Увольнение по состоянию здоровья
-
- Новичок
- slavok
- Заслуженный участник
...а можно будет попробовать и саму квартиру не сдавать, до поры до времени....Вы находитесь в наиболее выгодном положении, когда придет пора получать квартиру Вам не надо будет представлять справку о сдаче служебной и т. д.
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
Привет всем форумчанам! Увольняться собираюсь по здоровью, по "В". Подскажите пожалуйста возможные пути получения направления на ВВК в "намеченное" мед.учереждение. Говорю "намеченное" потому, что если в то учереждение, к которому приписана в/ч, то вероятность получения "В" минимальна, практически нулевая, т.к.там все мед.работники на стороне команча. И что если ком. совсем отказывает в направлении?
Эта ситуация с разных сторон рассматривалась не один раз!Привет всем форумчанам! Увольняться собираюсь по здоровью, по "В". Подскажите пожалуйста возможные пути получения направления на ВВК в "намеченное" мед.учереждение. Говорю "намеченное" потому, что если в то учереждение, к которому приписана в/ч, то вероятность получения "В" минимальна, практически нулевая, т.к.там все мед.работники на стороне команча. И что если ком. совсем отказывает в направлении?
Тогда, чтобы попасть в "намеченное" медучреждение - Вам придется перевестись в часть, из которой обычно кладут в это медучреждение, либо полюбовно решить с КЧ сейчас, либо лечь на обследование в "намеченное" медучреждение и тут же, как бы невзначай написать рапорт на ВВК в этом же медучреждении...
Но все равно последнее слово окажется за КЧ!
Гражданка ждет "находчивых"!
Удачи!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Согласен с Вами по поводу гражданки!
А 1й и 2й варианты, предложенные Вами не прокатывают для меня, к сожалению. Прошу всё-таки по возможности уточнить, что если даже экстренно лечь и как Вы сказали из этого места написать рапорт на ВВК, что если решение ком. в устном виде будет "отказать", как тогда? Ведь письменно получить ответ не представится возможным, ведь я не смогу зарегистрировать рапорт ни сам, ни с помощью кого то, так как находиться буду в "данном мед. месте"?

Подскажите, во время прохождения службы в ЧР получил две контузии, которые небыли отмечены в медицинской книжке, но о данных контузиях начальники отделов информировали управление, в последствии при переводе к новому месту службы в кадровое подразделение по новому месту прохождения службы было направлено извещение с кадрового подразделения в ЧР о том, что они подтверждают полученные мною контузии, в настоящий момент возник вопрос увольнения по состоянию здоровья так как частые головные боли не дают возможности к нормальной работе, хочу в январе лечь в военный госпиталь для получения заключения специалистов, подскажите что мне положено при увольнении по состоянию здоровья (сам офицер, стою в очереди на жильё, общая выслуга 14 лет), а также письмо, направленное в кадровое подразделение, в котором кадровый аппарат ссылается на мои контузии является ли подтверждением полученных мною контузий, и что мне положено в данных обстоятельствах (выплаты по утрате здоровья во время боевых действий). Медицинскую книжку с Чечни мне так и не выслали. С уважением.
Рекомендую озаботиться не просто извещениями, а именно Правильно оформленными справками о травме и в первом и во втором случае (письменно на имя командира, ссылаясь на эти извещения, просите оформить), так как контузия это ИМХО военная травма, мало того что по ним положена страховая выплата в зависимости от степени тяжести, так и еще эти справки Вам нужны будут при прохождении ВВК и установлении причинно-следственной связи Ваших заболеванийизвещение с кадрового подразделения в ЧР о том, что они подтверждают полученные мною контузии
с исполнением обязанностей по службе. А насчет книжки пишите бумагу на командира пусть дает указание о восстановлении по всем Вашим обращениям за мед. помощью (они должны быть в журналах и по архивным историям болезней если Вы госпитализировались).так как частые головные боли не дают возможности к нормальной работе
- Сергей Лукомец
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемые знающие! Пожалуйста оцените с критикой предварительный вариант рапорта на увольнение по сост. здоровья:
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня (в/зв, ФИО) с военной службы в соответствии с подпунктом "б" пункта 3 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" по состоянию здоровья в связи с признанием меня ВВК ограниченно годным к военной службе(категория годности к военной службе – В), свидетельство о болезни №ХХ от ХХХХ, утверждено хх ВВК 00.00.00 №хххх после обеспечения меня и членов моей семьи постоянной жилой площадью по нормам действующего законодательства в избранном постоянном месте жительства в г. Санкт-Петербург.
Процесс оформления документов на представление к увольнению в запас прошу начать только после предоставления мной ксерокопии Договора социального найма на предоставленное жилое помещение и Формы №9 о прописке всей семьи по новому адресу постоянного проживания.
В ВС РФ с _____, заключил контракт_____ сроком на___ лет, по______. Не обеспечен служебным жильем по нормам, по адресу:____.
Прошу предоставить мне жилое помещение в избранном постоянном месте жительства до издания приказа об увольнении с военной службы. На увольнение без предоставления жилого помещения не согласен.
Прошу направить личное дело на подсчет выслуги лет.
Личное дело после обеспечения жильем, всеми видами довольствия, увольнения из рядов ВС РФ и исключения из списков личного состава части прошу направить для постановки на воинский учет в военкомат по месту нахождения предоставленной квартиры.
Отдельными рапортами пишу сразу о переподготовке и "дембельском" отпуске.
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня (в/зв, ФИО) с военной службы в соответствии с подпунктом "б" пункта 3 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" по состоянию здоровья в связи с признанием меня ВВК ограниченно годным к военной службе(категория годности к военной службе – В), свидетельство о болезни №ХХ от ХХХХ, утверждено хх ВВК 00.00.00 №хххх после обеспечения меня и членов моей семьи постоянной жилой площадью по нормам действующего законодательства в избранном постоянном месте жительства в г. Санкт-Петербург.
Процесс оформления документов на представление к увольнению в запас прошу начать только после предоставления мной ксерокопии Договора социального найма на предоставленное жилое помещение и Формы №9 о прописке всей семьи по новому адресу постоянного проживания.
В ВС РФ с _____, заключил контракт_____ сроком на___ лет, по______. Не обеспечен служебным жильем по нормам, по адресу:____.
Прошу предоставить мне жилое помещение в избранном постоянном месте жительства до издания приказа об увольнении с военной службы. На увольнение без предоставления жилого помещения не согласен.
Прошу направить личное дело на подсчет выслуги лет.
Личное дело после обеспечения жильем, всеми видами довольствия, увольнения из рядов ВС РФ и исключения из списков личного состава части прошу направить для постановки на воинский учет в военкомат по месту нахождения предоставленной квартиры.
Отдельными рапортами пишу сразу о переподготовке и "дембельском" отпуске.
Расскажу как в свое время сделал я. Взяв направление на плановую госпитализацию "на завтра", "сегодня" написал рапорт на ВВК, который подписали, когда я уже лежал в госпитале...Согласен с Вами по поводу гражданки! А 1й и 2й варианты, предложенные Вами не прокатывают для меня, к сожалению. Прошу всё-таки по возможности уточнить, что если даже экстренно лечь и как Вы сказали из этого места написать рапорт на ВВК, что если решение ком. в устном виде будет "отказать", как тогда? Ведь письменно получить ответ не представится возможным, ведь я не смогу зарегистрировать рапорт ни сам, ни с помощью кого то, так как находиться буду в "данном мед. месте"?
Но все равно все зависит от командира!
Вам бы болезнь найти, которая "нигде, кроме как там" не лечится, а лучше не диагностируется! И между тем подпадает под перечень болезней...
Думайте! И так уже много вам сказал!
Риэлтор.
Попытаться можно, но у меня такой рапорт просто не приняли бы... А если бы приняли - не подписали!Уважаемые знающие! Пожалуйста оцените с критикой предварительный вариант рапорта на увольнение по сост. здоровья:
Командир ИМЕЕТ ПРАВО уволить ограниченно годного, а может и не уволить... Если бы вы были "не годен"...
К сожалению есть негативная практика по данному вопросу.
У нас например, такие будут служить до тех пор, пока не напишут "неправильный" рапорт на увольнение!
Риэлтор.
- liza
- Заслуженный участник
Задала вопрос на ветке служба в распоряжении, прошу прощения повторяюсь.И так не годен, обязаны освободить от обяз военной службы до искл из списков части, по НУК уволить не смогут вас привлечь никуда нельзя если вы сами не захотите то можете и к командиру не ходить когда вызывает,
Признана не годен, нвалид 3 гр., срочно требуют прибыть к НШ на беседу (всеми силами пытаются уволить), а это более 600 км.Сейчас еще и простудилась. Требуют рапорт на увольнение и новый лист беседы, в распоряжении с 2005, 26 лет выслуги, стою на УЖУ как член семьи с 1993 года, жильем по нормам не обеспечена(47,3 на 7 человек) Что делать?
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вот этим деликатно и отмахнитесь...Сейчас еще и простудилась.

Продублируйте свои требования, раз так хотят, пошлите почтой.Требуют рапорт на увольнение
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я офицер, 14 лет календарей. Длитиельное время болен серьезным заболеванием. Признан ограниченнно годным. В рапорте на увольнение указал, что до предоставления жилья от увольнения отказываюсь. Но служить с со своим заболеванием мне трудно. Могу ли я требовать увольнения, но до предоставления жилья вывода в распоряжение?
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста. В данный момент являюсь капитаном ВС РФ,выпускник ВИ 2006 года,выслуги немногим больше 10 лет,обеспечен служебным жильем по месту службы,не женат,квартира однокомнатная. Суть вопроса такова: получил заключение ВВК от 3.10.2011 с формулировкой "Ограничено годен к военной службе" В, хочу воспользоваться этим и уволиться,каковы мои действия???
1.Как правильно написать рапорт на увольнение?(основной вопрос что там написать относительно жилья,так как я выпускник 2006 года,соответственно стою в очереди на служебное жилье а не на постоянное)
2.Каков порядок становления в очередь на постоянное жилье и когда это делать?(какие документы необходимы для ДЖО в конкретной ситуации)
3.Хотел бы оставить себе эту квартиру,возможно ли это?(в ней прописан)
Если кто-то может прояснить ситуацию буду благодарен,просто очень опасаюсь промахнуться в данной ситуации,а у нас в части помочь и подсказать просто некому.
Заранее спасибо.
1.Как правильно написать рапорт на увольнение?(основной вопрос что там написать относительно жилья,так как я выпускник 2006 года,соответственно стою в очереди на служебное жилье а не на постоянное)
2.Каков порядок становления в очередь на постоянное жилье и когда это делать?(какие документы необходимы для ДЖО в конкретной ситуации)
3.Хотел бы оставить себе эту квартиру,возможно ли это?(в ней прописан)
Если кто-то может прояснить ситуацию буду благодарен,просто очень опасаюсь промахнуться в данной ситуации,а у нас в части помочь и подсказать просто некому.
Заранее спасибо.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мне нужен срочно ответ на такой вопрос: Мой товарищ уволился, в звании прапорщика, в 1998 году по состоянию здоровья (инвалидность 2 группы) с выслугой календарная 16 лет, льготная 26. В настоящий момент болезнь прогрессирует, и состояние больного ухудшается. Обязан ли военкомат направить его на обследование и лечение в ближайший госпиталь или в больницу?
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#2447Здравствуйте!
Подскажите, что делать... Ситуация такая: во время службы, выполняя приказ командиров, произошла крупная авария. Я был молодой, и отлежав в одном госпитале, потом во втором, меня подлатали и вроде всё прошло. После этого меня увольняют из ВС РФ( я офицер). Прошло после того случая 12 лет, и последствия меня свалили. Вот уже 10,5 лет я на инвалидности, пережил 3 операции.
Вопрос такой- как грамотно и правильно увязать случай на службе, и его последствия, начавшиеся через 12 лет???
Подскажите, что делать... Ситуация такая: во время службы, выполняя приказ командиров, произошла крупная авария. Я был молодой, и отлежав в одном госпитале, потом во втором, меня подлатали и вроде всё прошло. После этого меня увольняют из ВС РФ( я офицер). Прошло после того случая 12 лет, и последствия меня свалили. Вот уже 10,5 лет я на инвалидности, пережил 3 операции.
Вопрос такой- как грамотно и правильно увязать случай на службе, и его последствия, начавшиеся через 12 лет???
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
capley,
Вы инвалидность через какое время после увольнения оформили?
Вы инвалидность через какое время после увольнения оформили?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#2450Если бы в течении 365 дней (1 года) после увольнения, то что-то можно было бы сделать. А в Вашем случае, моё мнение, ничего не получится.Сар_В_Мед_И,
мне её дали через 8 лет после увольнения...
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Время конечно же прошло. Да и вопросов и неоднозначности много:Ситуация такая: во время службы, выполняя приказ командиров, произошла крупная авария. Я был молодой, и отлежав в одном госпитале, потом во втором, меня подлатали и вроде всё прошло. После этого меня увольняют из ВС РФ( я офицер). Прошло после того случая 12 лет, и последствия меня свалили. Вот уже 10,5 лет я на инвалидности, пережил 3 операции. Вопрос такой- как грамотно и правильно увязать случай на службе, и его последствия, начавшиеся через 12 лет???
1. Эта авария как нибудь регистрировалась? (участники, ликвидаторы и т.д.).
2. В госпиталях архивы есть, есть ли у Вас выписные эпикризы (а еще лучше копии историй болезни)?
3. Какие основания увольнения?
4. Как часто Вы обращались за мед.помощью после увольнения и по каким заболеваниям?
5. По какому забоолеванию Вам МСЭ поставила инвалидность? И может ли это заболевание быть увязано с Вашими травмами после аварии?
6. Проходили ли Вы ВВК при увольнении? Какое заключение?
7. Получали ли страховое обеспечение?
Да еще очень много уточняющих вопросов. Вы спросити, а зачем это нужно? По моему глубокому убеждению все течет и изменяется, и если Вы захотите, при наличии достаточно убедительных оснований, то можно добиться признания военной травмы и соответствующего статуса.
Это однозначно через суд, скорее всего через судмедэкспертизу. И однозначно дело Вам в одиночку не осилить, нужно обращаться за помощью к адвокату, имеющему опыт по делам медицинского, социального, пенсионного, военного права.
Так что, УДАЧИ!
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
А Ваш товарищ, сам может обратиться за мед.помощью или он думает, что Военкомат наблюдает за медицинскими показателями запасников. Если нужно направление на обследование и лечение в военный госпиталь, то пусть напишет заявление Военкому. ИМХО.В настоящий момент болезнь прогрессирует, и состояние больного ухудшается. Обязан ли военкомат направить его на обследование и лечение в ближайший госпиталь или в больницу
А лучше всего вызывает скорую и она доставит его в ближайшее мед.учреждение, тем более что болезнь прогрессирует. Что тянуть то и ждать когда станет совсем необратимо и все очень плохо? Как дети прямо - это же не шутки шутить.
ПризнанаВВК не годна- пункт д, имеют ли право вывести меня в распоряжение? могут ли уволить с военной службы без жилья- если муж в распоряжении и стоит на жилье? Моя выслуга-20 лет в льготном исчислении.
Если вы признаны нуждающимся как член семьи военнослужащего то уволить могут ИМХОимеют ли право вывести меня в распоряжение? могут ли уволить с военной службы без жилья- если муж в распоряжении и стоит на жилье? Моя выслуга-20 лет в льготном исчислении.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#2454Могут, если не стоите на учете нуждающихся в жилье. Поэтому для страховки отправьте документы, какие можете собрать быстро, муж ведь собирал соответствующий пакет. Сделайте их копии, плюс заверенную копию заключения ВВК (как основание для увольнения) ну и справки из части. И всё это заказным письмом. Чтобы обозначить Ваше стремление встать на учет. Остальные документы (при необходимости) будете досылать позже.ПризнанаВВК не годна- пункт д, имеют ли право вывести меня в распоряжение? могут ли уволить с военной службы без жилья- если муж в распоряжении и стоит на жилье? Моя выслуга-20 лет в льготном исчислении.
alex_lo,
здравствуйте,
1. авария конечно регистрировалась, она с жертвами.
2. копии историй болезни получил.
3. уволен по другим причинам был, не связанным с аварией.
4. начал обращаться только с рецидивом, связанным с полученной травмой.
5. шрамы на теле, и запись в истории болезни должны привязаться к последствиям. но в военной поликлинике сказали, что надо заключение нейрохирургов, и может тогда ВВК рассмотрит...
6. последние четыре года службы я не был в госпиталях и поликлинике, и КЧ не был этим озабочен. а уволен я задним числом, поэтому и ВВК было как то уже поздно, да и мне, не специалисту, было трудно расспознать начало рецидива.
7. об страховке первый раз слышу! авария была в 1989 г.......
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Сар_В_Мед_И,
здравствуйте,
я верю, что получится... должно получиться!!
здравствуйте,
1. авария конечно регистрировалась, она с жертвами.
2. копии историй болезни получил.
3. уволен по другим причинам был, не связанным с аварией.
4. начал обращаться только с рецидивом, связанным с полученной травмой.
5. шрамы на теле, и запись в истории болезни должны привязаться к последствиям. но в военной поликлинике сказали, что надо заключение нейрохирургов, и может тогда ВВК рассмотрит...
6. последние четыре года службы я не был в госпиталях и поликлинике, и КЧ не был этим озабочен. а уволен я задним числом, поэтому и ВВК было как то уже поздно, да и мне, не специалисту, было трудно расспознать начало рецидива.
7. об страховке первый раз слышу! авария была в 1989 г.......
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Сар_В_Мед_И,
здравствуйте,
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#2456Я желаю Вам, чтобы всё получилось. Но придется биться с мощной бюрократической машиной. Здесь без очень-очень толкового адвоката не обойтись. Если найду какую-нибудь полезную информацию по Вашему вопросу-напишу.Сар_В_Мед_И,
здравствуйте,
Вы как пострадавший по раследованию аварии зарегистрированы?авария конечно регистрировалась, она с жертвами
если была травма и тем более в результате аварии, то почему на Вас не оформлялась справка о травме и в дальнейшем обязательная страховая выплата? Я точно не могу сказать какие приказы были в СССР, сам тогда был молодым и здоровым, но думаю что то же было.начал обращаться только с рецидивом, связанным с полученной травмой
А что мешает это заключение получить? Все равно экспертизу проходить надо без нее у Вас ни каких шансов.но в военной поликлинике сказали, что надо заключение нейрохирургов, и может тогда ВВК рассмотрит
Что совсем плохо все, как же так Вас угораздило?и КЧ не был этим озабочен. а уволен я задним числом, поэтому и ВВК было как то уже поздно
Короче набирайте фактуру , делайте необходимые запросы, проходите судмедэкспертизу (можно платно в районе 30-40 т.р., зато не надо ждать назначения суда, и возможно судиться и не надо будет при наличии экспертизы в Вашу пользу), но и все равно со всем материалом к адвокату.
Самое главное к чему стремиться - это признания военной травмы, потом усстановление причинно-следственной связи Ваших заболеваний с военной травмой, а все остальное приложиться. Удачи.
alex_lo,
1. да. "назначенного" виноватого посадили.
2. не знаю. лежал в госпиталях, и бумаги вроде были.... а тогда мало это заботило, я же был летёхой!
3. заключение постараюсь сделать... главное, чтоб дали его!
4. наверно не всё так плохо раз ещё читаю, пишу и стараюсь думать....
сейчас, когда по мне стукнуло, я понимаю, что приказ отцов-командиров был "глупый" и обдумывался он ж...й, а не головой. но тогда я был молодым лейтенантом, и, если бы его не выполнил, то ... сами понимаете, что могло за этим последовать.
Спасибо за пожелания.
1. да. "назначенного" виноватого посадили.
2. не знаю. лежал в госпиталях, и бумаги вроде были.... а тогда мало это заботило, я же был летёхой!
3. заключение постараюсь сделать... главное, чтоб дали его!
4. наверно не всё так плохо раз ещё читаю, пишу и стараюсь думать....

Спасибо за пожелания.
Судя по тому ,что Вы пишете, над обязательно запрашивать архивы по этой аварии (материалы расследования, материалы уголовного дела, обязательно истории болезней из госпиталей срузу после аварии).не знаю. лежал в госпиталях, и бумаги вроде были.
И переходить на другую ветку - пенсия по инвалидности.ИМХО все должно получиться.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»