Увольнение по состоянию здоровья

manya-palana
Новичок

Непрочитанное сообщение manya-palana » 05 апр 2015, 15:17

Обращались к военному юристу, она подсказала написать рапорт на отпуск, и рапорт на приобретение гражданской специальности. При этом пояснила, что пока он не пройдет обучение исключить из списков военнослужащих его не имеют права.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 апр 2015, 15:39

приобретение гражданской специальности.
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 апр 2015, 15:51

Обращались к военному юристу, она
В какую юр.компанию обращались? Надеюсь консультация была бесплатной?
Она (военный юрист) мягко говоря ввела Вас в заблуждение, так как ПП не является препятствием для исключения, а отпуск ему предоставят и без рапорта. При этом отпуск предоставляется за прослуженный период до предполагаемой даты исключения. Только в случае если удастся с командованием "договориться" возможно отпуск предоставят полностью. Если необходимо затянуть исключение то и в отпуск необходимо уходить как можно позднее. Если последуете совету полученному Вами от "военного юриста" дата исключения только приблизится (по отпуску). Если же дело только в НИС то как правильно заметили в отношении Вас действует п.4 ст.10
юрист в личку можно без разрешения.

manya-palana
Новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение manya-palana » 05 апр 2015, 16:08

Что обозначает формулировка ПП? Не совсем понятно.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Один месяц отпуска за 2012 г. и два месяца за 2014 г. Рапорт на учебу написать до начала отпуска или уже после отпуска? Еще есть отпуск за 2015 г., но сказали лучше рапорт на отпуск за 2015 г. написать после прохождения учебы.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 апр 2015, 16:13

ПП?
Переподготовка т.е
приобретение гражданской специальности
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
отпуска за 2012 г
Вероятнее всего простят, а
2014 г
необходимо было рапорт написать, за 2014 год отпуск предоставляется до 1 апреля 2015 года, срок на обжалование истекает 1 июля 2015 года.

manya-palana
Новичок

Непрочитанное сообщение manya-palana » 05 апр 2015, 16:56

Написали рапорт еще в январе на отпуск за 2014 г. чтобы отпустили с 9.02.2015 г. вовремя не отпустили, а 10 февраля случился инсульт.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Читаю по НИС, и там написаны дополнительные выплаты которые положены при увольнении.. https://www.molodostroy.ru/voennaya_ipo ... ss.php#dop

Добавлено спустя 27 минут 32 секунды:
По поводу ПП, согласно п. 4 ст. 19 Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ, обучение проходит в течении 4 месяцев, как они могут исключить из списков личного состава если еще не приобретено жилье по НИС?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 апр 2015, 17:01

как они могут исключить из списков личного состава если еще не приобретено жилье по НИС?
Военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту и в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" являющимся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, выделяются денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
На указанных военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13, 14, 16 - 19 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_200#ixzz3WRYBsy12

manya-palana
Новичок

Непрочитанное сообщение manya-palana » 05 апр 2015, 17:19

Вы можете конкретно ответить, могут ли они уволить если жилье не приобретено или нет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 апр 2015, 21:48

Врач ставит категорию Д- не годен к военной службе.
это вне компетенции врача, Д -не годен ставит ВВК потом это заключение идет на утверждение
Но как я понимаю комиссия ссылается на заключения лечащего врача.
нет конечно. комиссия смотрит на положение о ВВЭ
Положен нам лечебный отпуск?
если ВВК решит то да.
Положена ли пенсия военнослужащего если спишут по болезни?
нет, только по инвалидности
Или оформить инвалидность?
сначала заключение ВВК получите, вы слишком далеко убегаете
есть два варианта с инвалидностью за время службы и после увольнения

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
к военному юристу
устал говорить что таких не бывает
и рапорт на приобретение гражданской специальности.
на каком основании?
При этом пояснила, что пока он не пройдет обучение исключить из списков военнослужащих его не имеют права.
обманула. могут
Написали рапорт еще в январе на отпуск за 2014 г. чтобы отпустили с 9.02.2015 г. вовремя не отпустили, а 10 февраля случился инсульт.
есть график отпусков. ваш рапорт лишь формальность
Рапорт на учебу написать до начала отпуска или уже после отпуска?
не вижу оснований для учебы
но сказали лучше рапорт на отпуск за 2015 г. написать после прохождения учебы.
останетесь без отпуска или хотя бы без дороги к месту отпуска. тот кто дал совет после учебы видно слишком самоуверен
Читаю по НИС, и там написаны дополнительные выплаты которые положены при увольнении.
1. должен быть не годен к военной службе
2. нет жилья
вы как то задаете вопросы только на предположениях
Вы можете конкретно ответить, могут ли они уволить если жилье не приобретено или нет?
не просто могут но обязаны
всё пройдёт, пройдёт и это.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 апр 2015, 22:04

ипотечники исключаются из списков части не зависимо оттого реализовали ли они право на ЖП или нет.

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 06 апр 2015, 12:44

Добрый день, будьте добры подскажите! Один вопрос Очень волнует!!!
---- моя Жена на 7 месяце беременности, прописана при части- Положено ли Внести Изменения в жилищный протокол на Супсидию жилищную???? Или только после Рождения ребенка вносят изменения в жилищном протоколе на Супсидию??? Спасибо за ранее Вам!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 апр 2015, 14:47

моя Жена на 7 месяце беременности, прописана при части-
с вами?
Положено ли Внести Изменения в жилищный протокол на Супсидию жилищную
это жилищная субсидия зависит от ваших прав на метры
См. также список болезней, дающих право лицам, страдающим ими, пользования дополнительной комнатой или дополнительной жилой площадью, утвержденный циркуляром НКВД РСФСР от 13 января 1928 г. N 27 и НКЗдрава РСФСР от 19 января 1928 г. N 15
7 месяцев это уже основание для получения метров

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 06 апр 2015, 14:58

Роман Буденков,Огромное Спасибо! Извините за настойчивость, спрошу еще!
--- Жена и я прописаны при части и у меня уже на руках Жилищный протокол на 42 кВ метра и Сумма Указана,,,, Вот и я Все ищу ответ на Вопрос,, на 7 месяце беременности жены,,, могу ли я подать Справки с Женской консультации и Врача, для получения нового жилищного протокола на Супсидию???? Спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Роман Буденков,Просто сегодня я позвонил в службу КЭС и задал вопрос им не ответили мол, но постоянное жилье, да можно внести изменения а Вот по Супсидии они сами не знают, и сказали что сами уточнят в округе и у Юристов а нам Юристы сами толком не говорят! Вот и ищу помощь, где можно найти Юредическим правильный ответ на данный Вопрос! Спасибо!

Добавлено спустя 12 секунд:
Роман Буденков,Просто сегодня я позвонил в службу КЭС и задал вопрос им не ответили мол, но постоянное жилье, да можно внести изменения а Вот по Супсидии они сами не знают, и сказали что сами уточнят в округе и у Юристов а нам Юристы сами толком не говорят! Вот и ищу помощь, где можно найти Юредическим правильный ответ на данный Вопрос! Спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 апр 2015, 15:01

Жилищный протокол
вы где службу служите?
могу ли я подать Справки с Женской консультации и Врача, для получения нового жилищного протокола на Супсидию?
да, если вы открыли документ название которого я вам скинул то этот бы вопрос отпал
для получения нового жилищного протокола
без понятия, новый он будет или к старому дополнения дадут важен вопрос вы сейчас служите или нет
Спасибо!
кнопочка такая есть справа выше

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Sergey131313, я еще раз поясню, вы к протоколу вопросы должны быть, а к вашему жил делу, если там есть информация о праве на допметры то это одно, если этой информации нет и вы об этом не заявили никаких допметров вам не положено по причине что вам они не нужны

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 06 апр 2015, 15:02

Роман Буденков,
Я служу во Внутренних Войсках! Да я сейчас служу!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 апр 2015, 15:25

Я служу во Внутренних Войсках!
понятно.
Да я сейчас служу!
так подавайте изменение в жил дело свое. 7 мес есть, справку и вперед. без вашего желания у вас не будет доп метров

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 06 апр 2015, 17:46

Роман Буденков,ТОЕСТЬ по Вашему если я принесу справки от врача о беременности 7 месяцев , то жилищная комиссия изменит Жилищный протокол??? Просто как я понимаю только свидетельство о Рождении дает право изменить состав семьи и изменить квадратуру и сумму супсидии! А в части просто не будут смотреть на закон НКВД от 28 года!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2015, 11:06

то жилищная комиссия изменит Жилищный протокол??
что вы понимаете под терминов жилищный протокол?
Просто как я понимаю только свидетельство о Рождении дает право изменить состав семьи и изменить квадратуру и сумму супсидии
считайте и понимайте так дальше. я ссылку на НПА дал, вы решили не читать. далее дискуссия не имеет смысла, так как один из участников не желает читать
А в части просто не будут смотреть на закон НКВД от 28 года
как объяснить что это не закон
данный НПА действует, если у вас в части смотрят так же как и вы, то ходите без доп метров. не вижу проблемы.
для разрешения данного вопроса откройте учебник по теории государства и права, там подробно доступным языком рассказано как действует НПА в пространстве, времени и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
меня всегда поражала способность наших граждан видеть двойное дно там где его нет и не видеть очевидные вещи.
если я говорю что есть смысл подать изменения в жил дело написав заявление(рапорт) и приложив справку с женской консультации.
а то что внутренние войска считают по своему это не новость, у них нормально и лжесвидетелей в суд притащить и многое другое

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 07 апр 2015, 15:29

Роман Буденков,Типа ибо за критику! Я сам просто технарь и не понимаю в Юридической части!
Я получил на руки решение жилищного заседания- называеться Протокол жилищной комиссии! Где признан на получение супсидии на 2 человека на себя и жену! Я спросил у работников КЭС об внесении изменений в площадь! Мне сказали что сами не знают и перезвоните мол через неделю! Вот я и ищу ответ, Вы говорите Правильно и Огромное Вам спасибо! Но как доказать реально Законность вот этого закона или акта, от 1928 года, просто они явно будут ссылаться на ФЗ 76 и Приказ 1046 от 19 декабря 2014 , и там про беременность ни чего не сказано, четко все про Состав семьи, а раз еще не Родился ребенок, тогда ждите, !!!!! И одно только ВОЛНУЕТ- что если в течение 2 месяцев уже дадут Супсидию, тогда на ребенка ни чего уже не получим, так как при получении супсидии сразу Уволят!!! Вы уж Простите за Тупость и не понимание Всех документов!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2015, 16:05

Я получил на руки решение жилищного заседания- называеться Протокол жилищной комиссии!
значит мы вкладываем одно и тоже значение в слово протокол, скорее всего вы получили выписку из протокола, хотя бывает разное
Где признан на получение супсидии на 2 человека на себя и жену!
правильно. на тех кого просили по ним и приняли решение, вы просили доп метры в виду беременности супруги 7 месяцев? думаю что нет
Но как доказать реально Законность вот этого закона или акта, от 1928 года
руками. как и всех остальных актов, если не отменен и не истек то действует
и там про беременность ни чего не сказано,
а зачем писать про то что уже написано в ином документе? в ФЗ про много не написано
тогда на ребенка ни чего уже не получим, так как при получении супсидии сразу Уволят
процесс увольнения не один день это на всякий случай

oda79
Новичок

Непрочитанное сообщение oda79 » 20 апр 2015, 15:07

Здравствуйте!

7.05.2015 г. признан негодным к в/сл по состоянию здоровья. Заключение ЦВВК действует год. Написал рапорт на увольнение после обеспечения жильем.
Вопрос: чтобы не пойти на второй круг с ВВК важно написать рапорт на увольнение с оставлением в очереди на жилье до 7.05.2015 г. или чтобы состоялся приказ об увольнении до этой даты?

Заранее спасибо!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 апр 2015, 16:36

чтобы не пойти на второй круг с ВВК
Нужно готовить документы на увольнение по действующей годности "Д"
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 22 апр 2015, 19:40

Gonchar,Добрый вечер! Подскажите,, Я увольняюсь по состоянию здоровья, инвалид 2- группы, жду субсидию, написал рапорт на отпуск, на Рапорте Командир написал На Аттестационную Комиссию, я не имею ни одного нарушения,,, Вопрос- При увольнении в запас по здоровью Проводят ли Аттестационную Комиссию??????? Спасибо!!!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 апр 2015, 19:58

При увольнении в запас по здоровью Проводят ли Аттестационную Комиссию???????
13. Увольнение с военной службы по основанию, предусмотренному пунктом 6 статьи 51 Федерального закона, производится в соответствии с заключением аттестационной комиссии.
Для увольнения с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктом "в" пункта 2 и подпунктом "а" пункта 3 статьи 51 Федерального закона, может быть дано заключение аттестационной комиссии.
Порядок представления военнослужащего к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов определяется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_34#ixzz3Y3erv2g9

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 22 апр 2015, 20:37

Gonchar,Я Увольняюсь по ясостоянию здоровья!!! Пункт 6 статьи 51 - я уже писал рапорт на увольнение! Остальные пункты и подпункты я не нарушал!!! Так для чего На Атесстационную Вызывают!!!!????

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 апр 2015, 20:40

Я Увольняюсь по ясостоянию здоровья!!!
Вы же ознакомились теперь с НПА и представляете в каких случаях требуется АК. Я же не знаю, что командир Вам готовит.

winterskyland
Новичок

Непрочитанное сообщение winterskyland » 22 апр 2015, 21:25

Подскажите, пожалуйста, какие выплаты положены при увольнении по пункту "Д" и кто данные выплаты должен выплачивать в какой промежуток времени после увольнения, если имеется "военная травма" (травма получена во время исполнения служебных обязанностей на военной службе)? Страховка по данной травме получена. Спасибо за ответ!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 апр 2015, 21:35

если имеется "военная травма"
306-ФЗ:
Показать текст
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы
http://www.rg.ru/2012/06/22/posobie-voen-dok.html
http://www.rg.ru/2012/03/06/vyplaty-dok.html
ЕП выплачивает страховая компания, ЕДК -военкомат.

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 22 апр 2015, 22:00

Gonchar,В Том то и дело что ни чего не говорит( обращайтесь в отдел кадров сказал Так) я вот нашел Приказ МВД N 717 от 02.09.2005 года, О Проведении Аттестации, там четко написанно во 2 пункте, что при Увольнении в запас, проводят Аттестацию!!!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 апр 2015, 07:55

нашел Приказ МВД
Здесь по умолчанию военнослужащие. В МВД свои законы и приказы.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»