Я так понимаю у вас примерно налогичная ситуация. А как с окладами по увольнению, их будет положно уже 10ть а не 5ть правильно. И какую выслугу должны ставить в приказе на исключение, мне ставят на момент издания приказа на увольнение 9лет 8месяцев, но ведь это не правильно т.к. приказ КВО марте ,а исключают в авгесте. И меня собираются исключать с 5-ю окладами и не боятся.это вопрос в ветку по ипотеке после увольнения
Если 10 лет есть то имеете право на накопления + доп. выплаты, но на этом форуме все же есть мнения что дата приказа на увольнение важнее, чем дата приказа на исключение из списков части.
Лично я считаю, что важнее дата исключения из списков части, здесь http://voensud.ru/post143282.html#p143282 писал почему так думаю
Как затянуть увольнение
-
- Активный новичок
Re:
#661-
- Постоянный участник
я за это еще не боролся, только предстоит, так что ничего сказать не могу. Но лично я считаю, что "плясать" нужно от даты иключения из списков части. Начфин Вас когда будет расчитывать полностью? Тогда когда получит выписку из приказа об исключении из списков части, и по эту дату выплатит все причетающееся, значит и окладов не 5, а 10, а еще и переобучение положено после 10 лет, до 3 месяцев.
Все что ни делается, все к лучшему!
-
- Активный новичок
Re:
#663Он уже выписку получил, где написано что отпуск по 2 августа с последующим исключением, и выслуга 9л.8м и дать 5 окладов, хотя 10 лет с 1 августа. Я уже устал болеть с 30 марта, а что делать? Вот и сейчас лежу госпитале, а меня в очередной раз хотят выкинуть в отпуск.я за это еще не боролся, только предстоит, так что ничего сказать не могу. Но лично я считаю, что "плясать" нужно от даты иключения из списков части. Начфин Вас когда будет расчитывать полностью? Тогда когда получит выписку из приказа об исключении из списков части, и по эту дату выплатит все причетающееся, значит и окладов не 5, а 10, а еще и переобучение положено после 10 лет, до 3 месяцев.
-
- Постоянный участник
пока лежишь в госпитале с отпуском могу пойти куда подальше, потом можно и ВВК попробовать выбить.
А нафига спрашивается такую выписку брать? Я бы ее даже и не брал, а заставил пересчитывать выслугу и исправлять.
А нафига спрашивается такую выписку брать? Я бы ее даже и не брал, а заставил пересчитывать выслугу и исправлять.
-
- Активный новичок
Может сделать это после исключения месяца через два или какой срок давности. И выписку я еще не брал, не успел т.к заболел. Мне сказали сослуживцы вот теперь думаю как лучше поступить и спрашиваю на форуме совета.
-
- Постоянный участник
Выписку не брать, они не могут вас уволить пока вы на стац лечении. Пробовать затянуть время еще чуть дальше 2-го числа. 2-го числа нести рапорта на жилье, 10 окладов, переобучение и прочее. С полученными резолюциями командира на рапортах действовать дальше по обстоятельствам - прокуратура, суд и т.д.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
если первый день службы 1 августа - то с рапортом можно уже 1 августа и обращаться, т.к. это будет 10 лет и 1-й день.2-го числа нести рапорта на жилье,
А первым пунктом, я бы, при таком раскладе, написал: прошу произвести перерасчёт выслуги лет, потом уже всё остальное.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
-
- Активный новичок
А прежде чем нести рапорта на жилье( я по ипотеке)надо ли признаваться нуждающимся ведь на это нет времени. Пускай меня исключат числа 12 августа. Они за 10-ть дней даже не посмотрят на мои бумажки.
Или важен сам факт зафиксировать право на жилье и т.д.?
Или важен сам факт зафиксировать право на жилье и т.д.?
-
- Постоянный участник
Для ипотеки нафиг не нужно признаваться нуждающимся, главное не иметь собственности. При наступлении 10 лет пишешь рапорт на накопленные средства и доп. выплату, на имя командира. Вот все что нужно. А на бумажки они посмотрят еще как, в первый же день, если потом с прокуротурой дело иметь не захотят. Я считаю что важен сам факт того что ты всех уведомил что у тебя появилось право на то, на это. А то потом еще спросят в суде, а почему вы только через 2 месяца спохватились заявить о своих правах, а раньше молчали!?! К тому же, чем дольше будешь в списках части, тем дольше будешь деньги получать, так что спешить исключаться из списков части не стоит ИМХО.
Re: Как затянуть увольнение
#670Скажите, а если есть в собственности 1\2 доли квартиры, то надо ее срочно задарить родственнику, чтобы иметь право на накопления + доп.выплаты???
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если увольняетесь по льготе, то безусловно. Причем лучше бы вы это сделали ещё вчера.а если есть в собственности 1\2 доли квартиры, то надо ее срочно задарить родственнику, чтобы иметь право на накопления + доп.выплаты???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
В ФЗ "О статусе военнослужащих" написано:
4. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), продолжительностью до четырех месяцев. В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.
Т.е. получается что если выпустился я 18 июня 2005 года, и увольняюсь по ОШМ, то сейчас мне уже положено переобучение и не надо ждать когда наступит 10 календарей???
4. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), продолжительностью до четырех месяцев. В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.
Т.е. получается что если выпустился я 18 июня 2005 года, и увольняюсь по ОШМ, то сейчас мне уже положено переобучение и не надо ждать когда наступит 10 календарей???
-
- Постоянный участник
Подскажите, сколько дают дополнительно суток к отпуску, на дорогу во Владик и обратно??? 14 суток???
От Питера до Москву 1 сутки, от Москвы до Владика 6 суток поезд идет - итого 7 суток, плюс назад, так???
От Питера до Москву 1 сутки, от Москвы до Владика 6 суток поезд идет - итого 7 суток, плюс назад, так???
Re: Как затянуть увольнение
#676А это лучше узнать у вас в строевой, у них специальная табличка есть по расчету времени дороги к разным населенным пунктам.
-
- Активный новичок
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
сколько дают дополнительно суток к отпуску, на дорогу во Владик и обратно??? 14 суток???
Вы, главное, не забудьте, что реально эти сутки в дороге провести нужно, а не только на бумаге. А то ведь как предоставили сутки, так и вычтут из выслуги под "соусом" неявки (СОЧ).Я на писал до Благовещенска дали 14 суток.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Для иностранных любителей экзотики удовольствие в виде ж/д путешествия по транссибу стоит не малых денег.Вы, главное, не забудьте, что реально эти сутки в дороге провести нужно, а не только на бумаге. А то ведь как предоставили сутки, так и вычтут из выслуги под "соусом" неявки (СОЧ).

Так что есть возможность совместить приятное с полезным почти на шару.
Sorry off-topic.
-
- Постоянный участник
Re:
#680ну я думаю так: куплю билеты по ВПД, но не поеду, а в день прибытия поезда прилечу во Владик на самолете за свой счет, поставлю отметку в коммендатуре на отпускном и улечу назад.Вы, главное, не забудьте, что реально эти сутки в дороге провести нужно, а не только на бумаге. А то ведь как предоставили сутки, так и вычтут из выслуги под "соусом" неявки (СОЧ).
В строевую сдам отпускной и билеты на поездс оторванными "корешками"(ну или как они там называются-вторые листы билетов). Как думаете прокатит??? Вроде же в поездах у нас никаких отметок нигде не ставят???
-
- Активный новичок
Re:
#682А кто это будет проверять если отправляют в отпуск с последующим...вручают предписание в военкомат, мне кажется достаточно и отметки в отпускном. И деньги за эти дни заставят вернуть? Тем более с рапортом на накопления надо обращаться 1-2августа сразу как появиться право ,а это еще не конец отпуска.сколько дают дополнительно суток к отпуску, на дорогу во Владик и обратно??? 14 суток???Вы, главное, не забудьте, что реально эти сутки в дороге провести нужно, а не только на бумаге. А то ведь как предоставили сутки, так и вычтут из выслуги под "соусом" неявки (СОЧ).Я на писал до Благовещенска дали 14 суток.
-
- Постоянный участник
Кстати, а что такое отпуск по болезни? Это не то же смое что и дни освобождения от сл. обяз после болезни?
Я вот сейчас в госпитале, а потом мне сказали дадут 5 дней освобождения, эти дни это что такое? Я могу на службу не ходить или как? Можно с их помощью как то повлиять на затягивание увольнения?
Я вот сейчас в госпитале, а потом мне сказали дадут 5 дней освобождения, эти дни это что такое? Я могу на службу не ходить или как? Можно с их помощью как то повлиять на затягивание увольнения?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
после болезни прибываете в часть, приносите документ из госпиталя и рапорт с просьбой освободить от службы на 5 дней со ссылкой на данный документ. Не освободить законно, ИМХО, не могут, а вот не своевременное прибытие из госпиталя может обернуться неприятностями.Я могу на службу не ходить или как?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
-
- Постоянный участник
прибуду я вовремя, а вот что значит "освободить от службы", если я в распоряжении и на меня уже приказ пришел на увольнение?
Даст ли мне что-нибудь это освобождение в целях затягивания исключения из списков части???
Даст ли мне что-нибудь это освобождение в целях затягивания исключения из списков части???
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Пока не исключён из списков части, военнослужащий всё-ещё проходит службу и даже в распоряжении его могут привлекать к исполнению обязанностей (общих и (или) специальных) этой службы. Освободить - стало быть к таким обязанностям, не привлекать, в т.ч. на службу, в установленное регламентом служебное время, не прибывать.а вот что значит "освободить от службы", если я в распоряжении и на меня уже приказ пришел на увольнение?
В этот период (законно) Вас не должны отправить в отпуск, исключить из списков и т.д.Даст ли мне что-нибудь это освобождение в целях затягивания исключения из списков части?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Во время отпуска Вы имеете право покидать гарнизон, например - находиться в санатории для "восстановления здоровья", во время освобождения - нет.Т.е. это отпуск по болезни получается что ли?
по поводу чего? Если по поводу освобождения от службы, тоНа какие документы ссылаться?
если про НПА, то, хотя-бы, Устав внутр.службы ст.359.дадут 5 дней освобождения
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Когда средства немалые по НИС затребуете, всё, что можно и нельзя проверят...А кто это будет проверять если отправляют в отпуск с последующим...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Постоянный участник
Re:
#690а вот про это как думаете?Когда средства немалые по НИС затребуете, всё, что можно и нельзя проверят...
ну я думаю так: куплю билеты по ВПД, но не поеду, а в день прибытия поезда прилечу во Владик на самолете за свой счет, поставлю отметку в коммендатуре на отпускном и улечу назад.
В строевую сдам отпускной и билеты на поездс оторванными "корешками"(ну или как они там называются-вторые листы билетов). Как думаете прокатит??? Вроде же в поездах у нас никаких отметок нигде не ставят???
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»