Увольнение по ОШМ
-
- Новичок
Re: Увольнение по ОШМ
#2221Привет всем!!!!!! Такая проблема не могу уволиться по ОШМ. Сегодня довели какой то приказ, где из всего написанного следует, что по ОШМ увольнять не будут. Предложили ниже стоящую должность, от которой я отказался. Если при увольнении по собственному желанию нужно выплатить 12 окладов которые дают при получении первого воинского звания и назначении на воинскую должность. Возможно ли все таки как-нибудь уволиться по ОШМ. Сейчас жду когда выведут за штат???????? И еще один вопрос имеют ли право ставить меня в караул и вообще в какой-либо наряд, после того как выведут за штат???????
#2222Сложнейший вопрос...Вы сами-то что хотите? Уйти или остаться?
Имеется ввиду, что должности есть. Например, военнослужащий хотел бы занять вышестоящую должность. Вот наступили ОШМ. Обязаны ли предложить ему вышестоящую, если он отказался от нижестоящей? Вот что имеется ввиду!Что имеется ввиду, разовый отказ от предложенного любого варианта (низшая или высшая) или рапорт военнослужащего, где он ясно напишет, что он от высших и низших отказывается?
Например можно все представить в виде следующей схемы: рассмотрение вариантов равнозначной - не нашли, предложение нижестоящей - отказ, предложение вышестоящей - согласие и дальшейшая служба, или же отказ, тогда увольнение по ОШМ. Или предложение вышестоящей в этой схеме есть условие не обязательное?
#2223А если военнослужащий раздолбай (по мнению командования)? Ему что - вышестоящую предлагать?Например, военнослужащий хотел бы занять вышестоящую должность.
ИМХО - при проведении ОШМ 6 месяцев у командования есть время "думать", а вояка все это время должен вести себя осмотрительно, чтобы не быть уволенным по НУК, уголовке и т.п. После 6 месяцев карты начинает сдавать вояка - хочет на предложенные должности соглашается, хочет - по ОШМ увольняется.
#2224Мнение может быть исключительно субъективным или выгодным. Есть всякие сынки и т.д. Как раз и интересует, при наличии должностей обязаны ли предложить? А по поводу раздолбайства, извините. Тут у командования должы быть основания для определения его раздолбайства. А мнение пусть засунут себе...А если военнослужащий раздолбай (по мнению командования)? Ему что - вышестоящую предлагать?
#2225Здравствуйте,подскажите как правильно уволится по ОШМ и получить жильё. выслуга 11 лет,как мне сказали , мне преложат три раза должности. если я не соглашаюсь .меня уволят,с 1.12.2009 меня вывели в распоряжение.
#2226Смотря какие должности, в случае равной и предлагать не будут ,просто назначат))) В остальном меньше слушаете некомпетентных должностных лиц...мне преложат три раза должности.
-
- Постоянный участник
#2227Насколько я знаю, равных должностей для прапорщиков в ВС РФ уже просто нет. Так что назначения на равную должность прапорщикам можно не опасаться...Смотря какие должности, в случае равной и предлагать не будут ,просто назначат))) В остальном меньше слушаете некомпетентных должностных лиц...
Здесь живут несчастные люди-дикари...
#2228Если только их заранее не "соблазнили" написать рапорта с согласием на сержантские по какому-нибудь временному штату.Насколько я знаю, равных должностей для прапорщиков в ВС РФ уже просто нет.
Вы, главное, смотрите что предлагают и от равной случайно не откажитесь. А то, действительно, уволят по НУК. А от выше- и нижестоящих можете отказываться сколько угодно.мне преложат три раза должности. если я не соглашаюсь .меня уволят
Проболтаетесь там 6 месяцев, и будет Вам счастье.с 1.12.2009 меня вывели в распоряжение
-
- Постоянный участник
#2229Ошибочное мнение. От равных можно отказываться сколько угодно, потому как ни один НПА не требует наличия/отсутствия согласия при назначении на раную должность. НА РАВНУЮ НАЗНАЧАЮТ БЕЗ СОГЛАСИЯ. А вот если приказ состоялся о назначении на равную должность, вот тут уже "хочу/не хочу" недопустимы. И отказ выполнить приказ может обернуться не только НУКом, но и уголовным делом по статье УК РФ.Вы, главное, смотрите что предлагают и от равной случайно не откажитесь. А то, действительно, уволят по НУК
Здесь живут несчастные люди-дикари...
#2230Спасибо что поправили. Честно говоря, именно это и имел ввиду, просто лень было грамотно формулировать и много писать. Такие вещи после прочтения НПА кажутся очевидными. Хотя, судя по реакции некоторых сослуживцев, читать они не умеют.А вот если приказ состоялся о назначении на равную должность, вот тут уже "хочу/не хочу" недопустимы. И отказ выполнить приказ может обернуться не только НУКом, но и уголовным делом по статье УК РФ.
#2231Уважаемый VIPded, очень прошу, прокомментируйте пожалуйста мое сообщение от 30.11.2009 г. или другое с тем же вопросом:
Я не юрист, поршу меня извинить, но мне покоя не дает этот момент! Хочется знать уж наверняка! Не хочется, чтобы меня и моих коллег дурачили наши "руководители"!
Спасибо!
У кого не спрашиваю, никто не знает. Все затрудняются! Как с юридической точки зрения правильно рассматривать написанное в законе "или" (высшую или низшую) и имеет ли значение то, что слово "высшую" по тексту идет раньше, чем "низшую". Предлагают то сначала низшую, а потом уже все остальное происходит. А в законе написано, что при отсутствии согласия на высшую или низшую.....Имеется ввиду, что должности есть. Например, военнослужащий хотел бы занять вышестоящую должность. Вот наступили ОШМ. Обязаны ли предложить ему вышестоящую, если он отказался от нижестоящей? Вот что имеется ввиду! Например можно все представить в виде следующей схемы: рассмотрение вариантов равнозначной - не нашли, предложение нижестоящей - отказ, предложение вышестоящей - согласие и дальшейшая служба, или же отказ, тогда увольнение по ОШМ. Или предложение вышестоящей в этой схеме есть условие не обязательное?
Я не юрист, поршу меня извинить, но мне покоя не дает этот момент! Хочется знать уж наверняка! Не хочется, чтобы меня и моих коллег дурачили наши "руководители"!
Спасибо!
#2233Эти рекомендации актуальны были к старой редакции ст 34. В новой редакции (с июля 2006 г) оперативно внесены изменения в указанный пункт, в который вставили ключевую фразу .... увольнение по ОШМ возможно - при невозможности назначения на равную должность....Если нет незаконности, то как быть с вот этим?:
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2234про сроки не забывайте толькоувольнение по ОШМ возможно - при невозможности назначения на равную должность....
#2235Доброго времени суток!
Вы бы не могли подсказать ответы на некоторые вопросы:
С 1 декабря 2009 года наша войсковая часть, согласно директивы МО, перестала существовать. На 1 декабря у моего супруга был не использован отпуск, как участника боевых действий, и часть основного отпуска, а так же накопилось 45 суток выходных. Весь ноябрь супруг находился в командировке, изредка появляясь дома. 25 ноября в строевую часть был подан рапорт о предоставлении всех отпусков с 30 ноября, а так же о предоставлении выходных дней тоже с 30 ноября, так как рапорт на выходные муж написал раньше, но узнав о том, что отпуск, если его не написать с 30 ноября будет оплачен по другим расценкам (за штатом), он написал заявление на отпуск. Однако, рапорт на отпуск не подписали, ссылаясь на отсутствие денежных средств и проездных документов, так как они были сданы. Но когда я получала за него деньги, мне зачитали приказ, об отпуске и исключении из списков части с 9 января. 1 декабря супруг вернулся из командировки, а сегодня ему в строевой сообщили, что отпуск они не считали, и что это только выходные дни. При этом у него еще не пройдено ВВК, о желании его пройти указано в рапорте на увольнение и листе беседы с командиром. Правопреемник части на данный момент неизвестен, куда будут выводить в распоряжение непонятно. Какие нарушения законодательства имеются в данном случае, подскажите, пожалуйста, как поступать в подобной ситуации.
С 1 декабря 2009 года наша войсковая часть, согласно директивы МО, перестала существовать. На 1 декабря у моего супруга был не использован отпуск, как участника боевых действий, и часть основного отпуска, а так же накопилось 45 суток выходных. Весь ноябрь супруг находился в командировке, изредка появляясь дома. 25 ноября в строевую часть был подан рапорт о предоставлении всех отпусков с 30 ноября, а так же о предоставлении выходных дней тоже с 30 ноября, так как рапорт на выходные муж написал раньше, но узнав о том, что отпуск, если его не написать с 30 ноября будет оплачен по другим расценкам (за штатом), он написал заявление на отпуск. Однако, рапорт на отпуск не подписали, ссылаясь на отсутствие денежных средств и проездных документов, так как они были сданы. Но когда я получала за него деньги, мне зачитали приказ, об отпуске и исключении из списков части с 9 января. 1 декабря супруг вернулся из командировки, а сегодня ему в строевой сообщили, что отпуск они не считали, и что это только выходные дни. При этом у него еще не пройдено ВВК, о желании его пройти указано в рапорте на увольнение и листе беседы с командиром. Правопреемник части на данный момент неизвестен, куда будут выводить в распоряжение непонятно. Какие нарушения законодательства имеются в данном случае, подскажите, пожалуйста, как поступать в подобной ситуации.
Страна еще не значит жизнь
А Родина - другое!
А Родина - другое!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2237мало что понял из написанного.Доброго времени суток!
резолюция на рапорте про "нет денег" была? Копию сняли?
такой бардак сейчас везде с 1 числа
-
- Новичок
#2238Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!
Ктонибудь слышал про то что с 1 января 2010 года якобы увольнять по ОШМ не будут
на основании того что выйдет приказ о возможности назначения на нижестоящие должности(старшинские)без согласия военнослужащего
,а при отказе от нижестоящей уволят по несоблюдению контракта??!!
Хоть с моей точки зрения это полный бред но я уже ничему не удивляюсь. Если кто что знает прошу поделитесь информацией!!Зарание спасибо!

#2239Удерживается ли подоходный налог с выплат (5 окладов при выслуге менее 10 лет) при увольнении по ОШМ?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2240amonra0325,
бред сивой кобылы. пока что законодательство этого не предусматривает
бред сивой кобылы. пока что законодательство этого не предусматривает
- KoTT
- Активный участник
- Контактная информация:
#2242Нам такую чушь кадровики еще летом пихали. Чья-то больная фантазия, не имеющая ничего общего с законодательством.якобы увольнять по ОШМ не будут
Dum Spiro, Spero!
#2243С 4.12.2008 года увольняюсь по "ограниченно годен.Нет контракта с 25.12.2008г..Признан внеочередником с 4.12.2008 года, внеочередником по избранному месту жительства в г.Балашиха с 14.04.2009 года. В Управлении войск с 4.12.2008 года - "как подлежащий обеспечению в городах Балашиха,Реутов.Ответ выбивал из управы через прокуратуру.После консультации в военной колелгии адвокатов у Малютина переписал рапорт по ошм 10.11.2009г..У нас они проводятся с 1 ноября.На днях председатель жилкомиссии сообщил, что в среду заседание ЖК н предмет "переноса" меня в очереди внеочередников на дату написания рапорта на увольнение по ОШМ.Он сам не понимает оснований,но получил указания от командира и жил отдела управления.
Вот набросок рапорта командиру,ни чего другого не нашёл.Честно говоря,даже потерялся по началу от абсурда и наглости этого движения.
Командиру в/ч ХХХХ
Рапорт
Прошу Вашего указания жилищной комиссии войсковой части 19893 (военного городка №10) на оставление меня в списках военнослужащих подлежащих обеспечению жилыми помещениями во внеочередном порядке с 4.12.2008 года.
Так как, жилищной комиссией войсковой части ХХХХ (военного городка №10) я уже признан в установленном законом порядке нуждающимся в обеспечении жилым помещением пригодным для постоянного проживания в соответствии с протоколом жилищной комиссии войсковой части 19893 (военного городка №10) № 11 от 9.12.2008 года во внеочередном порядке с 4.12.2008 года.
Согласно пункта 13 приказа МО РФ №80 от 15.02.2000 г. я, как военнослужащий подлежащий увольнению из рядов ВС РФ по льготным основаниям согласие на исключение меня из списка внеочередников на получение жилого помещения и соответственно «переносе» в такой очереди в конец не даю.
В соответствии с пунктом 29 указанного выше приказа «….учёт военнослужащих нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями ведётся со времени принятия их на учёт, где в отдельные списки включаются военнослужащие имеющим право на внеочередное получение жилого помещения….», я с 4.12.2008 года в списке внеочередников стою первым и данное право подлежит реализации. ВВК ФГУ «1586 ОВКГ МВО» МО РФ № 1447-кт от 26.08.2009 года я повторно признан «ограниченно годным»
Одновременно информирую Вас о том, что рапорт 10.11.2009 года подан Вам на предмет изменения моего основания для увольнения из рядов ВС РФ, а не для очередного рассмотрения или подтверждения моего права на внеочередное обеспечение жилым помещением, которое возникло у меня 4.12.2008 года.
С 4.12.2008 года учтён установленным порядком в жилищном отделе ИТС Управления войск РХБЗ, «как подлежащий обепечению жилым помещением по избранному месту жительства после увольнения с военной службы в г. Реутов, г. Балашиха Московской области» (согласно ответа Начальника войск РХБЗ полковника Старкова от 10 марта 2009 №566/6/3098 на Ваш рапорт в его адрес от 12.12.2008 года - по моему квартирному обеспечению и увольнению из рядов вооружённых сил). В том случае если соответствующие должностные лица МО РФ исполнили свои должностные обязанности в соответствии с Постановлением Правительства № 902 от 4.12.2008 года, то я и моя семья должна быть учтена:
• в планах обеспечения жильём военнослужащих в г. Балашиха или Реутов,
• при расчёте потребности в приобретении квартир на территории г. Балашиха при составлении реестров квартир, готовых к реализации, с разбивкой по муниципальным образованиям,
• учтены в ведущемся МО РФ строительстве в г. Балашиха.
9.12.2008 г. заседанием жилищной комиссии военного городка №10 (протоколом № 11) я и члены моей семьи уже признаны нуждающимися во внеочередном предоставлении жилого помещения с 4.12.2008 года.
Признавая меня нуждающимся в жилом помещении по дате подаче рапорта на увольнение по организационно-штатным мероприятиям, то есть с 10.11.2009 года, указанная выше жилищная комиссия грубо нарушит приказ МО РФ №80 от 15.02.2000 года, так как должна будит исключить меня из очереди «внеочередников», и заново, признать меня и членов моей семьи нуждающимся в обеспечении жилым помещением во внеочередном порядке, в соответствии с п. 12 указанного приказа, что противоречит закону и незаконно ухудшит условия жилищного обеспечения меня и моей семьи. В приказе нет такого основания для снятия с очереди, как смена льготного основания при увольнении. Военнослужащий в этом случае не теряет права и должен обеспечивать по дате возникновения права на внеочередное обеспечение, т.е. с 4.12.2008 года.
Ни каких законных оснований для снятия или «переносе» меня и членов моей семьи в списках военнослужащих подлежащих обеспечению жилыми помещениями во внеочередном порядке у командования части и жилищной комиссии нет.
Прошу Вас указать жилищной комиссии на не допущение вышеуказанных действий.
«___»___________2009г. ХХХХХХХХХ
Может кто сталкивался с такими финтами?Я прав ,но мандраж есть.Хочется забороть сразу не доходя до суда.Надоели эти качели.
Вот набросок рапорта командиру,ни чего другого не нашёл.Честно говоря,даже потерялся по началу от абсурда и наглости этого движения.
Командиру в/ч ХХХХ
Рапорт
Прошу Вашего указания жилищной комиссии войсковой части 19893 (военного городка №10) на оставление меня в списках военнослужащих подлежащих обеспечению жилыми помещениями во внеочередном порядке с 4.12.2008 года.
Так как, жилищной комиссией войсковой части ХХХХ (военного городка №10) я уже признан в установленном законом порядке нуждающимся в обеспечении жилым помещением пригодным для постоянного проживания в соответствии с протоколом жилищной комиссии войсковой части 19893 (военного городка №10) № 11 от 9.12.2008 года во внеочередном порядке с 4.12.2008 года.
Согласно пункта 13 приказа МО РФ №80 от 15.02.2000 г. я, как военнослужащий подлежащий увольнению из рядов ВС РФ по льготным основаниям согласие на исключение меня из списка внеочередников на получение жилого помещения и соответственно «переносе» в такой очереди в конец не даю.
В соответствии с пунктом 29 указанного выше приказа «….учёт военнослужащих нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями ведётся со времени принятия их на учёт, где в отдельные списки включаются военнослужащие имеющим право на внеочередное получение жилого помещения….», я с 4.12.2008 года в списке внеочередников стою первым и данное право подлежит реализации. ВВК ФГУ «1586 ОВКГ МВО» МО РФ № 1447-кт от 26.08.2009 года я повторно признан «ограниченно годным»
Одновременно информирую Вас о том, что рапорт 10.11.2009 года подан Вам на предмет изменения моего основания для увольнения из рядов ВС РФ, а не для очередного рассмотрения или подтверждения моего права на внеочередное обеспечение жилым помещением, которое возникло у меня 4.12.2008 года.
С 4.12.2008 года учтён установленным порядком в жилищном отделе ИТС Управления войск РХБЗ, «как подлежащий обепечению жилым помещением по избранному месту жительства после увольнения с военной службы в г. Реутов, г. Балашиха Московской области» (согласно ответа Начальника войск РХБЗ полковника Старкова от 10 марта 2009 №566/6/3098 на Ваш рапорт в его адрес от 12.12.2008 года - по моему квартирному обеспечению и увольнению из рядов вооружённых сил). В том случае если соответствующие должностные лица МО РФ исполнили свои должностные обязанности в соответствии с Постановлением Правительства № 902 от 4.12.2008 года, то я и моя семья должна быть учтена:
• в планах обеспечения жильём военнослужащих в г. Балашиха или Реутов,
• при расчёте потребности в приобретении квартир на территории г. Балашиха при составлении реестров квартир, готовых к реализации, с разбивкой по муниципальным образованиям,
• учтены в ведущемся МО РФ строительстве в г. Балашиха.
9.12.2008 г. заседанием жилищной комиссии военного городка №10 (протоколом № 11) я и члены моей семьи уже признаны нуждающимися во внеочередном предоставлении жилого помещения с 4.12.2008 года.
Признавая меня нуждающимся в жилом помещении по дате подаче рапорта на увольнение по организационно-штатным мероприятиям, то есть с 10.11.2009 года, указанная выше жилищная комиссия грубо нарушит приказ МО РФ №80 от 15.02.2000 года, так как должна будит исключить меня из очереди «внеочередников», и заново, признать меня и членов моей семьи нуждающимся в обеспечении жилым помещением во внеочередном порядке, в соответствии с п. 12 указанного приказа, что противоречит закону и незаконно ухудшит условия жилищного обеспечения меня и моей семьи. В приказе нет такого основания для снятия с очереди, как смена льготного основания при увольнении. Военнослужащий в этом случае не теряет права и должен обеспечивать по дате возникновения права на внеочередное обеспечение, т.е. с 4.12.2008 года.
Ни каких законных оснований для снятия или «переносе» меня и членов моей семьи в списках военнослужащих подлежащих обеспечению жилыми помещениями во внеочередном порядке у командования части и жилищной комиссии нет.
Прошу Вас указать жилищной комиссии на не допущение вышеуказанных действий.
«___»___________2009г. ХХХХХХХХХ
Может кто сталкивался с такими финтами?Я прав ,но мандраж есть.Хочется забороть сразу не доходя до суда.Надоели эти качели.
"Хочешь мира- готовься к войне."
"Твёрдость правового порядка требует,
чтобы гражданин зависел от законов,
а не от лиц, их применяющих." Г.Ф.Шершеневич
"Твёрдость правового порядка требует,
чтобы гражданин зависел от законов,
а не от лиц, их применяющих." Г.Ф.Шершеневич
#2244Хорошо, тогда как быть вот с таким решением суда:Эти рекомендации актуальны были к старой редакции ст 34. В новой редакции (с июля 2006 г) оперативно внесены изменения в указанный пункт, в который вставили ключевую фразу .... увольнение по ОШМ возможно - при невозможности назначения на равную должность....Если нет незаконности, то как быть с вот этим?:
http://gvs.krg.sudrf.ru/modules.php?nam ... d=6&did=57
оно-то было вынесено после внесения изменений в ПППВС. А случай в решении Курганским судом почти один в один мой.
#2245Внимательно почитайте и сами поймете. Удачное стечение обстоятельств или грамотный контроль процесса увольнения.
В соответствии с п. 8 ст. 9 Положения, командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее, чем за три месяца до истечения срока действующего контракта. А на основании п. 11 этой же статьи военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.
Данные обстоятельства командиром войсковой части A, назначившим заявителя на равную воинскую должность своим приказом № 16 от 9 июня 2008 года, учтены не были.
Оценивая вышеизложенные обстоятельства в их совокупности, суд приходит к выводу, что на момент обращения 10 марта 2008 года с рапортом об увольнении с военной службы, К. имел право и обязан был быть уволенным по избранному им основанию – по истечении срока контракта. Исходя из изложенного и тех обстоятельств, что с заявителем не проведена беседа на предмет дальнейшего прохождения им военной службы, без наличия рапорта заявителя о заключении нового контракта, приказ о назначении заявителя на равную должность фактически в день истечения срока контракта суд считает неправомерным и подлежащим отмене.
Т е в данном случае сработало условие "при невозможности назначения на равную должность" - в пользу в/с, поскольку в данном случае назначение действительно было невозможно.
В соответствии с п. 8 ст. 9 Положения, командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее, чем за три месяца до истечения срока действующего контракта. А на основании п. 11 этой же статьи военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.
Данные обстоятельства командиром войсковой части A, назначившим заявителя на равную воинскую должность своим приказом № 16 от 9 июня 2008 года, учтены не были.
Оценивая вышеизложенные обстоятельства в их совокупности, суд приходит к выводу, что на момент обращения 10 марта 2008 года с рапортом об увольнении с военной службы, К. имел право и обязан был быть уволенным по избранному им основанию – по истечении срока контракта. Исходя из изложенного и тех обстоятельств, что с заявителем не проведена беседа на предмет дальнейшего прохождения им военной службы, без наличия рапорта заявителя о заключении нового контракта, приказ о назначении заявителя на равную должность фактически в день истечения срока контракта суд считает неправомерным и подлежащим отмене.
Т е в данном случае сработало условие "при невозможности назначения на равную должность" - в пользу в/с, поскольку в данном случае назначение действительно было невозможно.
#2246Прочитал внимательно. Важным по моему является не частный случай, а то как суд оценил ситуацию с позиции ПППВС:
...Назначение заявителя без его согласия на равную воинскую должность произведено воинским должностным лицом в пределах действия срока контракта о прохождении военной службы и на основании пп. “б” п. 15 ст. 11 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237...
...В соответствии с пп. “в” п. 15 ст. 11 Положения о порядке прохождения военной службы для назначения военнослужащего для более целесообразного использования на военной службе на равную должность его согласия не требуется.
===Но!!!!!====
... поскольку данная норма Положения регулирует иные отношения, связанные с назначением военнослужащих на воинские должности, а ст. 34 Положения - с увольнением военнослужащих с военной службы, применению в данном случае (после обращения военнослужащего с рапортом об увольнении) подлежит последняя из указанных статей.
А вот дальше уже будут следовать частные случаи каждого из нас и применительно к нашим ситуациям и возможностям. И конечно же грамотный подход к увольнению (своевременное оформление "полезных" документов), чтобы "срабатывало то самое условие в пользу военнослужащего"!.
...Назначение заявителя без его согласия на равную воинскую должность произведено воинским должностным лицом в пределах действия срока контракта о прохождении военной службы и на основании пп. “б” п. 15 ст. 11 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237...
...В соответствии с пп. “в” п. 15 ст. 11 Положения о порядке прохождения военной службы для назначения военнослужащего для более целесообразного использования на военной службе на равную должность его согласия не требуется.
===Но!!!!!====
... поскольку данная норма Положения регулирует иные отношения, связанные с назначением военнослужащих на воинские должности, а ст. 34 Положения - с увольнением военнослужащих с военной службы, применению в данном случае (после обращения военнослужащего с рапортом об увольнении) подлежит последняя из указанных статей.

А вот дальше уже будут следовать частные случаи каждого из нас и применительно к нашим ситуациям и возможностям. И конечно же грамотный подход к увольнению (своевременное оформление "полезных" документов), чтобы "срабатывало то самое условие в пользу военнослужащего"!.
#2247Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Вот и настал момент поделиться "своей радостью" и просить советов бывалых... Но обо всем по порядку.
Подполковник, 24 года календарной и 29 льготной выслуги. Очередной контракт заканчивается в марте 2010 года. Предельный возраст в мае 2013. Жильем не обеспечен.
Служил на должности ШДК подполковник, 18 т.р.
"Неожиданно" пришли изменения к штатному расписанию,в результате которых название должности осталось прежним, но ШДК капитан и 14 т.р.
Конечно, идеальным вариантом было бы уйти по ОШМ. Но, думаю, чудес не бывает. Умные люди в кадрах дождутся окончания моего контракта и помашут мне ручкой. А жилья нет, и ожидать его лучше будучи не уволенным.
Вот и склоняюсь я к мысли, что нужно соглашаться на "ШДК капитан и 14 т. р.", с боковиком естественно. И, конечно, написать рапорт на заключение нового контракта.
Но тут уже возникает нехорошее предчувствие, что те же умные люди в кадрах могут найти равнозначную "ШДК капитан и 14 т. р." где-нибудь совсем далеко-далеко чего, понятно, не хотелось бы.
По ходу возникают вопросы:
1. Есть ли временной период, в течение которого имеется "иммунитет" на перемещения после переназначения на новую должность?
2. За какое время до окончания контракта (наступления предельного возраста) уже не перемещают?
Также буду благодарен за любые советы.
Вот и настал момент поделиться "своей радостью" и просить советов бывалых... Но обо всем по порядку.
Подполковник, 24 года календарной и 29 льготной выслуги. Очередной контракт заканчивается в марте 2010 года. Предельный возраст в мае 2013. Жильем не обеспечен.
Служил на должности ШДК подполковник, 18 т.р.
"Неожиданно" пришли изменения к штатному расписанию,в результате которых название должности осталось прежним, но ШДК капитан и 14 т.р.
Конечно, идеальным вариантом было бы уйти по ОШМ. Но, думаю, чудес не бывает. Умные люди в кадрах дождутся окончания моего контракта и помашут мне ручкой. А жилья нет, и ожидать его лучше будучи не уволенным.
Вот и склоняюсь я к мысли, что нужно соглашаться на "ШДК капитан и 14 т. р.", с боковиком естественно. И, конечно, написать рапорт на заключение нового контракта.
Но тут уже возникает нехорошее предчувствие, что те же умные люди в кадрах могут найти равнозначную "ШДК капитан и 14 т. р." где-нибудь совсем далеко-далеко чего, понятно, не хотелось бы.
По ходу возникают вопросы:
1. Есть ли временной период, в течение которого имеется "иммунитет" на перемещения после переназначения на новую должность?
2. За какое время до окончания контракта (наступления предельного возраста) уже не перемещают?
Также буду благодарен за любые советы.
#2248А это никто и не оспаривает и камень преткновения фраза, введенная с 2006 года - "при невозможности назначения на равную должность". Вокруг этой фразы все и вертится. Если бы командование действовало в соответствии с ПППВС и вопрос о продлении контракта был поставлен "не позднее чем за три месяца", только в этом случае у командования появляется возможность назначить на должность установленным порядком, в случае если контракт продлен или принять решение об увольнении по окончанию контракта, если контракт не продлен. Поскольку срок на продление контракта был упущен, у в/с появились основания для увольнения по окончанию контракта, а затем и по ОШМ, и в результате "мучительного" выбора - в/с решил уволиться по ОШМ.применению в данном случае (после обращения военнослужащего с рапортом об увольнении) подлежит последняя из указанных статей.
#2249Те же "умные люди" в кадрах пусть только попробуют что-то подобное Вам втолковать, если уже не начали втолковывать, судя по всему. Эти "умные люди" должны Вам найти равную должность подполковник и 18 т.р. Вот она будет являться равной той, на которой Вы служили. А та, что новая, капитан и 14 т.р., она новая и с какого перепуга они будут Вам искать равную ей. НЕ, не бойтесь. Думаю, подполковника и 18 т.р. Вам замучаются искатьчто те же умные люди в кадрах могут найти равнозначную "ШДК капитан и 14 т. р."

#2250Благодарю за ответ.Те же "умные люди" в кадрах пусть только попробуют что-то подобное Вам втолковать, если уже не начали втолковывать, судя по всему. Эти "умные люди" должны Вам найти равную должность подполковник и 18 т.р. Вот она будет являться равной той, на которой Вы служили. А та, что новая, капитан и 14 т.р., она новая и с какого перепуга они будут Вам искать равную ей. НЕ, не бойтесь. Думаю, подполковника и 18 т.р. Вам замучаются искать
Но беспокоит несколько другой момент, а именно последствия моего согласия на перемещение "ШДК капитан и 14 т. р.".
Когда я буду уже служить на этой должности, могут ли без моего согласия состояться перемещения еще куда-нибудь на "ШДК капитан и 14 т. р."?
И еще вопрос, важно ли в моем случае в какой последовательности написаны рапорта на заключение нового контракта и согласие на назначение на новую должность?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»