Подскажите, как быть в такой ситуации: возбудили уголовное дело, следствие направило на ВВК . Пока лежал на ВВК, пришёл приказ на увольнение по НУК, аттестационной комиссии не было, взысканий нет, характеристики и аттестация положительные. Отдел кадров дивизии документы на увольнение не отправлял, нач. отдела кадров сам был удивлён, когда пришла выписка из приказа командующего. В АХЧ сказали, что до решения суда со списков части исключать не будут. ВВК вынесло заключение В- ограниченно годен, выслуга 11 лет. Обвинение не предъявлено, сказали, когда предъявят не знают. Как мне в такой ситуации уволиться по здоровью, если конечно у меня есть возможность? Являюсь участником НИС. Имею ли я право получить дополнительные выплаты в такой ситуации?
Было указание вышестоящего штаба рассмотреть на атестационной комиссии военнослужащих на которых возбуждены уголовные дела с целью определения целесообразности занимать воинские должности (примерно так). То, что ваш начальник отдела кадров не в курсе маловероятно. Скорей всего были подготовлены документы на увольнение им.
По закону Вас должны были вывести в распоряжение до вынесения решения судом или прекращения уголовного дела. Правом выбора оснований увольнения вы в настоящий момент не успели воспользоваться т.к. уже имеется приказ командующего.
Поэтому срочно в суд и одновременно в прокуратуру.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Кстати пока идёт судебное разбирательство по вашей жалобе, исключить из списков части не могут.