Проезд (провоз имущества) к ИПМЖ

rnavy
Новичок

Re: Проезд (провоз имущества) к ИПМЖ

Непрочитанное сообщение rnavy » 03 дек 2012, 15:19

То есть мне оплатят по фактическим билетам в военкомате?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 дек 2012, 15:28

При условии, что возмете справку, что ВПД не получали и не использовали.
Оплачивать будете в российских рублях или в иной валюте?
Если в иной валюте, то может потребоваться справка о стоимости проезда из кассы и справка об официальном рурсе валют по состоянию на дату покупки проездного докумета.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 04 дек 2012, 20:58

автоуслуги по перевозу контейнеров от дома до ж\д не оказывают
Оказывают. И даже в справке об этом указывают ;) .
существует ли какой-либо официальный тариф на машино-час или на километр пути,
Существует. У каждого перевозчика установлен свой тариф(т.е. - ЛЮБОЙ, какой им выгоден). Вот и всё.
если да, то каким НПА он определён
Расценкой и директором авто-фирмы, например.
Нужна контора (организация), которая, исходя из известных ей НПА даст официальную справку.
У этого "частника" и берите официальную справку, с печатью и подписью. Нет НПА по поводу ценника по перевозке для частной фирмы. Для того они и "частники-бизнесмены" ;) , сколько захотят - столько и установят тариф на перевозку.

SaneK_77
Участник

Непрочитанное сообщение SaneK_77 » 05 дек 2012, 23:58

Добрый день коллеги!!! У меня такая ситуация: Увольняюсь по предельному возрасту, 2009 году перевели служить в Самару,до этого служил в 201 ВБ Таджикистан,Когда перевели я не использовал ВПД форму 2, Месяц назад дочка выписывалась от туда так как она училась в ВУЗе(В этом году закончила учебу) за свой счет отправили 3-х тонный контейнер из Душанбе на новое место жительство в г.Подольск. Таможенники требуют чтобы я заплатил за каждый килограмм по 4 евро! (примерно 80 тыс росс руб) Вопрос: Мне потом будет компенсировать за растаможивание контейнера с домашними вещами военкомат? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? С уважением!!!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 дек 2012, 10:19

SaneK_77, отправителем и получателем числитесь Вы, как военнослужащий? или Ваша дочь, как частное лицо?
Много лет назад переводился (возвращался) из СНГ в РФ, за домашние вещи б/у при таможенном оформлении не оплачивал ничего.

SaneK_77
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение SaneK_77 » 06 дек 2012, 14:21

SaneK_77, отправителем и получателем числитесь Вы, как военнослужащий? или Ваша дочь, как частное лицо?
Много лет назад переводился (возвращался) из СНГ в РФ, за домашние вещи б/у при таможенном оформлении не оплачивал ничего.
Получателем она указала меня. И вещи дочь отправила от моей имени! В части сказали что в выписке приказа об увольнение мне дадут справку, что я не использовал ВПД форму 2.

bek85
Участник

Непрочитанное сообщение bek85 » 07 дек 2012, 10:10

автоуслуги по перевозу контейнеров от дома до ж\д не оказывают
Оказывают. И даже в справке об этом указывают .
Вы невнимательно прочитали цитируемое сообщение. Это именно тот случай , когда РЖД НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ автоуслуги и ,соответственно, справки по ним не дает.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 07 дек 2012, 14:07

Решил заглянуть в эту тему с вопросом (может уже обсуждалось): не уволен и не исключён их списков л/с, жильё в ИМЖ получил и перевёз автотранспортом домашнее имущество на основании договора с организацией-перевозчиком. Возможно ли уже сейчас истребовать (запустить процедуру) затраченные средства ещё в статусе действующего военного? Или это возможно только при появлении приказа об увольнении (не ясно когда он появится, хотя в распоряжении с 2009 г.)? :?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 дек 2012, 14:15

Пролет по всем статьям (ИМХО), т.к. провоз по личной инициативе. Расходы за свой счет без компенсации.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 07 дек 2012, 15:39

Расходы за свой счет без компенсации.
Скорее всего так и будет. Нужно было ожидать приказа об исключении, а затем уже нанимать авто.
Но, попытка - не пытка. Попробуйте обратиться с заявой о компенсации в военкомат, но только лишь тогда, когда будете пенсионером, не ранее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 дек 2012, 16:31

Возможно ли уже сейчас истребовать (запустить процедуру) затраченные средства ещё в статусе действующего военного?
Пока нет оснований, но после после издания приказа не вижу особых препятствий. Естественно придется судиться.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 07 дек 2012, 17:39

Естественно придется судиться.
Да, это уж точно. Не будет ли являться факт перевоза вещей к ИМЖ заведомо до увольнения тем обстоятельством, которое не позволит
считать этот "перевоз" осуществлённым вне рамок переезда в связи с увольнением? Или факт "перевоза" именно в ИМЖ (там где дали квартиру) перевесит?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 дек 2012, 19:24

Или факт "перевоза" именно в ИМЖ (там где дали квартиру) перевесит?
имеет значение само право на перевозку в связи с увольнением и соответственно компенсация, а не когда эта перевозка была.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

tazavr
Участник

Непрочитанное сообщение tazavr » 12 дек 2012, 15:25

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста существует ли возможность отправки автомобиля и личных вещей в одном контейнере или придется мебель отдельно за свой счет отправлять? В рапорте указал 20 тонник...

Сергей 33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 33 » 12 дек 2012, 15:29

машина отдельно, шмотьё отдельно. обычно 20т берут под машину (по требованию), а 5т с вещами за свой счёт
Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет
Живу без права на ошибку давно включив автопилот

tazavr
Участник

Непрочитанное сообщение tazavr » 12 дек 2012, 15:34

Как законно (чтобы потом оплатили) отправить мебель и личные вещи к ИМПЖ если до ближайшей станции где отправляют контейнеры 150 км, а у нас тоже есть жд станция но с нее не отправляют контейнеры до той станции.

MAPT
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MAPT » 13 дек 2012, 22:01

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста существует ли возможность отправки автомобиля и личных вещей в одном контейнере или придется мебель отдельно за свой счет отправлять? В рапорте указал 20 тонник...
Лично в 2011 г. отправлял в одном 20 тонном контейнере авто и личные вещи без проблем. Только авто должно быть оформлено на того кому выдано требование. У меня потребовали, перед выпиской ВПД- копию ПТС в ПОДТВЕРЖДЕНИЕ что авто принадлежит мне и потом при расчете погрузочно-разгрузочных работ. Правда за крепеж и разкрепление авто платил наличкой местным работягам (3 тыс. р), так как эта работа по ВПД не оплачивается, а сами Вы без товарищей и соотвекствующих навыков и материалов - один не справитесь. У меня работяги за 15 минут со своими материалами (брусы, стальная пороволока и инструмент) управились за 20 минут, а по прибытию авто разобрали все за 5 минут, тоже при наличии соответствующего инструмента. С экономить на самостоятельном креплении авто и домашних вещей не получилось, т.к. перевозчик в таком случаи оказывает в гарантии доставки имущества без повреждений. Главное чтобы всё вместилосьи не превысило 20 т.. Умелые работяги размещают домашние вещи вторым этажем над авто.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Сейчас сам собираюсь на ИПМЖ, тоже возникают вопросы по переезду. Будут нюансы - отпишусь.

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 19 дек 2012, 15:46

выписывают ли сейчас при увольнении впд на контейнер от места жительства к ипмж или за свой счёт а потом требовать бабло с военкомата? такой же вопрос про впд на военнослужащего и одного члена семьи?!
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 19 дек 2012, 16:11

флинт,
выписывают, для проезда и перевозки личного имущества на безвозмездной основе к избранному месту жительства при увольнении с военной службы, в соответствии со ст. 20 ФЗ №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и ст. 69 приказа МО РФ от 6 июня 2001 г. № 200.
Получил сегодня Ф1 и на себя и на всю семью и Ф2 на двадцатитонник :)
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 19 дек 2012, 16:33

флинт,
выписывают, для проезда и перевозки личного имущества на безвозмездной основе к избранному месту жительства при увольнении с военной службы, в соответствии со ст. 20 ФЗ №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и ст. 69 приказа МО РФ от 6 июня 2001 г. № 200.
Получил сегодня Ф1 и на себя и на всю семью и Ф2 на двадцатитонник :)
т.е. в рапорте смело указываю чтоб всё это выдали и отмазки типа что не выписываем впд не катят?!
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 19 дек 2012, 16:47

Как говорит уважаемый alex56 "могут и не дать, но это будет незаконно"
Вам уже отказали?
Для начала надо написать рапорт примерного содержания:
Командиру _____________

РАПОРТ

Прошу Вас выдать мне, майору ФИО, воинские перевозочные документы для проезда и перевозки личного имущества на безвозмездной основе к избранному месту жительства при увольнении с военной службы, в соответствии со ст. 20 ФЗ №76-ФЗ «О статусе военнослужащих», ст. 69 приказа МО РФ от 6 июня 2001 г. № 200:
- для проезда железнодорожным транспортом от ст. Любовь до ст. Разлука ...... ;
- для перевозки личного имущества в 20-ти тонном контейнере от ст. Любовь до ст. Разлука.

Члены семьи:
1. ........................................
2. .........................................
3. .......................................

«___» _________ 20__г. майор ФИО

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 19 дек 2012, 18:20

не отказали просто всё впереди и интересуюсь, а по этой форме 2 перевозка контейнера допускается только ж/д транспортом или могу обратится в доставку автотранспортом ?

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 19 дек 2012, 19:25

флинт,
имхо Ф2 для железнодорожных/водных перевозок.
Не знаю, возьмётся ли вообще какая-либо автогрузоперевозочная фирма работать с ВПД МО.
Но вот способы перевозки автотранспортом с последующей компенсацией затрат периодически на форумах обсуждаются.
Вы в какой город переезжаете? Есть немного сведений о Мос ОВК (с Подольского форума). Возможно и тут что-то обсуждалось, я уж позабыл, что и где читал, голова кругом :wacko2:
fofan,
а почему в приказ пошло слово "справка"? Вы об этом просили?
Я в листе беседы указал, что мне надо ВПД, в приказах МО это вообще никак не отразилась, но как приехала выписка об исключении я сразу написал рапорт и мне сделали ещё выписку из приказа по части, вот со всем этим добром мне довольствующий орган выдал требуемое.

nikolay799
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikolay799 » 26 дек 2012, 06:46

Добрый день коллеги!!! У меня такая ситуация: Увольняюсь по предельному возрасту,приказ МО на увольнение есть, планирую переезд с Дальнего Востока в Московскую область на ПМЖ. Отказывают в выписке ВПД на дочь, ей 22 года, ВУЗ окончила в этом году. Вопрос - правомерен ли отказ? Если можно ссылочку на НПА. Заранее спасибо за ответ.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 дек 2012, 12:36

Вопрос - правомерен ли отказ?
Правомерен.

Закон "О статусе военнослужащих" № 76-ФЗ

Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
2. Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6 - 10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих - граждан, на проезд на безвозмездной основе:
..........................
при увольнении военнослужащего - гражданина с военной службы, а также в случае гибели (смерти) военнослужащего - гражданина - к избранному месту жительства.

Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих
5.........................
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

nikolay799
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikolay799 » 26 дек 2012, 13:32

Спасибо за ответ. Ответ соответствует Вашему нику. Будем брать билет за свой счет.

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 16 янв 2013, 13:43

Военные комиссариаты по месту учета уволенных военнослужащих на основании их рапортов или заявлений членов семьи и указанных требований формы 1 выдают им воинские перевозочные документы на проезд и перевозку личного имущества в установленном порядке к избранному месту жительства один раз независимо от времени, прошедшего со дня увольнения с военной службы.
Подскажите, а где , в каком ВК отчитываться за выданные ВПД? Если я состою на учете в ВК г. Барнаул, а ИПМЖ - г.Краснодар?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 янв 2013, 14:56

кадет71, в Барнауле получаете ВПД, снимаетесь с учёта, переезжаете к ИПМЖ, становитесь на учёт в Краснодаре и отчитываетесь там за ВПД.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 16 янв 2013, 17:45

а если я не хочу сниматься с учета по причине 15% районного коэфф.? ИМХО, отчет держать надо будет по месту воинского учета....

markoni_77
Участник

Непрочитанное сообщение markoni_77 » 21 янв 2013, 16:36

Доброго времени суток!
Посоветуйте пожалуйста как быть в следующей ситации.
Дослуживаю в Мурманской обл. ВПД на перевозку вещей выписно на ж\д транспорт от ст.Мурманск до ст.СПб.
Вещи планирую перевезти автотранспортной компанией.
Какой маршрут указать в документах этой конторы:
а). от г.Мурманск до г.СПб;
б). от г.Попенгаген Мурм. обл. (последенее место, где проходил службу) до конкретного адреса в СПб (район, улица, дом, может еще чего..)
в). может еще какой вариант.
Спасибо за советы! (пож. не надо ссылаться на все 26 страниц форума-если знаете подскажите, дайте ссылку)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»