...или не торопиться выполнять - может поступить команда "отставить"! Чаще посещайте полуклинику, зима то не за горами - эпидемия гриппа вот-вот начнется, а лучше в госпиталек прилечь....короче надо всем улыбаться и ничего не делать
Распоряженцы в ожидании увольнения
- slavok
- Заслуженный участник
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
Re:
#4082Имеют.спустя полгода нахождения в распоряжении уже по НУК не имеют право уволить

Здесь встречал такие размышления, что если, не стоишь на должности, соответственно не могут априори НСС объявить, а следовательно по НУК уволить. Поэтому максимум чем могут ограничится это выговор или, на худой конец, строгий выговор.
Логичное и правомочное ли такое трактование...????
Нет. А если, к примеру, Вы на службу ходить вообще не будете? То же выговор?Логичное и правомочное ли такое трактование...????
Действовать надо однозначно по обстановке и пытаться объяснить. На рожон не лезть. Если КЧ нарушает приказы и законы, значит проще всего всё делать по закону. Как, например, реагировать распоряженцам на постановку в те наряды, в которые они ходить не должны, на форуме уже объяснили. Заставляют исполнять прежние обязанности? Для начала "ознакомить" ещё раз КЧ с его же выпиской из приказа его вышестоящего начальника, потом с его приказом о сдаче Вами дел и должности. Глядишь - уловит логику и не будет столь настойчивым. Продолжает упорствовать далее - с доказательствами того, что Вы исполняете как прежде свои обязанности моментально в суд после невыплаты кварталки или чего ещё что распоряженцу не положено. И деньги получите и КЧ задумается. Ну и т.д. и т.п..Бодаться - затопчут, не бодаться - замучают.
max1100 в вашей ситуации кроме дипломатии (на первые полгода) других вариантов не придумано, как то надо пытаться находить общий язык с ним.
Увольнение по несоблюдению условий контракта со стороны военнослужащего могут применить не только в качестве реализации дисциплинарного взыскания "досрочное увольнение в запас".Здесь встречал такие размышления, что если, не стоишь на должности, соответственно не могут априори НСС объявить, а следовательно по НУК уволить.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун пишет: « Увольнение по несоблюдению условий контракта со стороны военнослужащего могут применить не только в качестве реализации дисциплинарного взыскания "досрочное увольнение в запас"»
А когда такое придумали? Масло масленное получается.
1. могли ли меня вывести за штат когда был в командировке?
Не имели право выводить в распоряжение до прибытия в часть. Наличие приказа вышестоящего командования не определяет дату начала нахождения в распоряжении. Дату определяет командир части по факту сдачи дел и обязанностей по должности. После прибытия в часть вам даётся не менее 3 суток на сдачу дел, и только после этого вас имеют право вывести в распоряжение.1. Да, Ваше мнение никого не интересует, право командования.
Итальянская забастовка: на работу ходить, но работу не делать, или делать, но через заднее место.4. как мне своего начальника непосредственного (теперь уже наверное бывшего) грамотно так послать, чтоб не напрягал. А то созванивался со своими - говорят, что работают в прежнем режиме, но должность их называют с приставкой "бывший" (бред какой-то)?
Не понятно: вы выведены в распоряжение или нет? Вас обязаны были ознакомить с приказом начальника ВУНЦ о выводе вас в распоряжение под роспись! Для "откомандирования" тоже приказ командира части должен быть. И в приказе научитесь читать буквы, а не смысл: там написано не откомандировать, а нечто такое: "Начальнику факультета контролировать выполнение регламента служебного времени следующих военнослужащих, находящихся в моём распоряжении (планируемых к выводу в распоряжение)...". Такой приказ вас ни к чему не обязывает и ничего вам не предписывает, приказ возлагает ответственность только на вышестоящее командование. Если в приказе вдруг будут вам какие то обязанности предписаны, то с выпиской из приказа прямая дорога в прокуратуру.Вот сегодня сходил на службу, узнал, что командир меня откомандировал назад в мое же подразделение.
И ещё: а что ранее выведенных в распоряжение офицеров у вас нет? Нет преемственности поколений распоряженцев? Проконсультируйтесь со "старослужащими" распоряженцами.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А у военнослужащего нет вышестоящего командования: начальник академии (ВУНЦ) вправе выводить в распоряжение до подполковника включительно.Имелось ввиду издание приказа вышестоящего командования.
Уважаемые, скажите выведен в распоряжение в 2010г, но не сдавал дела и должность. но есть приказ КЧ, также от 2010г, что всех выведенных в его распоряжение считать сдавшими дела и должность.
В связи с этим могут нас потом (ну при увольнении допустим) заставить сдавать дела и должность?? И можно ли послать всех далеко-далёко когда приходят проводить инвентаризацию???
В связи с этим могут нас потом (ну при увольнении допустим) заставить сдавать дела и должность?? И можно ли послать всех далеко-далёко когда приходят проводить инвентаризацию???
m1az22 думаю, при условии, что он назначил его на эту должность.
А что начальник академии (ВУНЦ) имеет право назначать на должность или призывать из запаса?
Офицеров имею ввиду.
А что начальник академии (ВУНЦ) имеет право назначать на должность или призывать из запаса?
Офицеров имею ввиду.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
kutuzoff,
Так с Вас командиру пузырь
Он своим приказом освободил Вас от всего, интвентаризация для Вас дело добровольное, хатите помочь сослуживцам помогите (но как добровольный помощник) нет пасылайте всех лесом и подальше.
Так с Вас командиру пузырь

Re:
#4093не совсем, если будут иметь место взыскания и систематические нарушения условий контракта, ну и до кучи не сдача ФП (хотя это одно из нарушений условий..). то при надлежащим образом оформленной аттестации, могут рассмотреть целесообразность пребывания в/сл на военной службе как "целесообразно уволить в/сл в запас в связи с нарушением условий контракта", а вот на счетВорчун пишет: « Увольнение по несоблюдению условий контракта со стороны военнослужащего могут применить не только в качестве реализации дисциплинарного взыскания "досрочное увольнение в запас"»
имеется некий запрет подкрепленный постановлением пленума. как то так.Увольнение по несоблюдению условий контракта со стороны военнослужащего в качестве реализации дисциплинарного взыскания
- KokosVneZakona
- Активный участник
Re: Re:
#4094Блин вот раньше суд выносил предостережение о недопустимости нарушения закона... а сейчас языки в жо..... и молчат как рыбы об лед. Мда.....не ведитесь на то что бы уволиться!!!!!!!!!!списки на получение ДД составляет строевик, одних он пишет в списки, а про других забывает, а вам лапшу на уши вешает. а в суде мне судья сказал, что восстановить правосудие(если нарушили ваши права) суд может, а обязать командира или УФО чтоб они впредь такого не делали-это суд не может!!!!а платить до момента искл. из списков части суд не может, типа за это время может многое случиться(а может просто не хочет,ведь судьи разные и решения разные-они тоже люди)обьясните мне пожалуйста форумчане, в разница службы в распоряжении: одни получают Д.Д. по суду ежемесячно подав в суд, другие, тоже в распоряжении, но подали один раз в суд и выплачивают до момента искл. из списков части, в ФБУ сказали, что они уволенные, мол увольняйтесь и будете так же? В чем плюсы и минусы?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:то что делают верха с нами.................за Родину обидно!![]()
уже больше за себя начинаешь бояться
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Немного не так. Сама суть итальянской забастовки - делать всё строго по правилам. Очень не нравится командованию. когда подчиненные начинают жить по уставу (только по настоящему).Итальянская забастовка: на работу ходить, но работу не делать, или делать, но через заднее место.
- KokosVneZakona
- Активный участник
Re:
#4096Угу, конечно, - как в уставе написано: сначала выполни приказ, а потом обжалуй, хоть в Страсбурге, хоть в лиги сексуальных меньшинств ))))Немного не так. Сама суть итальянской забастовки - делать всё строго по правилам. Очень не нравится командованию. когда подчиненные начинают жить по уставу (только по настоящему).Итальянская забастовка: на работу ходить, но работу не делать, или делать, но через заднее место.
Добавлено спустя 30 секунд:
мда....
Полностью согласен, устав надо знать полностью и применять его положения в комплексе, а новые командиры обычно знают несколько статей и часто сами себя загоняют в тупик. Выучили перечень взысканий и считают, что можно всех наказывать, а прочитать порядок применения и исполнения ума не хватает.Очень не нравится командованию. когда подчиненные начинают жить по уставу (только по настоящему).

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#4099Привет, форумчане!
У меня следующая ситуация: служу в "ПриМКАДье", в распоряжении с декабря 2010г., тогда же закончился контракт, сегодня распоряженцев собрал начальник и сообщил, что распоряженцев, не подписавших контракт, планируется переназначить в распоряжение комендатуры Реутова, а там "с утра мести плац, после этого по этому плацу маршировать до вечера..."
Кто-нибудь ужЕ переназначен в комендатуру Реутова или у кого-нибудь есть сведения о распорядке тамошней службы прикомандированных распоряженцев?
У меня следующая ситуация: служу в "ПриМКАДье", в распоряжении с декабря 2010г., тогда же закончился контракт, сегодня распоряженцев собрал начальник и сообщил, что распоряженцев, не подписавших контракт, планируется переназначить в распоряжение комендатуры Реутова, а там "с утра мести плац, после этого по этому плацу маршировать до вечера..."
Кто-нибудь ужЕ переназначен в комендатуру Реутова или у кого-нибудь есть сведения о распорядке тамошней службы прикомандированных распоряженцев?
Обладает правами главкома рода войск.А что начальник академии (ВУНЦ) имеет право назначать на должность
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
А какая разница: подписан контракт или нет? Может спросите начальника: в случае подписания контракта переназначать не будут? Подписание контракта на самом деле вас ни к чему не обязывает, вы и так продолжаете проходить военную службу по контракту, так как датой окончания контракта является дата исключения из списков части.сегодня распоряженцев собрал начальник и сообщил, что распоряженцев, не подписавших контракт планируется переназначить в распоряжение комендатуры
Ну, если Вы офицер, то я бы очень хотел посмотреть как это и с какого перепугу (а больше всего бы хотелось увидеть письменный приказ о подметании плаца офицерами и их обязанности как распоряженцев) офицеры будут мести плац.а там "с утра мести плац, после этого по этому плацу маршировать до вечера..."
Ну, а маршировать... То же, думаю, до вечера не получится. Это же должен быть план подготовки, где учтены все необходимые дисциплины. А если только строевая подготовка, то почему "страдают" остальные дисциплины подготовки? Вобщем, при правильной постановке вопроса как бы им там в Вашем Реутове самим не пришлось подметать плац.

Добавлено спустя 51 секунду:
Это уже не первый раз встречаю и понять не могу какая связь.А какая разница: подписан контракт или нет?
Без разницы кто назначал: в пределах своих полномочий начальник ВУНЦ имеет право "иметь" своих подчинённых как ему заблагорассудиться (в рамках закона).думаю, при условии, что он назначил его на эту должность.
При условии предельного возраста. А так думаю, могут запросто по окончанию контракта уволить. Как повернут.
Да, им не позавидуешь.
Да, им не позавидуешь.
Не бойтесь служить! Командование сейчас больше боиться, что вы хотите служить!
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Если и обладает, то только в пределах ВУНЦа.ягайло писал(а):
А что начальник академии (ВУНЦ) имеет право назначать на должность
Обладает правами главкома рода войск.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
просто люди до сих пор считают, что если контракт заключен, то ты служишь в армии со всеми вытекающими, а если контракт закончился, то и обязанности твои как военнослужащего закончились! Когда я пытаюсь удержать некоторых наших с окончившимся контрактом от опрометчивых поступков и рассказываю им о решении ВС - мне не верят!m1az22 писал(а):А какая разница: подписан контракт или нет?
Это уже не первый раз встречаю и понять не могу какая связь.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Из судебной практики. Это связано с тем, что дисциплинарное взыскание накладывается за дисциплинарный проступок.Ворчун пишет: « Увольнение по несоблюдению условий контракта со стороны военнослужащего могут применить не только в качестве реализации дисциплинарного взыскания "досрочное увольнение в запас"»
Статья 28.2. Основания привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности
(введена Федеральным законом от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
1. Военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, привлекается к дисциплинарной ответственности за дисциплинарный проступок, то есть за противоправное, виновное действие (бездействие), выражающееся в нарушении воинской дисциплины, которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не влечет за собой уголовной или административной ответственности.
Например, за управление личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения за предлами части и в неслужебное варемя не может быть наложено ДИСЦИПЛИНАРНОЕ взыскание, т.к. за такой проступок предсмотрена административная ответственность (в соответствии с КоАП РФ).
Однако, контракт с военнослужащим может быть расторгнут (при наличии определённых условий).
Рекомендую всем учитывать эту "новацию" современного правоприменения.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Определение КС РФ от 7.12.2010 г. №1622-О-Орассказываю им о решении ВС
- KokosVneZakona
- Активный участник
Освобождение от строевой возьметеfox5 писал(а):
а там "с утра мести плац, после этого по этому плацу маршировать до вечера..."

Re:
#4109просто люди до сих пор считают, что если контракт заключен, то ты служишь в армии со всеми вытекающими, а если контракт закончился, то и обязанности твои как военнослужащего закончились! Когда я пытаюсь удержать некоторых наших с окончившимся контрактом от опрометчивых поступков и рассказываю им о решении ВС - мне не верят!m1az22 писал(а):А какая разница: подписан контракт или нет?
Это уже не первый раз встречаю и понять не могу какая связь.
спасибо что поправили! Надо еще и распечатать, а то слушать-слушают, но давать почитать тоже не лишне будет.Определение КС РФ от 7.12.2010 г. №1622-О-О
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»