должность, вроде бы осталась, однако это уже "не та" должность.
Увы...Ищи себе должность сам!

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос.
Подлежу увольнению как не годный к службе. По причине отсутствия жилья не уволен, выведен в распоряжение начальника Управления, дислоцирующегося в г. С.
Проходил службу и проживаю в другом регионе в г. К.
Возникла проблема!!! Командование не оплачивает проезд из г. К в г. С и обратно при расчете в отпуск, т.к., по их мнению, раз я в распоряжении НУ, то должен проживать в г. С.
Денежное довольствие мне начисляют в Управлении, а получить его я тоже не могу.
Какими документами можно подтвердить или опровергнуть мнение командования?
Как не годного к службе, меня нельзя перевести на новое место службы в г. С !!!
Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос.
Подлежу увольнению как не годный к службе. По причине отсутствия жилья не уволен, выведен в распоряжение начальника Управления, дислоцирующегося в г. С.
Проходил службу и проживаю в другом регионе в г. К.
Возникла проблема!!! Командование не оплачивает проезд из г. К в г. С и обратно при расчете в отпуск, т.к., по их мнению, раз я в распоряжении НУ, то должен проживать в г. С.
Денежное довольствие мне начисляют в Управлении, а получить его я тоже не могу.
Какими документами можно подтвердить или опровергнуть мнение командования?
Как не годного к службе, меня нельзя перевести на новое место службы в г. С !!!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»