Начали "прессовать" "десяточников"

c-127
Активный участник

Непрочитанное сообщение c-127 » 28 дек 2008, 16:45

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Представитель военной прокуратуры Анапы заявил «Ъ», что обвинение отталкивалось от постановления пленума Верховного суда от 3 апреля этого года «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы». Согласно ему военнослужащие, у которых закончился контракт и которые не уволены в запас и не выведены в распоряжение, считаются проходящими службу в добровольном порядке. Валентин Узунян уточняет, что в этом постановлении такие военнослужащие не приравниваются к контрактникам. А к кому же тогда они приравниваются? К изгоям?
В федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе" есть только две категории военнослужащих- по контракту и по призыву.
Прохождение военной службы осуществляется:
гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту)
Ясно одно- военные суды и прокуратура стоят в позе "чего изволите" перед Министерством обороны и готовы оправдать любое беззаконие
Вся надежда на суд в Страсбурге.
И долго будет скитаться непокорный в поисках правды, сыпать юридическими словечками- говорить не накАзывается а наказУется, не поступок,а деяние. Но с особенным наслаждением он будет произносить- вчинить иск.

Кошка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кошка » 28 дек 2008, 20:02

В свете последних событий постаралась еще раз внимательнее ознакомитьься с данной веткой форума, ст.337,338 УК с комментариями и пост.Пленума ВС N3 от 3 апреля с.г.Правильно ли я поняла,что ст.338 (дезертирство) не может быть применена если предельный возраст уже наступил.(ст.25 Постановления Пл.ВС N3).Чтобы применить ст.337 УК (самовольное оставление части или места службы или неявка в срок за службу) нужно как минимум покинуть территорию части в служебное время или проживать за ее территорией и в часть не прибывать или прибывать с нарушением регламента служебного времени. И собирать как можно больше доказательств своего пребывания в части в служебное время и попыток выполнять общие обязанности в/сл. Раньше меня как-то поддерживала надежда,что при моем проживании на территории части обвинение в самовольном ее оставлении мне не очень то и грозит.Почитав здесь (и не только) материалы по Сочинским событиям,поняла,что это лишь самоуспокоение. Раз меняются обстоятельства,нужно как-то и перестраивать тактику действий,чтобы как можно меньше шансов дать заинтересованным лицам в возбуждении у\дела. Хотя сейчас у меня скорее пессимистический настрой.

c-127
Активный участник

Непрочитанное сообщение c-127 » 28 дек 2008, 22:35

Quote (c-127)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Раз меняются обстоятельства,нужно как-то и перестраивать тактику действий,чтобы как можно меньше шансов дать заинтересованным лицам в возбуждении у\дела.
Думаю, что весь смысл бредовой идеи в возбуждении уголовных дел против военнослужащих у которых закончился срок службы указанный в контракте только один.
Ясно, что обещание нынешних властей обеспечить к 2010 году жильём всех увольняемых военнослужащих - БЛЕФ. А поэтому идея предельно проста- объявить всех увольняемых, которые имеют право на жильё, но фактически его не имеют- уголовниками по 337 статье. Каждому дать условный срок и далее уволить его уже не по льготной статье, а совсем по другой- без права на жильё.
Нисколько не сомневаюсь, что наши суды легко это исполнят на практике. И случай в Сочи это показал наглядно.
И долго будет скитаться непокорный в поисках правды, сыпать юридическими словечками- говорить не накАзывается а наказУется, не поступок,а деяние. Но с особенным наслаждением он будет произносить- вчинить иск.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 29 дек 2008, 00:05

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В качестве кого?
В качестве подозреваемого. "Шьют" 337 ч.3.
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Олег, ты Агентом, Аськой, Скайпом или ещё чем в этом роде пользуешься?
Доступ только с мобилы по GPRS. Не пользую. Агент стоит. Если надо, поставлю Аську, номерок на Rambler'e давали. Докладываю о поездке к следователю (пятница, 26.12).
1. Спросил в чем меня обвиняют. Ответ - ни в чем, пока подозревают. Соответственно пока обвинение не предъявлено.
2. Написал заявление на имя прокурора 314 прокуратуры и отдал евойному секретарю. Смысл: на каком основании шьют уголовку, если ст. 331 УК РФ имеет в виду только в/сл по призыву (принудительная служба) и по контракту (добровольная). Контракта у меня нет, рапорт на увольнение написан. Решение суда по жилью не выполняют. На добровольную службу по окончанию контракта я не подписывался. Если таковая существует - прошу пояснить в каком ЗАКОНЕ прописана.
3. Следак (VIPded, без обид! Я знаю, что Вы никогда и на ни на что не обижаетесь, однако "слэнг"...) хотел вызвать на понедельник (29.12). Я сказал, что так часто не могу, давайте порешаем, хоть через принудительный привод. На что угроза: можем заключить под стражу. Я сказал, что меня это не пугает (интересно, а имеют право?). Порешали по-мирному: я отказался от показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции, и мое присутствие более пока не надобно.
4. "Встал вопрос" об адвокате. От "ихнего" я отказался. Своего пока не имею. Однако дождались "ихнего", чтобы завершить 1-й допрос. Их адвокат оказался неплохим парнем, бывшим воякой (а может он и не "их" вовсе), но он "не в теме", ибо был удивлен, что чела без контракта привлекают. Зовут Украинцев Николай Николаевич. Посему вопросы:
- кто знает толкового адвоката (Краснодарский край, чтобы удобно Анапа и Новоросс)?
- giv, как узнать тлф Валентина Узуняна?
- VIPded, как Вас взять в соадвокаты (или как там это называется), какое заявление писать?
Следак ждет ответа. И я тоже. Народ, подскажите! Quote (Кошка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Зарегистрировала ф.25 в СО и раз в неделю "получаю" какой-нибудь док-т с росписью и списанием СО."
Дело в том, что "распоряженцам" секретка "не положена"... Увы-сс... А зацепка была бы знатная, "не перепишешь", как в моем случае журнальчик инструктажа...
Quote (Кошка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Впрочем, увидим,как будет ситуация развиваться, а там и решать...
Сам такой... Если с покупкой хаты от ВВП (выделено 32 млрд) не получится, то соглашусь на сертифЫкат... Я-то - кремень, а вот жену с дитями жалко... Зима-с... Многоэтажки "в кризис" сильно дешевеют... а, скорее, возвращаются к реальной стоимости!
Quote (Кошка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Когда гос-во не может или НЕ ХОЧЕТ выполнять свои обязательства, оно меняет их в одностороннем порядке или истолковывает в выгодную для себя сторону, что и происходит.
Не удивлюсь, ежели через небольшое время изменят законодательство, ибо почва к этому готова... Привет новобранцам!!! Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и людей уже осуждают
Да!..., это же "дело Анапчан"... Следаки морды воротили..., но подтвердили инфу что это "команда СИСТЕМЫ"... типа "а мы то что? выполняем команду сверху... люди подневольные... у нас начальство..." Никогда не уважал "бесхребетных"... без обид кому-либо...
Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос повис в воздухе...
Повис это хорошо... Тока вынося решение наш гуманный отсутствие ответа на него не смутился... Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ДАЙ ИМ бОГ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛЛЛЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ. И БОЛЯЧЕК ПОМЕНЬШЕ.
Присоединяюсь! Как говорит мой ком.: "ничего личного"! Дай Бог ему здоровья!Добавлено (2008-12-29, 00:05)
---------------------------------------------
Quote (Кошка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нужно как минимум покинуть территорию части в служебное время или проживать за ее территорией и в часть не прибывать или прибывать с нарушением регламента служебного времени.
Для в/сл "по контракту" - более 10 суток! Ежели прибывать 1/10 (или 1/7) и ИСПОЛНЯТЬ общие обязанности (хотя-бы на бумаге) 1/10 (1/7) - срок отсутствия и "неисполнения" прервется! ИМХО! Все остальные нарушения - дисциплинарные проступки, причем грубые! Устанут бамажки писать! Сие истекает из того же Постановления... Quote (c-127)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Каждому дать условный срок и далее уволить его уже не по льготной статье, а совсем по другой- без права на жильё.
Насколько я понял, УСЛОВНЫЙ СРОК не лишает права на жилье и не изменяет статью увольнения, ибо звания при этом мы не лишаемся. Только реальный срок изменит статью увольнения и, соответственно, лишит жилья. На энто, даже наш гуманный пока не готов... ибо статья 337 - для контрактников! Да, неприятно, "клеймо"... Только мне "клеймо" - по барабану, а жилье - нет! ИМХО! Очередь сим деянием не проредят... Запугают молодежь и слабонервных... чтоб брали сертифЫкат и на... с пляжа! Тока сейчас (по падающим ценам) мона и на него согласиться!
Ежели не прав - поправьте!
Дорогу осилит идущий!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 29 дек 2008, 05:50

Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Насколько я понял, УСЛОВНЫЙ СРОК не лишает права на жилье и не изменяет статью увольнения, ибо звания при этом мы не лишаемся.
вы забыли об одном ммаленьком аспекте - У ВАС СУДИМОСТЬ!!! и соответственно при приёме на нормальную работу, пробив базу данных, наниматель дает вам отлуп. может я мнителен. и неправ. дай Бог.

Кошка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кошка » 29 дек 2008, 14:33

Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дело в том, что "распоряженцам" секретка "не положена"... Увы-сс... А зацепка была бы знатная, "не перепишешь", как в моем случае
Если я правильно понимаю, дело ведь не в степени секретности получаемого в СО документа, в факте росписи за него. Я получаю несекретные документы, где стоит резолюция на доведение всему л\с, несекретные приказы и просто заношу их в свой зарегистрированный в СО журнал .А кто сказал, что н\с документы туда нельзя записывать? Категорического запрета на это в пр-зах по ДП нет. Буду еще расписываться и на самом документе.Поскольку он зарегистрирован, то никуда не денется как минимум в течение лет 3.

c-127
Активный участник

Непрочитанное сообщение c-127 » 29 дек 2008, 20:51

Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Насколько я понял, УСЛОВНЫЙ СРОК не лишает права на жилье и не изменяет статью увольнения, ибо звания при этом мы не лишаемся. Только реальный срок изменит статью увольнения и, соответственно, лишит жилья. На энто, даже наш гуманный пока не готов... ибо статья 337 - для контрактников! Да, неприятно, "клеймо"... Только мне "клеймо" - по барабану, а жилье - нет! ИМХО! Очередь сим деянием не проредят... Запугают молодежь и слабонервных... чтоб брали сертифЫкат и на... с пляжа! Тока сейчас (по падающим ценам) мона и на него согласиться!
Ежели не прав - поправьте!
Надо исходить из фактов. А они следующие:
1. Было дано обещание лично Путиным обеспечить всех военнослужащих постоянным жильём к 2010 году. То есть в течении 2 ближайших лет.
2. В настоящее время очередь на жильё составляет 123 тыс. человек.
3. В связи с т.н. "реформой" армии, а конкретнее в связи с массовым увольнением офицеров и прапорщиков из ВС, потребность в жилье возрастёт в разы. Как минимум в 2 раза.
4. Очевидно, что обеспечить такое количество жильём (для этого надо минимум строить по 10 тыс. квартир в месяц!) нереально.
5. Для того чтобы выполнить обещание (см. п.1) у власти есть единственный выход- уменьшить очередь, причём в разы.
6. Вариантов действий для выполнения п.5 ни так уж много:
- открывать закрытые военные городки, "расслужебивать" квартиры и объявлять всех тех кто в них живет жильём обеспеченными;
- давать условные сроки тем кто не уволен из армии из- за отсутствия жилья и увольнять их уже не по льготной статье, а по другой- по невыполнению военнослужащим условий контракта.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 29 дек 2008, 21:35

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">при приёме на нормальную работу... пробив базу данных, наниматель дает вам отлуп.
Ну и флаг ему в руки!
В конечном итоге все мы боремся с Системой (лучше, конечно, ее возглавлять!), и борьба пока не в нашу пользу. Что лично я могу сделать, чтобы предотвратить уголовку или условное осуждение, если этого хочет Система?
Опять же, что такое нормальная работа? В госструктурах? Меня туды не тянет! Если в базе данных выскочит "моя статья" - это же не мошенничество, ведь так? Лично я на государство работать более не хочу, а частным предпринимателям ст. 337 - "по барабану!", во всяком случае, моему точно! Ему нужна моя голова, руки и надежность - что он и имеет! А я имею от него дензнаки. Кредиты? Это - на любителя. Я - не любитель. Все сказанное - ИМХО.Quote (Кошка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">дело ведь не в степени секретности получаемого в СО документа, в факте росписи за него.
Безусловно! ВС РФ многолики! У нас в авиационной части СО занимается секреткой, лит-рой ДСП - инженерный отдел, доведение всему л/с (приказы и прочее) - только на бумаге в отчетах перед комиссиями - по жизни за 22 года ни разу ничего не доводили. Кому надо - найдет сам! То есть хочу сказать, что в Вашем случае поступаете предельно грамотно!!!
Дорогу осилит идущий!

Кошка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кошка » 29 дек 2008, 22:14

Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">То есть хочу сказать, что в Вашем случае поступаете предельно грамотно!!!
Спасибо, стараюсь! Лишь быпо помогло если зацепят! Пока командование абсолютно не в курсе моих взаимоотношений с СО.Стараюсь сильно не афишировать, чтобы их не подставлять, если что, и самой внакладе не остаться. Все же я сама из этой структуры, так что в курсе где,что и как регистрируется и сколько хранится.
Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и соответственно при приёме на нормальную работу, пробив базу данных, наниматель дает вам отлуп.
Будем беспокоиться и решать проблемы по мере их поступления! Сначала "уход" от уголовки и получение жилья, а уж с работой потом разберемся. Меня лично больше беспокоит лишение права на получение жилья в случае "навеса" уголовной ответственности, а приличную работу (в смысле хорошо оплачиваемую) в моем возрасте найти и так уже сложно, даже в мегаполисе.Только по бо-о-ольшому знакомству.Каковыми не обзавелась .У мужчин возрастной ценз при приеме на работу другой, особенно если голова и руки на месте.ИМХО!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 янв 2009, 02:10

Quote (cyberone1)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прокурорское предостережение вручили за не выход на службу
Бред. Предостережение направляется "...должностным лицам, а при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях, содержащих признаки экстремистской деятельности, руководителям общественных (религиозных) объединений и иным лицам..." Quote (c-127)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вся надежда на суд в Страсбурге.
Посмотрите /viewtopic.php?f=11&t=2772-16-1230330254 Quote (c-127)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Каждому дать условный срок и далее уволить его уже не по льготной статье, а совсем по другой- без права на жильё.
Для этого нужен срок не условный, а реальный. Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Агент стоит.
Я в Агенте авторизационные запросы слать замучался уже... Посмотрите л.с. Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На что угроза: можем заключить под стражу. Я сказал, что меня это не пугает (интересно, а имеют право?)
Имеют теоретическое право только при подозрении (обвинении) по части 4 статьи 337 УК РФ (СОЧ свыше месяца). Теоретическое - потому как суд при определении меры пресечения ещё и опасность оставления человека на свободе оценивает. Не думаю, что в таком "вонючем" деле кто-то решится ещё и в СИЗО человека засунуть. Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как узнать тлф Валентина Узуняна?
- VIPded, как Вас взять в соадвокаты (или как там это называется), какое заявление писать?
Узунян Валентин Григорьевич - код Новороссийска, телефоны 701045 и 648760 (один из них мобильный). Заявление о моём привлечении к делу дополнительным защитником подавать нужно в Новороссийский ГВС после вынесения следователем постановления о привлечении Вас в качестве обвиняемого. Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">соглашусь на сертифЫкат...
Олег, с имеющимся решением суда идти на попятную??? Неужто так прогрессируют последствия лётных перегрузок???
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 03 янв 2009, 19:35

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имеют теоретическое право только при подозрении (обвинении) по части 4 статьи 337 УК РФ (СОЧ свыше месяца).
Ну вот... я так и думал, что "на понт" берет... (учусь уголовно-разговорному )
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Олег, с имеющимся решением суда идти на попятную? Неужто так прогрессируют последствия лётных перегрузок?
Да нет... Мера сия крайняя... Где-то на форуме уже жалился на бытовуху: живу у друзей на даче (неотапливаемый домик в 1/2 кирпича с кучей дыр, одинарным остеклением, одна комнатка 4х5 и прихожка 2х4 - типа кухня-столовая, в которой унитаз, раковина, душевая, газовая плита (баллон), холодильник, стол, стиралка и прочее барахло... Сплю на полу, ибо на кровати вчетвером не помещаемся. Когда "за бортом" "минус" - в комнатке небольшой "плюс" благодаря 2-м маслянным радиаторам, но эл. сеть сразу два не выдерживает... Пар изо рта - обычное дело...) - обычный садовый домик для хранения урожая, немного приспособленный для хранения семьи военнослужащего Российской Федерации... Вот бы ролик снять - и на стенку военкомата!!!
Если снимать - 15 т. р. - то не останется на покушать и что-либо одеть... Родители хозяев - евреи (1/2), бывают на исторической родине и от нашего положения в шоке... У ихних вояк социалка ого-го! Понятное дело, воюют... Извини, Родина, что не воевал, и кровушкой тебя не полил... глядишь и во дворце сейчас бы жил, в почете и уважении!
А насчет сертифЫката... Я же не из-за себя... Я выдержу всё и до упрись. Но моя плачет по ночам, а доча копит монетки в копилке "на НАШ ДОМ". Часто ходим в гости к друзьям, где дети отогреваются, вдоволь набегаются (даже в небольших квартирах) и помоются в ванной... Они же причем, что когда-то папа решил стать военным?
Да и сертифЫкатом могут в очередной раз кинуть... На 4 квартал по Краснодарскому краю было 33350 р. за квадрат, но есть мнение, что в 1-м "в связи с крЫзисом" упадет до 23000 р. Вот так-то...
Так что лётные перегрузки переносятся значительно легче и лично мной, а социальные - моей семьей, а она уже "на срыве"...
Дорогу осилит идущий!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 03 янв 2009, 22:40

Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот бы ролик снять - и на стенку военкомата!!!
отправляю вашу просьбу С. Богданову. если вы не против.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 06 янв 2009, 19:29

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">отправляю вашу просьбу С. Богданову. если вы не против.
С превеликим удовольствием! Дабы молодое поколение трижды подумало, прежде чем подписываться на это дело! Если серьезно, то могу дать адрес либо выслать фото.
ЗЫ. Детей генералов просьба не беспокоить... Их Система обязана обеспечить, и, как правило, НА ВСЕХ ЧЛЕНОВ семьи отдельно...
Дорогу осилит идущий!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 07 янв 2009, 03:46

Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С превеликим удовольствием!
ваше сообщение в полном виде отправил по назначению. ответа пока нет. как только - так сразу сообщу.
нескромный вопрс - а кто "дети енералов"?

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 09 янв 2009, 19:56

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нескромный вопрс - а кто "дети енералов"?
ОК!!!
Дети генералов - это как общее понятие. В полку их нет, а вот был в гостях в пос. Черное под Москвой (Главштаб ВВС и ПВО) так такого беспредела наслушался!!! Их там пруд - пруди (в смысле "детей") - и у каждого по несколько квартир (одна в браке, другая опосля брака и т. д.). Ну в общем о чем говорить, все мы в курсе.
Если на форуме есть дети либо родственники высокопоставленных (и даже не генералов, но на "хлебном месте") военных чиновников (находящихся сейчас у власти, а не уволенных черт-те когда) и не имеющие жилья и по этой причине до сих пор не уволенные - ау! отзовитесь! Хотел бы познакомиться, а то может у меня искаженное понятие о Системе... может и они живут в бараке... а я с наездом?
Дорогу осилит идущий!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 10 янв 2009, 04:12

Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ОК!!!
+10000

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 15 янв 2009, 19:21

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">+10000
"ОК" касалось отправки сообщения С. Богданову
Все остальное ... лирика... По делу. Вчера встречался с адвокатом. Наметили основные направления "работы", собираю контр-документы и свидетелей (кстати очень хорошая проверка сослуживцев-корефанов "на вшивость"...). Ждем'с вызова на допрос пока в качестве подозреваемого...
Дорогу осилит идущий!

slevodavatel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение slevodavatel » 15 янв 2009, 21:22

Gun, не знаю, какую тактику изберете, - В.Г., надеюсь, всё учтет, однако ж не выдавайте сразу всех "ценных" свидетелей, парочку оставьте про запас. Ибо по следственному обыкновению, если очень сильно надо в суд дело направить, то показания свидетелей защиты будут обкладываться другими доказательствами, ну и на людей давить будут основательно.
И еще. Сейчас в моду у командования по наущению сами-знаете-каких-органов вошла привычка задним числом писать рапорта о неприбытии "преступников" на службу. Грубо говоря, принуждают сослуживцев писать такие пасквильки, а потом регистрируют их пачками опять же "в стиле ретро". Так что если есть возможность - контролируйте, хоть как-нибудь работу секретки, канцелярии или чего у вас там...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 янв 2009, 00:12

На Ходорковского очередное обвинение "навешивают"...
Какой-то неоднократно судимый малограмотный сокамерник "чудеснейшим образом" наиграмотнейший документ "накатал" следствию про гомосексуальные домогательства к нему со стороны Ходорковского... Так что не теряем бдительности, заштатники... Для нас тоже придумать что-угодно могут...

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 16 янв 2009, 06:42

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">про гомосексуальные домогательства к нему со стороны Ходорковского...
твою мат...
согласен. с такими писульками ( Сейчас в моду у командования по наущению сами-знаете-каких-органов вошла привычка задним числом писать рапорта о неприбытии "преступников" на службу. Грубо говоря, принуждают сослуживцев писать такие пасквильки, а потом регистрируют их пачками опять же "в стиле ретро". Так что если есть возможность - контролируйте, хоть как-нибудь работу секретки, канцелярии или чего у вас там...) уже сталкивался. и не раз....

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 16 янв 2009, 08:04

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так что не теряем бдительности, заштатники...
Опять заштатники.....
Бдим! ЗАДОМ к врагу не повернемся! Ни за какие жилища....
И воздастся тебе по делам твоим...

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 16 янв 2009, 11:28

Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не знаю, какую тактику изберете
Тактика видимо стандартная. На цирк отвечаем клоунами: так как мои 11 суток шиты белыми нитками, то будем вынуждать командование ошибаться и путаться в показаниях. К примеру, я появлялся в гражданке (тода еще мона было...) на построениях полка потому, что ком. перед всем полком на построениях обзывал меня "непорядочным офицером, по которому тУрма плачет", а я, соответственно, не мог порочить честь офицера и поэтому (в знак протеста) приходил в гражданке .
Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не выдавайте сразу всех "ценных" свидетелей, парочку оставьте про запас
Не выдадим!!! Однако друг проверяется в бИдЭ... не все сослуживцы согласны "подписаться"... в этом вижу "плюс": теперь стало явно "ху из ху!", а "шарик" круглый...
Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">... задним числом писать рапорта о неприбытии "преступников" на службу...
Тут, возможно, чуть проще: моя уголовка состряпана на основе проигранного мной суда по этому же поводу (приостановка выплаты ДД по п. 68-69 пр. 200 МО РФ) за этот же период (23 января - 6 февраля), и все рапорта и показания свидетелей (против меня) вшиты в гражданское дело... Конечно, "они" могут сейчас и подкинуть рапортов, однако... мой адвокат мне понравился, чувствуется мощный опыт! Думаю, что он этот маневр "просечет". Кстати, как сказал В. Г., мой основной "косяк" в том, что я не обжаловал последнее решение суда (в восстановлении выплаты ДД мне отказано на основании Постановления Пленума ВС №3 от 3.4.08 и фактически признано, что я отсутствовал на службе...). Мог оттянуть вступление в силу, а возможно скоро сия практика прикроется (его слова да Богу...).
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">...про гомосексуальные домогательства к нему...
Занятно... ...если сие спроецировать на мои взаимоотношения с моим ком'ом... Я вот "чисто по бабам" (старый холостяк, женился в 32), а вот ком... ХЗ... ведь "от любви (особенно однополой и неразделенной ) до ненависти - один шаг!"... А раз я ему "ни разу!!!", то... Интересная мысль! Надо подсказать адвокату!
Дорогу осилит идущий!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 янв 2009, 16:37

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ЗАДОМ к врагу не повернемся!
Но и ПЕРЕДОМ нельзя... Видимо, нужно скромненько так, бочком, бочком... Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">приходил в гражданке
А проблем с размерами и т.п. на складе у Вас нет?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 17 янв 2009, 00:46

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А проблем с размерами и т.п. на складе у Вас нет? Я тоже этот путь выбрал. Написал командиру просьбу выдать зимние сапоги. На складе их уже года как 2 никто не видел. Вот и отмазка железная. А то надоел уже подкалывать- почему не в форме. Так ещё и в приказ по 13-й внесли: за прибытие на службу в гражданской форме одежды в период с ...по ...Готовлюсь к суду.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 18 янв 2009, 19:17

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А проблем с размерами и т.п. на складе у Вас нет?
Не знаю... Видимо есть. Я в вещевую не обращался. Они даже такую бамажку в суд притащили: "не обращался". Щас в гараже нашел комбез и куртку - вот и хожу. А тогда (до Пленума) по барабану-то было... Да и смысл сейчас "в исполнении обязанностей", а не в прибытии. А что в гражданке - это с какой стороны смотреть. Мне кажется сие достойно дисциплинарного взыскания и не более.
Дорогу осилит идущий!

slevodavatel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение slevodavatel » 19 янв 2009, 08:29

По мне даже вопросов не возникало с формой одежды, может потому что я раз в месяц приезжал Это в вину не ставится, да сейчас уже больше года посещаю службу в гражданке и ни разу никто даже не поинтересовался. А, не,.. вру... когда в форме пришел для съемок НТВ, все удивлялись и спрашивали чего это я
Главное, да, неисполнение обязанностей. Правда, я их и сейчас не исполняю, сижу тупо, ничего не дают. Можно тупо продлить срок СОЧ и все подтвердят: "Да, он ничего не делал, редиска этакая" Сегодня обжалую в суде аж 3 следственных постановления: о назначении психиатрической экспертизы, о применении меры пресечения в виде подписки о невыезде из прокуратуры (угу-угу, именно так, адрес подписки указал прокуратурский - по месту службы, т.к. ни постоянного, ни временного жилья нету). В комплекте обжалую и еще одно левенькое постановление (об отказе выдать мне медкнижку и выдаче мне ее копии), но просто-напросто не подписаное следователем Вот все никак придумать не могу, какие отмазки будут они будут лепить и какие из них суд воспримет, как заслуживающие доверия и положит их в основу своего решения об отказе по всем жалобам.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 20 янв 2009, 17:02

Вот и за меня походу взялись. Вроде в прокуратуру подали на возбуждение уголовного дела за отсутствие на службе в период с 31 июля по 12 августа. Вот взяли и случайно вспомнили. Вот у меня вопрос сразу же возник: как понимать отсутствие на службе более 10 суток? Входят ли в эти 10 суток субботы и воскресенья? Если выходные не считать, то у меня менее 10 суток получится. Кто-нить сталкивался с данным вопросом?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 янв 2009, 17:34

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Входят ли в эти 10 суток субботы и воскресенья?
У Вас входят (так как посреди периода СОЧ находятся).
Другой вопрос, когда включают в СОЧ выходные, приходящиеся на начало или конец данного периода. Тогда не всё так однозначно.

zes
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zes » 20 янв 2009, 18:59

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">за отсутствие на службе в период с 31 июля по 12 августа. Вот взяли и случайно вспомнили.
А разве не должны были проводить приказом по строевой факт не выхода на службу, а так же оформлять ГДП за отсутствие на службе более 4 часов? Иначе можно вспомнить и того чего и не было (думаю и свидетели найдутся).
Всё пройдет, и это тоже.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 янв 2009, 19:26

Quote (zes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А разве не должны были проводить приказом по строевой факт не выхода на службу
Это не обязательно
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»