Отпуск при увольнении
Подскажите пожалуйста:1. я нахожусь в распоряжении и пришел сертификат, сколько времени дается на реализацию сертификата.Сертификат выписан на С.Пб., а в отпуск хочу поехать в Севастополь,что делать в этом случае???
2.Если отпуск дается относительно прослуженному, а я служу в районе Крайнего севера,к отпуску положено еще 15 суток??? Спасибо.
2.Если отпуск дается относительно прослуженному, а я служу в районе Крайнего севера,к отпуску положено еще 15 суток??? Спасибо.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вообще-то, у нас ветка есть по ГЖС...1. я нахожусь в распоряжении и пришел сертификат, сколько времени дается на реализацию сертификата.Сертификат выписан на С.Пб., а в отпуск хочу поехать в Севастополь,что делать в этом случае???
48. ...Владелец сертификата в течение 2 месяцев с даты выдачи сертификата сдает его в банк по месту приобретения жилья или по месту пребывания владельца сертификата для заключения договора банковского счета и открытия банковского счета.
Сертификат, представленный в банк по истечении 2-месячного срока с даты его выдачи, банком не принимается. Владелец сертификата вправе обратиться в орган исполнительной власти, выдавший сертификат, с заявлением о замене сертификата в порядке, предусмотренном пунктом 46 настоящих Правил.
Это увеличение основного отпуска, поэтому тоже - пропорционально прослуженному.Если отпуск дается относительно прослуженному, а я служу в районе Крайнего севера,к отпуску положено еще 15 суток?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Подскажите пожалуйста:Могу ли я взять дополнительные дни отдыха, например за 2008 год и присоединить их отпуску???
Северянин: я нахожусь в распоряжении и пришел сертификат- вот с этого момента ,пожалуйста, по-подробнее.Вы где обитаете,что Вам ГЖС пришел?
Можно в личку.С уважением-uov2010
Можно в личку.С уважением-uov2010
Старов,
Старов а поподробнее,в чем было преткновение до судаКстати, позавчера выиграл суд по ИМЖ. Осталось его получить.
Моё почтение,посоветуйте как быть? Меня 20.03.10г. командир уведомлением отправил в основной отпуск за 2010г., вручив это уведомление под роспись. В этом уведомлении сказано что мне предоставляется основной отпуск пропорционально прослуженному времени с 20 марта по месту дислокации части , т.к.меня увольняют по ОШМ , а время прибытия не указанно и ещё не никаких документов когда меня увольняют нет.Спросив у командира почему при части он мне сказал , что читайте в уведомлении там всё написано, получается он определил сам где я должен отдыхать в основном отпуске.
Re: Отпуск при увольнении
#339Старов а поподробнее,в чем было преткновение до суда.
Жил. комиссия части признала нуждающимся. ОМИС отказал в постановке на компьютерный учёт. Вот по этому поводу пришлось судиться.
Жил. комиссия части признала нуждающимся. ОМИС отказал в постановке на компьютерный учёт. Вот по этому поводу пришлось судиться.
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Оспаривайте. Права на выбор места проведения отпуска, предоставление времени на дорогу и оплату проезда командир Вас лишить не может!Спросив у командира почему при части он мне сказал , что читайте в уведомлении там всё написано, получается он определил сам где я должен отдыхать в основном отпуске.
Уважаемые, я что-то не пойму... Вам мало веток про жильё на Форуме???Жил. комиссия части признала нуждающимся. ОМИС отказал в постановке на компьютерный учёт. Вот по этому поводу пришлось судиться.

[b]VIPded[/b], пишет: Оспаривайте.
#341Если можно , то по подробней , что я конкретно должен сделать?
Здравствуйте! У меня такая ситуация: отправлен в отпуск догуливать за 2009 и медвежий с последующим увольнением (по ОШМ). Срок увольнения 4 февраля. 2 февраля лег в госпиталь, выписался 27 февраля и сразу лег с другим диагнозом. Если можно подскажите:
1. положено ли время на проезд к месту дополнительно отпуска и обратно (по форуму понял что да)
2. отпуск за 2010 год? должны хоть какую то часть давать? или нет?
Спасибо.
1. положено ли время на проезд к месту дополнительно отпуска и обратно (по форуму понял что да)
2. отпуск за 2010 год? должны хоть какую то часть давать? или нет?
Спасибо.
Добрый день! Первый раз на форуме, очень нужна помощь. Подполковник, 46 лет, контракт по пределу закончился год назад, в январе 2009 г , выведен за штат с 1. 12. 2009 , с этого числа часть перешла на новый штат, прошли ОШМ. Жилье постоянное распределили 2 года назад, однако дом не сдается по разным причинам , все в ожидании. Год назад написал рапорт на переподготовку по одной из гражданских специальностей, 20 февраля этого года пришла бумага с округа о зачислении меня в группу, место учебы Новосибирский воен институт.Командировочные предписания и ВПД к месту учебы не выданы,дали только направление с 25 .02 по 25.06.2010 , при этом НОК ссылался на 95 пр от 2009 г. Приказ по части об убытии НОК не сделал, сказал , что бесплатно на учебе только само обучение. 25 февраля прибыл в институт , на удивление встретили по человечески, выдали задание, программу обучения и вручили выписку из приказа Новосибирского ВИ о зачислении слушателем и о том что считаюсь прикомандированным к институту. , форма обучения очная. Так как командировочного не было, то на обратной стороне направления поставили дату прибытия и тут же убытия-25 февраля, потому что так делали всем прибывшим из дальних гарнизонов.Затем сказали что нас отпускают, и что встречаемся 25 июня на защите диплома, и что ждут наших работ согласно учебного плана, высылать по интернету. По дороге в часть простыл, неделю лечился дома, 4 марта обратился в госпиталь ветеранов войн, т к наш госпиталь и поликлинику ликвидировали , офицерам лечиться вообще негде. И до сегодняшнего дня продолжаю лечиться амбулаторно. Живу в общежитии радом с частью, добрые люди подсказали НОКу что я здесь и он вызвал меня 10 дней назад и начал агитировать, чтобы я отказался от прохождения ВВК,и написал бы рапорт на его прохождение , если захочу, после окончания отпуска за 2009 г , котрый мне ДАЛИ ОТГУЛЯТЬ В ПРОШЛОМ ГОДУ, для того чтобы он, НОК, мог послать представление на мое увольнение. Тут же предупредил, что отдает меня в приказ на убытие в отпуск за прошлый год без учета всех переработок, хотя я был в прошлом году в командировках в общей сложности 64 суток.Рапорт на этот отпуск написать не успел, рапорт на предоставление выходных дней за командировку и присоединение их к отпуску тоже не писал. В связи с этим вопросы-
1. Могут ли меня уволить до получения диплома о переподготовке?
2. Имеются ли основания для переноса отпуска за 2009 г и положенных мне за командировку выходных дней далее 1 квартала 2010 года?
3. Потеряю ли я право при убытии в отпуск за прошлый год на ВПД во 2 квартале этого года?
4. Возможны ли какие -либо проблемы у меня и как их избежать? т к я ОДНОВРЕМЕННО прикомандирован к НОВОСИБ ВИ на учебе и нахожусь в отпуске .
5 . Могу ли я как-то отгулять положенные мне выходные за командировки за прошлый год?
1. Могут ли меня уволить до получения диплома о переподготовке?
2. Имеются ли основания для переноса отпуска за 2009 г и положенных мне за командировку выходных дней далее 1 квартала 2010 года?
3. Потеряю ли я право при убытии в отпуск за прошлый год на ВПД во 2 квартале этого года?
4. Возможны ли какие -либо проблемы у меня и как их избежать? т к я ОДНОВРЕМЕННО прикомандирован к НОВОСИБ ВИ на учебе и нахожусь в отпуске .
5 . Могу ли я как-то отгулять положенные мне выходные за командировки за прошлый год?
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
komkor,
1. да могут
3. ВПД к тому отпуску за который они выдаются
5. ограничений по годам нет (см. ст. 269 УВС ВС РФ и п. 3 приложения № 2 к Положению о порядке прохождения военной службы).
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Господа форумчане, как Вы думаете
Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности (п. 16 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы).
Т.е. отпуск с 2 по 15. Исключению из списков подлежит 16 -го
1. да могут
3. ВПД к тому отпуску за который они выдаются
5. ограничений по годам нет (см. ст. 269 УВС ВС РФ и п. 3 приложения № 2 к Положению о порядке прохождения военной службы).
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Господа форумчане, как Вы думаете
Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности (п. 16 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы).
Т.е. отпуск с 2 по 15. Исключению из списков подлежит 16 -го
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#346Всем добрый день. Ситуация следующая. С 7.02 по 31.05 нахожусь на переподготовке по 95 приказу в Академии Петра Великого. Также как и у товарища несколькими постами выше командировочные не оформлялись (служу в Академии Гагарина в Монино). 31.03 пришла выписка главкома об увольнении по ОШМ. Три недели строевики молчали теперь срочно требуют писать рапорт на отпуск (30 суток + сколько прослужил).
Отсюда вопросы:
1) могут ли меня насильно выгнать в отпуск до окончания обучения? Ведь я прикомандирован к академии РВСН.
2) какими РД прикрываться если они не правы?
Отсюда вопросы:
1) могут ли меня насильно выгнать в отпуск до окончания обучения? Ведь я прикомандирован к академии РВСН.
2) какими РД прикрываться если они не правы?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Могут издать приказ о предоставлении отпуска, разумеется, это неправомерно и в суде успешно оспаривается.могут ли меня насильно выгнать в отпуск до окончания обучения?
Вам сейчас не в отпуске отдыхать, а титанически трудиться по усвоению учебной программы нужно...

Прошло 6 месяцев, как выведен за штат.. Может поэтому торопят? Юрик академический говорит, что переподготовка не является основанием отсрочки отпуска.Могут издать приказ о предоставлении отпуска, разумеется, это неправомерно и в суде успешно оспаривается.
Ну если я правильно понял вы офиц. , в соответствии с приказом командира убыли в командировку - на переподготовку. Если это так, то вы не можете одновременно быть и в командировке и в отпуске. Чтобы убыть в отпуск, нужно прервать командировку(обучение), а для этого нет оснований.что переподготовка не является основанием отсрочки отпуска.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#350Нахожусь в распоряжении. 6 мес. заканчиваются 1 июня 2010 года. Сегодня (21.04.) написал рапорт на отпуск с 15 июня. Командир отказал и сказал, что отправит в отпуск с 1 мая пропорционально прослуженному времени чтобы до 1 июня отгулять основной отпуск (до окончания заштатного времени). Меня это не устраивает. В графике отпусков, как оказалось, отпуска распоряженцев вообще не спланированы (копию снял). Приказа на увольнение нет, жду жильё в ИПМЖ. Командир говорит, что вдруг приказ на увольнение нарисуется 1 июня, а я ещё отпуск не отгулял. Хотя сам командир в это не верит. На вопрос, а как идти в отпуск без отпускных, ответил, что у военнослужащих отпускных нет и деньги в установленные для ДД сроки придут на карту, и мат. помощь с отпуском никак не связана, т.е идите в отпуск без денег. Также, взять билет на 1 мая и обратно уже невозможно. Заранее о том, что отпуск будет с 1 мая командир не предупреждал. В тоже время командир настаивает, чтобы я писал рапорт на отпуск с 1 мая. Но я не хочу писать этот рапорт.
Вопросы:
1. Является ли препятствием для отправки в отпуск с 1 мая невыплата отпускных, СКЛ и мат. помощи перед отпуском?
2. Является ли препятствием для отправки в отпуск невозможность взять билеты по ВПД?
3. Стоит ли писать рапорт на отпуск с 1 мая или пусть отправляет без рапорта в приказном порядке?
4. Всё-таки полный отпуск должен быть или пропорциональный?
5. Какую роль играет график отпусков?
6. Что сделать, чтобы пойти в отпуск с 15 июня?
Вопросы:
1. Является ли препятствием для отправки в отпуск с 1 мая невыплата отпускных, СКЛ и мат. помощи перед отпуском?
2. Является ли препятствием для отправки в отпуск невозможность взять билеты по ВПД?
3. Стоит ли писать рапорт на отпуск с 1 мая или пусть отправляет без рапорта в приказном порядке?
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."
1. Является, при подаче соответствующего рапорта, естественно своевременно. В рапорте можете даже просить выплатить ДД за тот месяц когда вы будите находится в отпуске. ИМХОВопросы:
2. Не является, но есть варианты.
3. Если не хотите с 1 мая в отпуск, то не стоит.
4. Приказа на увольнение нет, отпуск полный. ИМХО
5. Идете в отпуск по графику.
6. Я думаю оспорить в суде, но решать вам.
А командир документы на увольнение отправлял?Командир говорит, что вдруг приказ на увольнение нарисуется 1 июня
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Отправил 2 дня назад. В представлении указал, что я "с увольнением без предоставления жилья не согласен". Также сказал, что документы будут лежать в кадрах до обеспечения ИПМЖ.
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Мое ИМХО: 1."отпускные" (выплата при убытии в основной отпуск) - только в/сл по призыву и курсантам до заключения контракта. 2. ДК за СКЛ и матпомощь выплачиваются ежегодно, но их выплата к отпуску не привязана.1. Является, при подаче соответствующего рапорта, естественно своевременно. В рапорте можете даже просить выплатить ДД за тот месяц когда вы будите находится в отпуске. ИМХО
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На вопрос, а как идти в отпуск без отпускных, ответил, что у военнослужащих отпускных нет
Он ответил вам правильно, увы.....и мат. помощь с отпуском никак не связана
1. Не является1. Является ли препятствием для отправки в отпуск с 1 мая невыплата отпускных, СКЛ и мат. помощи перед отпуском?
2. Не является
3. Не стоит
4. Полный
5. Основную, но если вас там нет, то можно повоевать
6. ИМХО, через суд
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Слабый (ввиду наличия слова "может") аргумент даёт приказ МО РФ 2008 года №250 (дсп) "О финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации":На вопрос, а как идти в отпуск без отпускных, ответил, что у военнослужащих отпускных нет и деньги в установленные для ДД сроки придут на карту
249. Выплата денежного довольствия ранее указанных в пункте 248 настоящего Руководства сроков может производиться следующим категориям военнослужащих:
направляемым в служебную командировку или убывающим в отпуск, если они ко дню выплаты денежного довольствия за очередной месяц не могут возвратиться в воинскую часть;
Попробуйте рапортом обратиться с требованием выплатить ДД "наперёд", т.к. отпуск планируете проводить вдали от банкоматов "довольствующего" банка. Никто не вправе вынуждать Вас платить лишние комиссии за получение денег.
Со здоровьем своим посоветуйтесь... Вдруг оно в конце апреля потребует срочной заботы...Что сделать, чтобы пойти в отпуск с 15 июня?

#356VIPded, Конст. Маркин (Kot), Знак, Sergey-Tiras!
Спасибо за внимание.
За полный отпуск попробую побороться в суде. Написал рапорт на полный отпуск с 15 июня, в рапорте изложил, что приказа на увольнение нет, жильё не дали, в графике отпусков мой отпуск не спланирован, срок моего отпуска не влияет на БГ части, т.к. я в распоряжении. Рапорт зарегистрировал. Командир пока оставил рапорт без резолюции. Думает.
VIPded!
Спасибо за разъяснение по ДД в отпуске и подсказку по невозможности использования банковской карты. Напишу рапорт по этому поводу.
А здоровье однозначно подсказывает, что пора полечиться в конце апреля.
Спасибо за внимание.
За полный отпуск попробую побороться в суде. Написал рапорт на полный отпуск с 15 июня, в рапорте изложил, что приказа на увольнение нет, жильё не дали, в графике отпусков мой отпуск не спланирован, срок моего отпуска не влияет на БГ части, т.к. я в распоряжении. Рапорт зарегистрировал. Командир пока оставил рапорт без резолюции. Думает.
VIPded!
Спасибо за разъяснение по ДД в отпуске и подсказку по невозможности использования банковской карты. Напишу рапорт по этому поводу.
А здоровье однозначно подсказывает, что пора полечиться в конце апреля.
#357Сегодня командир подписал рапорт. Его резолюция: "В соответствии с п.3 ст.29, п.12 ст.31 "Положения о прохождении..." и п.20,23 ПМО РФ от 2002 года № 350 предоставить дополнительный (ветеранский) и основной отпуск, пропорционально прослуженному времени с 26 апреля 2010 года. НШ. В приказ! Довести под роспись".
Всего оба отпуска 59 суток (30 ветеранский + 29 основной, если считать пропорционально). С приказом ознакомят 26-го. Моего рапорта на отпуск с 26 апреля нет. ВПД не выписаны. ДД за май не выдано.
Вопросы:
1. Может ли командир "выгнать" в ветеранский отпуск без моего желания и рапорта?
2. Прав ли командир в этой ситуации?
3. Какими должны быть мои действия в понедельник 26 апреля?
4. По каким позициям можно подавать в суд?
Всего оба отпуска 59 суток (30 ветеранский + 29 основной, если считать пропорционально). С приказом ознакомят 26-го. Моего рапорта на отпуск с 26 апреля нет. ВПД не выписаны. ДД за май не выдано.
Вопросы:
1. Может ли командир "выгнать" в ветеранский отпуск без моего желания и рапорта?
2. Прав ли командир в этой ситуации?
3. Какими должны быть мои действия в понедельник 26 апреля?
4. По каким позициям можно подавать в суд?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если при увольнении, то может. Судя по тому, ЧТО ВАМ ДАЮТ СРАЗУ ДВА ОТПУСКА, вас увольняютВопросы:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#359Приказа на увольнение нет, жильём в ИПМЖ не обеспечен. В листе беседы и в рапорте написал, что с увольнением без предоставления жилья не согласен. Да и командир сам понимает и говорит, что в ближайшее время вас не уволят. Да и не одного меня, а 6 человек распоряженцев "выгоняют" в отпуск с 26 апреля.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Жильё по ИМЖ не обязательное условие (точнее не везде признаётся обязательным), а про приказ вы можете не знатьПриказа на увольнение нет, жильём в ИПМЖ не обеспечен.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»