Распоряженцы в ожидании увольнения
S.W.A.T., все эти вопросы 100500 раз разбирались прямо на этой ветке...
Не надо читать всё... Достаточно прочесть последние 20-30 страниц... 99,9% вопросов исчезнут, с оставшимися будем помогать советами.
Не надо читать всё... Достаточно прочесть последние 20-30 страниц... 99,9% вопросов исчезнут, с оставшимися будем помогать советами.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! У меня вопросик.. а что я получу или не получу после моего увольнения по ОШМ.. киньте ссылочку о правах в/сл , которых увольняют по этой статье..Спасибо заранее.S.W.A.T. писал(а):
Могут ли меня уволить по ОШМ, не предложив должность?
Могут.
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.
venta,
6 лет и 3 мес..
6 лет и 3 мес..
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.
extensa, 2 ОДС при увольнении (+ 1 ОДС за госнаграды при наличии) ... вот и всё...
В обновленном состоянии содержание абз. 2 подп. "а" п. 4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы в совокупности с п. 4 и подп. "а" п. 4 ст. 34 этого Положения позволяет выделить уже четыре признака, при наличии каждого из которых военнослужащий может быть (и снова это бесполезное "может быть") досрочно уволен с военной службы, а именно:
- отсутствие других оснований для увольнения;
- сокращение занимаемой военнослужащим воинской должности (должности);
- невозможность назначения на равную воинскую должность (должность);
- отсутствие согласия военнослужащего с назначением на высшую или низшую воинскую должность.
Вопрос??..я по специальности Нач про и вещ службы во ВВ МВД,вывели враспоряжение по ОШМ с должности нач вещ полка, его расформировали.. я щас в Бригаде в распоряжении.. тоже по ОШМ...мне могут предложить не офицерскую должность и будет ли расцениваться отказ от неё как отсутствие согласия??
- отсутствие других оснований для увольнения;
- сокращение занимаемой военнослужащим воинской должности (должности);
- отсутствие согласия военнослужащего с назначением на высшую или низшую воинскую должность.
Вопрос??..я по специальности Нач про и вещ службы во ВВ МВД,вывели враспоряжение по ОШМ с должности нач вещ полка, его расформировали.. я щас в Бригаде в распоряжении.. тоже по ОШМ...мне могут предложить не офицерскую должность и будет ли расцениваться отказ от неё как отсутствие согласия??
Спасибо за ответы! А могут уволить по вышеупомянутым статьям..даже и не предлагая выше или ниже стоящие должности??- сокращение занимаемой военнослужащим воинской должности (должности);
Могут! Командующий ВВО сказал: увольняйте всех - все в суд не пойдут. Так всех и уволили. Кто боролся, тот остался, остальные на гражданке квартиры ждут.А могут уволить по вышеупомянутым статьям..даже и не предлагая выше или ниже стоящие должности??
здравствуйте господа.У меня такая ситуация.Списался по состоянию здоровья в июне этого года с плавсостава.признан нуждающимся на квартиру, поставлен на учет в реестр ,отпуск отгулял 1 половину за 2012 год. Выхожу на службу 13 сентября, хочу сразу написать рапорт на 2 половину отпуска.
командование хочет вывести в распоряжение .Вопрос- обязано командование вывести в распоряжение если я не отгулял 2 половину отпуска.И еще вопрос-в каких случаях я могу отказатся писать рапорт о сдаче дел и обязанностей
командование хочет вывести в распоряжение .Вопрос- обязано командование вывести в распоряжение если я не отгулял 2 половину отпуска.И еще вопрос-в каких случаях я могу отказатся писать рапорт о сдаче дел и обязанностей
Лучше пишите рапорт о сдаче дел и должности. Другие по полгода мучаются, не могут сдать каски и портянки. Тут уж лучше так.
Плюс рапорт на отпуск.
Командиры могут вывести вас в распоряжение в случаях, определеных законом, и без вашего согласия. Рапорт о выводе в распоряжение вам писать не надо!
Плюс рапорт на отпуск.
Командиры могут вывести вас в распоряжение в случаях, определеных законом, и без вашего согласия. Рапорт о выводе в распоряжение вам писать не надо!
-
- Участник
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вынужден обратиться за помощью на форум.
Ситуация такая.
Женщина-военнослужащая проходит в/службу по контракту. Офицер, капитан медицинской службы, до конца контракта еще более полутора лет.
Войсковая часть, где она проходит службу, в очередной раз подверглась ОШМ. В процессе предыдущих ОШМ её должность (начальник медицинской службы) была сокращена, но, ценя её профессиональные качества и большой опыт работы, командование в/ч предложило ей занять нижестоящую должность (не по её профилю, инженерную), с оговоркой, что она при этом по-прежнему будет исполнять обязанности начмеда. На это было дано её согласие, и с того времени она исполняла обязанности начмеда, находясь на непрофильной должности.
В результате текущих («сегодняшних») ОШМ в данной в/части вновь вводится должность начальника медицинской службы, однако, на неё тут же был назначен (приказом МО) лейтенант, выпускник этого года. (Не будем высказывать предположения о каких-либо связях, знакомствах, «мохнатости лапы» и т.п., вдруг лейтенант этот действительно, талантлив безмерно. К делу это не относится).
Также в в/часть пришел новый командир, и вывел её в распоряжение. При этом, о выведении за штат её официально не предупреждали (только устно, со словами «скорее всего»), лист беседы с ней не оформлялся, да и сама беседа не проводилась.
На мой взгляд, имеется нарушения законодательства. Что надо делать, чтобы остаться ей на службе?
Спасибо заранее за ответы по существу.
Ситуация такая.
Женщина-военнослужащая проходит в/службу по контракту. Офицер, капитан медицинской службы, до конца контракта еще более полутора лет.
Войсковая часть, где она проходит службу, в очередной раз подверглась ОШМ. В процессе предыдущих ОШМ её должность (начальник медицинской службы) была сокращена, но, ценя её профессиональные качества и большой опыт работы, командование в/ч предложило ей занять нижестоящую должность (не по её профилю, инженерную), с оговоркой, что она при этом по-прежнему будет исполнять обязанности начмеда. На это было дано её согласие, и с того времени она исполняла обязанности начмеда, находясь на непрофильной должности.
В результате текущих («сегодняшних») ОШМ в данной в/части вновь вводится должность начальника медицинской службы, однако, на неё тут же был назначен (приказом МО) лейтенант, выпускник этого года. (Не будем высказывать предположения о каких-либо связях, знакомствах, «мохнатости лапы» и т.п., вдруг лейтенант этот действительно, талантлив безмерно. К делу это не относится).
Также в в/часть пришел новый командир, и вывел её в распоряжение. При этом, о выведении за штат её официально не предупреждали (только устно, со словами «скорее всего»), лист беседы с ней не оформлялся, да и сама беседа не проводилась.
На мой взгляд, имеется нарушения законодательства. Что надо делать, чтобы остаться ей на службе?
Спасибо заранее за ответы по существу.
В НПА не предусмотрено обязательное проведение беседы с оформлением листа беседы перед зачислением в распоряжение.лист беседы с ней не оформлялся, да и сама беседа не проводилась
..."найти" себе другую воинскую должность, так как, насколько я понял...Что надо делать, чтобы остаться ей на службе?
...в связи с...вывел её в распоряжение
При этом нужно помнить, что зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в случае освобождения от воинской должности в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев.ОШМ в данной в/части
- НикРо
- Заслуженный участник
Ну мы то помним, а вот МО чет с 1 декабря 2009 и до сих пор забыло однако. К чему сроки, как должно быть (все выучили за это время) и где они счас то выдерживаются? Спасибо. С уважениемПри этом нужно помнить, что зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в случае освобождения от воинской должности в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев.
- НикРо
- Заслуженный участник
Закон то для всех, или... как? Перед проведением ОШМ беседу КЧ с в/с обязан провести для дальнейшего определения целесообразности и т.д. с заполнением листа беседы, и у кадров есть такие инструкции однако. Там указаны сроки до начала мероприятий, или достижение возраста, окончание контракта и др. Ну и т.д. и т.п. Спасибо. С уважениемТак не у всех.
Закон один, провоприменение различное.Закон то для всех, или... как?

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
да к то ж ей признается, что где-то есть другая должность? У нас же кадры молчат как пратизаны, особенно при глобальных ОШМ? По-честному мало чего найдешь. Толко если пойти к КЧ и поплакаццо, что не представляешь жизни без службы, что детей кормить надо и пр...."найти" себе другую воинскую должность
В Приказе Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. №350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации" не написано, что...Там указаны сроки до начала мероприятий
Добавлено спустя 57 секунд:Перед проведением ОШМ беседу КЧ с в/с обязан провести для дальнейшего определения целесообразности и т.д. с заполнением листа беседы
Я это слово в кавычках написал.найдешь

-
- Постоянный участник
Re: Служба в распоряжении
#8932Добрый день! Нахожусь в распоряжении военного комиссара (ВК) республики в связи с увольнением по ОШМ. до этого служил в военкомате города. сейчас приходится ездить каждый день с города С(из отдела ВК) до города А в военкомат 90 км.и обратно. по причине, что не выбрал город ИМЖ который предлогал ВК вместе с отделением РУЖО. ВК написал приказ на основании пр.№74 ком.центр. округа"об орган-ции работы с в/СЛ-ми зачисленными в распоряжение командира" в целях служебной неоходимости определить меня в состав отдела ППП и УМР для выполнения определённых служеб-х обязанностей. мне разработали сл. обязанности. ВОПРОС 1)как это можно закончить т.е. беспричинные поездки? 2) он же гражданский а командует военными? где можно почитать этот пр №74?
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
продолжение к #8956
4)А подъёмные я получу если рапорт написать? 5)за проезд предусмотрена компенсация? 6)если в суд или в прокуратуру(поможет?), что какая необходимость от туда сюду ездить?
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
продолжение к #8956
4)А подъёмные я получу если рапорт написать? 5)за проезд предусмотрена компенсация? 6)если в суд или в прокуратуру(поможет?), что какая необходимость от туда сюду ездить?
Уважаемы военморы-распоряженцы Главкомата, Вам предлагают прибыть в УК до конца недели и написать рапорт о вашем намерении (согласие-несоглсие) о переводе в г.С-Петербург! На следующей недели УК окончательно переезжает в Питер!
-
- Постоянный участник
Нахожусь в распоряжении более 2-х лет. Контракт закончился полтора года назад. Выслуга 19 лет и 10 месяцев.Рапорт написан на увольнение после обеспечения жильем (пока Москва из-за недостаточности выслуги лет до пенсии). В расоряжении год дежурил сутки через трое, затем отстали. Год приезжал только за ДД. Сейчас спустили сверху, ежедневное нахождение на службе с неопределенным кругом обязанностей. За неприбытие и ненахождение угрожают прокуратурой и увольнением по НУК. Стоит боятся увольнения по НУК? Прочитал более 20-ти страниц, но кроме выяснения отношений между участниками форума не обнаружил.
lesha,
плохо читали.. на форуме есть ответы на все вопросы! только вот нет времени и желания искать ответы..Прочитал более 20-ти страниц, но кроме выяснения отношений между участниками форума не обнаружил.
Стоит. ИМХОЗа неприбытие и ненахождение угрожают прокуратурой и увольнением по НУК. Стоит боятся увольнения по НУК?
Re:
#8940Бояться стоит, т.к. попытка увольнения по НУК вполне вероятна, поскольку Ваше правовое положение как у имеющего действующий контракт до даты исключения из списков части.Нахожусь в распоряжении более 2-х лет. Контракт закончился полтора года назад. Выслуга 19 лет и 10 месяцев.Рапорт написан на увольнение после обеспечения жильем (пока Москва из-за недостаточности выслуги лет до пенсии). В расоряжении год дежурил сутки через трое, затем отстали. Год приезжал только за ДД. Сейчас спустили сверху, ежедневное нахождение на службе с неопределенным кругом обязанностей. За неприбытие и ненахождение угрожают прокуратурой и увольнением по НУК. Стоит боятся увольнения по НУК? Прочитал более 20-ти страниц, но кроме выяснения отношений между участниками форума не обнаружил.
Вы не указали, достигли ли Вы предельного возраста, это (пожалуй) самый существенный момент...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»