Восстановление в списке части за неполное обеспечение

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 26 авг 2010, 11:54

Подскажите пожалуйста по поводу оформления трудовой книжки!!!
Поищите ответы в этой теме: Трудовая книжка

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 26 авг 2010, 13:00

Вопрос: 1.Кто должен вписать в ТК мне 10 лет военной службы? 2.На каком основании? 3.Какой печатью это заверяется???
По собственному опыту:
1.Работодатель.
2.Удостоверение офицера запаса (http://www.consultant.ru/online/base/?r ... =77085;p=1 смотри п. 21)
3.Работодателя.
Удачи.
Так же прошу прощения за ответ не в той теме, если необходимо то прошу перенести.
Спасибо.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 27 авг 2010, 13:33

Командир части в выписке из приказа на исключение из спиков части написал, что вещевым имуществом не обеспечен, так как на вещевое довольствие не зачислялся в связи с непредставлением вещевого аттестата с прежнего места службы (приказ от 6 июля 2010).
При этом 1 июня 2010 г, я писал рапорт на адм. расследование по факту отсутствия вещевого аттестата в вещевой службе. Расследование провели, оформили и выяснили ... что вещевой аттестат мной не предоставлен (новость типа)!
И кроме того в выписке из приказа командира части на зачисление в списки написано: "зачислить в списки личного состава части и все виды обеспечения с 01.12.09г.

Теперь составляю иск в суд, каковы шансы положительное решение?
Зависят ли они от того что, как говорят команчи, аттестат я ДОЛЖЕН был сам привезти, на что я им сказал, что покажите то место в НПА где про это написано, нафига нужны вещевые службы, чтоб я сам все делал?
Все что ни делается, все к лучшему!

Galla57
Новичок

нужен совет

Непрочитанное сообщение Galla57 » 30 авг 2010, 12:20

ситуация: 15мая 2009 года выведена в распоряжение,соответственно приказом к/ч освобождена от дел и должности,но дела и должность(нач.вещевого склада нз) сдала только в июле 2010 года.Обратилась в суд о выплате за весь срок квартальной премии и секретки,решение положительное.Сегодня расчитали по всем видам ДД (даже за проезд в отпуск на личном транспорте и за границу), и исключили из списков части, но не выплатили по решению суда.Решение вступило в силу 17 августа, а 23 августа к/ч подал кассацию(приняли или нет незнаю), этим и объясняет невыплату.Думаю восстановиться в списках части,подскажите пожалуста как все правильно сделать? Просто этот нехороший чел.мне надоел,последний год все вопросы решаем только через пркуратуру.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 30 авг 2010, 13:51

Решение вступило в силу 17 августа, а 23 августа к/ч подал кассацию(приняли или нет незнаю), этим и объясняет невыплату.Думаю восстановиться в списках части,подскажите пожалуста как все правильно сделать?
После вступления в силу кассация не подается (за исключением случаев пропуска сроков по уважительной причине). Путь для надзорной жалобы без кассации теперь тоже закрыт.
Если решение вступило в законную силу - оно должно быть исполнено, если только суд, признав пропуск срока уважительным, не приостановит свое же решение.
В списках врят ли восстановят - такая пошла практика. Сумма незначительна. Обяжут выплатить без восстановления.
Хотя попытка - не пытка. Подавайте жалобу на нарушение порядка увольнения.

Кроме того, невыплаченные деньги можно сдернуть и через судебных приставов.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Galla57
Новичок

Непрочитанное сообщение Galla57 » 30 авг 2010, 15:31

Спасибо за разъяснение, завтра поеду в суд,узнаю приняли или нет кассацию,а сумма около 30 тысяч считается незначительной? :bye:

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 30 авг 2010, 15:54

а сумма около 30 тысяч считается незначительной?
Это квартальная + секретка? Хорошие у Вас премии.
У меня как-то суд счел незначительной сумму шестикратно превышающую денежное довольствие.

Galla57
Новичок

Непрочитанное сообщение Galla57 » 31 авг 2010, 02:29

Кварталка и секретка не выплачивались с мая 2009 года,отсудила за весь период,поэтому такая сумма.

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 03 сен 2010, 12:21

Добрый день! Наконец-то в/ч исполнила решение суда (решение выложено в ветке "Исполнение решения суда"): посыльный принес выписку из приказа об отмене приказов об увольнении и исключении меня из списков части и т. д.. К выписке была приложена сопроводительная записка,подписанная командиром части, в которой сообщалось мне об этом радостном событии и говорилось, что мне надлежит прибыть в часть для дальнейшего прохождения службы двумя днями ранее дня вручения мне выписки из приказ. Я расписалась об ознакомлении и поставила реальную дату вручения. Обратилась в военкомат за предписанием - там "ни сном ни духом" не знают об этом событии. Я написала рапорт командиру, что прибыть не могу, так как предписание не могу получить в следствии отсутствия в военкомате информации о моем восстановлении на службе. Начальник отдела кадров предложил отвезти в военкомат выписку из приказа и копию решения суда. Поинтересовавшись в военкомате устроит ли их такой оборот , получила отрицательный ответ. Предложила начальнику кадров отправить все официально. Он остался не очень довольным. Меня интересуют следующие вопросы: надо ли мне появляться на службе до получения предписания? Не будет ли мое отсутствие считаться уклонением от служебных обязанностей (у меня уже есть предельный возраст). Да, и военкомат грозится не отдавать денежный аттестат пока не верну пенсию(с октября 2009 г.) Пенсию я уже потратила, а выплат я пока никаких не получила. Знакомый судился с военкоматом: ему перенесли дату исключения из списков части на пол года позже, и военкомат перестал выплачивать ему пенсию, пока не вернет разницу. Суд в его пользу. Ничего не возвращал. А как быть в моей ситуации. Подскажите. Может кто сталкивался. Можно ли не получать ден. аттестат. И какие действия предпринимать?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 03 сен 2010, 12:29

сопроводительная записка
не имеет юридической силы
тем более, что:
в которой сообщалось мне об этом радостном событии и говорилось, что мне надлежит прибыть в часть для дальнейшего прохождения службы двумя днями ранее дня вручения мне выписки из приказ.
Да, и военкомат грозится не отдавать денежный аттестат пока не верну пенсию(с октября 2009 г.)
Пусть продолжают грозиться, их право))) Вас суд не обязывал ничего возвращать... А за счетные ошибки вы ответственности не несете...
Можно ли не получать ден. аттестат. И какие действия предпринимать?
ИМХО сидеть дома, ждать официального предписания, в случае отсутствия пенсии идти в суд... Вы не обязаны проявлять инициативу в содействии исполнения решения суда, это проблема командования...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 сен 2010, 21:08

в случае отсутствия пенсии идти в суд...
Безполезно, мой взгляд. У военкоматчиков железный аргумент - восстановление на службе. ДД уже тикает, стоит удовольствоваться этим.
посыльный принес выписку
Недалече, значит, от части пенсионерите?... Мой совет - явиться в часть без всяких предписаний и военкоматов (пусть часть с военкоматом сама разбирается), постараться добиться издания какого-нибудь "суточного" приказа о "возвращении невинно блудного сына" и, ничем особо не рискуя (предельный возраст-то уже есть), изредка посещать командиров с "глупыми" вопросами о своей судьбе... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

kursvetl
Постоянный участник

Re: Восстановление на службе

Непрочитанное сообщение kursvetl » 05 сен 2010, 23:16

Добрый вечер! Мне выписку из суточного приказа о моем восстановлении и принесли. Или добиться чтобы было отражено что такой-то прибыл в часть в такой-то день? Я в принципе проживаю на территории части в звг, правда управление в городе находится. Да, и как прибывать на службу, если удостоверение, ден.аттестат, личное дело находится в военкомате.

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 06 сен 2010, 19:39

Пенсию я уже потратила, а выплат я пока никаких не получила. Знакомый судился с военкоматом: ему перенесли дату исключения из списков части на пол года позже, и военкомат перестал выплачивать ему пенсию, пока не вернет разницу. Суд в его пользу. Ничего не возвращал. А как быть в моей ситуации.
Вы не обязаны возвращать при таких условиях пенсию.
ИМХО сидеть дома, ждать официального предписания
Поддерживаю. При этом отправив письмо КЧ (заказным с уведомлением само собой) что прибыть в часть не можете по причине отказа военкома выдать Вам удостоверение личности, предписания, ден.аттестата. (правда запаситесь доказательствами этого) Я как то при очередном моем восстановлении не ходил в часть до тех пор, пока мне домой не доставили пропуск в военный городок, мотивируя тем, что меня не пускают за КПП
пусть часть с военкоматом сама разбирается)
Поддерживаю

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 06 сен 2010, 20:27

Добрый вечер! Спасибо за советы! В военкомате решили видно переложить денежное бремя на часть. Та выписка из приказа, в которой сообщается просто о восстановлении и отмене приказов их не устраивает, в выписке должен быть расписан порядок получения выплат и т. д. Короче все затягивается. Подождем...
Сослуживец просил задать такой вопрос: У него заключен был контракт сверх предельного возраста до ноября 2010 г., его уволили без его согласия, судился, суд выиграл, сейчас восстанавливается. Его интересует: тот контракт, который у него был заключен ранее считается расторгнутым или он будет действительным после его восстановления до ноября 2010 г? Заключать новый у него особого желания нет.

svat2
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svat2 » 07 сен 2010, 07:19

В военкомате решили видно переложить денежное бремя на часть. Та выписка из приказа, в которой сообщается просто о восстановлении и отмене приказов их не устраивает, в выписке должен быть расписан порядок получения выплат и т. д. Короче все затягивается. Подождем...
Ну чтож, больше будете ждать - больше получите. Главное помните - ничего и никому возвращать Вы не должны.

Ну а сослуживцу переживать не стоит при контракте сверх предельного он может уволиться в любой момент(по предельному возрасту), даже не дожидаясь окончания контракта.

kursvetl
Постоянный участник

Re: Восстановление на службе

Непрочитанное сообщение kursvetl » 07 сен 2010, 13:00

Добрый день! Я наверно непонятно задала вопрос. Сослуживец не хочет увольняться без постоянного жилья, но и исполнять рьяно должностные обязанности, после того как его уволили несправедливо, не имеет особого желания, а контракт к этому обязывает. Вот он и хочет знать: тот контракт, который он заключил до его увольнения, считается расторгнутым или при восстановлении его на службе по суду и контракт восстанавливается и до ноября он будет действительным?

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 07 сен 2010, 13:29

И в этом случае ему беспокоиться не стоит. Пусть пишет рапорт - "Прошу уволить по предельному, после предоставления жилья...."
На форуме есть соответствующие ветки по данному вопросу.

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 08 сен 2010, 13:54

Спасибо за советы. Вопрос не в том как надо писать рапорт-сослуживец уже знает как, потому и выиграл суд. Вопрос в статусе контракта действителен или уже нет. Конкретнее: график 1/10 для него приемлем или грозит последствиями. Могут ли его привлечь к несению боевого дежурства или он уже, как на форуме называют, военнослужащий проходящий службу в добровольном порядке?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 08 сен 2010, 14:28

Восстановление произошло путем отмены приказа об увольнении. То есть все возвращено в исходное состояние.
Естественно, контракт продолжает действовать.

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 08 сен 2010, 17:29

Естественно, контракт продолжает действовать.
Я бы не стал так категорично. Вопрос очень скользкий. Я например (не претендую на 100% истину), думаю наоборот. И вот почему.

"9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы...

10. О прекращении действия контракта производится запись с указанием даты и оснований прекращения действия контракта. Запись производится в первом экземпляре контракта, находящемся в личном деле военнослужащего, скрепляется подписью командира и гербовой печатью воинской части..."

О том, что контракт может быть "восстановлен" нет ни в одном НПА
Суд признал незаконным увольнение. Все должно быть возвращено в исходное состояние. Только вот загвоздка - приказ об увольнении может отменить должностное лицо. А вот как быть с контрактом, который прекратил действовать при увольнении?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 сен 2010, 18:41

10. О прекращении действия контракта производится запись с указанием даты и оснований прекращения действия контракта. Запись производится в первом экземпляре контракта, находящемся в личном деле военнослужащего, скрепляется подписью командира и гербовой печатью воинской части..."О том, что контракт может быть "восстановлен" нет ни в одном НПА
Красиво...., но проблема может быть если на эту запись успешно забили, как и на многое другое - т е она фактически отсутствует.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 08 сен 2010, 18:55

Запись, сделанная на основании отмененных приказов теряет силу.

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 08 сен 2010, 20:26

Запись, сделанная на основании отмененных приказов теряет силу.
Не всегда. Иногда нужно совершить определенные действия, чтобы прийти в исходное состояние.
К примеру все то же увольнение. Уволенный получил предписание, ден.аттестат которые сдал в военкомат, добросовестно получает пенсию...
И что же, если издается приказ об отмене приказа об увольнении все это теряет силу, и на все вышесказанное можно не обращать внимание? А на следующий день идти на службу и вставать в строй?
Военнослужащий, должен получить ден. аттестат, предписание, поменять военник на удостоверение личности и только после этого убыть в часть.
Так и в нашем случае, считаю, что при увольнении действие контракта прекращается (причем не важно, внесена в контракт запись или нет - на основании "Положения..." контракт прекращает свое действие). И после отмены приказа об увольнении, для "возобновления" контракта необходимо согласие двух сторон.

Так что тут как говориться закон что дышло. Как его повернут в суде неизвестно. Но обе теории имеют право жить, и категорично я не стал бы утверждать будет контракт после восстановления возобновлен, или нет.
Спасибо за советы. Вопрос не в том как надо писать рапорт-сослуживец уже знает как, потому и выиграл суд. Вопрос в статусе контракта действителен или уже нет. Конкретнее: график 1/10 для него приемлем или грозит последствиями. Могут ли его привлечь к несению боевого дежурства или он уже, как на форуме называют, военнослужащий проходящий службу в добровольном порядке?
Вы еще не уточнили как мотивировал суд это восстановление, и что конкретно написано в резолютивной части. Если что то типа восстановить до обеспечения жильем, как я стречал у многих, то ваш сослуживец может класть на все по полной программе.

bmv100
Участник

Непрочитанное сообщение bmv100 » 12 сен 2010, 16:07

Всем доброго времени суток!
На просторах интернета нашел очень важный документ по данной теме...
http://sgvs.sml.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=42&cl=1
Думаю, что восстановиться в списках л/с части теперь практически невозможно :evil: - читайте концовку документа...
Всем удачи!!!
Закон сильнее власти!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 12 сен 2010, 16:19

Думаю, что восстановиться в списках л/с части теперь практически невозможно - читайте концовку документа...
Всем удачи!!!
Ну конечно же Минобороны, как и государство в целом то у нас бедные... Нужно охранять их нищенское существование, от назойливых зеленых человечков посланных "великодушными" командирами ... (в суд)

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 12 сен 2010, 21:03

Приведу инфу найденную Недобитый Романтик, на данную тему

Н.А. Новиков, подполковник юстиции запаса писал(а):
Служба после окончания срока контракта: правовые последствия
...
В практике командования возникает вопрос о том, каким образом поступать с гражданином, уволенным с военной службы и находящимся в запасе, но восстановленным по решению суда на военной службе или в списках личного состава в связи с необеспеченностью по нормам жилой площадью или иными видами довольствия при условии его негодности к военной службе по состоянию здоровья, по предельному возрасту, отказа заключать новый контракт о прохождении военной службы и выполнять обязанности военной службы.
Для правильного разрешения данных ситуаций необходимо помнить императивное требование п. 11 ст. 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", где имеется исчерпывающий перечень оснований, при которых может быть продлена военная служба военнослужащему, у которого истек срок службы, и п. 4 ст. 32 данного Закона, где указано, что контракт прекращает свое действие со дня исключения военнослужащего из списков личного состава части, т.е. при восстановлении в списках личного состава или на военной службе уволенного военнослужащего действие ранее имевшегося и прекращенного контракта не возобновляется. Такого основания для продления военнослужащему срока контракта и военной службы и неисключения из списков личного состава, как невозможность своевременно выдать полагающееся при увольнении довольствие, в том числе обеспечить жилой площадью и т.д., федеральным законодательством не предусмотрено. Положением допускается возможность зачисления военнослужащего в распоряжение командира (начальника) до обеспечения положенными при увольнении видами довольствия без ограничения какими-либо сроками. (пп. "и" п. 2 ст. 13).
Данный вывод следует из судебной практики и требований законодательства о восстановлении на военной службе. Поскольку п. 2 ст. 32 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" предусматривает добровольность поступления на военную службу по контракту, то при восстановлении на военной службе или в списках личного состава командование не вправе требовать заключения контракта и возложения на восстановленного гражданина обязанностей военной службы.
Неправильное понимание правовой природы восстановления уволенных военнослужащих на военной службе (в списках личного состава части) повлекло на стадии исполнения решения суда незаконное привлечение командиром части к уголовной ответственности уволенного военнослужащего подполковника запаса В., восстановленного решением суда в списках личного состава ЦВУ МО РФ для обеспечения жилой площадью. В частности, начальником ЦВУ МО РФ 19 апреля 2001 г. было незаконно возбуждено уголовное дело в отношении подполковника запаса В. по факту неявки на службу сроком свыше месяца, которое было прекращено военной прокуратурой (о судебном процессе рассказывалось в журнале "Право в Вооруженных Силах" N 2 за 2001, стр. 31, текст Постановления приводится в приложении к данной статье).

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
http://www.lawmix.ru/comm/5234/

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 13 сен 2010, 07:28

16 сентября 2010 года командир исключает из списков части.
В предоставлении 97 дней отдыха отказал. Послал в суд.
На 14.09.10 мне никакие выплаты не произведены (ДД за сентябрь, 13-я пропорционально просл. времени, 20 окладов, деньги за дорогу в отпуск, компенсация за путёвку в лагерь на ребёнка). Естественно, что к 16-му сентября часть не успеет обеспечить меня этими выплатами. Командир говорит, что своей фин.части у нас нет, поэтому претензии не к нему. Также имеется задолженность по пайку за 11 месяцев. Командир говорит, что накладные выпишут, а там мои проблемы.
Как мне быть?
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 13 сен 2010, 11:18

т.е. при восстановлении в списках личного состава или на военной службе уволенного военнослужащего действие ранее имевшегося и прекращенного контракта не возобновляется. Такого основания для продления военнослужащему срока контракта ...
федеральным законодательством не предусмотрено.
Данный вывод следует из судебной практики и требований законодательства о восстановлении на военной службе. Поскольку п. 2 ст. 32 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" предусматривает добровольность поступления на военную службу по контракту, то при восстановлении на военной службе или в списках личного состава командование не вправе требовать заключения контракта
По-моему, здесь явное передергивание.
Речь идет не о продлении контракта за пределы указанного в нем срока и не обязанности заключить новый контракт при восстановлении.
Речь не идет и о повторном призыве на военную службу.

По моему мнению - отменяется приказ об исключении из списков части - значит становятся недействительными основания для прекращения действовавшего контракта.
Т.е. контракт, в случае отмены приказа об исключении из списков части будет считаться действующим до указанного в нем срока действия.

Фраза из "ПОСТАНОВЛЕНИЯ О прекращении уголовного дела без принятия к производству":

"Приказ начальника ЦВУ МО РФ не является нормативным актом, восстанавливающим Воробьева на военной службе, данный приказ не изменяет его статуса уволенного с военной службы, а лишь восстанавливает его в списках личного состава части для обеспечения его нарушенных прав".

конечно ласкает слух, но соответствует ли она закону и ППВС? Исходя из этой логики военнослужащий перестает быть таковым сразу после приказа об увольнении, а не после исключения его из списков части. Что не так.
Считаю Постановление пом. военного прокурора, содержащееся в ссылке, его личным мнением. И ни в коей мере на него не надеялся бы при разборе дел в суде.

И называть постановление пом.прокурора "судебной практикой" - просто смешно!

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 13 сен 2010, 11:52

Т.е. контракт, в случае отмены приказа об исключении из списков части будет считаться действующим
Автор статьи, по-моему, и сам косвенно подтверждает такое мнение:
Если у восстановленного военнослужащего к моменту повторного фактического увольнения возникло право на получение отпуска, он предоставляется в порядке, предусмотренном Положением, равно как и иные виды довольствия.
Т.е. военнослужащий продолжает пользоваться социальными гарантиями, получать довольствие, как военнослужащий по контракту, а ответственность как военнослужащий по контракту не несёт... :?
Действительно, не всякого судью удастся в этом убедить.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 13 сен 2010, 11:52

Как мне быть?
В случае исключения подавать в суд на восстановление.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»