Превышение срока нахождения в распоряжении
west, судиться. В качестве соответчика любимое училище. Пусть предоставят выписки.
В суде легко выяснится - что необходимые выписки в вашем деле лежат лет этак ...дцать..
В суде легко выяснится - что необходимые выписки в вашем деле лежат лет этак ...дцать..
Не, выписок нет, сам проверял. Дело не в этом. Меня волнует конкретно вот что: если выписки придут месяцев через восемь, сохранится ли за мной право на увольнение по ОШМ к тому времени? Т.е. как "застолбить" это право? Достаточно ли рапорта написанного мной и зарегистрированного в строевой или надо обязательно через суд провести?
Спасибо за мнения. Так рапорт есть - на нем резолюции нету, он без движения лежит, а резолюции нет по причине, что она не ставится на таких рапортах, там вроде командор должен ходатайство писать верхенему и т. д. А ходатайствовать не о чем - не могут доки представить к увольнению - не хватает для подсчета чего то там, (но это чего - то уже запрошено, они сами заинтересованы в этом, быстрее от нас отделаться в части). Но рапорт зарегистрирован и копия имеется, это да. Так думаете этого достаточно будет? Просто есть сомнения - а ну как поменяют чего в ближ. будущем - и скажут - что такого основания как ОШМ теперь нет, и по ОШМ не увольнять.
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А ходатайствовать не о чем
Например: нач. строевого отдела - установленным порядком. Подпись....
Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но рапорт зарегистрирован и копия имеется, это да не реализованный, без резолюции, срок рассмотрения рапорта по существу истек через 30 суток. Я бы подстраховался заявлением в суд, тем более, что срок нахождения в распоряжении истек, но, для начала, сходил бы на прием к командиру, по-говорил "по душам". Согласия-то командира на увольнение документально нет?
Например: нач. строевого отдела - установленным порядком. Подпись....
Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но рапорт зарегистрирован и копия имеется, это да не реализованный, без резолюции, срок рассмотрения рапорта по существу истек через 30 суток. Я бы подстраховался заявлением в суд, тем более, что срок нахождения в распоряжении истек, но, для начала, сходил бы на прием к командиру, по-говорил "по душам". Согласия-то командира на увольнение документально нет?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не реализованный, без резолюции, срок рассмотрения рапорта по существу истек через 30 суток. Я бы подстраховался заявлением в суд, тем более, что срок нахождения в распоряжении истек, но, для начала, сходил бы на прием к командиру, по-говорил "по душам". Согласия-то командира на увольнение документально нет?
я бы так сделал
я бы так сделал
Так командор не против уволить по ОШМ. Невозможно доки на увольнение послать - не хватает выписок для подсчета - он то не виноват в этом. Строевая тоже сделала все , что могла - запрос послан - ускорить никак нельзя - от них не зависит. На что подавать в суд? Вот что смущает.
Второе: Даже если командор поставит резолюцию уволить по ОШМ, все равно рапорт будет тупо лежать и ждать когда выписки придут. А там если что поменяется - то от него тоже уже ничего зависить не будет. Тут где то читал, что если правоотношения возникли при старых правилах игры, то и продолжаться по ним должны. Вот если только это...
Второе: Даже если командор поставит резолюцию уволить по ОШМ, все равно рапорт будет тупо лежать и ждать когда выписки придут. А там если что поменяется - то от него тоже уже ничего зависить не будет. Тут где то читал, что если правоотношения возникли при старых правилах игры, то и продолжаться по ним должны. Вот если только это...
Вобщем я если правильно Вас понял, зарегистрированный рапорт, но без резолюции не есть аргумент в мою пользу, если что?
C офицером не продлили контракт (запредельный возраст).
Отгулял он всё что у него накопилось, прошёл ВВК. Его выводят в распоряжение старшего начальника. Уволить не могут (не хотят), потому что он должен сдать дела и должность своему приемнику. Прошло уже 3 месяца. Ситуация не изменилась: сдачи дел/должности не было, каких-либо приказов о его дальнейшей судьбе то же не было.
Каков теперь статус этого офицера? Как это отразится на деньгах?
Отгулял он всё что у него накопилось, прошёл ВВК. Его выводят в распоряжение старшего начальника. Уволить не могут (не хотят), потому что он должен сдать дела и должность своему приемнику. Прошло уже 3 месяца. Ситуация не изменилась: сдачи дел/должности не было, каких-либо приказов о его дальнейшей судьбе то же не было.
Каков теперь статус этого офицера? Как это отразится на деньгах?
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не есть аргумент в мою пользу
Точно так. И "всплыть" это может совершенно для Вас неожиданно. Увольнение по ОШМ есть согласие всех сторон на это действо, документальное , при чем.
Точно так. И "всплыть" это может совершенно для Вас неожиданно. Увольнение по ОШМ есть согласие всех сторон на это действо, документальное , при чем.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Krus)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Каков теперь статус этого офицера? Как это отразится на деньгах?
а причем тут тема "превышение сроков в распоряжении"?
Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вобщем я если правильно Вас понял, зарегистрированный рапорт, но без резолюции не есть аргумент в мою пользу, если что?
да, скажут потом "на рапорт х забили, военноый тоже забил, три месяца прошло, что обжаловать?"
а причем тут тема "превышение сроков в распоряжении"?
Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вобщем я если правильно Вас понял, зарегистрированный рапорт, но без резолюции не есть аргумент в мою пользу, если что?
да, скажут потом "на рапорт х забили, военноый тоже забил, три месяца прошло, что обжаловать?"
я опечален, спасибо за предупреждение... Если можно, еще два вопроса:
1.Если командор на рапорт резолюцию наложит положительную, надо ли тогда идти в суд (и что конкретно он должен написать в своей резолюции?)
2. Если таки в суд идти - на что жаловаться? (Командование свое дело то сделало, запросы послало)
1.Если командор на рапорт резолюцию наложит положительную, надо ли тогда идти в суд (и что конкретно он должен написать в своей резолюции?)
2. Если таки в суд идти - на что жаловаться? (Командование свое дело то сделало, запросы послало)
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> что конкретно он должен написать в своей резолюцииВыразить свое согласие с вашим увольнением
Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на что жаловаться?Если его "любовь" к Вам искренняя, то,если есть возможность, съездите сами за этой справкой , как курьер. В суд пока подавать рано.
Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на что жаловаться?Если его "любовь" к Вам искренняя, то,если есть возможность, съездите сами за этой справкой , как курьер. В суд пока подавать рано.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">да, скажут потом "на рапорт х забили, военноый тоже забил, три месяца прошло, что обжаловать?
не скажут, если он датой в строевой помечен- а это значит, что с этого времени идет срок рассмотрения и приняттия решения.
не скажут, если он датой в строевой помечен- а это значит, что с этого времени идет срок рассмотрения и приняттия решения.
Спасибо. Вобщем, как и советовали, удалось заполучить на рапорте только такую резолюцию: "пом. по строевой в работу", подпись, но без даты почему то (хотя на рапорте все равно дата есть, да и дата регистрации будет ).
Итого: есть зарегенный рапорт об увольнении по ОШМ, на нем есть резолюция командора "принять в работу" (но без даты этой резолюции). И все. Осталось дождаться нужных выписок и бумаги уйдут на увольнение. Еще раз уточню, что я то, раз так получилось, в принципе подождать согласен, но вот не изменят ли статью увольнения к тому времени? Как теперь трактовать ситуацию (с появившейся резолюцией)? Т .е можно ли теперь спокойно ждать когда доки придут - уйдут или подстраховаться чем нибудь еще?
Итого: есть зарегенный рапорт об увольнении по ОШМ, на нем есть резолюция командора "принять в работу" (но без даты этой резолюции). И все. Осталось дождаться нужных выписок и бумаги уйдут на увольнение. Еще раз уточню, что я то, раз так получилось, в принципе подождать согласен, но вот не изменят ли статью увольнения к тому времени? Как теперь трактовать ситуацию (с появившейся резолюцией)? Т .е можно ли теперь спокойно ждать когда доки придут - уйдут или подстраховаться чем нибудь еще?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если таки в суд идти - на что жаловаться? (Командование свое дело то сделало, запросы послало)
Вот и оспаривайте бездействие того, кому командование запросы послало.
Вот и оспаривайте бездействие того, кому командование запросы послало.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
По ряду причин, в т.ч. и жилищных нет мне смысла ускорять процесс, т. е. как придут бумаги так и придут. Но как при этом не потерять право на увольнение по ОШМ? Вот я что понять не могу. Вот рапорт написал, резолюцию поставил, как посоветовали, достаточно ли этого?
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">достаточно ли этого? Если "дружить" с ком-ром, то все должно быть "гладко" в Вашем случае. Но, при желании и "помощи" с Вашей стороны можно поставить с ног на голову Ваше основание для увольнения. Надеюсь, я понятно выражаюсь. Срок нахождения в распоряжении у Вас истек, желаете остаться в списках очередников после увольнения, я препятствий не вижу.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Постоянный участник
Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как бы в следующем году командование не изменило основание увольнения
А как оно может изменить? После 6 месяцев распоряжения уже вы выбираете основание для увольнения, а не они...
А как оно может изменить? После 6 месяцев распоряжения уже вы выбираете основание для увольнения, а не они...
Здесь живут несчастные люди-дикари...
Так как не было? Я ж говорю, зарегил его и резолюшн командор налепил, дескать в работу, а копия у меня. Как скажут что не было? Я всегда покажу копию. Я опасаюсь, что скажут в след. году, что нет больше ОШМ в природе, и кто не успел, тот опоздал. А я причем? Я если бы и хотел - никак не уволится - не хватает доков, за ними уже послали, вот ждемс. Я не один такой кстати.
- Сергей Катин
- Модератор
west Не заморачивайтесь Вы. У Вас уже давно наступили ОШМ и изменить статью после окончания 6 месячного срока можно только лишь по уголовке. Назначить Вас на должность согласно ППВС не имеют право, даже министр. Рапорт подписан, все согласны. Ну и ждите спокойно доки
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Рапорт подписан, все согласны. Ну и ждите спокойно доки
С языка сняли Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Повода для "дерганья" пока нет. А ситуацию отслеживать конечно надо, и очень пристально
С языка сняли Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Повода для "дерганья" пока нет. А ситуацию отслеживать конечно надо, и очень пристально
Si vis pacem, para bellum
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Назначить Вас на должность согласно ППВС не имеют право
ППВС ст. 34 п.4 и ст.11 п.10 пп "г" две статьи, противоречащие друг другу. одна гласит что после истечения срока в распоряжении можно назначить на равнозначную должность без согласия, другая что после истечения уже нельзя...
ППВС ст. 34 п.4 и ст.11 п.10 пп "г" две статьи, противоречащие друг другу. одна гласит что после истечения срока в распоряжении можно назначить на равнозначную должность без согласия, другая что после истечения уже нельзя...
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Fagot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> одна гласит что после истечения срока в распоряжении можно назначить на равнозначную должность без согласия,Ага, кто как читает. Ничего там не противоречит. Не позднее срока, установленного положением производится назначение. На себе проверено уже и отбито в суде.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На себе проверено уже и отбито в суде.
ну хорошо если так...
ну хорошо если так...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»