Исключение из списков части

sidd
Новичок

Непрочитанное сообщение sidd » 14 май 2010, 13:02

Подскажите пожалуйста,вот мне перед олтправкой моих документов на увольнение на флот попросили написать рапорт о том,что я согласен на увольнение без служебного жилья(я прописан при части),я написал что согласен и так же указал,что без исключения из списков части до получения жилья...В чём подвох я так и не понял,зачем мне служебное жильё если я увольняюсь

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 май 2010, 13:08

В чём подвох я так и не понял
Поймёте, когда Вас уволят, исключат, а судья будет Вашим же рапортом от Ваших претензий отмахиваться... :x Изучайте Форум или ищите себе спеца, чтобы ситуацией начать управлять.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

sidd
Новичок

Непрочитанное сообщение sidd » 14 май 2010, 13:31

Да в том-то им дело,как исключат,ни кола ни двора,одна прописка при части,а выписать в неизвестность не имеют право

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 май 2010, 13:34

Да в том-то им дело,как исключат,ни кола ни двора,одна прописка при части,а выписать в неизвестность не имеют право
И прописку оставят, и в очереди оставят... "Заботой" окружат, одним словом... :x
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

sidd
Новичок

Непрочитанное сообщение sidd » 14 май 2010, 13:46

Спасибо,что обнадёжили,всё что вы перечислили имеет место быть,но противозаконно :?

Корень
Участник
Контактная информация:

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение Корень » 27 май 2010, 15:28

По-поводу моих постов 226-230, суд я проиграл, выплату все-же признали компенсационной. Ну, как говорится, попытка - не пытка, 200 р. на пошлину потерял. Дело в МГВС рассматривалось.
в армию вход - рубль, выход - два

Даниела
Участник

Непрочитанное сообщение Даниела » 04 июн 2010, 17:51

Написал рапорт на увольнение по ОШМ. Так как ни я, ни члены семьи жильем не обеспечены, в рапорте указал, не исключать меня из списков части до получения жилья.Приказ об увольнении состоялся еще в апреле, приказа о выводе в распоряжение до сих пор нет. Могут ли исключить меня из списков части до получения жилья?

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 04 июн 2010, 17:57

Написал рапорт на увольнение по ОШМ. Так как ни я, ни члены семьи жильем не обеспечены, в рапорте указал, не исключать меня из списков части до получения жилья.Приказ об увольнении состоялся еще в апреле, приказа о выводе в распоряжение до сих пор нет. Могут ли исключить меня из списков части до получения жилья?
Могут и по закону будут правы.
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Даниела
Участник

Непрочитанное сообщение Даниела » 04 июн 2010, 17:59

Почему могут, если я не обеспечен жильем?

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 04 июн 2010, 18:01

Почему могут, если я не обеспечен жильем?
Имхо, Вам не надо было соглашаться на увольнение без предоставления жилья.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Даниела
Участник

Непрочитанное сообщение Даниела » 04 июн 2010, 18:02

Так я согласился на увольнение без исключения из списков части.

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 04 июн 2010, 18:07

Даниела,
п.1 ст.23 ФЗ "О статусе": "Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. " А Вы
согласился на увольнение

Даниела
Участник

Непрочитанное сообщение Даниела » 04 июн 2010, 18:23

Так окончательное увольнение из рядов ВС является ИСКЛЮЧЕНИЕ из списков части!

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Я ведь писал, увольнение по ОШМ. Если бы я не написал этот рапорт на увольнение по ОШМ, без исключения из списков части, то не было бы основания для увольнения по ОШМ!

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 04 июн 2010, 18:32

Если бы я не написал этот рапорт на увольнение по ОШМ, без исключения из списков части, то не было бы основания для увольнения по ОШМ!
Могли бы написать рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Так окончательное увольнение из рядов ВС является ИСКЛЮЧЕНИЕ из списков части!
"увольнение" и "исключение из списков части" - имхо, разные понятия.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вот ППВС гласит: "Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается." То бишь можно быть уже уволенным, но не исключенным.

Даниела
Участник

Непрочитанное сообщение Даниела » 04 июн 2010, 18:33

Как это написать рапорт после предоставления жилья? Мне бы его никто не предоставил, так как не было бы основания для его получения. Оно наступило после написания рапорта по ОШМ. Вы что-то путаете!

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 04 июн 2010, 18:35

Как это написать рапорт после предоставления жилья?
вот тут http://voensud.ru/dismissal-f13/forma-r ... -t167.html посмотрите. Имелось ввиду писать рапорт с просьбой "уволить по ОШМ после предоставления жилья".

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 июн 2010, 18:41

Исключить из списков л/с части могут, но это будет не законно.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Даниела
Участник

Непрочитанное сообщение Даниела » 04 июн 2010, 18:44

И что теперь делать? Оставаться без квартиры?

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 04 июн 2010, 18:46

но это будет не законно.
На основании каких законов?
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Даниела
Участник

Непрочитанное сообщение Даниела » 04 июн 2010, 18:51

Я никак не могу понять, т.е. меня уволят без квартиры, выпишут меня и семью из части и это законно?

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 04 июн 2010, 18:52

Вы же в списках очередников части на получение жилья есть. Будете ждать квартиру на гражданке(если Вас конечно исключат из списков л/с части ).И надеюсь вы не забыли написать рапорт на внеочередника?

Даниела
Участник

Непрочитанное сообщение Даниела » 04 июн 2010, 18:56

Я шоке! Насчет рапорта на внеочередника слышу впервые. Ничего не писал.

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 04 июн 2010, 19:00

Хотя в качестве успокоения, в некоторых частях уволенных в/сл не исключают из списков л/с части годами.Но если исключат суд,увы, Вам ничем не поможет.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Я шоке! Насчет рапорта на внеочередника слышу впервые. Ничего не писал.
Обязательно напишите. Почитайте приказ МО РФ от 2000 года № 80. Вы уволены по ОШМ и у вас есть право получение квартиры во внеочередном порядке.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 июн 2010, 19:06

На основании каких законов?
Так
п.1 ст.23 ФЗ "О статусе": "Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Пока ваши права не нарушены. Вас же не исключили из списков л/с части.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Днем увольнения с военной службы считается день исключения из спиков л/с части.

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 04 июн 2010, 19:14

не могут быть уволены
В том то и дело, а ув.Даниела уже уволен,приказ об увольнении уже состоялся.А исключить из списков л/с части обязаны не позднее месяца.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

Про квартиру ни слова.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 июн 2010, 19:19

В том то и дело, а ув.Даниела уже уволен,приказ об увольнении уже состоялся.А исключить из списков л/с части обязаны не позднее месяца.
Ерунда.
Знаю людей которые не первый год находяться в таком положении.
Согласие на исключения из списков л/с части, без обеспечения жильем он не довал.
Но что бы точней ответить на вопрос, нужен полный текст рапорта ( как он был написан). Многие думают одно, а пишут другое.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Хотя в качестве успокоения, в некоторых частях уволенных в/сл не исключают из списков л/с части годами.Но если исключат суд,увы, Вам ничем не поможет.
Зачем так категорично, вы же не суд.
А я думаю поможет.

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 04 июн 2010, 19:30

Ерунда.Знаю людей которые не первый год находяться в таком положении.Согласие на исключения из списков л/с части, без обеспечения жильем он не довал.Но что бы точней ответить на вопрос, нужен полный текст рапорта ( как он был написан). Многие думают одно, а пишут другое.
Я только за. Но представьте ситуацию, когда командир сам или по указанию своего командира или какой-нибудь финансовой инспекции или ревизии, возьмёт и исключит,очень сомневаюсь, что суд встанет на Вашу сторону. Ведь согласно ПОЛОЖЕНИЮ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ всерасчёты с Вами должны быть проведены не позднее месяца после того как выписка об увольнении будет в Вашей части.Про квартиру тоже ничего не сказано. А в суде говорить, что вы
Знаю людей которые не первый год находяться в таком положении.
не факт. А то что
Согласие на исключения из списков л/с части, без обеспечения жильем он не довал
, так его согласие и не нужно, ведь согласие на увольнение он дал.

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 04 июн 2010, 19:34

Исключить из списков л/с части могут, но это будет не законно.
Полностью поддерживаю. Уволенный военнослужащий годами может висеть в списках части, до полного расчета, в том числе и получения жилья.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
так его согласие и не нужно, ведь согласие на увольнение он дал.
Не согласен.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 июн 2010, 19:41

Я только за. Но представьте ситуацию, когда командир сам или по указанию своего командира или какой-нибудь финансовой инспекции или ревизии, возьмёт и исключит,очень сомневаюсь, что суд встанет на Вашу сторону. Ведь согласно ПОЛОЖЕНИЮ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ всерасчёты с Вами должны быть проведены не позднее месяца после того как выписка об увольнении будет в Вашей части.Про квартиру тоже ничего не сказано. А в суде говорить, что вы
Что вы к этому ПППВС все сводите, есть и другие законы и НПА. 8-)
и передергивать не надо на свой лад.
так его согласие и не нужно, ведь согласие на увольнение он дал.
Да не довал он согласие на "увольнение" !!!

vinom88
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vinom88 » 04 июн 2010, 20:33

Никто не вправе уволить военнослужащего который прослужил 10 лет и более без обеспечения всеми видами довольствия на момент исключения его из списков части если данный военнослужащий письменно не изъявил согласия ждать квартиру на гражданке и сам не написал рапорт о согласии исключения из списков части.
Я например писал так. Прошу уволить меня в связи с ОШМ и исключить из списков части по факту обеспечения всеми видами довольствия мне и моей семье по нормам положенным действующим законодательством.
Уволили в 2005 году , исключили в 2009 году по факту получения квартиры. 4 года был в распоряжении и получал все что положена включая сложность и напряженность.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»