Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 29 апр 2013, 11:11

Один раз мне суд прислал исполнительный лист более чем через год после вступления в силу пункта решения суда
Ну, так надо было "пинать" председателя суда - писать ему жалобу на данного судью(или самому получить ИЛ), а потом на ФССП(никому работать не охота), под лежачего военного "пиво" не потечет! :)

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 29 апр 2013, 20:58

В любом случае придется кого то шевелить- либо приставов либо судейских.. Но вот одновременно, при направлении ил через суд это имхо не как то не очень.. И кто где не сработал на промежутках- воин за них не станет исправлять ошибки, так что разницы не вижу- необходимо добиваться выполнения работы по исполнению решения суда, а не искать ошибки..

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 30 апр 2013, 10:48

И кто где не сработал на промежутках- воин за них не станет исправлять ошибки,
вот поэтому я всегда сам получаю ИЛ и сам отправляю куда надо не доверяя это мероприятие "судебным девицам" которые очень часто делают недопустимы ляпы от чего ИЛ месяцами пылятся в ФССП или Казначействе и пока не докопаешься до своих ИЛ сам они и будут там пылиться дальше! ИМХО

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 30 апр 2013, 17:58

Согласен, либо сам рулишь, либо в вагоне едешь.. Но можно и девиц подергать за кое какие места..

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 01 май 2013, 06:20

Народ, скиньте в личку заявление - решение МОВС по возврату удержанных премий ЕРЦ и реквизиты оплаты госпошлины( по-любому у кого-нибудь в электронке есть). В Приморье практика вроде поменялась и в апелляции отлуп дают.Уже два свежих дела есть с отказом. А то я пока ответа дождался из ЕРЦ( вопрос был- на каком основании было произведено удержание в мае 2012г), чутка не успел в суд подать, а сейчас рисковать не хочу.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 01 май 2013, 09:59

А то я пока ответа дождался из ЕРЦ( вопрос был- на каком основании было произведено удержание в мае 2012г), чутка не успел в суд подать, а сейчас рисковать не хочу.
"....чутка не успел в суд подать" - ну, естесно! где тот май 2012г. - на дворе то уже май 2013г. :)
долго думали в суд обращаться и чего было ответа с ЕРЦ дожидаться, полагали что опомнятся и отнятые деньги вернут?! :?
Многие еще, по такому же поводу, с прокуратурой переписку с жалобами на ЕРЦ затевают, потом судятся с прокуратурой, ввиду не ответа на свою жалобу, а пока судятся с прокуратурой уже и срок обращения "по деньгам" отнятым в ЕРЦ прошел! :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 май 2013, 14:10

МОВС
реквизиты оплаты госпошлины
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... ation&id=4

Трубопроводчик
Участник

Непрочитанное сообщение Трубопроводчик » 02 май 2013, 06:23

Согласен, либо сам рулишь, либо в вагоне едешь.. Но можно и девиц подергать за кое какие места..
Это хорошо, когда суд находится рядом с местом вашего проживания. Когда находишься на удалении 1000 или 5000 верст от суда, вся надежда на сознательность девушек из суда или юристов, которых нанимаешь для представления в суде. По своему опыту скажу, что и за деньги, уплаченные тобой кое-кого приходится "взбадривать" по телефону, чтобы было движение.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 02 май 2013, 10:08

Трубопроводчик,
не обязательно лично в суд приезжать за исполнительным листом,я лично отправляю заявление по эл почте,и мне исполнительный лист присылают без проблем
С уважением к участникам форума!

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 02 май 2013, 11:07

sportsmen,
так на ЕРЦ точно в МОВС подавать? или все-таки в 235ГВС?

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 02 май 2013, 13:08

sportsmen,
так на ЕРЦ точно в МОВС подавать? или все-таки в 235ГВС?
в Московский гарнизонный военный суд

igoram
Активный участник

Непрочитанное сообщение igoram » 02 май 2013, 17:19

Всем огроменное спасибо за помощь и поддержку (без активной поддержки форумчан во вторую инстанцию не поперся бы, суммы то не большие), решения во второй инстанции (о взыскании излишне выплаченных сумм) вынесены в пользу в/сл, и исполнены (с товарищами по службе остаканились...).

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 03 май 2013, 15:37

1. Почему свои косяки (с перевыплатами) ЕРЦ находит год спустя (судя по сообщениям на форуме)? С чем это счвязано?
2. Если выслуга на пенсию при увольнении посчитана неверно, то, получается, ЕРЦ, получив приказ МО РФ об увольнении, пересчитает ранее выплаченное денежное довольствие и выставит счёт военнослужащему?

ileg212
Новичок

Непрочитанное сообщение ileg212 » 03 май 2013, 21:30

как задать вопрос?

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
В/с уволен год назад без выплат по 1115 и 1010. В Январе 2013 потребовал от ЕРЦ осуществить эти выплаты. Получено письмо о перенаправлении вопроса в Управление кадров - ответа нет. Суд отказывает в исковом производстве, определив дело подлежащим рассмотрению в порядке главы 25 ГПК РФ, что вряд ли возможно в связи с пропущенным сроком обжалования. Возможен ли положительный для в/с исход?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Как добиться, если да?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 май 2013, 23:24

В/с уволен год назад без выплат по 1115 и 1010.
Возможен ли положительный для в/с исход?
Вам были начислены, но не выплачены или не начислены вообще?
Если начисления не было, то взыскать их практически невозможно.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

zxcvbn
Участник

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 04 май 2013, 07:38

Выиграл суд по удержанию премий. 21 марта суд отправил исполнительные листы в УФССП. Денег до сих пор нет. 30 апреля меня исключили из списков части. Можно ли факт невыполнения решения суда использовать как один из доводов для отмены приказа об исключении. Главным аргументом для отмены приказа хочу использовать неправильное начисление процентной надбавки за выслугу лет с августа 2012 года, о чем дважды докладывал рапортами командиру. Долг около 15 тысяч. Все остальное выплатили, кроме, естественно, вещевки, Может у кого нибудь есть исковое по похожему случаю. Буду признателен.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 05 май 2013, 08:49

"....чутка не успел в суд подать" - ну, естесно! где тот май 2012г. - на дворе то уже май 2013г. :)
долго думали в суд обращаться и чего было ответа с ЕРЦ дожидаться, полагали что опомнятся и отнятые деньги вернут?! :?
Полагал пропущенный срок восстановить, т.к. узнал об удержании в начале марта 13года, ну и сразу письмо в ЕРЦ закинул. Мне в 12 году за май в начале июня сумма пришла, потом , в середине июня,еще две суммы , как потом оказалось ЕПУ и ДД за июнь. Думал полностью рассчитали :cry: Я ж не финансист ;)

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 06 май 2013, 16:53

Вложения
мое исковое заявлене.doc
(50.5 Кб) Скачиваний: 19
Так получается, что если не дергаться до момента исключения из списков части по поводу удержания из ДД того, что ЕРЦ считает долгом себе, то можно восстановиться на службе? :?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 06 май 2013, 17:04

Так получается, что если не дергаться до момента исключения из списков части по поводу удержания из ДД того, что ЕРЦ считает долгом себе, то можно восстановиться на службе?
ИМХО теоретически да, но, например, я лично наглеть не стал (ведь и так, то что ЕРЦ удерживает по сути не положено мне было, за беспредельные действия связанные с удержанием их проучил и решил достаточно на этом)
И вообще думаю эти два спора (отмена приказа об исключении и возврату незаконно удержанных средств) лучше разбить в два разных дела. Сначала признать действия ЕРЦ связанные с удержанием незаконными, а затем уже положительное решение по первому делу приложить ко второму заявлению и просить суд восстановить в списках в/ч до полного расчёта

Злой заштатник
Новичок

Re: Судимся с ЕРЦ МО РФ

Непрочитанное сообщение Злой заштатник » 07 май 2013, 08:58

Здравствуйте, может быть не в тему, но подскажите: ДД и пособием по увольнению рассчитан до 26 марта 2013 года. По объяснению ЕРЦ меня так рассчитали на основании выписки командующего округом по кадрам. Но на данный момент я еще до 10 мая нахожусь в отпуске за 2013 г и по личным обстоятельствам при увольнении. Из списков части еще не исключен. На кого мне подавать в суд чтобы начали платить дд до дня исключения из списков?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 07 май 2013, 09:40

Злой заштатник,
приказ об исключении в часть пришел?
Вам предстоит в скором времени суд по вопросу его отмены и переносу даты исключения.

Злой заштатник
Новичок

Непрочитанное сообщение Злой заштатник » 07 май 2013, 11:38

В часть пришел только факс этой выписки из приказа командующего округом (там проставлена дата исключения из списков части 26.03.2013) и выписка из приказа об увольнении МО РФ без даты исключения. Мои отпуска заканчиваются 9.05.2013 г (отпускные и билеты все на руках). всем обеспечен кроме дд до этой даты. И буду очень благодарен если кто поможет найти исковое по этой ситуации.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 08 май 2013, 00:39

Но на данный момент я еще до 10 мая нахожусь в отпуске за 2013 г и по личным обстоятельствам при увольнении. Из списков части еще не исключен.
Исключат по прибытию из отпуска, не переживайте, про это не забудят...... :)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И буду очень благодарен если кто поможет найти исковое по этой ситуации.
так ситуация простая и прозрачная - дать ДД за время отпуска и исключить! :)
И к тому же пока ведь ничего не произошло - вдруг в последний день отпуска вам улыбнется счастье - на карту упадет ДД за время отпуска! :)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 08 май 2013, 09:15

Так получается, что если не дергаться до момента исключения из списков части по поводу удержания из ДД того, что ЕРЦ считает долгом себе, то можно восстановиться на службе?
Вопрос непонятный(можно понимать двояко).....
первый вариант - ЕРЦ уже начало отъем "из ДД того, что ЕРЦ считает долгом себе"
второй вариант - у вас переплата есть и вы про это знаете, но в ЕРЦ еще не просекли этот косяк со своей стороны, но к моменту исключения и начисления ДД за последний месяц и ЕПУ обязательно просечет
По первому варианту - если с Вас ЕРЦ уже начало отъем из ДД то нужно шевелиться и в суд, т.к. есть большой шанс того, что по прошествии 3-х месяцев(и вас уже исключат) суд применит "пропуск обращения в суд", это одно, а второе -суд скажет, что военный должен был понимать, что в ЕРЦ из его ДД отнимают деньги и должен был сам суетиться(как минимум обращение с жалобой в прокуратуру), а если он этого не делал, то видимо преследовал и другие цели, окромя возврата незаконно отнятого ДД- ПОДАЧУ ЗАЯВЫ В СУД после исключения с целью восстановится и вернуть незаконно отнятое ДД до исключения, но при этом оттянуть свое исключение и НЕЗАКОННО ОБОГАТИТЬСЯ получая ДД ....
По второму варианту - суетиться и "махать флагами" ЕРЦ не надо, пусть ЕРЦ само начнет отнимать денежные знаки, это скорее всего будет в последний месяц перед исключением....
- отнимут ДД и сильно пощипают ЕПУ, вот тогда заяву в суд, по незаконному отъему ДД и ЕПУ, в этом случае их термин "перерасчет" не пройдет, т.к. термин перерасчет применяют при регулярной выплате ДД и возможности в последующих выплатах правильно "скорректировать" переплату ДД, а когда разово отнимают все, а особенно ЕПУ, то это уже не перерасчет, а натуральный отъем..
К тому же из ЕПУ нельзя отнимать переплату ДД - другая расходная статья....
а ЕРЦ нужно будет по любому отпустить вас "на волю" без долгов по отношению к ним - ЕРЦ просто будет вынужден отнимать переплату не только из ДД за последний месяц, но и из ЕПУ - к гадалке не ходи!
Да и вообще без решения суда нельзя ничего отнимать у военного.... где то так..... ИМХО

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
Злой заштатник,
приказ об исключении в часть пришел?
Вам предстоит в скором времени суд по вопросу его отмены и переносу даты исключения.
Приказ может и не приходить в часть, но это не помешает КЧ исключить из списка л\с части, сославшись, что по звонку из ГУКка(как вариант) узнал о его наличии и он принял соответствующие меры по исключению военного....

zxcvbn
Участник

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 09 май 2013, 10:20

Если ЕРЦ начало отъем премий, забрали по половине ДД мартовского и апрельского, но еще остался долг, то когда нужно подавать в суд - после полного отбора всех премий или до истечения 3-х месяцев от первого отъема. Если полный отъем должен закончится до истечения 3-х месяцев от первого отъема, то стоит дождаться его, что бы подать иск в суд на всю сумму?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 09 май 2013, 14:47

когда нужно подавать в суд - после полного отбора всех премий или до истечения 3-х месяцев от первого отъема
можно так, а можно хоть сейчас, это как вам больше нравится

zxcvbn
Участник

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 09 май 2013, 16:32

но ведь если обратиться сейчас, то в следующий месяц придется опять подавать заявление на следующее удержание

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 09 май 2013, 17:01

Если ЕРЦ начало отъем премий, забрали по половине ДД мартовского и апрельского, но еще остался долг, то когда нужно подавать в суд - после полного отбора всех премий или до истечения 3-х месяцев от первого отъема. Если полный отъем должен закончится до истечения 3-х месяцев от первого отъема, то стоит дождаться его, что бы подать иск в суд на всю сумму?
Присоединяюсь к вопросу.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 09 май 2013, 17:31

но ведь если обратиться сейчас
то
в следующий месяц придется опять подавать заявление на следующее удержание
именно так, я три заявления подал, в первом за 4 месяца вернул, далее не ждал удержали и сразу в суд

1Alex1
Новичок

Непрочитанное сообщение 1Alex1 » 09 май 2013, 21:29

Здравствуйте! Такая ситуация: я нахожусь в распоряжении 9 месяцев и этот срок мне платили ДД как офицеру на должности, сумма переплаты почти 100т.р. в этом месяце начали "снимать стружку" Вопрос: имеет ли ЕРЦ право удерживать с меня сумму переплаты?

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»