Не подсказывайте, а не то "товариСЧи" могут услышать просьбы трудящихся!ведь п.п. в,г,д,е п.2 ст.51 ФЗ - так туда и "просятся"
Превышение срока нахождения в распоряжении
-
- Постоянный участник
Re: Превышение срока нахождения в распоряжении
#781Здесь живут несчастные люди-дикари...
#782ПоправилНе подсказывайте,

Чем черт не шутит. Хотя так и до паранойи не далеко

Si vis pacem, para bellum
-
- Постоянный участник
#783То ли ещё будет... :hmmm:
Здесь живут несчастные люди-дикари...
#784Нус... давно я тут не появлялся... виндоуз переустановил, не сохранив адреса.
Однако, если это кому интересно, докладываю: по моему вопросу (не увольнение по ОШМ и за штатом больше 6 месяцев, см. описание выше) я таки подал в суд. Решение суда - обязать предоставить жилье в г.Москве, после чего обязать начальника уволить в/с по избранному основанию.
Осталось дождаться прихода решения по почте на бумаге и получить исполнительные листы (но это уже после НГ), да и заниматься этим буду не я, а специальные люди. Как только получу, сразу выложу в коллекцию.
Далее... Из неофициального разговора моего представителя с судьей: якобы пришли некие указания по судам, больше не принимать от военных подобные заявления (как мне сказали "у нас указания имеют силу большую, чем закон"), вплоть до принятия нового закона о ВС. Увы, ни подтвердить не опровергнуть эту информацию я так и не смог, так что если кто соберется судиться имейте в виду - кроме проблем с начальством могут возникнуть и с подачей заявления в суд.
Если кто что знает подробнее - поделитесь, а то у меня на подходе еще пара товарищей, которые увольняться через суд будут, чтоб им не набить лишних шишек...

Однако, если это кому интересно, докладываю: по моему вопросу (не увольнение по ОШМ и за штатом больше 6 месяцев, см. описание выше) я таки подал в суд. Решение суда - обязать предоставить жилье в г.Москве, после чего обязать начальника уволить в/с по избранному основанию.
Осталось дождаться прихода решения по почте на бумаге и получить исполнительные листы (но это уже после НГ), да и заниматься этим буду не я, а специальные люди. Как только получу, сразу выложу в коллекцию.
Далее... Из неофициального разговора моего представителя с судьей: якобы пришли некие указания по судам, больше не принимать от военных подобные заявления (как мне сказали "у нас указания имеют силу большую, чем закон"), вплоть до принятия нового закона о ВС. Увы, ни подтвердить не опровергнуть эту информацию я так и не смог, так что если кто соберется судиться имейте в виду - кроме проблем с начальством могут возникнуть и с подачей заявления в суд.
Если кто что знает подробнее - поделитесь, а то у меня на подходе еще пара товарищей, которые увольняться через суд будут, чтоб им не набить лишних шишек...
-
- Постоянный участник
#786Присоединяюсь. Кассации не было?
Здесь живут несчастные люди-дикари...
- Сергей Катин
- Модератор
#787Куценькое какое-то решение, если Вы полностью написали. Мож не полностью оно Вами выложено? Предоставить как?-во внеочередном порядке или иначе?обязать предоставить жилье в г.Москве
- заявления, наверняка будут принимать, но до меня тож дошла инфа, что положительные решения не будут принимать после НГ. Интересно только узнать мотивировочную часть.Если кто что знает подробнее - поделитесь
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#788Их и до нового года уже не везде принимали..... Имею ввиду решения положительные. А заявления суды принимать обязаны. Просто практику решений поменяли., наверняка будут принимать, но до меня тож дошла инфа, что положительные решения не будут принимать после НГ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#789Вымрем скоро как мамонты! Я к тому, что 35 тысяч распоряженцев Болевар не выдержит! Соответствующие решения уже на сайте имеются. И не окружных судов...
И по денежкам в распоряжении и по шестимесячному сроку и по вечному ожиданию жилья в распоряжении.
И по денежкам в распоряжении и по шестимесячному сроку и по вечному ожиданию жилья в распоряжении.

#790Какие?Соответствующие решения уже на сайте имеются. И не окружных судов...И по денежкам в распоряжении и по шестимесячному сроку и по вечному ожиданию жилья в распоряжении
#791Уважаемый Krus,
Не забывайте, что сайт очень плотно мониторится интересными товарЫсчами. Заострять внимание на моих словах не стоит. Хотелось бы ещё немножко отдохнуть в распоряге , нашару денежков по получать и успеть порешать квартирный вопрос до того как пойдут телеграммы по округам "на основании сложившейся судебной практики" и т.д. и т.п.
Не забывайте, что сайт очень плотно мониторится интересными товарЫсчами. Заострять внимание на моих словах не стоит. Хотелось бы ещё немножко отдохнуть в распоряге , нашару денежков по получать и успеть порешать квартирный вопрос до того как пойдут телеграммы по округам "на основании сложившейся судебной практики" и т.д. и т.п.

#792почитал судебную практику в москве.
мой вывод, если тебя жил. комисия признала внеочередником в связи с ОШМ, то по прошествию 6 месяцев в распоряжении нет смысла подавать в суд (для закрепления права на квартиру и увольнения на случай изменения законов) чтобы предоставили квартиру вне очереди и в последующем уволили.
Судебная практика отрицательная (http://94gvs.msk.sudrf.ru/modules.php?n ... sud&dtid=6)
как теперь жить в распоряжении?????? раньше хоть грела душу мысль , что через 6 месяцев застолбишь право...

мой вывод, если тебя жил. комисия признала внеочередником в связи с ОШМ, то по прошествию 6 месяцев в распоряжении нет смысла подавать в суд (для закрепления права на квартиру и увольнения на случай изменения законов) чтобы предоставили квартиру вне очереди и в последующем уволили.
Судебная практика отрицательная (http://94gvs.msk.sudrf.ru/modules.php?n ... sud&dtid=6)

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#793Она пока разная...Судебная практика отрицательная
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#794Наверное соглашусь с этим.Она пока разная...Судебная практика отрицательная
Но суды нашли уже формулировку, к которой пока не подкапаешься. Боюсь это дело времени, если конечно мы не придумаем чего то еще более хитрое.
#795Не подскажите к чему относится следующее:
Положение о порядке прохождения военной службы
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
...
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
....
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Может быть это использовать в суде, мол прошу обязать командира подготовить документы на "уволнение-вывод в распоряжение до исключения из списков части" (то бишь до получения квартиры). Все равно в распоряжении будешь пока не получишь квартиру, а уволится с оставлением в очереди всегда можно.
Положение о порядке прохождения военной службы
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
...
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
....
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Может быть это использовать в суде, мол прошу обязать командира подготовить документы на "уволнение-вывод в распоряжение до исключения из списков части" (то бишь до получения квартиры). Все равно в распоряжении будешь пока не получишь квартиру, а уволится с оставлением в очереди всегда можно.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#796Как признала, так и "распризнает" в случае чего... Решение суда, обязывающее обеспечить жильём вне очереди, очень даже желательно.если тебя жил. комисия признала внеочередником в связи с ОШМ, то по прошествию 6 месяцев в распоряжении нет смысла подавать в суд (для закрепления права на квартиру и увольнения на случай изменения законов)
Увы, бывает и по-иному... Командование и суды не относят жильё к видам довольствия, входящим в состав "окончательного расчета"...мол прошу обязать командира подготовить документы на "уволнение-вывод в распоряжение до исключения из списков части" (то бишь до получения квартиры). Все равно в распоряжении будешь пока не получишь квартиру, а уволится с оставлением в очереди всегда можно.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Подскажите пожалуйста такой рапорт подойдет для подачи его командиру после превышения срока нахождения в распоряжении, и после его ответа или не ответа, приобщить к исковому заявлению в которое обязывало его уволить меня по ошм и предоставить жилье
Командиру войсковой части
Рапорт
В связи с тем что срок моего нахождения в распоряжении командира войсковой части 26000 превышает сроки установленные пунктом 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы , прошло более шести месяцев, и мне не предлагалось назначение на равную воинскую должность и также не предлагались назначения на высшие или низшие воинские должности. Прошу Вас уволить меня, капитана ________________,с военной службы в соответствии с подпунктом а пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ в связи с организационно-штатными мероприятиями.
А так же разрешить в установленный законодательством порядке, вопрос о обеспечении меня вне очереди, до издания приказа по личному составу о моем увольнении с военной службы, жилым помещением по нормам и в порядке которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными актами, по последнему месту службы в г.Москва
Прошу направить на освидетельствование в военно-врачебную комиссию в 52 КДЦ МО РФ
Личное дело после моего увольнения с военной службы прошу направить в тот РВК г.Москвы, где мне до издания приказа по личному составу о моем увольнении с военной службы будет представлено жилое помещение для постоянного проживания
Категорически возражаю против увольнения с военной службы без предварительного обеспечения жильем
Также довожу до вашего сведения, что я уже докладывал командованию части при заполнении листа беседы и рапортом от 04.05.2009 о моем желании уволиться с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, но кроме зачисления меня в распоряжении командира войсковой части никаких действий для моего увольнения и обеспечения жильем со стороны командования части не предпринималось .
Командиру войсковой части
Рапорт
В связи с тем что срок моего нахождения в распоряжении командира войсковой части 26000 превышает сроки установленные пунктом 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы , прошло более шести месяцев, и мне не предлагалось назначение на равную воинскую должность и также не предлагались назначения на высшие или низшие воинские должности. Прошу Вас уволить меня, капитана ________________,с военной службы в соответствии с подпунктом а пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ в связи с организационно-штатными мероприятиями.
А так же разрешить в установленный законодательством порядке, вопрос о обеспечении меня вне очереди, до издания приказа по личному составу о моем увольнении с военной службы, жилым помещением по нормам и в порядке которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными актами, по последнему месту службы в г.Москва
Прошу направить на освидетельствование в военно-врачебную комиссию в 52 КДЦ МО РФ
Личное дело после моего увольнения с военной службы прошу направить в тот РВК г.Москвы, где мне до издания приказа по личному составу о моем увольнении с военной службы будет представлено жилое помещение для постоянного проживания
Категорически возражаю против увольнения с военной службы без предварительного обеспечения жильем
Также довожу до вашего сведения, что я уже докладывал командованию части при заполнении листа беседы и рапортом от 04.05.2009 о моем желании уволиться с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, но кроме зачисления меня в распоряжении командира войсковой части никаких действий для моего увольнения и обеспечения жильем со стороны командования части не предпринималось .
приобщить к исковому заявлению в которое обязывало его уволить меня по ошм и предоставить жилье

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Суд может как раз отказать в увольнении!Суд вас уволит,но квартиру не даст.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
подали кассацию
если кратко - то т.к. начальник не имет своего жилого фонда и не занимается жилищным строительством, то суд неправомерно обязал его предоставить военнослужащему жилье.
+ суд также неправильно истолковал требования статьи 78 устава внутренней службы (принимать меры, направленные на решение бытовых вопросов и обеспечение правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, при необходимости ходатайствовать за них перед старшими начальниками). Т.к. начальник написал письмо в в ГКЭУ (или как там оно теперь называется), то свои обязательства согласно этой статьи он выполнил и суд не правильно обязует его делать что-то еще.
там еще какое-то дело приводится в качестве примера, но вот посмотреть его - никак...
ну и естественно просят отменить решение суда 1 инстанции полностью.
и как назло даже копии кассационного заявления нет...
самое обидное - только вот отдал решение на исполнительное производство, как на тебе...

+ суд также неправильно истолковал требования статьи 78 устава внутренней службы (принимать меры, направленные на решение бытовых вопросов и обеспечение правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, при необходимости ходатайствовать за них перед старшими начальниками). Т.к. начальник написал письмо в в ГКЭУ (или как там оно теперь называется), то свои обязательства согласно этой статьи он выполнил и суд не правильно обязует его делать что-то еще.
там еще какое-то дело приводится в качестве примера, но вот посмотреть его - никак...
ну и естественно просят отменить решение суда 1 инстанции полностью.
и как назло даже копии кассационного заявления нет...
самое обидное - только вот отдал решение на исполнительное производство, как на тебе...
Подскажите форму рапорта на увольнение по ОШМ после 6-ти месяцев в распоряжении (ЖИЛЬЕМ ОБЕСПЕЧЕН). В предлагаемых в различных ветках рапортах есть пункт о необеспеченности жильем.
Так этот пункт является краеугольным в этих рапортах, на нем делается главный акцент. А рапорта просто с увольнением по ОШМ без квартиры я не нешел.ну и не пишите его (пункт)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Сегодня ломал целый день голову над вопросом: ОШМ прошли, должность скращена, рапорт на увольнение написан, приказа на вывод в увольнение-распоряжение-назначение нет. Проходит 6 месяцев, пишется повторно еще один рапорт на увольнение, потом в суд для ускорения процесса. Так вот какие требования должны быть? "Признать неаконными действия должностного лица по определению моего статуса после сокращения занимаемой должности, обязать должностное лицо уволить меня досрочно в запас"?
Не возникнет ли у судьи желание заявить - нету приказа о выводе в распоряжение, нету никаких 6 месяцев? Как лучше в таком случае сформулировать свои требования-доводы?
Не возникнет ли у судьи желание заявить - нету приказа о выводе в распоряжение, нету никаких 6 месяцев? Как лучше в таком случае сформулировать свои требования-доводы?
У нас с 1 декабря 2009 г. в/часть расформирована. НО до настоящего времени приказа о выводе за штат и зачислении в распоряжение нет ( ГК ВМФ 3-й месяц не хочет подписывать). Денежное довольствие выплачивают. Что делать ( в отношении приказа ГК ВМФ)??????
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»