Увольнение по состоянию здоровья

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 сен 2012, 23:10

В принципе, если КЧ и его кадры не тупые, то понимают
Законы Мерфи... Если неприятность может случиться, то она обязательно случиться...
исходить надо из худшего, что кадры тупые, и в предыдущей формулировке не видят просьбу военнослужащего об увольнении по здоровью. На месте КЧ я бы рапорт завернул с резолюцией, товарищ военный, из Вашего рапорта не возможно уяснить, чего именно Вы желаете, предоставьте новый рапорт.
Это не отказ в рассмотрении, это право КЧ уяснить суть вопроса... И обжаловать такую "заботу" КЧ об установлении истины не получится, т.к. формально он будет 100500 раз прав...

lampas
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lampas » 03 сен 2012, 23:19

В принципе, если КЧ и его кадры не тупые, то понимают
Законы Мерфи... Если неприятность может случиться, то она обязательно случиться...
исходить надо из худшего, что кадры тупые, и в предыдущей формулировке не видят просьбу военнослужащего об увольнении по здоровью. На месте КЧ я бы рапорт завернул с резолюцией, товарищ военный, из Вашего рапорта не возможно уяснить, чего именно Вы желаете, предоставьте новый рапорт.
Это не отказ в рассмотрении, это право КЧ уяснить суть вопроса... И обжаловать такую "заботу" КЧ об установлении истины не получится, т.к. формально он будет 100500 раз прав...
Пресвятые угодники, по Вашим словам в Армии остались тупые отцы-командиры и ещё тупее его приспешники-кадровики! :shock:
Так можно в бумагах погрязнуть...
Так кто же охраняет Родину?! Нормальные остались?! :oops:
Salus populi - suprema lex!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 сен 2012, 23:40

lampas, нет, Вы передергиваете, я лишь сказал, что надо исходить из худшего варианта развития событий...

Хотите смотреть на мир в розовых очках, отговаривать не буду... После только не поскромничайте и отпишите, как всё сложилось...
Если это я "тупой и еще тупее", то я буду только рад, что так глубоко ошибался...
Но видится мне, что я ближе к вероятному исходу событий, чем Ваш сослуживец...

В любом случае, я желаю ему удачи в отстаивании своих прав...
Вложения
1.jpg

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 04 сен 2012, 00:03

В любом случае, я желаю ему удачи в отстаивании своих прав...
Я с сослуживцем переговорил; вероятнее всего он переговорит с командованием, чтобы дали собрать документы на жильё, а потом мирно свалит по здоровью, чтобы не загреметь под НУК!

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
я желаю ему удачи в отстаивании своих прав...

Ещё раз СПАСИБО, но сослуживец реально ранее по службе имел косяки и не в фаворе у командования, поэтому скорее всего он тихо-мирно с положенными почестями расшаркается с Армией.

mvdao1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mvdao1 » 04 сен 2012, 08:16

[quote="venta"]mvdao1, у нас из Ростова отправляют в Москву (не МО) туда обратно ходит 2,5-3 месяца... примерно так и ориентируйтесь... Какая москва,ЦВВК по ЮФО находится в Ростове

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Какая Москва,ЦВВК по ЮФО находится в Ростове.
Воин Русской армии.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 04 сен 2012, 12:40

Какая Москва,ЦВВК по ЮФО находится в Ростове
ЦВВК находится в МОСКВЕ, штатная ВВК ЮФО в Ростве на базе 1602 ОВКГ.

Вепрь
Новичок

Непрочитанное сообщение Вепрь » 04 сен 2012, 16:31

В мае 2007 года признан ВВК не годным к ВС, категория Д. Ежегодно прохожу МСЭ 2гр.инвалидности. Новый командир заставляет пройти ВВК, у меня желания нет, да и мало-ли какие там команды дают ВВК.Ещё и пытаются заставить ходить на ежедневные построения. Извечный вопрос ЧД(что делать?). Помогите люди добрые советом за христа ради.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 04 сен 2012, 17:38

lampas,
всё же надо Вашему товарищу рапорт переписать, как советуют.Чтобы присутствовала фраза "уволить по состоянию здоровья и исключить из списков личного состава части после предоставления жилья..", но и такую формулировку прокуратура трактует как желание продолжить службу до обеспечения жильём.
сама с этим столкунулась."Воюю" два года уже.Но у меня положение лучше , т.к. предел и выслуги более 24 календарей.Даже следственный комитет отказывал дважды в возбуждении УД.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 05 сен 2012, 03:00

В мае 2007 года признан ВВК не годным к ВС, категория Д. Ежегодно прохожу МСЭ 2гр.инвалидности. Новый командир заставляет пройти ВВК, у меня желания нет, да и мало-ли какие там команды дают ВВК.Ещё и пытаются заставить ходить на ежедневные построения. Извечный вопрос ЧД(что делать?). Помогите люди добрые советом за христа ради.
в решении ВВК с категорией Д должно быть написано "освободить от обязанностей воинской службы до момента увольнения". соответственно (если такая фраза там содержится) с построениями командир идет лесом, вас еще в 2007-м году должны были отдать приказом по части что вы освобождены.
по поводу повторного прохождения ВВК - выбор у вас либо согласиться, либо официально написать рапорт что отказываетесь.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 05 сен 2012, 23:00

Но битва тут предстоит...
Итак, я с новостями!
Командование признало грамотность требований рапорта моего сослуживца - всё написано чётко в соответствии с руководящими документами, НО учитывая его прежние "заслуги", выразившиеся в систематической безынициативности, махровом халявстве, повсеместном уклонении от добросовестного исполнения порученного и возложенного и т.п., то командование "уговорило" сослуживца переписать рапорт о желании уволиться по болезни с оставлением в списках, нуждающихся в жилье, дабы не быть уволенным по НУК за кучу взысканий, которое командование уже готово раздавать гроздьями! Но со своей стороны командование обещает (без давления и взысканий) дать сослуживцу время спокойно собрать документы на постановку в очередь на жильё, поступить на 4-месячные курсы переподготовки кадров, даст отгулять отпуск и вручит положенные по выслуге лет деньги.
Полагаю, для моего сослуживца-оболтуса - это самый удачный побег из Армии! :drink:
Сослуживец согласился с радостью!
Всем спасибо!

denis80
Участник

Непрочитанное сообщение denis80 » 06 сен 2012, 16:47

Добрый день и всем здравия. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Я ст.пр-к, службу прохожу за пределами РФ. Выслуги 14 календарей, 19,5 льготной. В 2010г. Выведен в распоряжение КЧ по ОШМ, не увольняюсь до обеспечения жильем по ИПМЖ. В 2011г. была получена тяжелая травма ноги на занятии по физо. Была поставлена категория Г. Сейчас нахожусь в Бурденко на ВВК. Мне поставили категорию «Д». Подскажите пожалуйста, как правильно всё сделать, что бы получить все положенные выплаты и не уволили до получения жилья. И ещё один вопрос. Пока я находился на ВВК в часть пришел приказ Командующего перевести всех заштатников в Российские части и 30 августа состоялся приказ на исключение всех заштатников из списков части, хотя я до сих пор нахожусь на ВВК. Законно ли меня исключили из списков части?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 06 сен 2012, 17:12

Законно ли меня исключили из списков части?
незаконно, т.к. пока в отпуске или на лечении не могут ни назначать ни перемещать, ни тем более исключать.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 сен 2012, 17:30

в отпуске или на лечении не могут ни назначать ни перемещать
командование имеет право издавать приказ и о назначении и о перемещении, просто время практического выполнения такого приказа смещается
ни тем более исключать.
не могут исключить только в случае, если военнослужащий находился на СТАЦИОНАРНОМ лечении...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 06 сен 2012, 17:33

Пока я находился на ВВК
если военнослужащий находился на СТАЦИОНАРНОМ лечении...
а он и находился на стационарном

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 сен 2012, 17:35

а он и находился на стационарном
Медицинское освидетельствование в ВВК и стационарное лечение это далеко не всегда одно и тоже.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 06 сен 2012, 17:45

Сейчас нахожусь в Бурденко на ВВК.
Медицинское освидетельствование в ВВК и стационарное лечение это далеко не всегда одно и тоже.
всё правильно, но ВВК при госпитале - это не ВВК при поликлинике амбулаторно ;)

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Мне поставили категорию «Д». Подскажите пожалуйста, как правильно всё сделать, что бы получить все положенные выплаты и не уволили до получения жилья.
В заключении ВВК стоит, что до увольнения и исключения из списков части освободить от исполнения служебных обязанностей?И можно смело ходить только за ДД.
Куда Вам выписали предписание после Бурденко?
Оформляйте инвалидность, чтобы получить страховку.Есть заключение о травме, что при исполнении получена?
Без жилья Вас не могут уволить, а если доведет приказ что уволили, то с даты доведения (обязательно фиксируйте дату при ознакомлении) у Вас есть три месяца и в суд.Не пропустите сроки.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 сен 2012, 17:52

ВВК при госпитале - это не ВВК при поликлинике амбулаторно
Согласно ст.362 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации на стационарное лечение вне расположения полка военнослужащие направляются по заключению врача командиром полка, а для оказания неотложной помощи в отсутствие врача - дежурным фельдшером (санитарным инструктором) по медицинскому пункту с одновременным докладом начальнику медицинской службы полка и дежурному по полку. А освидетельствование граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации проводится с другими целями (п.83 "Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации", утв. приказом МО РФ от 20 августа 2003 г. №200).

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 06 сен 2012, 17:58

п.83 "Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации", утв. приказом МО РФ от 20 августа 2003 г. №200).
но товарищ направлен на ВВК из-за границы!!!!И проходит при госпитале ВВК стационарно, а не амбулаторно.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 сен 2012, 18:24

JOY,
Вы понимаете различия в двух русских словах "лечение" и "освидетельствование"?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 06 сен 2012, 18:27

Вы понимаете различия в двух русских словах "лечение" и "освидетельствование"?
как ни кто другой, т.к. прохожу это каждый год вот уже 10 лет подряд ;) Сначала лечение, потом заключение.А у этого товарища ещё и после травмы ВВК.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 сен 2012, 18:45

как ни кто другой, т.к. прохожу это каждый год вот уже 10 лет подряд ;)
Дай Вам Бог здоровья.
Сначала лечение, потом заключение.
У Вас?
А у этого товарища ещё и после травмы ВВК.
А у этого товарища, по его словам:
В 2011г. была получена тяжелая травма ноги на занятии по физо. Была поставлена категория Г. Сейчас нахожусь в Бурденко на ВВК. Мне поставили категорию «Д».
И ни слова о лечении в Бурденко. Поэтому
не могут исключить только в случае, если военнослужащий находился на СТАЦИОНАРНОМ лечении...
В.И.Ленин

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 06 сен 2012, 18:48

И ни слова о лечении в Бурденко.
но товарищ направлен на ВВК из-за границы!!!!И проходит при госпитале ВВК стационарно, а не амбулаторно.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 сен 2012, 19:01

но ВВК при госпитале - это не ВВК при поликлинике амбулаторно
На ВВК в госпиталь отправляют одновременно с направлением на лечение. И кстати ВПД выдаются только при направлении на лечение, а по направлению на ВВК.

Добавлено спустя 57 секунд:
ВВК стационарно
Нет такого понятия. Лечение проходится стационарно.

denis80
Участник

Непрочитанное сообщение denis80 » 06 сен 2012, 19:48

Был направлен в Бурденко на стационарное лечение с последующим определением категории годности. Нахожусь до сих пор в госпитале, сегодня ВВК поставила категорию "Д" Военная травма. В части мне сказали меня 30 августа исключили из списков части и перевели в Коломну. В предписании соответственно написано вернуться в мою часть, так как меня исключили когда находился в госпитале. Положена ли мне ЕДВ 2000000 при увольнении по данной категории?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 06 сен 2012, 19:52

Положена ли мне ЕДВ 2000000 при увольнении по данной категории?
сначала оформите инвалидность, чтобы получить это.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Был направлен в Бурденко на стационарное лечение с последующим определением категории годности. Нахожусь до сих пор в госпитале, сегодня ВВК поставила категорию "Д" Военная травма.
На ВВК в госпиталь отправляют одновременно с направлением на лечение. И кстати ВПД выдаются только при направлении на лечение, а по направлению на ВВК.
Да я об этом и говорила, что человека отправили на лечение с последующим освидетельствованием!!!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 сен 2012, 20:00

Да я об этом и говорила, что человека отправили на лечение с последующим освидетельствованием!!!
Вы это сердцем чувствовали! :good:
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 сен 2012, 20:07

сначала оформите инвалидность, чтобы получить это.
Где здесь про инвалидность?
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

denis80
Участник

Непрочитанное сообщение denis80 » 06 сен 2012, 20:13

У меня увольнение по ОШМ, теперь поставили категорию "Д", нужно писать рапорт на увольнение по здоровью?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Gonchar,
Вот и я не пойму, положено или нет. Вроде про инвалидность ничего не сказано, да и по инвалидности там другие выплаты вроде.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 сен 2012, 20:15

нужно писать рапорт на увольнение по здоровью?
Если нужны 2000000, то срочно пишите.
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 сен 2012, 20:16

по инвалидности там другие выплаты вроде.
По инвалидности ЕДК:
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»