Увольнение по состоянию здоровья
господа, нужна помощь. прохожу ввк. нет селезенки с 2002 года. по двухсотому приказу это категория б или в индивидуально. медики вопреки приказу ставят а - годен... как быть?
SVYAZ,
Предупредить что будете обжаловать заключение ВВК, больше пока ничего не скажешь
Предупредить что будете обжаловать заключение ВВК, больше пока ничего не скажешь
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Когда проходил ВВК в 2010 году я сам упрашивал чтоб поставили "В" нужно было для будущей работы (хотел снять после увольнения), по нормальному хотели "Д". Сейчас вопрос отпал сам собой в связи с затянувшимся получением жилья.Офицер. В 2001г. Было ДТП при исполнении служебных обязанностей, в книжке записано - ВОЕННАЯ ТРАВМА. Далее в 2010 г в связи с окончанием контракта был отпрален на ВВК установлено "В" - ограниченно годен к военой службе. Уволен по состоянию здоровья в октябре 2010года, в настоящее время зачислен в распоряжение КЧ до обеспечения жильем. В свидетельстве о болезни п. а - военная травма указана, в п.б по категории годности ст. 82"б", 66"б" ограниченно годен.Вопросы: По данному заключению, имею ли я право на получении единовременного пособия согласно п. 12 ФЗ№309 о ДД, или это тем кто по "Д"?
Вопрос
то каков алгоритм действий, если подтвержу при повторном ВВК "Д"?
Тем кто ДПо данному заключению, имею ли я право на получении единовременного пособия согласно п. 12 ФЗ№309 о ДД, или это тем кто по "Д"?
Это надо сильно постараться чтобы приказ на увольнение отменили, на мой взгляд командование упрется и не направит вас на ВВК,Уволен по состоянию здоровья в октябре 2010года, в настоящее время зачислен в распоряжение КЧ до обеспечения жильем.
вы не подтвердите, а получите, рапорт на изменение статьи увольнения в связи у изменившимися обстоятельствами, (ухудшением состояния здоровья и получением заключения ВВК Д- не годен)то каков алгоритм действий, если подтвержу при повторном ВВК "Д"?
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#2315serg40 писал(а):По данному заключению, имею ли я право на получении единовременного пособия согласно п. 12 ФЗ№309 о ДД, или это тем кто по "Д"?
Тем кто Д.
Уважаемые форумчане, что за ЕП, о чем здесь речь?
Тем кто Д.
Уважаемые форумчане, что за ЕП, о чем здесь речь?
Д-шникам с военной травмой сейчас платится пособие 60 окладов, а по новому закону 2млн не зависимо от окладаУважаемые форумчане, что за ЕП, о чем здесь речь?
Страховка дается при получении инвалидности, а это Единовременная выплата при увольнении с таким свидетельством о болезни...быть может подразумевается страховка????
Направление на ВВК у меня уже на руках, в январе 2012года в госпиталь ложусь, а приказ на увольнение - какая разница я же уволен по состоянию здоровья дослать как вы говорите рапорт и будут дополнения к приказу КВО ИМХО.Это надо сильно постараться чтобы приказ на увольнение отменили, на мой взгляд командование упрется и не направит вас на ВВК,
Почему вы так считаете? Главное чтоб врачи провели все что надо для нужного результата.вы не подтвердите,
без разницы,главное что с ним делать дальше. спасибоа получите, рапорт на изменение статьи увольнения в связи у изменившимися обстоятельствами, (ухудшением состояния здоровья и получением заключения ВВК Д- не годен)
SVYAZ,
постановление 123 по ВВК
9. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией (врачебно-летной комиссией) в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию (врачебно-летную комиссию) или в суд.
По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование.
Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.
Контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование гражданина раньше установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) либо по инициативе специалистов военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии).
При несогласии гражданина с заключением военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), а также с результатом медицинского освидетельствования, проведенного в рамках работы призывной комиссии или комиссии по постановке граждан на воинский учет, гражданин имеет право на производство независимой военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном Положением о независимой военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574.
(п. 9 в ред. Постановления Правительства РФ от 28.07.2008 N 574)
составляете жалобу указывая причины не согласия с заключением форма насколько я понимаю произвольная
постановление 123 по ВВК
9. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией (врачебно-летной комиссией) в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию (врачебно-летную комиссию) или в суд.
По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование.
Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.
Контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование гражданина раньше установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) либо по инициативе специалистов военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии).
При несогласии гражданина с заключением военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии), а также с результатом медицинского освидетельствования, проведенного в рамках работы призывной комиссии или комиссии по постановке граждан на воинский учет, гражданин имеет право на производство независимой военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном Положением о независимой военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574.
(п. 9 в ред. Постановления Правительства РФ от 28.07.2008 N 574)
составляете жалобу указывая причины не согласия с заключением форма насколько я понимаю произвольная
Посмотрите указ президента №1237 от 1999года, а точнее изменения к нему № 337 от 21.03.2011г, там сказано при наличии нескольких оснований к увольнению,он увольняется по избранному им основанию.Здравствуйте!Прошу совета.Нахожусь в распоряжении до получения жилья.Запредельщик.В марте 2011го повторно признан ограничено годным.Уволиться хочу по состоянию здоровья.Желания рапортом пока не изъявлял. Стоит ли сейчас написать на изменение основания увольнения? Или не поздно будет после обеспечения жильем ,перед отправкой представления на увольнение?Какие есть мнения?
Это мне понятно, а вот "избирать" избранное основание стоит лучше сейчас или потом когда после обеспечения жильем(надеюсь еще)будет готовиться представление на увольнение? Как бы потом в спешке кадровики не отправили представление забыв меня спросить какое я основание выбрал? Такое оочень даже может быть.Как у нас в ВС реально проводяться "беседы" (и с кем) и кем заполняеться ,а зачастую и подписываеться лист многие знают не по наслышке.Так что можно и опоздать избрать основание.А НПА я просматриваю ,жаль что реалии суровых армейских будней часто идут с ними вразрез.Посмотрите указ президента №1237 от 1999года, а точнее изменения к нему № 337 от 21.03.2011г, там сказано при наличии нескольких оснований к увольнению,он увольняется по избранному им основанию.
chaiser,
А причина какая для увольнения по здоровью? вы достигнув предельного возраста подлежите увольнению, это льготная статья для чего вам по здоровью?
А причина какая для увольнения по здоровью? вы достигнув предельного возраста подлежите увольнению, это льготная статья для чего вам по здоровью?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
По здоровью - для страховок желательно.достигнув предельного возраста подлежите увольнению, это льготная статья для чего вам по здоровью?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
А также предпочтительней для получения путевки в военный санаторий по медицинским показаниям будучи в запасе и отставке.Выслуги достаточно,28 "календарей".ИМХО.По здоровью - для страховок желательно.
chaiser,
В таком случае сейчас, пишите рапорт на увольнение по болезни с указанием свидетельства о болезни, тянуть смысла не вижу
В таком случае сейчас, пишите рапорт на увольнение по болезни с указанием свидетельства о болезни, тянуть смысла не вижу
Доброго дня. Кто подскажет - какие сроки на утверждение свидетельства о болезни. Госпитальное ВВК прошел уже как 20 дней. А от окружного ВВК ни слуху ни духу и заявляют что сроки ни кем не определены (документы на рассмотрении). И какие можно применить рычаги, а то уволят по предельному после ДСН - не хочется потом менять статью увольнения.
Без ВВК не должны уволить, а реально сроков действительно нет, остается только ждать, вам заключение какое вынесли?а то уволят по предельному после ДСН - не хочется потом менять статью увольнения.
alex_lo,
Напишите рапорт примерно такого содержания
Прошу процедуру увольнения не проводить до поступления в в/ч свидетельства о болезни с заключением ВВК Д- негоден.... к рапорту прилагаю копию выписного эпикриза (там должно быть написано заключение) и если они не послушают то в прокуратуру и суд, но думаю ваши кадры не дураки и сразу все поймут ИМХО
Напишите рапорт примерно такого содержания
Прошу процедуру увольнения не проводить до поступления в в/ч свидетельства о болезни с заключением ВВК Д- негоден.... к рапорту прилагаю копию выписного эпикриза (там должно быть написано заключение) и если они не послушают то в прокуратуру и суд, но думаю ваши кадры не дураки и сразу все поймут ИМХО
Спасибо сам склонялся к этому. Тем более со ссылкой на эпикриз был написан рапорт о выписке из госпиталя после ВВК и освобождении от обязанностей службы до исключения из списков части. А вот прикладывать копии эпиериза и других личных данных не хочу, чтобы весь мой букет заболеваний от гемороя и простатита до военной травмы обсасывался разного рода делопроизводителями по причине " ну надо же о чем то поговорить". Уши потом неделю гореть будут.
alex_lo,
Вы отксерьте только там где основной диагноз и подпись с печатью, весь конечно не зачем
Вы отксерьте только там где основной диагноз и подпись с печатью, весь конечно не зачем
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На мой взгляд, лучше склониться к рапорту с выбором основания увольнения по СЗ. И пусть командование с Вами спорит, пусть утверждения заключения дожидается... Но Вы своё волеизъявление уже "застолбили".сам склонялся к этому
VIPded,
Петр если нет документа (свидетельства о болезни утвержденного) то и нет основания для увольнения в отставку по Д?, а вдруг не утвердят? или я не прав
Петр если нет документа (свидетельства о болезни утвержденного) то и нет основания для увольнения в отставку по Д?, а вдруг не утвердят? или я не прав

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Лишь бы не успели по пределу уволить, а то потом заморачиваться с изменением основания...
Короче, наше дело - "кукарекнуть".
Это же на пользу пойдёт и при необходимости изменения основания.

Короче, наше дело - "кукарекнуть".

Тут согласен на все 100%, правда сейчас по шапке и кадр получит если на косячит, их стали драть за это (КОСЯКИ) серьезноЛишь бы не успели по пределу уволить, а то потом заморачиваться с изменением основания...![]()
Поолучил страховку в связи с инвалидностью в 2009 году, до сих пор не уволен так как нет жилья, каждый год инвалидность продлевают, могут ли мне после увольнения выплатить 1.000.000 или разницу между 1.000.000 и той суммой (412.000) которые я получил в 2009 году
Когда государству от тебя что либо нужно,оно называет себя Родиной
Думаю нет, сам такой же, где есть отметка о том что военный (или пенсионер) получили страховку?могут ли мне после увольнения выплатить 1.000.000 или разницу между 1.000.000 и той суммой (412.000) которые я получил в 2009 году
Только в РосгорстрахеДумаю нет, сам такой же, где есть отметка о том что военный (или пенсионер) получили страховку?
Когда государству от тебя что либо нужно,оно называет себя Родиной
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»