Вы разве исключены из списков части ?Смущает что уволили меня будучи в отпуске.
Расчет выслуги лет
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
А у Вас есть возражения по выслуге лет.с подсчетом выслуги лет не знакомили
F-RTC-NR, Вы должны понимать, что одно дело - не знакомили, не проводили, но в суде будет разбираться прежде всего само несогласие с расчетом или с текстом аттестации. Кстати и та старая аттестация законна, если в ней есть вывод о Вашем увольнении.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Не является нарушением, т.к. Вы проходите военную службу до даты исключения из списков части.Смущает что уволили меня будучи в отпуске.
Добрые форумчане! По Вашему совету написал "Igooo", ответа ноль. Думаю ему уже неинтересны военные форумы, другая жизнь. Подскажите способ раздобыть его решение суда, помогло бы реально. Всем благодарен за помощь!!!
ANDR1967, а такое не пойдёт ?
http://actoscope.com/szfo/pskovobl/psko ... 2-4554462/
http://actoscope.com/szfo/pskovobl/psko ... 2-4554462/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re: Расчет выслуги лет
#2976Спасибо! Есть полезная информация. Но УФО "давит" на то, что в/ч 31413-А не принимала непосредственное участие в БД согласно Директиве Ген Штаба ВС РФ, хотя у меня есть все выписки из приказов от Руководителя оперативного штаба операции В ЧР. Такая же ситуация была с данной частью и у "Igooo". Было бы великолепно найти его решение суда. Мало данных по "Igooo": нет ни ФИО, № дела, какой суд на Дальнем Востоке. Есть только дата суда - 28.07.2011 год. Где поискать?
Здравствуйте, вопрос общего плана по расчету выслуги лет: почему почти все программы подсчета стажа крадут 1 день из периода расчета? Например, если период в несколько дней (для наглядности) с 01.04.2005 по 04.04.2005. Почти все проги считают тупо 4-1 и в итоге прослужено 4 дня, а машина пишет 3. ПОЧЕМУ?
А дембель, видимо, неизбежен...
-
- Заслуженный участник
wolf-foxy,
Программисты сюда, скорее всего, не заглядывают (а вопрос – чисто к ним).
При анализе расчета выслуги лет на пенсию следует учитывать, что дата, на которую исполнен расчет выслуги, в саму выслугу не входит (поэтому по такому периоду выслуга будет как-будто на один день меньше). Например, при составлении расчета выслуги на 12.08.2103 с началом службы 01.08.1998 в расчете будет записано 15 лет 0 мес. 11 дней (12 августа 2013 года в расчете выслуги не учитывается) . По остальным периодам службы (льготные, до перерыва в службе, учеба в ВУЗе и т.д.) должны учитываться все дни, входящие в период вычисления выслуги /и первый день, и последний/.
Каждому воину нужно контролировать расчеты своей выслуги на пенсию, чтобы не получилось, что по расчету, составленному в ФЭУ и с которым воин при ознакомлении согласился, впоследствии на момент исключения из списков л.с.ч. не хватает одного-двух дней до полного года выслуги (а если посчитать на пальцах – то полный год выслуги закроется). Чтобы потом не кусать себе локти и не мучить военкомат вопросом: «почему пенсия из расчета по выслуге на один год меньше, чем должно быть» - проверяйте свои расчеты выслуги лет на пенсию и оставляйте письменные возражения при наличии расхождений, могущих серьезно повлиять на итог по выслуге при увольнении.
Программисты сюда, скорее всего, не заглядывают (а вопрос – чисто к ним).
При анализе расчета выслуги лет на пенсию следует учитывать, что дата, на которую исполнен расчет выслуги, в саму выслугу не входит (поэтому по такому периоду выслуга будет как-будто на один день меньше). Например, при составлении расчета выслуги на 12.08.2103 с началом службы 01.08.1998 в расчете будет записано 15 лет 0 мес. 11 дней (12 августа 2013 года в расчете выслуги не учитывается) . По остальным периодам службы (льготные, до перерыва в службе, учеба в ВУЗе и т.д.) должны учитываться все дни, входящие в период вычисления выслуги /и первый день, и последний/.
Каждому воину нужно контролировать расчеты своей выслуги на пенсию, чтобы не получилось, что по расчету, составленному в ФЭУ и с которым воин при ознакомлении согласился, впоследствии на момент исключения из списков л.с.ч. не хватает одного-двух дней до полного года выслуги (а если посчитать на пальцах – то полный год выслуги закроется). Чтобы потом не кусать себе локти и не мучить военкомат вопросом: «почему пенсия из расчета по выслуге на один год меньше, чем должно быть» - проверяйте свои расчеты выслуги лет на пенсию и оставляйте письменные возражения при наличии расхождений, могущих серьезно повлиять на итог по выслуге при увольнении.
Полностью согласен с Вами, но надо для начала еще и знать правильный алгоритм расчета. Где-то этот порядок должен быть прописан, только где, не могу найти...Каждому воину нужно контролировать расчеты своей выслуги на пенсию, чтобы не получилось, что по расчету, составленному в ФЭУ и с которым воин при ознакомлении согласился, впоследствии на момент исключения из списков л.с.ч. не хватает одного-двух дней до полного года выслуги (а если посчитать на пальцах – то полный год выслуги закроется). Чтобы потом не кусать себе локти и не мучить военкомат вопросом: «почему пенсия из расчета по выслуге на один год меньше, чем должно быть» - проверяйте свои расчеты выслуги лет на пенсию и оставляйте письменные возражения при наличии расхождений, могущих серьезно повлиять на итог по выслуге при увольнении.
А дембель, видимо, неизбежен...
-
- Заслуженный участник
Есть общее правило подсчета стажа (выслуги)
Алгоритм самого расчета не сложный:
1) в календарном порядке определяется продолжительность всех периодов, которые будут включены в выслугу;
2) по льготным периодам производится вычисление их "чистых остатков", которые впоследствии будут складываться с календарной выслугой (продолжительность льготного периода умножается на соотв. коэффициент и от полученного результата вычитается календарный срок этого периода);
3) складывается продолжительность календарных периодов службы и "чистых остатков" льготных периодов (дни - с днями, месяцы - с месяцами и годы - с годами);
4) из расчета (полный месяц =30 дн.) сумма дней приводится к правильному виду, аналогично (из расчета каждые 12 месяцев = году) - поступают с суммой месяцев.
В итоге - получается выслуга лет на пенсию.
аналогичное, наверняка, имеется и в какой-нибудь ведомственной инструкции (ранее было в приказе 1978 г. № 075, который сейчас утратил силу).Исчисление периодов работы (службы, деятельности) производится в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы.
п.21 Правил из приказа Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007 N 91 (ред. от 11.09.2009) "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа..."
Алгоритм самого расчета не сложный:
1) в календарном порядке определяется продолжительность всех периодов, которые будут включены в выслугу;
2) по льготным периодам производится вычисление их "чистых остатков", которые впоследствии будут складываться с календарной выслугой (продолжительность льготного периода умножается на соотв. коэффициент и от полученного результата вычитается календарный срок этого периода);
3) складывается продолжительность календарных периодов службы и "чистых остатков" льготных периодов (дни - с днями, месяцы - с месяцами и годы - с годами);
4) из расчета (полный месяц =30 дн.) сумма дней приводится к правильному виду, аналогично (из расчета каждые 12 месяцев = году) - поступают с суммой месяцев.
В итоге - получается выслуга лет на пенсию.
Майор запаса уволен приказом МОРФ 15 января 2013 г..В листе беседы указал.о постановке на временный учет в Амурской обл.,постоянный г.Белгород.В феврале не дождавшись личного дела из части получив проездные и временное удостоверение убыл на постоянное место жительства( сыну сдать ЕГЭ и поступить в ВУз).На неоднократные запросы из Белгородского РВК в отдел РВК по Амурской обл. и в/часть личное дело из части было отправлено в Амурский РВК в июле. 25 июля было отправлено из отдела РВК Амурской обл. в Белгород.20 августа позвонили из Белгородского РВК и сообщили о поступлении личного дела и прибытии для оформления пенсии.При изучении личного дела выяснилось. что подсчет рассчитан на декабрь 2011.Подсчет выслуги лет для в/сл. прибывших из районов где имеется коэфициент на выслугу лет действует один год. а не два. Сказали написать заявление на отправку личного дела в войсковую часть.а они по команде.Моя бывшая часть находится в подчинении командующего дальней авиацией (штаб г.Москва). На пересылку личного дела по маршруту Белгород-Благовещенск-Москва-Благовещенск-Белгород уйдет 4 месяца( не считая учетов,"отлежки" и тд.).Подскажите возможные пути ускорения процесса( например ВК Белгородской обл- штаб ДА г.Москва).Почему пенсионный отдел области сам на основании личного дела,выписок,записей в послужном не может произвести расчет?
Потому что:Почему пенсионный отдел области сам не может произвести расчет?
и в листе беседы не указали, что с выслугой лет не согласны.Подсчет выслуги лет для в/сл. прибывших из районов где имеется коэфициент на выслугу лет действует один год.
-
- Постоянный участник
#2983Доброго времени суток! Разъясните, пожалуйста, такую ситуацию: приказ об увольнении состоится например в декабре, а исключение из списков в части в январе. Но в январе наступает льготная выслуга 20 лет. Когда необходимо производить расчёт выслуги лет, чтобы не прозевать пенсию и захватить льготную выслугу? И, имею ли я право взять дополнительный (ветеранский) отпуск с 1 января нового года, после состоявшегося приказа об увольнении?
-
- Заслуженный участник
Расчет выслуги лет на пенсию должен производиться перед изданием приказа об увольнении.Когда необходимо производить расчёт выслуги лет, чтобы не прозевать пенсию
Чтобы кадровики отправили Ваше личное дело на подсчет выслуги, необходимо заявить об этом во время беседы, проводимой командованием в связи с предстоящим увольнением (с отражением такого Вашего желания в листе беседы). И неважно, что на дату расчета будет чуть-чуть не хватать до 20 лет со льготами.
Re:
#2986Как вариант. Отослать копию личного дела, пусть ходит.Майор запаса уволен приказом МОРФ 15 января 2013 г..В листе беседы указал.о постановке на временный учет в Амурской обл.,постоянный г.Белгород.В феврале не дождавшись личного дела из части получив проездные и временное удостоверение убыл на постоянное место жительства( сыну сдать ЕГЭ и поступить в ВУз).На неоднократные запросы из Белгородского РВК в отдел РВК по Амурской обл. и в/часть личное дело из части было отправлено в Амурский РВК в июле. 25 июля было отправлено из отдела РВК Амурской обл. в Белгород.20 августа позвонили из Белгородского РВК и сообщили о поступлении личного дела и прибытии для оформления пенсии.При изучении личного дела выяснилось. что подсчет рассчитан на декабрь 2011.Подсчет выслуги лет для в/сл. прибывших из районов где имеется коэфициент на выслугу лет действует один год. а не два. Сказали написать заявление на отправку личного дела в войсковую часть.а они по команде.Моя бывшая часть находится в подчинении командующего дальней авиацией (штаб г.Москва). На пересылку личного дела по маршруту Белгород-Благовещенск-Москва-Благовещенск-Белгород уйдет 4 месяца( не считая учетов,"отлежки" и тд.).Подскажите возможные пути ускорения процесса( например ВК Белгородской обл- штаб ДА г.Москва).Почему пенсионный отдел области сам на основании личного дела,выписок,записей в послужном не может произвести расчет?
Просить назначить пенсию по имеющимся данным. Далее будет ошибка в подсчетах. У вас в запасе три года, за которые они обязаны вернуть вам все недоплаченные суммы.
-
- Заслуженный участник
потому, что не имеет права это делать. Согласно руководящих документов, исчисление выслуги лет на пенсию производят:Почему пенсионный отдел области сам на основании личного дела,выписок,записей в послужном не может произвести расчет?
- Департамент соц.гарантий МО РФ совместно с ГУК (в отношении военнослужащих центрального аппарата Минобороны...)
- финансово-экономические управления округов совместно с управлениями кадров округов (в отношении остальных воинов).
alx71, посмотрите кем был составлен Ваш расчет выслуги лет на пенсию в декабре 2011 года и укажите в своем рапорте (на имя Военного комиссара области) орган военного управления, составивший тот расчет - в качестве адреса куда следует направить Ваше личное дело для исчисления выслуги лет на дату исключения из списков личного состава части.
-
- Постоянный участник
#2988Спасибо большое за ответы! Уточню, дополнительный отпуск за ветерана БД, его можно будет взять после приказа на увольнение но до исключения из списков части?
Утвержденодополнительный отпуск за ветерана БД, его можно будет взять после приказа на увольнение но до исключения из списков части?
Указом Президента
Российской Федерации
от 16 сентября 1999 г. N 1237
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 31.
16. Дополнительные отпуска в год увольнения с военной службы (в календарном году года поступления на военную службу) предоставляются военнослужащим в полном объеме.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Постоянный участник
#2990В том то и дело, что приказ на увольнение состоится в этом году, а приказ на исключение в январе следующего. Так вот в новом 2014 году с 1 января, сохранится право у меня на доп. отпуск?
Вы формлировку прочитали?В том то и дело, что приказ на увольнение состоится в этом году, а приказ на исключение в январе следующего.
До издания приказа об исключении Вы - военнослужащий со всеми правами и обязанностями, а значит Ваше увольнение состоится в январе следующего года по закону. Приказ об увольнении с военной службы не означает Ваше фактическое увольнение.Дополнительные отпуска в год увольнения
-
- Постоянный участник
Спасибо. 22 августа еду в ВКБО воспользуюсь советом.посмотрите кем был составлен Ваш расчет выслуги лет на пенсию в декабре 2011 года и укажите в своем рапорте (на имя Военного комиссара области) орган военного управления, составивший тот расчет - в качестве адреса куда следует направить Ваше личное дело для исчисления выслуги лет на дату исключения из списков личного состава части.
Сами знают куда: откуда пришло, туда и отправят. И ВЧ будет свои косяки исправлять долго и нудно.куда следует направить Ваше личное дело
При ознакомлении с выпиской из приказа о ИСЧ - могу ли я написать на этой выписке, что "не согласен с ИСЧ, так как не согласен с расчётом выслуги лет и прошу отправить моё личное дело на подсчет в ФЭУ..."? Личное дело отправляли на подсчет в 2011 году - место службы не менял - выслуга исчисляется на льготных условиях.
на основании п. "б" ст.264 Пр. МО РФ 250дсп 2008г. (Расчет выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы.)
на основании п. "б" ст.264 Пр. МО РФ 250дсп 2008г. (Расчет выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы.)
а перед приказом на увольнение (когда, кстати, он состоялся?) Вас знакомили с расчетом и Вы были согласны?на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Перед приказом... в листе беседы указывалась выслуга - заполнялся лист в 2013 и я расписался. До этого лист беседы заполнялся в 2011 году - перед выводом в распоряжение, но тогда моё личное дело еще ни разу не отправляли на подсчет -ни в ФЭУ, ни в другие места.а перед приказом на увольнение (когда, кстати, он состоялся?) Вас знакомили с расчетом и Вы были согласны?
Лист беседы не влияет на расчёт выслуги лет (пенсии) , так как про него в п. "б" ст.264 Пр. МО РФ 250дсп 2008г. ничего не сказано. Типа: ...после подсчета заносится в лист беседы, в котором военнослужащий расписывается в ознакомлении...
Может комдив мой дедушка - ну или бабушка? Может я покидал отдалённую местность - а он (она) провели по приказам, что нет - из личного дела повытаскивали ненужные листочки со штампиками - вуаля: Северную пенсию будьте добры!
Думаю п. "б" ст.264 Пр. МО РФ 250дсп 2008г. придумали, чтобы не смогли смошенничать ни я- ни кто-нибудь другой. Ну или хотя бы было труднее это сделать. А так: можно дурачком прикинуться и всех приближённых после подсчета в две тысячи волосатом году, отправить служить с острова на материк - с лодки в штаб. В листе беседы указать 200 лет выслуги и проводить на "заслуженную пенсию". Это по моему предпосылка к коррупции. Может фактически - денег дать - пусть в приказе напишут те самые 200 лет?
Вы так и не пишите, когда же состоялся приказ об увольнении?заполнялся лист в 2013 и я расписался.
Если Вас не ознакомили с подсчетом перед увольнением - то нарушена сама процедура увольнения - есть шанс обжаловать (если не прошло ещё 3 месяца с даты ознакомления) и тем более подсчет (с Ваших слов) не соответствует истине.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Расчет выслуги летЛист беседы не влияет на расчёт выслуги лет (пенсии) , так как про него в п. "б" ст.264 Пр. МО РФ 250дсп 2008г. ничего не сказано.
ППВС ст. 34тогда моё личное дело еще ни разу не отправляли на подсчет -ни в ФЭУ, ни в другие места.
ПМО 305 от 200214. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
приложение № 3 п. 2 пп. в
т.е. личное дело на подсчет отправляется если есть 20 лет выслуги и с результатами подсчета Вас обязаны ознакомить перед направлением документов на увольнение. В этот момент Вы рапортом обязаны дать свои возражения. Если это Вы не сделали, то далее - Ваши проблемы.выслуга лет в Вооруженных Силах: количество лет, месяцев и дней общей выслуги лет и выслуги лет в льготном исчислении (составленному и оформленному в установленном порядке), дата составления расчета и каким финансово-экономическим органом он составлен. В отношении военнослужащих, имеющих право на пенсию с учетом обучения в гражданском образовательном учреждении профессионального образования, указывается также количество лет обучения в этом учреждении, а в отношении военнослужащих, имеющих право на пенсию с учетом трудового стажа, указывается количество лет трудового стажа. При отсутствии у военнослужащего выслуги лет, дающей право на пенсию, указывается подсчитанная штабом воинской части или кадровым органом выслуга лет и дата, по состоянию на которую исчислена выслуга, без составления расчета выслуги лет на пенсию;
У Вас сколько лет выслуги?
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Написать можете, но это ни на что не повлияет, т.к. отменять Вы обязаны приказ об увольнении, а не приказ об исключении.При ознакомлении с выпиской из приказа о ИСЧ - могу ли я написать на этой выписке, что "не согласен с ИСЧ, так как не согласен с расчётом выслуги лет и прошу отправить моё личное дело на подсчет в ФЭУ..."?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»