Как затянуть увольнение
- Великий мастер
- Участник
Народ! Понимаю, что прежде, чем что-либо написать, надо научится читать, но всё же...
Ситуация следующая. С 1.04 по 20.04 отправили в отпуск с ИСЧ. 11.04 я скоропостижно и тяжело заболел, положили в госпиталь. Лечился на стационаре по 30.05 включительно (50 суток). Интересует: насколько мне командир обязан продлить отпуск, а соответственно и изменить дату ИСЧ? На все 50 суток или только на тот период, который перекрылся с отпуском (с 11.04 по 20.04 - на 10 суток)? И с какой даты должно начать течь продление? Полагаю, с 31.05?
Понимаю, что тупой... но всё же успокойте меня. Заранее благодарен.
Ситуация следующая. С 1.04 по 20.04 отправили в отпуск с ИСЧ. 11.04 я скоропостижно и тяжело заболел, положили в госпиталь. Лечился на стационаре по 30.05 включительно (50 суток). Интересует: насколько мне командир обязан продлить отпуск, а соответственно и изменить дату ИСЧ? На все 50 суток или только на тот период, который перекрылся с отпуском (с 11.04 по 20.04 - на 10 суток)? И с какой даты должно начать течь продление? Полагаю, с 31.05?
Понимаю, что тупой... но всё же успокойте меня. Заранее благодарен.
Да. На 10 сутокПолагаю, с 31.05?
-11.04 я скоропостижно и тяжело заболел, положили в госпиталь.
по 20.04 отправили в отпуск с ИСЧ.

- Великий мастер
- Участник
Спасибо за оперативность. Жаль только, что не на 50
. Ну плюс ещё добавит основного отпуска 10 сут за май и июнь - никуда не денется. Соответственно, дата ИСЧ получается 19.06? Правильно я посчитал? А до неё ведь ещё раз здоровье может подвести. Или второй раз уже болеть нельзя
?

В апреле во время отпуска болела(освобождение на 15 суток).Сразу после отпуска его не продлила.Могу ли я отгулять эти дни в июне?
- Роман Буденков
- Модератор
полинка, мое мнение что освобождение вообще не предоставляется.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Справка есть . Освобождение с 1 по 15 апреля . Я их хочу приобщить к отпуску в июне . Возможно ли это?
-
- Заслуженный участник
ИМХО. Есть листок временной нетрудоспособности(больничный), вот по нему и продлевается отпуск на время болезни.Справка есть .
А освобождение - это от работ, физических нагрузок и т.д.
- globus
- Заслуженный участник
то есть стандартная справка. Кто выдал эту справку?Справка есть . Освобождение с 1 по 15 апреля
интересно, а когда, какого числа закончился отпуск, про который Вы пишитеЯ их хочу приобщить к отпуску в июне . Возможно ли это?
Это был основной отпуск?В апреле во время отпуска болела
Судя по всему, вам надо срочно писать рапорт на продление вот этого "апрельского" вашего отпуска, поскольку
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Отпуск был основной с 1 по 20 апреля . Получается что я отгуляла 5 дней ,а остальные 15 суток болела ,сразу отпуск не продлила,хочу взять эти дни в конце июня . Обращалась в военную поликлинику.
- globus
- Заслуженный участник
в ваших же интересах написать срочно рапорт на продление отпуска, которыйсразу отпуск не продлила,хочу взять эти дни в конце июня
Желательно направить его по почте заказным письмом с уведомлением и описью. Дату на рапорте поставьте 21 апреля ...был основной с 1 по 20 апреля
а если командир воспримет ваше поведение как нежелание продлять тот, апрельский, отпуск и скажет, что продлять нечего, тот отпуск закончился?сразу отпуск не продлила,хочу взять эти дни в конце июня.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
Командир издаст приказ о продлении Вашего отпуска с 21 апреля... на основании Справки, а не рапорта. ИМХОДату на рапорте поставьте 21 апреля ...
Да, сегодняшним числом.по почте заказным письмом с уведомлением и описью
- Роман Буденков
- Модератор
приказ был? нет. ничего предоставлять не обязаныОсвобождение от исполнения служебных обязанностей по болезни.
Какой ещё приказ?приказ был?
Воин в отпуске. Заболел. Ему выдана стандартная справка "ФИО, диагноз ..... нуждается в освобождении от исполнения служебных обязанностей с..... по.....".
После отпуска - рапорт и справку в строевую. И только сейчас появится приказ, и не об освобождении, а о продлении отпуска на время болезни.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
это после окончания отпуска на 20 апреля ? т.е. спустя 1.5 месПосле отпуска
рапорт и справку в строевую.
сейчас появится приказ
- globus
- Заслуженный участник
считаю, что шанс на продление отпуска все же есть, хоть он и не велик... Во многом - на усмотрение командира. Имхоэто после окончания отпуска на 20 апреля ? т.е. спустя 1.5 мес
Да. Из этой ситуации надо выжимать по максимуму.после окончания отпуска на 20 апреля ?
полинка, а почему сразу после отпуска не подали рапорт? А теперь такие сложности...
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
mihadol,
Не могу успокоится. Т.е. я находясь в отпуске...листок временной не трудоспособности N дней....вышел из отпуска не доложил об этом....и спустя 3 мес дайте отпуск за время болезни?
Не могу успокоится. Т.е. я находясь в отпуске...листок временной не трудоспособности N дней....вышел из отпуска не доложил об этом....и спустя 3 мес дайте отпуск за время болезни?
vovan mvd rf, я бы на месте КЧ отфутболил. Ведь написано в ПППВС не "предоставляется" или "увеличивается продолжительность, а "продлевается". По-русски это означает непрерывность процесса.
На месте воина я бы обязательно требовал и судился. Не всё и не всегда в решениях судов безукоризненно с точки зрения русского языка.

На месте воина я бы обязательно требовал и судился. Не всё и не всегда в решениях судов безукоризненно с точки зрения русского языка.
Да ну, что Вы! Прекрасный воскресный день (у меня уже вечер)!Не могу успокоится.

В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
вот и я об этом же в своих размышлениях. а судится предпосылок в армии много.я бы на месте КЧ отфутболил
ИМХО.всем понятны действия военного в отпуске заболеть и потом продлить..это нормально...а хитрость справку представить потом и требовать отпуска это..
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
mihadol,

уважаемые форумчане прошу помочь в вопросе:
ситуация: я распор ошм, стою на ЖС, сегодня доносил последние справки в ружо и сотрудники в ружо сказали, что осталась одна справка с места работы члена семьи для того, чтоб принять решение по моей субсидии, и по их словам т.к. я распор и доки мои уже прошли проверку в росреестре буквально 2 недели примерно с их слов).
я посчитал, у меня закрывается 22й год к пенсии 9 августа 2015. жалко терять 700р в месяц пенсионных.
Как протянуть до августа?
Как я понимаю как только решение принимается джо кидет инфу в часть и они начинают процесс (у меня там все и так готово как я понял)
как дотянуть? ввк сколько можно выжать если есть вариант операции несложной и обследования?
ситуация: я распор ошм, стою на ЖС, сегодня доносил последние справки в ружо и сотрудники в ружо сказали, что осталась одна справка с места работы члена семьи для того, чтоб принять решение по моей субсидии, и по их словам т.к. я распор и доки мои уже прошли проверку в росреестре буквально 2 недели примерно с их слов).
я посчитал, у меня закрывается 22й год к пенсии 9 августа 2015. жалко терять 700р в месяц пенсионных.
Как протянуть до августа?
Как я понимаю как только решение принимается джо кидет инфу в часть и они начинают процесс (у меня там все и так готово как я понял)
как дотянуть? ввк сколько можно выжать если есть вариант операции несложной и обследования?
-
- Заслуженный участник
- Роман Буденков
- Модератор
не приносить левые справкиКак протянуть до августа?
да, но бывают и сбоиКак я понимаю как только решение принимается джо кидет инфу в часть и они начинают процесс (у меня там все и так готово как я понял)
7 днейввк сколько можно выжать если есть вариант операции несложной и обследования?
-
- Активный участник
Роман Буденков,
не обязательно 7 дней. Если вовремя прохождения ВВК пожаловаться на здоровье ( а там судя по сообщению есть возможность пожаловаться), то есть вариант и лечь в стационар ( а это уже пара-тройка недель). К тому же существует практика в войсках, когда военнослужащего направляют на лечение и прохождение ВВК
не обязательно 7 дней. Если вовремя прохождения ВВК пожаловаться на здоровье ( а там судя по сообщению есть возможность пожаловаться), то есть вариант и лечь в стационар ( а это уже пара-тройка недель). К тому же существует практика в войсках, когда военнослужащего направляют на лечение и прохождение ВВК
Доброго времени суток. Тоже прошу помощи и нужных ссылок. Завели уголовное дело по ст. 339"Уклонение от обязанностей военной службы "
Брал 15 суток на дорогу в отпуск и обратно на ж.д. транспорт, летел самолетом, затратил 4 суток. Прокуратура вычислила по запросу. Дело закрывают по амнистии.
Могут ли уволить, по какой статье? Первые ласточки эту процедуру прошли, ждут аттестационную комиссию. Говорят по утрате доверия могут уволить.
Выслуги 17 календарей, 23 льготной. Форум прочту. Положена ли переподготовка и есть ли смысл ее брать?
Как правильно считать отпуск:из 60 суток делим на количество прослуженных месяцев или (30 основной + 10 ДВ) делим на месяцы+15 выслуга + 15 по 365 ПР)
Можно ли восстановиться, чтоб хоть двадцатку дослужить.
Спасибо.
Брал 15 суток на дорогу в отпуск и обратно на ж.д. транспорт, летел самолетом, затратил 4 суток. Прокуратура вычислила по запросу. Дело закрывают по амнистии.
Могут ли уволить, по какой статье? Первые ласточки эту процедуру прошли, ждут аттестационную комиссию. Говорят по утрате доверия могут уволить.
Выслуги 17 календарей, 23 льготной. Форум прочту. Положена ли переподготовка и есть ли смысл ее брать?
Как правильно считать отпуск:из 60 суток делим на количество прослуженных месяцев или (30 основной + 10 ДВ) делим на месяцы+15 выслуга + 15 по 365 ПР)
Можно ли восстановиться, чтоб хоть двадцатку дослужить.
Спасибо.
Основной отпускКак правильно считать отпуск
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностямПоложена ли переподготовка
Призыв на воинскую службу уволенныхМожно ли восстановиться,
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Про отпуск понятно, давно не интересовался порядком расчета. Вот по увольнению вопросы остались.
Какие ?Вот по увольнению вопросы остались.
VIII. Порядок увольнения с военной службы
http://base.garant.ru/180912/#block_800
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»