Увольнение по ОШМ
Re: Увольнение по ОШМ
#2521В том-то и дело. Я хочу, что бы меня исключили из списков части после предоставления жилья. Получается замкнутый круг-пока не уволят-в категорию нуждающихся в постоянном жилье не переведут. Мне кажется нужно попробовать подать рапорт о таком переводе. Спасибо за ответ.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#2522Почитайте об этом в соответствующих ветках подразделов "Обеспечение жильём" и "Коллекция судебных решений", обсуждалось уже предостаточно.Получается замкнутый круг-пока не уволят-в категорию нуждающихся в постоянном жилье не переведут.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#2523Ну вот, я думал, что во всем почти разобрался. Оказывается - нет!когда и каким образом я буду признан нуждающимся в постоянном жилье?

Это что же, сначала надо уволиться по ОШМ, а потом тебе пожалуйста: "Теперь ты обладатель права на жилье!" А пока не уволен, нет? А как же по поводу права не увольняться по желанию в/сл без жилья. Ну ничего не понимаю! Ведь в законе о статуе написано, что обеспечиваются "ПРИ УВОЛЬНЕНИИ с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно..."
Судя по:
между "ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ" и "ПРИ УВОЛЬНЕНИИ" разницы нетМоё мнение - право на постоянное жильё у вас возникнет в день издания приказа об увольнении по ОШМ

Да, это мнение Kot, но все же, я в шоке. Был уверен, что по прошествии 6 мес распоряжения, наличия желания уволиться, невозможности назначения на равную и выслуге лет более 10 лет право наступает еще до увольнения. А точнее при увольнении!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#2524Есть. ПРИ УВОЛЬНЕНИИ - это до исключения из списков частимежду "ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ" и "ПРИ УВОЛЬНЕНИИ" разницы нет
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#2525Но с чем же я тогда должен быть не согласен? С увольнением без жилья или исключением из списков части без жилья? Все же указывают в рапортах, что не согласны именно с увольнением до обеспечения жильем. А с такой формулировкой, не должно быть и приказа об увольнении. Неужели надо писать, что не согласен с исключением из списков части до обеспечения жильем. Тем самым, дав согласие на приказ об увольнении, но не увольнении. Ничего не понимаю! А думал, что все понимаю. Вот черт, все вроде просто, все же написано в законе. А вот образования юридического не хватает, чтобы окончательно въехать 

#2526Ну-ну! Вы случаем не наш упорный приблатнёный юрисконсульт, радеющий за права руководства? Такие, как правило и выезжают за счётбоитесь Вы одного: поехать на Северный Кавказ.
....хорошего парня, из Ваших

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#2527В каждом округе свои "тараканы". Может в Вашем и обеспечивают жильём до приказа об увольнении.Неужели надо писать, что не согласен с исключением из списков части до обеспечения жильем.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Формально к вам это не должно относится. И обеспечить жильём вас должны от приказа до приказа. Но это в идеале. Некоторым отказывают в постоянном жилье именно по причине того, что в период службы - ТОЛЬКО служебка. А период службы - до дня издания приказа.Все же указывают в рапортах, что не согласны именно с увольнением до обеспечения жильем.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#2528Kot, если бы я знал как в нашем обеспечивают, ломал бы я голову разве... Да и потом очень важно, как должно быть. Закон ведь один для всех!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#2529Формально к вам это не должно относится. И обеспечить жильём вас должны от приказа до приказа. Но это в идеале. Некоторым отказывают в постоянном жилье именно по причине того, что в период службы - ТОЛЬКО служебка. А период службы - до дня издания приказа.Все же указывают в рапортах, что не согласны именно с увольнением до обеспечения жильем.
#2530ПВУРЭ ПВО,
не верь. не бойся. не проси.
Фишка в том, что права на увольнение по ОШМ у вас нет. Есть возможность уволится по ОШМ, если начальник так решит. Независимо от того, будет ли от вас такой рапорт. По своей инициативе ничего не пишите. Не влетайте по мелочам. Не ругайтесь. На все опросники командования отвечайте - "хочу служить в соответствии с положением о порядке прохождения военной службы" и только так ни одной буквы из этой фразы менять не следует. Никаких рапортов с просьбами о выводе в распоряжение (анальном сношении в добровольном порядке )!!!. Если есть возможность проверить здоровье - проверьте, хоть выпадете из поля зрения начальства на пару недель.
Будут возражения - сначала перечитайте эту ветку - 150 страниц плюс еще ветки по распоряженцам.
не верь. не бойся. не проси.
Фишка в том, что права на увольнение по ОШМ у вас нет. Есть возможность уволится по ОШМ, если начальник так решит. Независимо от того, будет ли от вас такой рапорт. По своей инициативе ничего не пишите. Не влетайте по мелочам. Не ругайтесь. На все опросники командования отвечайте - "хочу служить в соответствии с положением о порядке прохождения военной службы" и только так ни одной буквы из этой фразы менять не следует. Никаких рапортов с просьбами о выводе в распоряжение (анальном сношении в добровольном порядке )!!!. Если есть возможность проверить здоровье - проверьте, хоть выпадете из поля зрения начальства на пару недель.
Будут возражения - сначала перечитайте эту ветку - 150 страниц плюс еще ветки по распоряженцам.
#2531Извините, если повторюсь, но в моей части я 1 января выведен в распоряжение, финансисты рассчитывают уже по новому, но снять копию не дают, выписки из приказа НОКи не дают, гр.21 из личного дела не дают, предлагают рапорт написать- прошу волить с оставлением списках части, до получения жилья изсписков л/с не исключать. Спрашивают при свидетелях на каких воинских должностях хотите проходить военную службу. Я ответил, что рапорт на увольнение писать не буду. Рапорт на УЖУ по ГЖС и на постоянку я подавал. Увольнение по ОШМ может и без меня состоятся - по решению командира, например на рапортах об отказе от низших должностей, с визой выполнить до этого требования ст. 21-24 пр.МО РФ № 350. Все подводят к тому, чтобы я скзал - неНЕ ХОЧУ СЛУЖИТЬ. Я ответил на это - я человек, который привык подчиняться, что военная службы - это способ реализации моих прав на трудоустройство, что лавное - исполнять свои обязанности, а служить я хочу в соответствии С ПППВС.
пахнет "жареным" мясом
-
- Постоянный участник
#2532Не соглашусь. Моё мнение - в день приобретения права военнослужащим на увольнение по ОШМ, т.е. не позже чем через 6 месяцев после сокращения должности ( изменения т.р./шдк и прочих условиях, дающих право на увольнение по ОШМ).Точного ответа на этот вопрос нет. Моё мнение - право на постоянное жильё у вас возникнет в день издания приказа об увольнении по ОШМ
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Если не ошибаюсь, то период службы - до исключения из списков личного состава части.А период службы - до дня издания приказа
Здесь живут несчастные люди-дикари...
- Сергей Катин
- Модератор
#2534Исключение из списков то ж приказом оформляетсядо исключения из списков
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#2535Если отпустят или у Вас есть льготно-законное право использования отпуска в удобное время, можете. Но и командир может из-за возможного увольнения предоставить отпуск пропорционально прослуженному в этом году времени, что в январе выглядит довольно смешно...А в отпуск я могу сейчас уйти?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#2536Моя предыдущая должность была понижена на 5 рангов по ОШМ, до старшины. От предложенной "моей" должности отказался, написал рапорт на увольнение. Вывели приказом командира части в распоряжение. Уволить не смогли, не обеспечен жильём ( выслуга в календарном - 16.5 лет)да и равнозначную должность не предоставили .Нахожусь в распоряжении с 1 декабря 2009 года. В январе написал рапорт о предоставлении очередного отпуска -отказали, мотивируя тем, что меня возможно в этом году уволят.
ВОПРОС: Правомерны ли действия командира об отказе предоставления мне отпуска, и почему? Намёка на жильё, пока нет, а я вродебы ещё военсл-щий, и пользуюсь всеми правами!?
заранее благодарен.
ВОПРОС: Правомерны ли действия командира об отказе предоставления мне отпуска, и почему? Намёка на жильё, пока нет, а я вродебы ещё военсл-щий, и пользуюсь всеми правами!?
заранее благодарен.
#2537ст. 29, п.11 ППВС Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.Правомерны ли действия командира об отказе предоставления мне отпуска, и почему?
Фомально рапорт написать можно, но если командование упрется, то просто внесет изменения в план отпусков и усе

По Пр. 350 Вы обязаны будете догулять все отпуска после доведения решения о Вашем дальнейшем предназначении, через 3 месяца распоряжения
Si vis pacem, para bellum
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#2538Не соглашайтесь - это ваше право. Но я мониторю в том числе и судебную практику по данному вопросу.Не соглашусь
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Именно так. Retwizan, Вам больше делат нечего, как к словам цеплятьсяИсключение из списков то ж приказом оформляется

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
#2539Приказ мог состояться, к примеру 5 числа, об исключении из списков л/с части с 25-го (например после окончания отпуска)Исключение из списков то ж приказом оформляется
Добавлено спустя 37 минут 46 секунд:
У нас в Ростове, насколько я знаю, практика иная.Не соглашайтесь - это ваше право. Но я мониторю в том числе и судебную практику по данному вопросу.
Но, откровенно говоря, мне непонятен сам механизм того, как военнослужащий, обеспечивающийся на всё время службы служебным жильём, будет получать жильё постоянное, при увольнении по предельному возрасту, ОШМ или здоровью, если взять за основу ваше видение этого.
Получается, что пробыв в распоряжении несколько лет, военнослужащий указанной категории имеет право до издания приказа соответствующего должностного лица лишь на служебное жильё? А как в таком случае он получит постоянное? Получается, что только в случае его согласия на увольнение. Но за оставшийся месяц между получением выписки из приказа и исклчением из списков части вероятность получения постоянного жилья мизерна! Получается замкнутый круг: без предоставления постоянного жилья военнослужащий не даст "добро" на своё увольнение с военной службы, а без его согласия не может быть издан приказ на его увольнение. Единственный "выход" - это обеспечение служебным жильём с последующим сразу увольнением (опираясь на ВКПИ07-30). Вы это имели ввиду именно такой механизм или может я неправильно понял вас мысль? В таком случае прошу меня поправить.
Не цепляюсь я, чесслово. Просто иногда эти мелочи, которые, на первый взгляд, даже и не видны, могут играть (и играют!) решающую роль. Особенно в таком запутанном вопросе, как жилищный. А ваши советы, я всегда изучал с большим вниманием. И хоть с некоторыми вашими суждениями я и не соглашался (например по кварталке), но всегда принимал их к сведению, т.к. они связаны с вашим большим практическим опытом.Вам больше делат нечего, как к словам цепляться
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Кажется, это по предыдущему моему вопросу. Постараюсь внимательно изучить.hodynskiy писал(а):
Получается замкнутый круг-пока не уволят-в категорию нуждающихся в постоянном жилье не переведут.
Почитайте об этом в соответствующих ветках подразделов "Обеспечение жильём" и "Коллекция судебных решений", обсуждалось уже предостаточно.
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Вот почему я обратил внимание на слова "до дня издания приказа". Придирался не к вам, а к тем, кто считает, что на ВЕСЬ период службы. Исходя из того, что служба заканчивается после исключения из списков л/с части (некоторые случаи, вроде признания без вести пропавшим в расчёт брать не будем?) следует, что постоянным жильём может быть обеспечен только после исключения из списков. Вот по этой-то причине я и попытался заострить ваше внимание. Моё мнение, что это чистой воды пробел в праве, выразившийся в неполном правовом регулировании данных отношений.обеспечить жильём вас должны от приказа до приказа. Но это в идеале. Некоторым отказывают в постоянном жилье именно по причине того, что в период службы - ТОЛЬКО служебка. А период службы - до дня издания приказа.
З.Ы. Надеюсь, что вы больше не будете считать меня излишней придирой?
Здесь живут несчастные люди-дикари...
#2540Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мужа с 1 декабря выводят за штаты. Сейчас командир училища требует написания рапорта об увольнении в запас по ОШМ. Грозится, что те, кто не напишут рапорт не будут получать денежного довольствия и вообще будут уволены без квартиры и денежных выплат. Объясните, пожалуйста, зачем им писать этот рапорт, если командование училища сами должны их вывести в распоряжение, а потом и за штаты.

И еще, скажите, пожалуйста, можем ли мы получить жилье в другом городе, а не там, где проходим службу?
P.S У супруга 15 календарных лет выслуги (льготных 22 года). Жильем не обеспечены ни я, ни супруг, ни наши двое детей.

И еще, скажите, пожалуйста, можем ли мы получить жилье в другом городе, а не там, где проходим службу?
P.S У супруга 15 календарных лет выслуги (льготных 22 года). Жильем не обеспечены ни я, ни супруг, ни наши двое детей.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это одно и то же. существует одно понятие "в распоряжении"вывести в распоряжение, а потом и за штаты
пусть грозится, вы форум почитайте по выплатам распоряженцам "ДД в распоряжении", все вопросы отпадут
а вы сами чего в итоге хотите?
Мы хотим реально получить жилье и потом уволиться. Боимся, что после написания рапорта на увольнение, нас поставят в общую очередь и будем там благополучно стоять неопределенное количество времени. И будем ли мы считаться военными после написания такого рапорта?Дело в том, что равнозначной должности офицер-воспитатель СВУ найти нереально, их вообще все сократили, поэтому служить не хотим!это одно и то же. существует одно понятие "в распоряжении"пусть грозится, вы форум почитайте по выплатам распоряженцам "ДД в распоряжении", все вопросы отпадута вы сами чего в итоге хотите?
Сaptain, форму рапорта мы уже нашли. Дело в том, что мы стоим перед дилемой: писать или не писать этот рапорт. В соседней части никто не писал, их без рапорта вывели в распоряжение. А тех, кто его написал, уволили и поставили в общую очередь и военнослужащими они не считаются. Мы уже ничего не понимаем!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Скажите, пожалуйста, когда его лучше подать? Деректива об ОШМ пришла 12 января 2010 г., а рапорт настоятельно требуют к 19 января!!!Не пишите пока, рано ещё
#2548У нас в части написали еще ОШМ не закончились.
Причина:
Юрист имеет большое влияние на командира по вопросам юридическим.
Он сам квартирой не обеспечен и его тоже сокращают.
Поэтому у нашего командира и жил комиссии следующее видение на внеочередное обеспечение жилья-
очередь среди внеочередников выстраивается в соответствии с даты написания рапорта на увольнение и обеспечения квартирой вне очереди (естественно юрист самый перый написал, в тот же день как пришла директива- хитрож...).
А пресовать нас за то что хотим уволится не собирабтся (пока может быть).
Так что, в нашем случае было лучше написать раньше, но есои вашему командованию дана указивка не увольнять по ОШМ, то лучше не писать рапорт на вывод в распоряжение и увольнение до истечения 6 месяцев (мол хочу служить, но негде, вот ищу пока место).
Причина:
Юрист имеет большое влияние на командира по вопросам юридическим.
Он сам квартирой не обеспечен и его тоже сокращают.
Поэтому у нашего командира и жил комиссии следующее видение на внеочередное обеспечение жилья-
очередь среди внеочередников выстраивается в соответствии с даты написания рапорта на увольнение и обеспечения квартирой вне очереди (естественно юрист самый перый написал, в тот же день как пришла директива- хитрож...).
А пресовать нас за то что хотим уволится не собирабтся (пока может быть).
Так что, в нашем случае было лучше написать раньше, но есои вашему командованию дана указивка не увольнять по ОШМ, то лучше не писать рапорт на вывод в распоряжение и увольнение до истечения 6 месяцев (мол хочу служить, но негде, вот ищу пока место).
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»