Увольнение по ОШМ

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 06 окт 2010, 15:59

3 месяца ему платят полное денежное довольствие
ни в коем случае, если не на должности служит, то полного не видать
И на поиск должности ему положено только 3 месяца
при ОШМ - 6 месяцев
Написать в листе беседы что увольняться согласен по ОШМ
не советую
Вопрос. Увольнять в этом случае будут по ОШМ или уже нет???
если не назначат на равную должность и не согласится на выше-нижестоящую - это ОШМ
а вообще то сто раз повторяться как-то не с руки, почитайте ветку ну не с начала, конечно, но хотя бы страничек 10-15 назад пролистайте, обсасывалось уже многажды ;) :drink:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

volk77
Новичок

Непрочитанное сообщение volk77 » 06 окт 2010, 16:02

Добрый день! Подскажите пожалуйста.Выслуга 18,6 лет,проживаю в общаге,с Сентября моя должность сокращена.Написал рапорт об увольнении после предоставления жилья,но кадровик говорит что в распоряжении меня не оставят,говорит что автоматом поставят на равнозначную должность.Сказали перепиши рапот на увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников.Ведь как я понимаю после увольнения я становлюсь гражданским и под "...статус военослужащего" я не попадаю.Выгонят меня с общяги после увольнения? Правильно ли кадровик говорит.В звании прапорщика стоял на сержантской должности.И как уволиться,чтоб без квартиры не остаться(чтоб не лоханули).

witaminka1
Участник

Непрочитанное сообщение witaminka1 » 07 окт 2010, 09:53

Подскажите расшифровку НУК? :oops:

perestrelka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение perestrelka » 07 окт 2010, 10:07

Подскажите расшифровку НУК? :oops:
Невыполнение условий контракта

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 07 окт 2010, 12:44

.Написал рапорт об увольнении после предоставления жилья,но кадровик говорит что в распоряжении меня не оставят,говорит что автоматом поставят на равнозначную должность
Что-то мне с трудом верится что кадровик найдет равнозначную должность
стоял на сержантской должности
если
В звании прапорщика
Так что на мой взгляд можно смело писать
рапорт об увольнении после предоставления жилья

shtaket
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shtaket » 07 окт 2010, 13:48

Здравствуйте подскажите пожайлуста.Меня уволили приказом Командующего БФ в связи с ОШМ.Но на дня толжен прийти приказ на перевод подписанный заместителем МО РФ по вооружению.вопрос в следующем Отмняет ли приказ на перевод мое увольнение или нет?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 окт 2010, 15:03

Вы на данный момент исключены из списков части или нет? Если был первый приказ, но еще не произошли все полагающиеся формальноости, то, думаю, всё может быть. Сами-то чего более желаете?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 07 окт 2010, 17:10

Здравствуйте подскажите пожайлуста.Меня уволили приказом Командующего БФ в связи с ОШМ.Но на дня толжен прийти приказ на перевод подписанный заместителем МО РФ по вооружению.вопрос в следующем Отмняет ли приказ на перевод мое увольнение или нет?
Ну и бардак в новом обмороке :evil: какой приказ состоялся раньше, тот и банкует ИМХО.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

shtaket
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shtaket » 07 окт 2010, 19:58

venta,
Еще пока нет не исключен,меня и то и то устраивает!

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 07 окт 2010, 23:43

меня и то и то устраивает!
Как такое может быть?:)

shtaket
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shtaket » 08 окт 2010, 08:32

perestrelka,
Может))))Просто куда я хотел перевестись я давно этого хотел,но все не получалось))))

переслужу
Участник

Непрочитанное сообщение переслужу » 08 окт 2010, 15:07

Доброе время суток Господа!
Подскажите пожалуйста, как решить проблему.
- Контракт закончился 26 июня 2010г
- В ВС с 1990г
- Нахождение в распоряжении с 4 ноября 2009г
- Рапорт уволить по ОШМ после предоставления жилья
На верху хотят вот что сделать со мной:
Ссылаясь на "Положение о порядке прохождения военной службы" утверждённое Президентом РФ от 16 сентября 1999г №1237
Ст 34 пункт 3 подпункт В - "По истечении срока контракта о прохождении воинской службы (подпункт Б пункт 1 ст 51 ФЗ) - при истечении срока контракта о прохождении воинской службы при отсутствии других оснований для увольнения".
В августе командование хотело чтоб я подписал новый контракт, что я делать не стал (рапорт по ОШМ у них есть), а теперь они хотят "УВОЛИТЬ ПРИКАЗОМ ПО Л/С, А ПРИ ЧАСТИ Я ОСТАЮСЬ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО ПРИКАЗОМ ПО СТРОЕВОЙ ЧАСТИ МЕНЯ УВОЛЬНЯЮТ"
Как быть, подписывать новый контракт - значит идти на грядущие изменения в законе или не подписывать, оставаясь с существующим на сей час законом и получать по этому закону жильё.
С Уважением.
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. А.Эйнштейн

oneinchnails
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 08 окт 2010, 17:30

Доброе время суток Господа!
Подскажите пожалуйста, как решить проблему.
- Контракт закончился 26 июня 2010г
- В ВС с 1990г
- Нахождение в распоряжении с 4 ноября 2009г
- Рапорт уволить по ОШМ после предоставления жилья
На верху хотят вот что сделать со мной:
Ссылаясь на "Положение о порядке прохождения военной службы" утверждённое Президентом РФ от 16 сентября 1999г №1237
Ст 34 пункт 3 подпункт В - "По истечении срока контракта о прохождении воинской службы (подпункт Б пункт 1 ст 51 ФЗ) - при истечении срока контракта о прохождении воинской службы при отсутствии других оснований для увольнения".
В августе командование хотело чтоб я подписал новый контракт, что я делать не стал (рапорт по ОШМ у них есть), а теперь они хотят "УВОЛИТЬ ПРИКАЗОМ ПО Л/С, А ПРИ ЧАСТИ Я ОСТАЮСЬ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО ПРИКАЗОМ ПО СТРОЕВОЙ ЧАСТИ МЕНЯ УВОЛЬНЯЮТ"
Как быть, подписывать новый контракт - значит идти на грядущие изменения в законе или не подписывать, оставаясь с существующим на сей час законом и получать по этому закону жильё.
С Уважением.
Я в похожей ситуации. Правда контракт у меня закончился раньше, чем 6-мес. срок в распоряжении. На мой взгдяд (я лично так и сделал), Вам срочно необходимо написать новый рапорт, о том, что в связи с наступлением нескольких оснований к увольнению (перечислить окончание контракта и ОШМ) вы выбираете ОШМ (расписать статьи и пункты ФЗ и название своей сокращённой должности). Пока командование не выбрало за Вас. Здесь же нужно повторить категорическое несогласие с увольнением без предварительного обеспечения жилым помещением. Контракт не подписывать не в коем случае, всё Вы правильно рассудили.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 08 окт 2010, 17:40

переслужу,
У меня такая же была ситуевина, даже даты примерно те же, я спокойно заранее написал рапорт на продление контракта, и он был продлен. на мой взгляд, это нисколько меня не обязывает соглашаться на ниже-вышестоящие, зато освобождает от неприятных моментов, дескать сам не хотел служить, не предпринял действий по заключению контракта, тем самым выразив нежелание его заключать, т.е. то, что хотят сделать с Вами
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

переслужу
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение переслужу » 08 окт 2010, 18:47

переслужу,
У меня такая же была ситуевина, даже даты примерно те же, я спокойно заранее написал рапорт на продление контракта, и он был продлен. на мой взгляд, это нисколько меня не обязывает соглашаться на ниже-вышестоящие, зато освобождает от неприятных моментов, дескать сам не хотел служить, не предпринял действий по заключению контракта, тем самым выразив нежелание его заключать, т.е. то, что хотят сделать с Вами
В том то и дело, что уже на уровне не слухов, а правды давать жильё будут по новому, т.е. Москва и 30 км включительно (нас уже предупредили ближайшее это КУЗНЕЧИКИ - :mrgreen: хрен знает где :evil: за Подольском юго-западнее :shock: ), и если сей час подписать, то придётся получать ЖП по придуманным навым законам, а не подписывать по старым, т.е. Московский гарнизон-ВСЁ ДО КОЛЬЦЕВОЙ не дальше :geek: :twisted:
А если с новым контрактом предложат должность комдива на САХАЛИНЕ, что предложите ехать, ведь отказавшись могут уволить по не соблюдению контракта с моей стороны, тогда вообще ничего не дадут. Командир на 1 год с моими пожеланиями контракт не подпишет, да и вообще подписывает только на 3, 5, и ДПВ

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 окт 2010, 18:53

и если сей час подписать, то придётся получать ЖП по придуманным навым законам, а не подписывать по старым, т.е. Московский гарнизон-ВСЁ ДО КОЛЬЦЕВОЙ не дальше
Ошибочное мнение, что наличие контракта или его отсутствие может влиять на применение тех или иных законов в жилищных отношениях. Это не так, увы.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

переслужу
Участник

Непрочитанное сообщение переслужу » 08 окт 2010, 19:02

Я понимаю так на момент окончания контракта, какие законы были по ним меня и должны увольнять или я не прав?
Как же тогда законы по поводу предоставления жилья для тех кто выпустился из ВУ до 2000, после 2000 и 2005г законы разные...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 окт 2010, 19:05

или я не прав?
Нет.
Как же тогда законы по поводу предоставления жилья
Это несколько иное ,привязанное к определенным датам и определяющее формы и способы предоставления жилья для определенных категорий в/с.
novoetv.net.ru

переслужу
Участник

Непрочитанное сообщение переслужу » 08 окт 2010, 19:07

Подскажите на какой срок подписывать контракт и что ещё (рапорт...)нужно написать, чтобы всё нормально было в последствии.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 окт 2010, 19:10

на какой срок подписывать контракт
Зачем? Вы проходите службу в добровольном порядке. И без контракта
всё нормально
novoetv.net.ru

переслужу
Участник

Непрочитанное сообщение переслужу » 08 окт 2010, 19:11

Чего то я запутался :shock:
Так мне подписывать контракт или нет?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 окт 2010, 19:13

а теперь они хотят "УВОЛИТЬ ПРИКАЗОМ ПО Л/С, А ПРИ ЧАСТИ Я ОСТАЮСЬ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ,
НЕ ЗАКОННО без Вашего согласия и контракт тут не при чем
novoetv.net.ru

переслужу
Участник

Непрочитанное сообщение переслужу » 08 окт 2010, 19:18

Примерно 3 года назад, при такой ситуации у нас в части офицер был уволен приказом по л/с через 2 года получил квартиру и приказом по строевой уволили совсем.. Единственное не знаю ЗП платили или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
а теперь они хотят "УВОЛИТЬ ПРИКАЗОМ ПО Л/С, А ПРИ ЧАСТИ Я ОСТАЮСЬ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ,
НЕ ЗАКОННО без Вашего согласия и контракт тут не при чем
Если не законно, чем мне апеллировать какими статьями - законами подскажите пожалуйста.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 окт 2010, 19:19

какими статьями
ФЗ О статусе ст.15
novoetv.net.ru

shtaket
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shtaket » 08 окт 2010, 19:25

oneinchnails
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 08 окт 2010, 19:29

IMHO, ситуация (правовая) фиксируется датой Вашего рапорта на увольнение. Безусловно, командование имело право продержать Вас в распоряжении 6 месяцев для поиска должности. Этот срок у Вас закончился 6 мая. Далее (после этой даты) должно уже учитываться Ваше волеизъявление в рапорте на увольнение. Но возникают новые обстоятельства - окончание контракта, ещё одно основание увольнение (превалирующее, т.к. в этом случае Вы подлежите увольнению, а по ОШМ - можете быть уволены, согласно "Положения...") Считаю, Вам необходимо поставить командование в известность о выборе основания увольнения. Если Вы этого не сделаете, увольнение случайно может состояться, что будет неудивительно. Один судья в Моск.ГВС мне по секрету сказал, что при таких стечениях обстоятельств "паровоз обратно не пойдёт" (т.е. восстановление на военной службе может не состояться, только в списках л/с). Новый контракт, если Вы решили уволиться, только осложнит ситуацию. Что касается Москвы, придётся набраться терпения, но, на мой взгляд самые терпеливые квартир в Москве дождутся. Ваши вожди вошкаются именно потому, что Вы не выбрали основание из двух имеющихся, чем предоставляете этот выбор сделать им.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 окт 2010, 19:35

превалирующее
С чего Вы взяли? В этом случае выбор основания за военным и он его уже сделал в своем рапорте. Обсуждалось с юристами и на форуме неоднократно.
novoetv.net.ru

переслужу
Участник

Непрочитанное сообщение переслужу » 08 окт 2010, 19:37

ФЗ О статусе ст.15
Но в законе пункт 15 сказано, что "не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений "
А почему не подписывать контракт (каким законом) приводить доводы?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 окт 2010, 19:41

Но в законе пункт 15 сказано,
Оговорился, ст.23 п.1. Прошу извинить

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А почему не подписывать контракт
А Это уже не по ленитесь и найдите сами здесь Служба после окончания контракта
novoetv.net.ru

oneinchnails
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 08 окт 2010, 20:14

превалирующее
С чего Вы взяли? В этом случае выбор основания за военным и он его уже сделал в своем рапорте. Обсуждалось с юристами и на форуме неоднократно.
Взято это с того, что рапорт на увольнение по ОШМ был написан в момент, когда "как бы права" на увольнение по ОШМ ещё не возникло - не прошли 6 месяцев в распоряжении. Сейчас они прошли, но также и закончился контракт, но офицер не выбрал из нескольких имеющихся оснований нужное ему. Начальник же (стоящий перед неоходимостью сокращать правдами и неправдами количество распоряженцев) может воспользоваться этой лазейкой (повторяю: подлежит в случае окончания контракта против может быть уволен по ОШМ, согласно Положения), иди потом доказывай, что ты имел в виду: то или другое. Выбор основания был сделан до возникновения нескольких оснований и до окончания срока распоряжения, но важнее здесь первое. В виду изменения обстоятельств, мне кажется, нужно рапортом зафиксировать выбор основания, об этом, кстати, здесь действительно много писали. Лишним это уж точно не будет.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»