В добавок (для того что бы не избежать уголовной ответственности) необходимо подделать отметку в отпускном билете что действительно там были:)Какие могут быть последствия?
Отпуск при увольнении
-
- Заслуженный участник
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Участник
А если отцам-командирам сказать, что отпускной билет утерян? Что они будут проводить расследование в последний день моей службы?для того что бы не избежать уголовной ответственности
Бывает, смотришь на начальника и думаешь: как бы так плюнуть ему в морду, чтобы не обидеть.
-
- Заслуженный участник
В последний день военной службы Вам должно быть фиолетово, не сдавайте отпускной.А если отцам-командирам сказать, что отпускной билет утерян? Что они будут проводить расследование в последний день моей службы?
-
- Участник
Я примерно так и хотел сделать! Спасибо.не сдавайте отпускной.
Бывает, смотришь на начальника и думаешь: как бы так плюнуть ему в морду, чтобы не обидеть.
-
- Участник
Отношения "натягиваются", но думаю командир будет рад от меня избавиться!Это зависит от отношений с командованием.
-
- Участник
А что по большому счёту сможет сделать командир, когда меня вызовут ознакомиться с приказом на ИСЧ?А насолить Вам?
На февраль отпуск переползает?4 сут.-за февраль
Сколько всего дней у Вас основной отпуск? 45?4 сут.-за январь, 4 сут.-за февраль
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
Думаю, что да, если дни на дорогу дадут!На февраль отпуск переползает?
45 - основной, + 5 - "отдалёнка".Сколько всего дней у Вас основной отпуск? 45?
-
- Заслуженный участник
Основной отпускА что по большому счёту сможет сделать командир,
Постановление о возбуждении уголовного дела (возможное).
"XIX, зная, что в силу ч. 5 ст. 11 Федерального Закона «О статусе военнослужащих» продолжительность отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту его использования, и обратно, решил временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы.
С этой целью он подал командиру рапорт с просьбой предоставить ему основной отпуск и 15 дней для следования к месту проведения отпуска поездом туда и обратно. В этом же рапорте он изложил просьбу выдать ему ВПД на проезд поездом. Между тем к определённому приказом месту проведения отпуска в действительности имел намерения прибыть самолётом. Таким образом обманув командира издавшего приказ. При этом время следования туда и обратно составило 2 дня, остальные из которых 13 дней провёл вне расположения воинской части.
Не скажу что так будет, но возможно.
-
- Участник
Спасибо. Подумаю над этим.....Не скажу что так будет, но возможно.
Re: Отпуск при увольнении
#3163к этому еще добавляют фразу "в указанный период уклоняясь от исполнения обязанностей военной службы и проводя время по собственному усмотрению"При этом время следования туда и обратно составило 2 дня, остальные из которых 13 дней провёл вне расположения воинской части.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Судя по всему имеет место медицинский диагноз. На форуме не лечится.Постановление о возбуждении уголовного дела (возможное).
В самом худшем случае перенесут дату исключения из списков части.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Формально, для привлечения к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни необходим отдельный приказ.не пропустите какое-нибудь "рождественское" построение личного состава.
Приказ командира в/ч о выходных и праздничных днях касается всех в/с, за исключением тех, кто привлекается к исполнению обязанностей военной службы отдельным приказом.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Участник
Так наверное будет правильнее всего, нежели наводить какие-то разборки...В самом худшем случае перенесут дату исключения из списков части.
-
- Заслуженный участник
Спросили я ответил, не согласны то хотя бы попытайтесь опровергнуть со ссылкой на норму Закона.Судя по всему имеет место медицинский диагноз. На форуме не лечится.
Товарищи дорогие, я вас прекрасно понимаю, но я в ответах на вопросы не говорю то что ХОТЕЛОСЬ бы услышать, а стараюсь основываться на НПА либо, когда даже с НПА человек не согласен на судебную практику. В жизни не всё так как нам хочется.Так наверное будет правильнее всего,
Вам виднее будут разборки или нет. Я не просто так спрашивал о взаимоотношениях с командованием.нежели наводить какие-то разборки...
Добрый день. Можно вопросик? Ситуация такая. Перед новым годом получил решение в собственность на Владивосток. Со дня на день пригласят в кадры просить написать рапорт на увольнение по ОШМ, как придёт письмо с РУЖО. Хочу уйти в отпуск в январе-феврале (пока ходят документы) на все 50 положенных и съездить за проездные - оформить и вернуться ждать увольнения-исключения и ВПД. Но комбриг всем заштатникам даёт отпуск только за прослуженный период и это будет только 15 суток после первого квартала. Законно ли это? Какую статью ему можно предъявить под нос? У меня контракт до 2016 года. Стаж в распоряжении 5,5 лет. Календари- 19 лет 5 мес. Спасибо.
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.Какую статью ему можно предъявить под нос?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_29#ixzz3Ocgg5w9i
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
вы, исходя из написанного, на вполне законных основаниях получите приказ о предоставлении основного отпуска, продолжительностью -под нос
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части
Его написание не является обязательным условием для вашего увольнения.рапорт на увольнение по ОШМ
Вы пока не назвали основания для предоставления неполного отпуска.даёт отпуск только за прослуженный период и это будет только 15 суток
Такими основаниями может быть выписка из приказа об исключении, при досрочном увольнении или дата окончания срока контакта(окончания военной службы), при плановом увольнении по предельному возрасту, если нет оснований полагать, что срок службы будет продлен.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Новичок
Здравствуйте уважаемые форума. Уже потерял все надежды. Подскажите увольняют по нук написал рапорт на полный отпуск за 2015 год по пункту ж(3 детей) говорят что положен только пропорционально хотя представлен те на увольнение в выше стоящий штаб не направлялись дата точного увольнения исключения не известна, те не прошел еще ввк, пытаются на ввк отправить даже дополнительные сутки отдыха не представляют. Возможно ли хотя бы оттянуть время чтоб сейчас на ввк не идти до мин пенсии осталось 4 месяца уже не знаю что делать?
- Роман Буденков
- Модератор
это еще ничего не значитувольняют
ну так если будете оттягивать просто сочтут что уклонилисьВозможно ли хотя бы оттянуть время чтоб сейчас на ввк не идт
тут все просто4 месяца уже не знаю что делать?
Как затянуть увольнение
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
- Роман Буденков
- Модератор
есть. но неужели вы думаете что окружной суд будет именно об этом моменте весьма простом отписыватьсяА есть какая нибудь судебная практика по предоставление отпусков?
-
- Новичок
- Роман Буденков
- Модератор
я в личку скинул как лучше сделать, так как правовой нагрузки там нет.Ну подскажите тогда сейчас алгоритм если откажут
-
- Участник
Всем здравствуйте! Основной отпуск с выездом за 15 год не дали.
Основной отпуск за 14 год был продлён в связи с болезнью на 14 суток с 20 декабря. За 15 год дали отпуск как ВБД без "разрыва" + дали ещё какие-то дни. Получилась дата ИСЧ - сегодня скорее всего по этому...
Добавлено спустя 45 минут 50 секунд:
Или....."Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения". Где-то я видел на форуме!
Добавлено спустя 40 секунд:
Или....."Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения". Где-то я видел на форуме!
Основной отпуск за 14 год был продлён в связи с болезнью на 14 суток с 20 декабря. За 15 год дали отпуск как ВБД без "разрыва" + дали ещё какие-то дни. Получилась дата ИСЧ - сегодня скорее всего по этому...
Думаю это правильно......3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Добавлено спустя 45 минут 50 секунд:
Добавлено спустя 40 секунд:
-
- Постоянный участник
Вроде все просто но смущает выделенное:
Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.
округление после произведения расчета при делении на 12
к примеру 45/12 =3,75 => 4 дня,
а вот дальше для расчетов конкретно указано "...умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы"
То есть, если в текущем году прослужил или осталось прослужить до дня исключения 3 мес 16 дней => 3 полных месяца
значит 4 дня*3 полных месяца = 12 суток отпуска ИМХО
возможно ошибаюсь но прочитал именно так.
Фразу "...и месяцев производится в сторону увеличения" не знаю к какому аргументу применить
Кому как считали отпуск при увольнении?
Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.
округление после произведения расчета при делении на 12
к примеру 45/12 =3,75 => 4 дня,
а вот дальше для расчетов конкретно указано "...умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы"
То есть, если в текущем году прослужил или осталось прослужить до дня исключения 3 мес 16 дней => 3 полных месяца
значит 4 дня*3 полных месяца = 12 суток отпуска ИМХО
возможно ошибаюсь но прочитал именно так.
Фразу "...и месяцев производится в сторону увеличения" не знаю к какому аргументу применить
Кому как считали отпуск при увольнении?
- Роман Буденков
- Модератор
да. так кстати считают ВВ МВД и потом на количество месяцев полных, и если месяц не полный его округляют до полногок примеру 45/12 =3,75 => 4 дня,
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»