переслужу,
У меня такая же была ситуевина, даже даты примерно те же, я спокойно заранее написал рапорт на продление контракта, и он был продлен. на мой взгляд, это нисколько меня не обязывает соглашаться на ниже-вышестоящие, зато освобождает от неприятных моментов, дескать сам не хотел служить, не предпринял действий по заключению контракта, тем самым выразив нежелание его заключать, т.е. то, что хотят сделать с Вами
В том то и дело, что уже на уровне не слухов, а правды давать жильё будут по новому, т.е. Москва и 30 км включительно (нас уже предупредили ближайшее это КУЗНЕЧИКИ -

хрен знает где

за Подольском юго-западнее

), и если сей час подписать, то придётся получать ЖП по придуманным навым законам, а не подписывать по старым, т.е. Московский гарнизон-ВСЁ ДО КОЛЬЦЕВОЙ не дальше

А если с новым контрактом предложат должность комдива на САХАЛИНЕ, что предложите ехать, ведь отказавшись могут уволить по не соблюдению контракта с моей стороны, тогда вообще ничего не дадут. Командир на 1 год с моими пожеланиями контракт не подпишет, да и вообще подписывает только на 3, 5, и ДПВ
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. А.Эйнштейн