Отправка личного дела в военкомат и постановка на учет
Re: Отправка личного дела в военкомат
#243Здравствуйте. Восстановлен в СПЛС с 20 апреля 2012, но ещё ГПЗ.С учёта в военкомате не снялся,стою на бирже труда. Звонят с военкомата - ваше л/д по запросу с части отправлено в часть,так как пришли доки что вы восстановлены,мы вам довели это,повестку выслали,приходите,выпишем предписание,снимем с учёта и вперёд.Если не прибудете в часть через 10 с.там будет по вам разбирательство.Прибыл в военк.,говорю что стою на бирже,с момента восстановления прошло 1.5 месяца,ДД ещё не перечислено ,вы ВПД отказываетесь выписать,аргументируя что военк. - гражданская организация, как я поеду к месту службы за 800 км и как существовать в военном городке( и не известно когда ДД перечислят ).Даже ездил в обл.военкомат,где так же отказ от ВПД. Им наплевать на какие ... ехать и как там жить.С части идут угрозы. ВОПРОС кто компетентен - Какие мои действия не нарушая закона?
Re: Отправка личного дела в военкомат
#244Прибыть и получить предписание. Рапортом доложить военкому, что требуете ВПД. Копию себе.Здравствуйте. Восстановлен в СПЛС с 20 апреля 2012, но ещё ГПЗ.С учёта в военкомате не снялся,стою на бирже труда. Звонят с военкомата - ваше л/д по запросу с части отправлено в часть,так как пришли доки что вы восстановлены,мы вам довели это,повестку выслали,приходите,выпишем предписание,снимем с учёта и вперёд.Если не прибудете в часть через 10 с.там будет по вам разбирательство.Прибыл в военк.,говорю что стою на бирже,с момента восстановления прошло 1.5 месяца,ДД ещё не перечислено ,вы ВПД отказываетесь выписать,аргументируя что военк. - гражданская организация, как я поеду к месту службы за 800 км и как существовать в военном городке( и не известно когда ДД перечислят ).Даже ездил в обл.военкомат,где так же отказ от ВПД. Им наплевать на какие ... ехать и как там жить.С части идут угрозы. ВОПРОС кто компетентен - Какие мои действия не нарушая закона?
ИМХО.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Здравствуйте, подскажите где брать 1-й контракт, который мы курсантами в училище заключали, если его нет в л.д.? Училище уже расформировано. На форуме вычитал, что ДЖОшники эту бумажку требуют. Может, заполнить бланк контракта задним числом и печать части туда поставить? Хотя, боюсь, не прокатит. Уважаемые кадровики или кто с таким сталкивался, посоветуйте как лучше поступить. Спасибо.
maxxx1979,
На ветке Теплый Стан народ пишет, что для подордерного дела перед заключением ДСН эту бумажку требуют...
На ветке Теплый Стан народ пишет, что для подордерного дела перед заключением ДСН эту бумажку требуют...
Всем доброго дня. Вопрос: имею ли я право ознакомиться со своим личным делом "от корки до корки" ? У нас в части не дают посмотреть своё личное дело, ссылаясь на то, что мол это не для вас, а только для нас(т.е. для строевиков) Если имею,то существует ли какой нибудь НПА по этому поводу?????
Re:
#250Рапорт на имя КЧ напишите и все, ну и, на всякий случай, цель ознакомления укажите! Шальной у Вас кадровик, однако!Всем доброго дня. Вопрос: имею ли я право ознакомиться со своим личным делом "от корки до корки" ? У нас в части не дают посмотреть своё личное дело, ссылаясь на то, что мол это не для вас, а только для нас(т.е. для строевиков) Если имею,то существует ли какой нибудь НПА по этому поводу?????
Согласно ч.2 ст.24 Конституции РФ, органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.Вопрос: имею ли я право ознакомиться со своим личным делом "от корки до корки" ? У нас в части не дают посмотреть своё личное дело, ссылаясь на то, что мол это не для вас, а только для нас(т.е. для строевиков) Если имею,то существует ли какой нибудь НПА по этому поводу?????
Кадровик обязан предоставить эту возможность при устном обращении. Если и писать рапорт на командира, то только с жалобой на кадровика, о том, что он чинит препятствия... прошу принять меры. Для ознакомления с личным делом - разрешение командира не требуется.Рапорт на имя КЧ напишите и все, ну и, на всякий случай, цель ознакомления укажите! Шальной у Вас кадровик, однако!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А лучше просто зайти к командиру и сказать - что кадровик исполняет цирковые номера...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Участник
Для принятия решения требуеться грамотный совет!!!!
Увольняют. В рапорте написал, чтобы отправили личное дело в ВК по месту службы (пока ремонт не закончил). Квартирой обеспечен в Московской области. В приказе МО на увольнение строка встать на учет в ВК по месту службы. Обстоятельсва сложились, что надо ехать сразу в Московскую обл. (работа нашлась по душе). теперь варианты:
1. написать рапорт на отправку личных дел в РВК Мос.области и там встать на учет.
2. встать на учет в РВК по месту службы и написать заявление о перемене жительства.
По времени понятно,что первый вариант быстрее. Совет: не противоречит это НПА, и ссылку пожалуйста
Увольняют. В рапорте написал, чтобы отправили личное дело в ВК по месту службы (пока ремонт не закончил). Квартирой обеспечен в Московской области. В приказе МО на увольнение строка встать на учет в ВК по месту службы. Обстоятельсва сложились, что надо ехать сразу в Московскую обл. (работа нашлась по душе). теперь варианты:
1. написать рапорт на отправку личных дел в РВК Мос.области и там встать на учет.
2. встать на учет в РВК по месту службы и написать заявление о перемене жительства.
По времени понятно,что первый вариант быстрее. Совет: не противоречит это НПА, и ссылку пожалуйста
НПА это...написать рапорт на отправку личных дел в РВК Мос.области и там встать на учет
В соответствии с пунктом 198 Наставления по учету личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации в случаях, когда офицеры убывают на учет не в те военные комиссариаты районов (городов), которые указаны в приказах об увольнении, личные дела должны высылаться в военные комиссариаты, в которые фактически убыли офицеры.не противоречит
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- Zenit5555
- Постоянный участник
Для начала написать по этому поводу заявление на имя военного комиссара. Пускай разбираются и восстанавливают. ИМХО.В военкомате потеряли личное дело умершего военного пенсионера. Что делать?
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")
-
- Активный участник
Здравствуйте всем! С праздником вас всех! У меня опять проблема по увольнению. Когда служил в Приморье до вывода в распоряжении (вывели 01.12.2012), 1-й экземпляр моего личного дела находилось в моей родной части. После разгона моей части, этот экземпляр личного дела отправили в часть в Иркутскую область, где я до августа прошлого года числился в распоряжении. Тогда его оттуда отправили на подсчет выслуги лет. В августе прошлого года я приказом был отдан в распоряжение в другую воинскую часть, в Амурскую область. В этой части сохранился 2-й экземпляр моего личного дела. В прошлом году перед тем, как в Хабаровске получить ГЖС (при разгоне моей части вставал на жилищный учет в довольствующей КЭЧ и в последующем объединении военных округов, в чем и причина перевода с Иркутской области в Амурскую область) справку о выслуге лет мне делали из 2-го экземпляра личного дела. При увольнении из ВС РФ какие экземпляры личного дела поступают в ОВК и кто производит расчет выслуги лет (состою в распоряжении в части не окружного, а центрального подчинения)?
При увольнении военнослужащих с военной службы с правом на пенсионное обеспечение, заполнение учетных документов исчисления выслуги лет и общего трудового стажа осуществляется на основании первого экземпляра личного дела офицера финансово-экономическими управлениями военных округов совместно с соответствующими управлениями (отделами) кадров объединений, соединений и подчиненных воинских частей.расчет выслуги лет
После составления финансовыми органами расчетов выслуги лет на пенсию первые экземпляры личных дел офицеров, с расчетами выслуги лет возвращаются в воинские части по месту службы военнослужащих. Перед представлением военнослужащих к увольнению они должны быть ознакомлены с записями в послужных списках и с расчетами выслуги лет на пенсию. В первые экземпляры личных дел военнослужащих, уволенных с правом на пенсионное обеспечение, приобщаются расчеты выслуги лет на пенсию.
Пересылка первого экземпляра личного дела офицера, при его увольнении в запас с правом на пенсию, осуществляется в военный комиссариат субъекта РФ по избранному месту жительства из воинских частей не позднее следующего дня после получения выписки из приказа по личному составу об исключении его из списков личного состава Вооруженных Сил.какие экземпляры личного дела поступают в ОВК
-
- Активный участник
При увольнении офицеров в запас или отставку с правом на пенсионное обеспечение вторые экземпляры их личных дел пересылаются в военные комиссариаты районов (городов) по избранному месту жительства после получения выписки из приказа об исключении из списков личного состава воинской части.А со 2-м экземпляром личного дела что происходит в дальнейшем?
maxxx1979, А с 3-ими экземплярами сейчас что делают (по приказам ессно)
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...
Ребята приветствую! Такая вот ситуевина! Команч не отправляет личное дело якобы по причине отсутствии выписки об исключении из списков части....Выслуга 14 лет .Что посоветуете??????
Я бы тоже не отправлял.Команч не отправляет личное дело якобы по причине отсутствии выписки об исключении из списков части.

А как он оправить, если Вы до даты исключения проходите военную службуРебята приветствую! Такая вот ситуевина! Команч не отправляет личное дело якобы по причине отсутствии выписки об исключении из списков части....Выслуга 14 лет .Что посоветуете??????
А как он Вас исключил, если пишите, что пока нет выписки об исключении из списков части?Так как тогда команч исключил меня из списков части?????????????
Команч не отправляет личное дело якобы по причине отсутствии выписки об исключении из списков части.
Я не знаю. Честно.Так как тогда команч исключил меня из списков части?????????????

1
#270ок немного назад в хронологии вернусь...в УСТНОЙ форме мне довели что есть приказ министерский о моем увольнении....от 28.02 ииии.приказ о моем исключ из списков части 14 03......
Наверно думаю надо в суд и как можно быстрее...! Что скажете!?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Тут еще вот что...НЕ ВСЕ ВЫПЛАТЫ ПРОИЗВЕДЕНЫ НА МОМЕНТ ИСКЛЮЧ!!!!!!
ТЕПЕРЬ ЕЩЕ НАДО ЕРЦ БОМБИТЬ!!!!!
Наверно думаю надо в суд и как можно быстрее...! Что скажете!?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Тут еще вот что...НЕ ВСЕ ВЫПЛАТЫ ПРОИЗВЕДЕНЫ НА МОМЕНТ ИСКЛЮЧ!!!!!!
ТЕПЕРЬ ЕЩЕ НАДО ЕРЦ БОМБИТЬ!!!!!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»