Как затянуть увольнение

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 май 2013, 12:29

Исполнен приказ ВВО по НУК (гостайне)

Всё-таки есть приказ об увольнении
в) в связи с невыполнением им условий контракта (подпункт "в" пункта 2 статьи 51 Федерального закона);
или
г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска (подпункт "г" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) - при отказе в допуске к государственной тайне или при лишении указанного допуска военнослужащего, занимающего воинскую должность (должность), связанную с допуском к государственной тайне, при невозможности назначения на другую воинскую должность (должность) и отсутствии других оснований для увольнения;
?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Flood
Участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение Flood » 15 май 2013, 12:46

г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска (подпункт "г" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) - при отказе в допуске к государственной тайне или при лишении указанного допуска военнослужащего, занимающего воинскую должность (должность), связанную с допуском к государственной тайне, при невозможности назначения на другую воинскую должность (должность) и отсутствии других оснований для увольнения;

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
именно "г" мне дала надежду на уход по болезни.узнал вот, поздно я об этом.

venta
Заслуженный участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение venta » 15 май 2013, 12:48

Если увольнение именно по НУК, то Вам заключение ВВК не поможет, т.к. нет права выбора основания к увольнению.
Если по лишению допуска - право выбора есть.
Гастрит болезнь несерьезная ИМХО, шансы уволиться по доровью минимальны.
Исключить моут при амбулаторном лечении.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Flood
Участник

Непрочитанное сообщение Flood » 15 май 2013, 13:08

Гастрит болезнь несерьезная ИМХО, шансы уволиться по доровью минимальны.
терапевт просила указать в служебной характеристике, как состояние здоровья влияет на службу согласно должности (ВУС). А в ПП № 123, в плавсоставе годность (с гастритом)определяется ИНД - категория годности к военной службе, службе в виде Вооруженных Сил Российской Федерации, роде войск, годность по отдельным военно-учетным специальностям, к поступлению в училища и военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации определяется индивидуально;
это не зацепка?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Исключить моут при амбулаторном лечении
в гражданскую больницу лечь? временный полис сделал )

Flood
Участник

Непрочитанное сообщение Flood » 15 май 2013, 15:21

Попробую перефразировать свой вопрос. Есть направление на ВВК, по запарке в поликлинике меня зарегистрировали и тут-же выявили что я нахожусь на лечении, анулировали ВВК до результатов амбулаторного лечения. Следовательно, заключение ВВК (определение годности) не могут дать. А кадры уволить могут. Получается, будучи имея прово на прохождение ВВК, с целью определения годности, я не имею физически воспользоваться своим правом?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
может рапорт какой написать надо, на продление ВВК, с приложением справок?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 17 май 2013, 01:13

Исполнен приказ ВВО по НУК (гостайне).
Если вы уволены по НУК и 20 лет есть - это никоим образом не повлияет на получение вами пенсии! Разберитесь со всеми льготными периодами!
Да что говорить, при сильном желании, даже год с копейками дотянуть - не проблема!
Пост 1161 (Ссылка) - Вам в помощь!
.
Если по лишению допуска - шансы сменить основание увольнения есть!
ВВК проходить только после выявления, и "закрепления" серьезнейшего (для ВВК) заболевания!
Удачи!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

трамп
Активный участник

Непрочитанное сообщение трамп » 23 май 2013, 21:42

Всем здравствуйте!!! Нужна консультация профессионалов! Ситуация следующая: 15 мая исключен из списков части. А До 14 мая этого был основном отпуске за этот год пропорционально прослуженному и дни на дорогу. В период отпуска заболел (проходил лечение амбулаторно при поликлинике 6 дней справки об освобождении и 15 дней Справка комиссии ВВК при поликлинике). Соответственно я написал рапорт о продлении мне основного отпуска, но мне отказал командир, так как меня исключал командрующий округом. Подал в суд на продление основного отпуска по болезни. Сегодня было предварительное заседание . НО вовремя заседания меня смутил вопрос судьи (в справке об освобождении написана у всех стандартная фраза Г-временно негоден к военной службе, необходимо предоставить полное освобождение от обязанностей военной службы на столько то суток),А КАКИЕ ОБЯЗАННОСТИ Военной службы я исполнял в отпуске??? Я сказал, что это стандартная фраза справки, и что фактом заболевания является лечение!!! Но для себя взял на заметку эту фразу! Ведь сейчас позиция судей в основном (то что им скажут свыше). Огромная просьба, помогите советом!!! Как мне грамотно обосновать в суде ,то что я болел в отпуске!!!Какие мне примеры привести и тд. КАК я должен грамотно отвечать в суде на провокационные вопросы. Чтобы суд не ушел от ответа,как это бывает не раз!!!Заранее всех благодарю!!! Жду советов! До северной пенсии осталось меньше двух месяцев!!! можно сказать приходиться ее вырывать!!!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 май 2013, 22:21

трамп,
неисполнение Вами служебных обязанностей в отпуске не противоречит тому, что Вы действительно болели. Иначе такую справку Вам просто бы не выдали.

Кроме этой справки должны быть записи врача в медкнижке (или даже в тетрадке на 12 листов, главное - штамп и печать врача), в журнале регистрации обратившихся за медпомощью (название условное - в каждом кабинете есть).

Последовательность ведь такая: заболел - обратился в поликлинику - сделана запись в журнале - сделана запись в медкнижке - выдана справка (ф.21, ИМХО). В ПППВС прямо сказано: "Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения". Для отпускников какой-то особой справки не придумали.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 23 май 2013, 23:42

А КАКИЕ ОБЯЗАННОСТИ Военной службы я исполнял в отпуске???
Используя "простой категоричный силлогизм" можно любое умозаключение (решение суда) состряпать!
Из инета
Вот пример простого категорического силлогизма:
Все люди смертны.
Сократ – человек.
Сократ смертен.
Здесь мы видим уже две посылки: «Все люди смертны» и «Сократ – человек». Из этих двух суждений мы выводим новое суждение «Сократ смертей».

Полет разыгравшейся фантазии абсолютно независимого судьи додумаете сами!
Но п. 18 ст. 29 Положения "о порядке прохождения военной службы" категоричным образом на Вашей стороне.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 24 май 2013, 13:25

Ситуация следующая: 15 мая исключен из списков части. А До 14 мая этого был основном отпуске за этот год пропорционально прослуженному и дни на дорогу. В период отпуска заболел (проходил лечение амбулаторно при поликлинике 6 дней справки об освобождении и 15 дней Справка комиссии ВВК при поликлинике).
При отправлении в основной отпуск был приказ на увольнение с последующим исключением по окончании отпуска ? У ВАс амбулаторное лечение , а при увольнении не могут уволить при нахождении на стац. лечении. Если так то шансы уменьшаются.

трамп
Активный участник

Непрочитанное сообщение трамп » 24 май 2013, 14:10

При отправлении в основной отпуск был приказ на увольнение с последующим исключением по окончании отпуска ?
Да. Но я заболел во время основного отпуска и прошу продлить отпуск по болезни (ведь сказано, что основной отпуск продлевается по болезни на основании справок из лечебного учреждения (и не важно как ты лечился амбулаторно или стационарно))

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 май 2013, 21:24

я заболел
ФЗ "О воинской обязанности..." военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы в том числе в случае нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно. Закон не ставит зависимость исполнения обязанности военной службы от формы лечения.
юрист в личку можно без разрешения.

V.BELTUK
Участник

Непрочитанное сообщение V.BELTUK » 24 май 2013, 23:40

Уважаемые форумчане, дайте совет
Получил квартиру по ОШМ, 5 апреля приказ об увольнении, 17-го исключили из списков части.
Проходил службу в МО, квартиру получил тоже в МО но в соседнем городе (30 км).
Сейчас живу в "общежитии" на территории в/ч. Требуют освободить занимаемое помещение до 1 июня, но в полученной квартире начал ремонт, на все просьбы дать время закончить, нормально переехать- ответ НЕТ.
Могу ли требовать транспорт для перевозки вещей, или еще что то придумать.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 25 май 2013, 10:19

Требуют освободить занимаемое помещение до 1 июня
Если вы живете официально, то по решению суда, которое вы конечно обжалуете, пока оно вступит в силу и судебные приставы начнут шевелиться, вам уже новый ремонт надо будет делать.

V.BELTUK
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение V.BELTUK » 25 май 2013, 22:10

Требуют освободить занимаемое помещение до 1 июня
Если вы живете официально, то по решению суда, которое вы конечно обжалуете, пока оно вступит в силу и судебные приставы начнут шевелиться, вам уже новый ремонт надо будет делать.
Заселялся официально по рапорту подписанному к/ч, проблема в том, что "общежитие" не имеет никакого статуса, кроме как помещение для временного проживания. И еще проход осуществляется через КПП где сидят милые бабулечки и прорываться через них как то некрасиво.
Да, зарегистрирован я и вся семья именно по этому адресу.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 25 май 2013, 22:45

Если оплачиваете в срок и полнлстью, да и командир по пр. 1280 к жилью не имеет отношения.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 25 май 2013, 22:50

И еще проход осуществляется через КПП где сидят милые бабулечки и прорываться через них как то некрасиво
вариант "через забор или дыру в заборе" не рассматривали?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 май 2013, 11:36

зарегистрирован я и вся семья именно по этому адресу.
Тогда так как вам советовали выселение только в судебном порядке, но все расходы за Ваш счёт, если конечно собственнику удастся доказать что не имеете права на проживание (подавать в суд на Вас думаю не будут). Если бабульки будут припятствовать то пригрозите что Вы на них подадите в суд, прокуратуру. В том случае если даже проживаете не правомерно чинить препятствие никто не имеет право.
юрист в личку можно без разрешения.

V.BELTUK
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение V.BELTUK » 26 май 2013, 16:16

Если оплачиваете в срок и полнлстью, да и командир по пр. 1280 к жилью не имеет отношения.
К жилью наверное не имеет, а вот помещения которые находятся на территории и в которых он В\сл разрешил пожить имеет.
Через забор тоже не вариант, особенно для жены с двумя карапузами.
Если я правильно понял форумчан, то мне просто следует проходить на территорию ссылаясь на то, что я ЗДЕСЬ прописан, пусть подают в суд на выселение.
Не будет ли у меня тогда проблем с "органами", все таки это территория В/ч, хоть и административно -жилая.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 26 май 2013, 17:51

что "общежитие" не имеет никакого статуса
Постановление Правительства РФ от 26.01.2006г. N42 Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма cпециализированных жилых помещений, п.15 данного Постановления запрещает использовать специализированный жилищный фонд в качестве жилого без регистрации в Росреестре.

V.BELTUK
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение V.BELTUK » 26 май 2013, 22:37

что "общежитие" не имеет никакого статуса
Постановление Правительства РФ от 26.01.2006г. N42 Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма cпециализированных жилых помещений, п.15 данного Постановления запрещает использовать специализированный жилищный фонд в качестве жилого без регистрации в Росреестре.
Спасибо, но тем не менее зарегистрирован как и множество по адресу в/ч: Московская, область, г.....улица .... дом ....

Мичман Марк
Новичок

Непрочитанное сообщение Мичман Марк » 28 май 2013, 15:20

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Кто сможет помочь? Ввыслуги 19,5 лет на август месяц, ветеран боевых действий, в июле ОШМ должность сокращают, контракт заканчивается в августе, рапорт на продление написан в марте. Как быть могут ли уволить не дав дослужить?

PERCHIC
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение PERCHIC » 28 май 2013, 16:04

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Кто сможет помочь? Ввыслуги 19,5 лет на август месяц, ветеран боевых действий, в июле ОШМ должность сокращают, контракт заканчивается в августе, рапорт на продление написан в марте. Как быть могут ли уволить не дав дослужить?
Пишите в рапорте что готовы служить на любой должности и попутно начинайте искать болезни.
Протянуть пол года - не так уж и сложно, надо только все грамотно спланировать.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 28 май 2013, 18:07

Как быть могут ли уволить не дав дослужить?
НЕ берите отпуска до последнего. По поводу любой должности - потеряете в пенсии если должность будет ниже.Планируйте" болеть" и ВВК на июль.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 май 2013, 18:20

Планируйте" болеть" и ВВК на июль
И что ? 19,5 лет будет в августе, контракт закончится.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

andrey981
Участник

Непрочитанное сообщение andrey981 » 30 май 2013, 16:33

всем доброго времени суток. прошу совета. ситуация следующая. увольняюсь по ошм, заключение ввк будет в начале июня. отпуск за 2013 не отгулял. пытаюсь тянуть до минималки. в мае писал рапорт на отпуск после ввк. ответили что все после заключения ввк. на той неделе повторил рапорт с просьбой только об оформлении впд. ответ тот же. на днях смотрел наличие билетов - только конец июня. вот и получается, что в лучшем случае если дадут полный отпуск то недели 2 - 3 буду сидеть по месту службы ( а мог бы внезапно заболеть в отпуске ). в худшем, если дадут пропорционально прослуженному вообще могу до отъезда не дотянуть. вижу один выход. получать отпускной, впд, брать билеты на ближайшее время и сразу же справку об отсутствии билетов на более раннее время. далее пишу командиру рапорт с просьбой о переносе отпуска на дату отъезда, прикладываю копии предыдущих двух рапортов и справку. вот с этим рапортом у меня проблема и возникла. на какие нпа, статьи ссылаться. и вообще действенен ли будет этот вариант, что посоветуете еще. вариант с болезнями, по месту службы, может не пройти. заранее благодарю всех ответивших.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 30 май 2013, 16:53

о месту службы, может не пройти. заранее благодарю всех ответивших.
Где то в начале ветке довольно подробно описан алгоритм, как его (это увольнение) можно затянуть. С того момента ничего нового не появилось. Поэтому изучите, выбирайте вариант более приемлемый для себя и действуйте. Ссылка Как затянуть увольнение
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

andrey981
Участник

Непрочитанное сообщение andrey981 » 30 май 2013, 17:00

спасибо. изучил данное сообщение уже. у меня вопрос по конкретной ситуации.
вот и получается, что в лучшем случае если дадут полный отпуск то недели 2 - 3 буду сидеть по месту службы ( а мог бы внезапно заболеть в отпуске ). в худшем, если дадут пропорционально прослуженному вообще могу до отъезда не дотянуть.
на какие нпа ссылаться в
рапорт с просьбой о переносе отпуска на дату отъезда
и действенно ли это? проблема сократить отрезок времени с момента начала отпуска до фактического отъезда.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 30 май 2013, 17:08

у меня вопрос по конкретной ситуации.
Честно, я НПА по конкретно вашей ситации не помню и рыть лень (вы сами это можете сделать, а может кто из форумчан подскажет), но что то подсказывает мне,что Ваш вопрос надо решать лично на месте, никакие алгоритмы тут не помогут. А заболеть вы и сейчас можете, чтобы время потянуть и отпуск перенести или я чего то не то понял?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

andrey981
Участник

Непрочитанное сообщение andrey981 » 30 май 2013, 17:13

к сожалению на месте решить уже не получиться. у меня и командира топоры друг для друга уже наточены. и болеть по месту службы тоже уже не вариант.
вариант с болезнями, по месту службы, может не пройти.
благодарю за ответы. буду действовать как наметил.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»