Вывод в распоряжение
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Или командир до этого момента не интересовался, насчет нового контракта? Командир? Интересовался? Да Вы что? Спасибо за советы, т.е. как я понял, перед рапортом на увольнение, надо рапорт на ВВК написать, а потом по результатам действовать?
Quote (Remeoto)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по результатам действовать?
Действовать. Раз командир не хочет.
Действовать. Раз командир не хочет.
И воздастся тебе по делам твоим...
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Asmodey, не ясен статус квартиры (по решению суда), если с Вами заключили договор соц. найма (муниципалы) - подайте документы на приватизацию, если жилье служебное (МО РФ) - это другая ситуация.
Статус квартиры - соц. найм. Боюсь, что в распоряжении предложат равнозначную должность и отправят служить в СКВО и по сокращению я не уволюсь! Нужно оспаривать приказ о выводе в распоряжение?
Статус квартиры - соц. найм. Боюсь, что в распоряжении предложат равнозначную должность и отправят служить в СКВО и по сокращению я не уволюсь! Нужно оспаривать приказ о выводе в распоряжение?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Asmodey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нужно оспаривать приказ о выводе в распоряжение?
Без толку. Должность сокращена, увольнять по ОШМ сразу (без зачисления в распоряжение) командование может, но не обязано.
Без толку. Должность сокращена, увольнять по ОШМ сразу (без зачисления в распоряжение) командование может, но не обязано.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Без толку. Должность сокращена, увольнять по ОШМ сразу командир может, но не обязан.
Так что же делать? Оспорить отказ командира на рапорте о сокращении?
Так что же делать? Оспорить отказ командира на рапорте о сокращении?
Quote (Asmodey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Оспорить отказ командира на рапорте о сокращении?
увольнение по ОШМ не относится к категории обязательных : 2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
а вот то что заканчивается контракт и новый не заключен это безусловное основание 1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
увольнение по ОШМ не относится к категории обязательных : 2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
а вот то что заканчивается контракт и новый не заключен это безусловное основание 1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
Dura lex, sed lex
Quote (Asmodey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Идти в распоряжение
этот путь видимо быстрее ибо он наиболее короткой дорогой ведет к увольнению по льготному основанию, а следовательно и обеспеченность жильем.
этот путь видимо быстрее ибо он наиболее короткой дорогой ведет к увольнению по льготному основанию, а следовательно и обеспеченность жильем.
Dura lex, sed lex
Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ведет к увольнению по льготному основанию
А если предложат равнозначную должность в другом округе. И ни тебе сокращения, ни квартиры - служи до 20 календарей!
А контракт заключать?
А если предложат равнозначную должность в другом округе. И ни тебе сокращения, ни квартиры - служи до 20 календарей!
А контракт заключать?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Asmodey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если предложат равнозначную должность в другом округе
предлагать равнозначную - это, по большому счету, делать одолжение тому, кому предалагается, поскольку в НПА прописано, что согласия не требуется. Можно повыеживаться только по другому ВУС, но тут придется потрудиться.
предлагать равнозначную - это, по большому счету, делать одолжение тому, кому предалагается, поскольку в НПА прописано, что согласия не требуется. Можно повыеживаться только по другому ВУС, но тут придется потрудиться.
Quote (Asmodey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если предложат равнозначную должность в другом округе.
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">предлагать равнозначную - это, по большому счету, делать одолжение тому, кому предалагается
Сейчас это не одолжение, а ожидание ответа "не согласен" с последующим увольнением по НУК.
Наиболее оптимальный ответ - "если будет приказ о назначении - я его выполню".
Реальный случай - определенной категории военнослужащих на аттестационной комиссии (все протоколировалось) предлагалась одна и та же должность в такой дыре, что основная масса сразу не согласилась - уволены по НУК. Один знакомый согласился - так до сих пор приказа о назначении нет, чего и следовало ожидать.
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">предлагать равнозначную - это, по большому счету, делать одолжение тому, кому предалагается
Сейчас это не одолжение, а ожидание ответа "не согласен" с последующим увольнением по НУК.
Наиболее оптимальный ответ - "если будет приказ о назначении - я его выполню".
Реальный случай - определенной категории военнослужащих на аттестационной комиссии (все протоколировалось) предлагалась одна и та же должность в такой дыре, что основная масса сразу не согласилась - уволены по НУК. Один знакомый согласился - так до сих пор приказа о назначении нет, чего и следовало ожидать.
Всем добрый день. Обращаюсь за помощью и советом к старшим товарищам
В части идут ОШМ. Пишу рапорт о том, что хочу продолжать военную службу и прошу вывести в распоряжение. Основание - Положение о порядке прохождения военной службы, ст. 13, п. 2, п/п «б» - сокращение должности по ОШМ. По ней МОГУТ (но, как я понимаю, не обязаны) вывести в распоряжение на 6 месяцев. Однако командир (выведут, кстати, не в его распоряжение, так как в части вообще не будет офицеров) говорит, что необходимо еще дополнительное условие, например, отношение из другой части (точнее, из кадров округа, только так). Соответственно, представление на меня готовит не на вывод в распоряжение, а на увольнение. Хоть и обещает там отразить мою точку зрения, да и на рапорте о выводе в распоряжение написать «прошу рассмотреть, при невозможности уволить».
Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Действительно ли нужно отношение, и не является ли ст. 13, п. 2, п/п «б» само по себе основанием для представления на вывод в распоряжение? Как доказать это командиру, может быть, это прописано в каком-то законе? Заранее спасибо, если кто-то сможет помочь.
В части идут ОШМ. Пишу рапорт о том, что хочу продолжать военную службу и прошу вывести в распоряжение. Основание - Положение о порядке прохождения военной службы, ст. 13, п. 2, п/п «б» - сокращение должности по ОШМ. По ней МОГУТ (но, как я понимаю, не обязаны) вывести в распоряжение на 6 месяцев. Однако командир (выведут, кстати, не в его распоряжение, так как в части вообще не будет офицеров) говорит, что необходимо еще дополнительное условие, например, отношение из другой части (точнее, из кадров округа, только так). Соответственно, представление на меня готовит не на вывод в распоряжение, а на увольнение. Хоть и обещает там отразить мою точку зрения, да и на рапорте о выводе в распоряжение написать «прошу рассмотреть, при невозможности уволить».
Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Действительно ли нужно отношение, и не является ли ст. 13, п. 2, п/п «б» само по себе основанием для представления на вывод в распоряжение? Как доказать это командиру, может быть, это прописано в каком-то законе? Заранее спасибо, если кто-то сможет помочь.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Реальный случай - определенной категории военнослужащих на аттестационной комиссии (все протоколировалось) предлагалась одна и та же должность в такой дыре, что основная масса сразу не согласилась - уволены по НУК.
весьма спорный вопрос. за что? в чем заключалось нарушение? что именно они нарушили?
KirVK, здесь все на усмотрение командира. хотите служить? берите отношение и подавайте рапорт. все прописано в ПППВС и ЗОВОИВС. командир обязан представить документы в соответствующие кадровые органы.
весьма спорный вопрос. за что? в чем заключалось нарушение? что именно они нарушили?
KirVK, здесь все на усмотрение командира. хотите служить? берите отношение и подавайте рапорт. все прописано в ПППВС и ЗОВОИВС. командир обязан представить документы в соответствующие кадровые органы.
Quote (Asmodey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так что же в такой ситуации делать? Идти в распоряжение? Заключать новый контракт?
И все таки контракт заключать?
И все таки контракт заключать?
Привет! До суда я так и недобежала.Командир вызвал к себе и пригрозил что если я сейчас же откажусь написать рапорт ко мне применят меры, а именно: три года назад меня прапорщика назначили на офицерскую долность.Рапорт что я освобожу должность припервом требовании с меня не взяли. Поэтому они издадут приказ о том что тогда ошибочно назначили и все отменят..... одним словом они готовы заранее со мной судиться если я считаю чтоони не правы.Как вам это??? Вообще такое возможно или идет прессуха????
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (soldatik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Поэтому они издадут приказ о том что тогда ошибочно назначили и все отменят
а при каких условиях вас назначали?
а какой рапорт от вас требуют?
а при каких условиях вас назначали?
а какой рапорт от вас требуют?
Назначили обыкновенно как всех,но должны были взять с меня рапорт что я по первому требованию комнадования буду готова освободить офицерскую должность на должность прапорщика. Три года назад написала рапорт на увольнение( котракт закончился,мне 51 год, выслуги 18 лет и 22 года льготной, ВВК-ограниченно годен). Живу в казарме на территории воинской части, жду квартиру. Есть решение суда дать жилплощать и только после этого уволить, есть решение суда внеочередником по г.Москве.На службу стала ходить 1 раз в 10 суток.Естественно командованию это не нравится.Стали давить чтобы написала рапорт на увольнение с оставлением в очереди или рапорт на вывод в распоряжение по здоровью.Я долго отказывалась уже год.Но сейчас есть какая то указивка освободить офицерские должности занятые прапорщиками. Вот они на меня и наехали в срочном порядке. Я понимаю что они дурят , но......понимаю также что сделают приказ и мне долго придется отмываться и доказывать что я не ве6рблюд. Написала рапорт на матпомощь и рапорт на отпуск командир отказал подписывать пока не будет рапорта. Опять же знаю и он знает что незаконно но на местах можно творить что угодно. Старая женщина кто за меня будет заступаться. Просто мне интересно как так можно отменять приказ Главнокомандующего о назначении и говорить о какой там ошибке????????
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (soldatik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но сейчас есть какая то указивка освободить офицерские должности занятые прапорщиками
бред
Quote (soldatik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Просто мне интересно как так можно отменять приказ Главнокомандующего о назначении и говорить о какой там ошибке????????
я так понимаю, приказ давно был издан. трудно будет сейчас его заворачиватьДобавлено (2009-06-07, 23:01)
---------------------------------------------
soldatik, а к увольнению вас уже представляли?
бред
Quote (soldatik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Просто мне интересно как так можно отменять приказ Главнокомандующего о назначении и говорить о какой там ошибке????????
я так понимаю, приказ давно был издан. трудно будет сейчас его заворачиватьДобавлено (2009-06-07, 23:01)
---------------------------------------------
soldatik, а к увольнению вас уже представляли?
в 2006 году написала рапорт на увольнение и сразу подала в суд что имею на это право.Получила решения суда " предоставить жилье, после этого уволить...." Получила ВВК - ограниченно годен и подала рапорт на вывод в распоряжение но мне отказали, т.к. по здоровью не подхожу потому что стою на офицерской должности - капитанской начальник строевой части. Я сказала как хотите ребята.плавно перестала ходить на службу появляясь 1 раз в 10 суток. Год меня не трогали а тут резко стали давить...
Quote (soldatik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а тут резко стали давить...
......ииииии что???
......ииииии что???
Dura lex, sed lex
Quote (Asmodey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Asmodey писал(а):Так что же в такой ситуации делать? Идти в распоряжение? Заключать новый контракт? И все таки контракт заключать?
Без контракта не уволят7
Без контракта не уволят7
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">бред
Это, к сожалению, не бред. Вот приказ отменить: вот это бред настоящий! Лукавит, солдатик, твой команч. Они не могут с Вами ничего сделать, поэтому ждут, что у Вас сдадут нервы и Вы лопухнетесь первой (т.е. напишете рапорт). А в прокуратуру не пробовали обратиться?
Это, к сожалению, не бред. Вот приказ отменить: вот это бред настоящий! Лукавит, солдатик, твой команч. Они не могут с Вами ничего сделать, поэтому ждут, что у Вас сдадут нервы и Вы лопухнетесь первой (т.е. напишете рапорт). А в прокуратуру не пробовали обратиться?
Quote (soldatik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">есть какая то указивка освободить офицерские должности занятые прапорщиками
У нас тоже попытались её применить, но оказалось, что не на что упереться - без согласия не могут, вот и перестали нас дергать
У нас тоже попытались её применить, но оказалось, что не на что упереться - без согласия не могут, вот и перестали нас дергать
soldatik, попробуйте для начала обратиться с мотивированной жалобой в прокуратуру: 1. Не выполнение решения суда КЧ. 2. Оставление без реаализации рапортов в/сл - мат помощь и т.д. 3. Суда не бойтесь, пусть они сами подают в суд на Вас и признают свои ошибки (назначение на должность). Командирская наука в ВС до недавнего времени была платной, с приходом Сердюкова - скупые командиры стали платить дважды, тупые - трижды, а лохи - платят постоянно...
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
-
- Постоянный участник
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">soldatik/qn писал(а):uzqНо сейчас есть какая то указивка освободить офицерские должности занятые прапорщиками/uzq/uzquote бред
Не готов сказать номер и дату, но точно было указание статс-секретаря и/или ГУКа. По войскам доводилось где-то в апреле этого года.
Не готов сказать номер и дату, но точно было указание статс-секретаря и/или ГУКа. По войскам доводилось где-то в апреле этого года.
Точно,указивка называется Об организационных мероприятиях проводимых в ВВс в 2009 году. К нам она пришла где то в апреле № 65/ 06 от 27.01.2009г.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»