Распоряженцы в ожидании увольнения
-
- Заслуженный участник
до 5 лет,могут и год дать
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
очень интересно мнение форумчан.Форумчане или гуру проясните, запутался. Находился на должности, временный штат, должность связана с уничтожением б/пр. 1 сентября вывели в распоряжение командира, так как должность сократилась, в конце сентября исключили из спч. Направили в соответствии с предписанием в старую в/ч из которой был ранее назначен на должность, с формулировкой для дальнейшего прохождения службы. Тут началось самое интересное, в октябре меня включили в списки части. Далее, мне НОК сообщил, что приказа на вывод в распоряжение не состоялся и что я вроде как мой статус больше подходит к ПППВС Статья 19. Порядок направления военнослужащих не на воинские должности без приостановления им военной службы и особенности прохождения военной службы не на воинских должностях. Но, изначально в выписке о назначении на должность в подразделение по уничтожению б/пр было написано, что должность существует за счет ранее занимаемой воинской должности, в старой части эта должность была командир подразделения. Так вот что я имею, первое на должности за чет которой существовала другая должность в подразделении уничтожения б/пр я не стою, так как там стоит другой в/сл, молодой лейтенант. Приказа на вывод в распоряжение командира в/ч в списках которого я нахожусь тоже нет. ДД выплачивают. Всё порядком надоело, хочу уволиться по ОШМ, но когда писать рапорт? К какой статье больше подходит моя ситуация, ПППВС ст13 п2, а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца; с отсчетом от включение в списки последней воинской части. Или ПППВС ст13 п2, б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев; с отсчетом от вывода в распоряжение в в/ч где проходил службу на должности в подразделении уничтожения б/пр. Или может быть какой другой вариант?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Я думаю, "плясать" нужно от этой даты.1 сентября вывели в распоряжение командира
Пока праздники пройдут, до полугодия "заштатной непонятки" полтора месяца останется, не успеют напакостить с "плохим" основанием увольнения.
Если опасений по поводу нахождения за этот период равной должности нет, так можно уже и писать рапорт. Совсем уж предусмотрительно-подстраховочно если - так писать рапорт после 1 марта.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Это значит, что если хочешь отпуск в августе, пиши рапорт сразу после Новогодних праздников? Авось прокатит? Является ли уважительной причиной поступление ребёнка в ВУЗ?Не должен командир согласовывать. Своё желание военнослужащий выражает рапортом. Нет рапорта, значит "отпуск при части".

Однозначно так. При этом в случае отрицательного ответа ждать ситуации, когда за командира остаётся его зам, и повторно запускать рапорт.если хочешь отпуск в августе, пиши рапорт сразу после Новогодних праздников? Авось прокатит?
Уважительной причиной является только служебная необходимость. Попробуйте заявить о поступлении ребёнка в военный институт, какая-никакая а ситуация имеющая отношение к военной службе.Является ли уважительной причиной поступление ребёнка в ВУЗ?
-
- Заслуженный участник
Re:
#5257Да,если у Вас 2 форма и едите за границу...Да,и кстати последнее слово не за командиром в этом случае...Все заранее,минимум полгода для спокойствия...Нет,не является...А вообще подойдите к нач.ЗГТ,он Вам все расскажетЭто значит, что если хочешь отпуск в августе, пиши рапорт сразу после Новогодних праздников? Авось прокатит? Является ли уважительной причиной поступление ребёнка в ВУЗ?Не должен командир согласовывать. Своё желание военнослужащий выражает рапортом. Нет рапорта, значит "отпуск при части".

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Заслуженный участник
У нас и памятник посадить могутКто ж его посадит? Он же памятник! (с)

Герой в исполнении Савелия Крамарова из "Джентльменов удачи" даже представить себе не мог в каком контексте будет обсуждаться эта крылаатая фраза. 

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"Ограничения, которые могут распространиться на вас - это отказ в выезде за кордон в течении пяти лет ОТ МОМЕНТА КРАЙНЕГО ОЗНАКОМЛЕНИЯ, т. е. от крайней вашей росписи за ознакомление.
Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
-
- Заслуженный участник
Это или как раз и накладывает ограничение по выезду после увольнения на в/сл у которых был соответствующий допуск и ознакомление...Некоторые при этом ошибочно считают или читают,что ограничение действует по времени их контракта,что не является верным.или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Именно так.maxxx1979 писал(а):
или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Это или как раз и накладывает ограничение по выезду после увольнения на в/сл у которых был соответствующий допуск и ознакомление...Некоторые при этом ошибочно считают или читают,что ограничение действует по времени их контракта,что не является верным.
"Выезд" вообще то не тут обсуждается, а в специальной ветке.
Почитайте, там в последнее время много интересного. Особенно как эти проблемы решаются через ЕСПЧ

Поясните,пожалуйста, с какой даты следует считать 6 месяцев нахождения в распоряжении для дальнейшего продления,если ситуация такова:
в июле 2011 года состоялся приказ замМО РФ о зачислении в распоряжение,но фактически после сдачи дел и должности зачислена была в сентябре 2011г.в в/ч,в которой проходили ОШМ,и снова приказ МО РФ в ноябре 2011 года о выводе в распор. в другую в/ч,а фактически в новую часть зачислена в декабре 2011.По указаниям МО следует каждые 6 месяцев продлевать нахождение в распоряжении приказом МО РФ для выплаты денежного довольствия.Вот и запуталась уже с этими датами.В кадрах тоже не могут пока пояснить.
в июле 2011 года состоялся приказ замМО РФ о зачислении в распоряжение,но фактически после сдачи дел и должности зачислена была в сентябре 2011г.в в/ч,в которой проходили ОШМ,и снова приказ МО РФ в ноябре 2011 года о выводе в распор. в другую в/ч,а фактически в новую часть зачислена в декабре 2011.По указаниям МО следует каждые 6 месяцев продлевать нахождение в распоряжении приказом МО РФ для выплаты денежного довольствия.Вот и запуталась уже с этими датами.В кадрах тоже не могут пока пояснить.
simlarik, Нахождение в распоряжении сроком более 6 мес, по ОШМ НПА не предусмотрено. Каждые 6 месяцев издается приказ на продление выплат военнослужащим в распоряжении, а не очередной вывод в распоряжение.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Так приказ МО №2700 определил вроде так:По указаниям МО следует каждые 6 месяцев продлевать нахождение в распоряжении приказом МО РФ для выплаты денежного довольствия.Вот и запуталась уже с этими датами.В кадрах тоже не могут

Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Поясните пожалуйста могут ли меня привлекать к несению нарядов контракт закончился наступил предельный возвраст пребывания на военной службе и надо ли вообще ходить на службу?
-
- Заслуженный участник
читайте, тут все есть
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В наряды можно и не ходить (поставить условия челу который ими заведует), а на службу периодически надо появляться, хотя бы раз в неделю, чтоб уголовщину не пришили.Поясните пожалуйста могут ли меня привлекать к несению нарядов контракт закончился наступил предельный возвраст пребывания на военной службе и надо ли вообще ходить на службу?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Re:
#5271Каждый год отпуск провожу с детьми на Украине,никакого разрешения не жду и не требуют,как нам разъяснили кадровики,разрешение необходимо для выезда в то государство,с кем нет соответствующего соглашения и необходим заграничный паспорт,на Украину еду по родному российскому паспорту без всяких проблем.Если Вас так просто отпустили, значит у вас не было допуска к гос.тайне во время исполнения должностных обязанностей. А при наличии такового будут некоторые сложности с выездом.ИМХОВ это году был в отпуске на Украине, так команч просто подписал рапорт туда и не стали ничего оформлять с разрешением от командующего округа и ФСБ. У нас в части много народу ездит на Украину и команч сам дает добро на такой отпуск.
Можно даже на службе не появляться, т.к.В наряды можно и не ходить (поставить условия челу который ими заведует), а на службу периодически надо появляться, хотя бы раз в неделю, чтоб уголовщину не пришили.
Добавлено спустя 43 секунды:наступил предельный возвраст
Предельный возраст - это такой возраст, когда на службу можно уже не ходить.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Ходить надо, но нечасто. Исключительно по понедельникам и после праздников.Ворчун писал(а),
Предельный возраст - это такой возраст, когда на службу можно уже не ходить.
Новости узнать. посмотреть как новый обморок готовится к убытию по ротации

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Какой приказ является основанием военнослужащему считать себя в распоряжении (по крайней мере, как на это смотрят суды): приказ вышестоящего командования, имеющего право назначения на должность, о выводе военнослужащего в распоряжение, или приказ КЧ на основании приказа вышеуказанного вышестоящего командования?
По мне так, конечно же, приказ КЧ. Но может быть я заблуждаюсь...
Добавление: а если приказ вышестоящего командования был доведен военнослужащему, а приказа КЧ нет ещё. Тогда как?
По мне так, конечно же, приказ КЧ. Но может быть я заблуждаюсь...

Добавление: а если приказ вышестоящего командования был доведен военнослужащему, а приказа КЧ нет ещё. Тогда как?
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
МГВС рассматривает при исчислении срока нахождения в распоряжении только приказы по личному составу, а приказы по строевой части, которые издает КЧ суд даже не требует для рассмотрения.Какой приказ является основанием военнослужащему считать себя в распоряжении (по крайней мере, как на это смотрят суды):
Так а чьи приказы то? КЧ или старшего начальника?МГВС рассматривает при исчислении срока нахождения в распоряжении только приказы по личному составу
- евгений 76
- Заслуженный участник
Приказы по личному составу согласно приказа МО РФ 2011 г. № 1818 издает только сам Министр обороны (примерно с ноября прошлого года). Поэтому не с момента издания приказа командира части, а с момента издания приказа старшего начальника.
- KokosVneZakona
- Активный участник
Товарищи РАСПОРЯЖЕНЦЫ после нового года новообморочные командиры террор по отношению Вас не устраивают? Не заставляют чаще ходить на службу под угрозой увольнения по НУКу? С выкриками... типа Вам такие большие денжища платят, а Вы даже на службе не появляетесь и тд и тп.....!!!!! Что-то мне кажется наш КЧ задумал не хорошее....!!!!!???!!!! 

Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»