Увольнение по ОШМ

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 11 фев 2009, 21:14

verabush, Требования - приказ МО РФ № 150 1996 г. (другие 1993 г. № 130, 1998 г. № 195, 1999 г. № 500).
Условия приема на работу по ТК РФ.

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 11 фев 2009, 21:34

Lodeynopolez, а какой действующий?
Или все действуют?
Я сама в Гаранте посмотрю, только ответьте, какой смотреть. Сейчас посмотрела в Консультант Плюс. Пока недоступно. Буду ждать выходных.
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

конфетка
Участник

Непрочитанное сообщение конфетка » 11 фев 2009, 23:02

Привет всем участникам форума! Подскажите если можете! Ситуация следующая....В части предстоит сокращение,сокращение некоторых должностей. Я прапорщик,выслуга составляет 19 лет 5 месяцев,те в сентябре исполняется 20 лет календаря и в тот самый день окончание контракта. Могу я расчитывать на сокращение по ОШМ,если новый штат придет в часть в марте,т.е за 7 месяцев до моего права на пенсию...Как продержаться? Да,моя должность становится гражданской...Выводят в распоряжение только после передачи дел и должности? Или сразу как приходит новый штат? Да,а в распоряжении меня держать обязаны 6 месяцев,или как командованию захочется?при условии,что я не буду соглашаться на другие должности...Заранее признательна за помощь!
если Вас сожрали,то у Вас всегда есть два выхода...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 фев 2009, 23:19

конфетка, А у Вас жилье имеется? Проблема, как я понял, дотянуть до 20-ки?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

конфетка
Участник

Непрочитанное сообщение конфетка » 11 фев 2009, 23:37

постоянный ордер в закрытом военном городке. Квартира получена мужем в период прохождения им военной службы в звании офицера. Прослужил и уволился 20 лет календаря. Да а проблема дотянуть до права на пенсию и уволиться по ОШМ. А по окончанию контракта я всегда успею..Служить на должности сержанта не хочу,новый облик не тянет... Хочется еще узнать,а какие права у меня на отселение...
если Вас сожрали,то у Вас всегда есть два выхода...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 фев 2009, 13:22

Quote (конфетка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выводят в распоряжение
... со дня прекращения существования Вашей должности. Quote (конфетка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в распоряжении меня держать обязаны 6 месяцев,или как командованию захочется?
Как командованию захочется. Quote (конфетка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хочется еще узнать,а какие права у меня на отселение...
Последующие сообщения по этому вопросу перемещены в соответствующую тему
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Asmodey
Новичок

Непрочитанное сообщение Asmodey » 18 фев 2009, 17:44

Здравствуйте! Попал в интересную ситуацию и не могу найти ответ. Кто подскажет решение?
Прохожу процедуру ОШМ в связи с акционированием моей военной конторы - ФГУП "ХХХ" МО РФ.
Сокращают все офицерские должности; тех кому должны жилье собираются отдавать в распоряжение.
Год назад мне распределили квартиру. Въехал в неё. Пока оформлялись документы, дом и мою квартиру в этом доме
КЭЧ передала муниципалитету. Сейчас за неё нужно судиться с городом и не факт, что отсудишь. Сейчас стою в очереди как бесквартирный.
В этой квартире до нормы не хватает 11 метров. А мне до пенсии не хватает 2 года. Выслуга 17 в льготном, год за 1,5. Контракт заканчивается в 2009, а дослужить нужно до 2011 года.
Вариант первый - отсуживать квартиру и уходить по ОШМ, т.к. запугивают, что отдадут в распоряжение, там своя очередь бесквартирных, ждать будешь сто лет. Прикомандируют в тьму таракань, из нарядов не вылезешь.
Вариант второй - добиваться квартиры по нормам, уходить в распоряжение, дослуживая таким образом до пенсии. Но грозят выгнать из этой, где сейчас живу. Кто сильно занят - скажите хотя бы какой из вариантов лучше. Заранее спасибо!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 фев 2009, 20:47

Quote (Asmodey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вариант второй - добиваться квартиры по нормам, уходить в распоряжение, дослуживая таким образом до пенсии. Но грозят выгнать из этой, где сейчас живу.
Мне больше этот нравится. Занимаемую квартиру нужно "позиционировать" как "служебное жилое помещение, пригодное для временного проживания" (п.3 ст.15 ФЗ "О статусе в/с").

Asmodey
Новичок

Непрочитанное сообщение Asmodey » 19 фев 2009, 13:42

"позиционировать" как "служебное жилое помещение" перед администрацией смысла нет. Ей по барабану. А вот малоимущих в администрации хоть отбавляй. Документов никаких на квартиру нет. Могут выселить и пойду я снимать жилье. МО РФ по фигу, где и как я буду жить, до такого как квартиру получу, если вообще когда нибудь ее получу.

modeda
Участник

Непрочитанное сообщение modeda » 28 фев 2009, 17:02

Вопрос
1. кто нибудь обладает информацией когда начнутся ошм в полках? 2. Сроки проведения ошм с момента прихода новых штатов? заранее спасибо

jlia
Участник

Непрочитанное сообщение jlia » 28 фев 2009, 20:17

у нас пришла телега в начале февраля ликвидировать в\ч с 1 марта по 25 мая, в период с 1 марта по 20 мая сдача техники и имущества, дальше вроде всех за штат выведут в дивизию, дивизия ликвидируется в период с 1 июня по 25 ноября.
Знаешь сам, поделись с другим!

modeda
Участник

Непрочитанное сообщение modeda » 28 фев 2009, 20:36

у нас первоночально к 1 июня должны уже на новый облик перейти, но что-то пока тихо.....может перенесли но никто не говорит, хотя аттестацию провели уже.

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 28 фев 2009, 20:41

Quote (modeda)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но что-то пока тихо.....
а вы думаете кадровики будут бить в барабаны и дуть в дутки?!?! у нас тоже аттестацию все сделали на себя. Теперь кадровик на всех документы оформляет кого куда. Потом(как команду дадут) только рапорт написать останется и процесс пойдет.
Dura lex, sed lex

modeda
Участник

Непрочитанное сообщение modeda » 28 фев 2009, 23:03

команду даут сразу как придут утвержденные штаты и директива на их воплощение в жизнь.
как он может оформлять кого куда, если сам не знает кто останется, ведь, всех чьи должности сократятся выведут за штат и уже потом будут подыскивать место/должность для дальнейшей службы.
А вот насчет того, что сроки сместились есть у кого-нибудь информация или же это очередные слухи дабы паники раньше времени не было у тех кто хочет и дальше служить в ВС.

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 06 мар 2009, 23:25

нашу спортивную роту до лета необходимо перевести на гражданские должности ( со слов начальства ) , но директивы персонально по каждому в.служащему до сих пор нет ( весь штат за счет численности войск). На прошлой неделе озвучили на совещании директиву на 12 человек, что их в.части сокращаются - соответственно им и надо писать рапорта на ОШМ. Но после праздников будет общее совещание - где персонально будут "склонять" писать рапорта на ОШМ. Вопрос : а в директиве обязательно должна быть озвучена моя фамилия( или должность сокращаемая в в/ч)???
Приятель написал рапорт на ОШМ ( у него контракт заканчивается через 3 месяца - его не продлят точно), так в аттестационном листе у него видел такую запись" ....уволить по ОШМ....в связи с общим сокращением численности войск округа..." Разве это может быть основанием для увольнения?Хотя у него есть жилье, а вот меня и моих "бездомных"товарищей по службе тоже склоняют к написанию такого рапорта. Не получиться ли потом так, что если дело дойдет до судебных разбирательств (выслуга 16 лет, жилья нет) , скажут:" сам дурак писал рапорт на увольнение, твою же должность в части не сокращали". В чем подвох может быть? Еще знаю ,что на все "приближенное окружение" уже есть решения аттестационной комиссии - выводы конечно положительные сделаны на всех:-)))
Помогите советом, на совещании будет решаться судьба многих офицеров.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 07 мар 2009, 01:13

информация с дружественного сайта: #424 Указания Командующего РВСН от 19.01.2009 г. № 435/51:
в ходе проведения организационно-штатных мероприятий, при изменении тарифного разряда (месячного оклада), наименования воинской должности (без изменения воинского звания, тарифного разряда и военно-учетной специальности), а также изменении (переиздании) номера штата органа военного управления, соединения, воинской части (организации), руководствоваться разъяснениями начальника Главного управления кадров Минобороны России и начальника Главного правового управления МО РФ от 21 апреля 2008 года:
В связи с изменениями законодательства о прохождении военной службы (Указ Президента РФ от 12 июня 2006 года № 599 «О внесении изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237» (и в целях формирования единого подхода к подготовке оформлению и представлению на подпись проектов служебных документов по вопросу прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) ВС РФ, а также приказов по личному составу Р А З Ъ Я С Н Я Е М: 1. При увеличении тарифного разряда (месячного оклада) в соответствии занимаемой воинской должностью (должностью) назначение военнослужащих замещающих указанные воинские должности (должности) не производить поскольку такие мероприятия не носят характера организационно-штатных и не предусмотрены подпунктом «а» пункта 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы.
Увеличение тарифного разряда (месячного оклада) устанавливать приказом соответствующего должностного лица по строевой части. Сведения по увеличению тарифного разряда (месячного оклада) вносить в графу 12 личного дела военнослужащего. 2. При изменении наименования воинской должности (без изменения воинского звания, предусмотренного для нее, и тарифного разряда
( месячного оклада, военно-учетной специальности)) производить назначение военнослужащего без его согласия как на равную воинскую должность. При этом в боковике приказа по личному составу указывать «перемещается на равную воинскую должность по служебной необходимости». 3. При изменении (переиздании) номера штата органа военного управления, соединения, воинской части и организации, специализации в рамках одной группы военно-учетной специальности и (или) кода уровня военной подготовки, предусмотренного для воинской должности, назначение военнослужащих не производить. Аналогичный порядок применять и в случаях повышения штатно-должностной категории (воинского звания) предусмотренной для воинской должности (за исключением случаев, когда назначение на воинские должности осуществляются указами президента РФ).
Военнослужащих, у которых срок военной службы в присвоенном воинском звании на момент повышения штатно-должностной категории (воинского звания) истек, представлять в установленном порядке к присвоению очередного воинского звания. 4. Настоящие разъяснения довести до подчиненных кадровых органов и руководствоваться ими в повседневной деятельности. Начальник Главного управления Начальник Главного правового
Кадров Министерства обороны управления Министерства обороны
Российской Федерации Российской Федерации Генерал-полковник М. Вожакин А. Перепелкин

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 07 мар 2009, 08:35

Положение о порядке -Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Военнослужащие могут быть назначены на первую воинскую должность, высшую воинскую должность, равную воинскую должность или низшую воинскую должность. 12. Воинская должность военнослужащего считается высшей, если для нее штатом предусмотрено более высокое воинское звание, чем воинское звание по прежней воинской должности, а при равенстве предусмотренных штатом воинских званий - более высокий месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.

То есть противоречие указивки и Положения в по поводу того, что считать высшей должностью при увеличении тарифного разряда.

Lan
Участник

Непрочитанное сообщение Lan » 07 мар 2009, 09:07

Доброе утро всем! Сверху поступил негласный указ (по слухам) - никого по ОШМ не увольнять (особенно без жилья), а найти всем равнозначные должности по всей России. Причем при этом сначала пройдет чистка - увольнение по предельному, увольнение по несоблюдению, увольнение по болезни... А всех остальных раскидать. Скажите, пожалуйста, как такое возможно при повсеместном сокращении? Или где-то далеко будут создаваться должности (на наш взгляд постоянные, а на их временные), людей переведут (особенно из крупных городов), они там годик послужат, а потом... должность сокращается. И все - получаешь жилье там. Ведь все дело в жилье... Как с этим можно бороться?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 07 мар 2009, 09:24

Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Скажите, пожалуйста, как такое возможно при повсеместном сокращении?
это значит, что кого надо уволят уволят как надо по закону, а кого не надо, того будут мурыжить.

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 07 мар 2009, 09:49

Здравствуйте! хотелось бы узнать ваше мнение по такому вопросу: в гарнизон пришел приказ снять всех прапорщиков и старших пр-ков с офицерских должностей до 1 июня в связи с прибытием молодых лейтенантов после училищ. Я ст. пр-к на должности ст.лейтенанта стою. Нам приказ не довели, но все о нем знают. Отцы командиры не знают, как выполнить приказ (при том условии, что акцент - ЭТО НЕ ОШМ). Потихоньку нам предлагают перейти на сержатские должности, но естественно среди нас дураков нет. Подскажите, что нас может ожидать в такой ситуации?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 07 мар 2009, 09:57

Quote (military)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в гарнизон пришел приказ снять всех прапорщиков
чей приказ? для того, чтобы освободить, надо куда-то засунуть, так что не переживайте заранее.

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 07 мар 2009, 10:10

стали нас аттестовывать, значит к чему-то готовят уже, а приказ МО РФ.Добавлено (2009-03-07, 10:10)
---------------------------------------------
Наш командир нормальный мужик, боится нас потерять, потому как часть находится в тьму-таракани (то бишь в Казахстане), куда офицеров даже калачом (высокими окладами) не заманишь. Говорит: "щас вас заберут, а с кем служить буду?" За последние 5 лет пришел только 1 молодой офицер, да и тот на днях у меня спросил, как я 220в от 380в отличаю в розетке

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 мар 2009, 11:55

Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И все - получаешь жилье там.
Так всё равно имеешь право выбора ИМЖ
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 мар 2009, 13:27

Quote (Lan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">никого по ОШМ не увольнять (особенно без жилья), а найти всем равнозначные должности по всей России... Как с этим можно бороться?
Заключение ВВК о невозможности службы (проживания) в новом месте (по себе или по членам семьи).

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 09 мар 2009, 22:13

уважаемые форумчане , что можете посоветовать на мой пост # 240 , завтра уже совещание , но ответа нет :((

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 мар 2009, 23:37

Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос : а в директиве обязательно должна быть озвучена моя фамилия( или должность сокращаемая в в/ч)???
Рапорт не хотите писать - не пишите, если Ваша должность сокращается, процесс увольнения и без Вашего рапорта начать могут. А вот если конкретно Ваша должность не сокращается, оснований увольнения Вас по ОШМ нет (без Вашего+командования взаимного пожелания увольнения ввиду сокращения общей численности военнослужащих).

SUA
Новичок

Непрочитанное сообщение SUA » 10 мар 2009, 22:59

Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить, чтобы не было мучительно больно... Ситуация следующая: служу в военной академии в Москве, квартиру получил в прошлом году, контракт заканчивается в июне 2010 года, выслуга больше 25 лет. В связи с объединением двух академий в одну и планируемым сокращением предложили уволиться по ОШМ. Я в начале не собирался увольняться и написал рапорт, что хочу продолжить службу, поскольку, не был готов к такому повороту, хотя мне мой начальник и говорил, что у тебя все есть и таких как ты все равно уволят по ОШМ, т.к. сокращают отдел почти на 60% и оставшихся должностей по новым штатам нехватает даже всем бесквартирным и не имеющим выслуги. Через неделю после этого выясняется, что должность мне все-таки нашли, но поразмыслив в течении этой недели я решил согласиться на увольнение по ОШМ и забрал свой рапорт о желании продолжить службу. После этого я заполнил лист беседы и в настоящий момент ложусь в госпиталь на ВВК. С 8 февраля я нахожусь в распоряжении начальника академии. И сейчас выясняется, что увольнения по ОШМ не будет, т.к. нет денег, кризис или там еще чего-то в этом роде... При этом моя должность, естественно, занята. При этом на вопросы в ОК - а что теперь с нами будет? - говорят, что пришла разнарядка из Челябинска, Воронежа, Краснодара, мол, там есть должности и типа придется ехать туда... Я, честно говоря, в легком шоке. Никаких рапортов я еще не писал, кроме заполнения листа беседы и рапорта на прохождение ВВК. Как сделать так, чтобы никуда не ехать, если это вообще возможно в моем случае.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 11 мар 2009, 00:53

1.Не надо было суетиться под клиентом. Тогда и не было бы больно.
2. Всякие разнарядки - на 99% разводки для лохов. У них там свои ОШМ.
3. Квартира есть - а служебная или нет. Если нет - все пох. Можно и съездить.
4. Прекратите доставать кадровые органы - а то они почуют денежного клиента.
5. Должность - которую нашли в акамедии - она с понижением? Значит дали слабину.

SUA
Новичок

Непрочитанное сообщение SUA » 11 мар 2009, 10:12

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1.Не надо было суетиться под клиентом. Тогда и не было бы больно.
2. Всякие разнарядки - на 99% разводки для лохов. У них там свои ОШМ.
А я и не суетился особо, таких как я больше 100 чел., в том числе и сам НОК, ктож знал, что все так запущено, я не каждый год увольняюсь, чтобы опыт иметь в зтом вопросе, все было очень убедительно. Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. Квартира есть - а служебная или нет. Если нет - все пох. Можно и съездить.
Квартира моя, понятно что, в этом смысле, все пох., но все-таки... Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">5. Должность - которую нашли в акамедии - она с понижением? Значит дали слабину.
Должность была равнозначная.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 мар 2009, 14:00

Quote (SUA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С 8 февраля я нахожусь в распоряжении начальника академии.
Попробуйте через суд возвратить ситуацию на исходные оспариванием этого приказа. Или оспаривайте отказ в увольнении по ОШМ.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»