Добавлено: 06 дек 2007, 18:07
				 AlexMisler
				Служу на Дальнем Востоке,женился. Родители у меня и усупруги проживают на Кубани,в сязи с этим решил обратиться к командиру о признании ребенка жены от первого брака,2001 года рождения,инвалида, находящимся на моем иждивении. Отправили документы в районный суд,там сказали-или усыновляйте,или свободны(решение суда прикреплено). Подали частную жалобу в краевой суд,заседание состоялось 22 августа(на 6 декабря решение еще не пришло), звонил туда,сказали опять отказали. Недавно один из знакомых обратился напрямую в военный суд,там вынесли решение в его пользу. Знакомые военные юристы в интернете говорят что решение незаконно. Я запутался, что делать?s8527872.gif (106 
			 
			
					
				Добавлено: 06 дек 2007, 20:30
				 munmar
				Странно, что отказали, или в гражданский суд тоже какие-нибудь указявки поступили. А вот то что баба-судья не приняла, вапще нет слоффф. 
 В 2006 году еще нормально этот вопрос решался 
 Quote200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в военный суд,там вынесли решение в его пользу 
 по моей информации в военные суды в начале 2006 года поступили указания не принимать такие заявы, но все нормально решалось в гражданских судах 
 Quote200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Знакомые военные юристы в интернете говорят 
 пусть они что угодно говорят, главное чтобы решение было, оспаривать его вряд ли кто будет (и у командиров сердце есть, имхо)
			 
			
					
				Добавлено: 06 дек 2007, 23:17
				 Porsh
				AlexMisler, Вот это отсебятина. Я имею ввиду Определение. Вот только я не понял, какой спор о праве возник у истца и военными. Данный аспект никоим (прямям) образом не связан с военной службой, только косвенно. На месте военного судьи я бы отказал в заявлении за неподсудностью. Иждивение, как таковое, не связано ни с чем, кроме самого иждевения и прав предыдущих родителей. 
 Не надо было привлекать военных в суд и прошло бы все гладко.
			 
			
					
				Добавлено: 06 дек 2007, 23:43
				 AlexMisler
				Дело в том ,что в соседних районных судах нормально все и решается,в нашем же:"вы хотите своровать у государства..." Спора никакого не было, представитель части, говорит-"мы согласны, командир просто боиться брать на себя ответственность". И к сожалению, в нашей части я уже не один, всех подряд заворачивают.
			 
			
					
				Добавлено: 07 дек 2007, 22:15
				 полковник
				Я редко вступаю в подобные дебаты. Но сейчас решил написать пару слов. Ещё не читая определение суда, я уже понял, что здесь сработал принцип "какой вопрос - такой ответ". Мне сразу стало ясно, что заявление в суд было подано безграмотно и глупо. Понял я это потому, что провёл десятки подобных дел и естественно с положительным результатом. Да и Вам, в принципе не отказали, а оставили вопрос без рассмотрения. А это значит, что Вам надо просто правильно сформулировать своё заявление и снова подать его. Я не люблю давать на форуме советы, но всё же намекну. Кто посоветовал Вам писать про льготы и про возможность сьездить в отпуск на халяву, в случае признания факта иждивения ?????? Вот в этом Ваша видимо основная ошибка. Кстате, такие вопросы можно решать и через военный суд, способом оспаривания действий командира части в случае отказа записать ребёнка в личное дело как иждивенца (раньше когда был приказ МО РФ № 0200 (по учёту личного состава) только так и делали). В принципе, это плёвое дело, посоветуйтесь с опытным юристом и он Вам поможет правильно написать заявление. Помните, что Вам не отказали в суде, а дали возможность исправить свои ошибки и подать в суд заново. 
 Удачи, горе-правозащитники.
			 
			
					
				Добавлено: 07 дек 2007, 22:53
				 munmar
				
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:45
				 AlexMisler
				Спасибо Большое! С юристами у нас проблема:только приезжают-сразу увольняются и их "днем с огнем не сыщешь". К гражданским обратились-дорого. Вот и приходиться самим как-то выкручиваться.
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:45
				 iar67
				Ситуация такая: 
 В 1996 году женился и у жены дочь от первого брака (муж-военнослужащий в 1991 году погиб). 
 Все втроём зарегистрированы по месту жительства при в/части. 
 Жена не работает. 
 Дочь - студентка II курса ВУЗа, но в другом городе. 
 Командир моей бывшей части дочь внёс в личное дело, а при постановке на жилищный учёт 
 в КЭЧ сказали, что обязательно нужно решение суда по признанию дочери, находящейся 
 на моём иждивении, иначе на дочь жильё не положено. 
 Вот такие документы я собрал:  
1.	 Квитанция об уплате государственной пошлины(кстати сколько это?) 
 2.	 Копия свидетельства о браке. 
 3.	 Копия паспорта моя. 
 4.	 Копия паспорта жены. 
 5.	 Копия паспорта её дочери. 
 6.	 Копия свидетельства о рождении её дочери. 
 7.	 Копия свидетельства о смерти первого мужа жены. 
 8.	 Копия трудовой книжки жены. 
 9.	 Копия справки об обучении её дочери. 
 10.	 Копия моей справки НДФЛ-2. 
 11.	 Моя справка о прохождении военной службы. 
 12.	 Ходатайство командира войсковой части о внесении дочери в личное дело. 
 13.	 Справка военкомата о назначенной пенсии.  Может что-то ещё нужно?
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:46
				 Владимир Черных
				Такой список ничем не определен. В принципе, на предварительном заседании судья скажет, что он еще хотел бы видеть из документов. Решение то ему принимать.
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:46
				 Redarm
				Существует предмет доказывания по каждому конкретному делу. В него входят обстоятельства, имеющие значение для дела и необходимые для разрешения дела по существу. Вот эти обстоятельства Вы и должны доказать.
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:46
				 Evgen
				iar67, Я нисколько не буду оспаривать мнения "мэтров", но имею свое суждение... 
 На сколько я понял, дочь Вашей жены - совершеннолетняя, а ее мнение Вы не хотите озвучить в суде!?!? Я понимаю - вопрос этики.. но поймите правильно, я сам такой. Вопрос еще вот в чем, вы получаете жилье, аль (ну все может быть) ГЖС... если ГЖС, то в 153 постановлении правительства указан состав семьи применительно к участию в подпрограмме, там учитываются: жена, муж, ИХ дети и родители... обратите внимание именно ИХ, при этом не добавленно слово "совместные".
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:46
				 iar67
				Quote Evgen, 
 iar67, Я нисколько не буду оспаривать мнения "мэтров", но имею свое суждение... 
 На сколько я понял, дочь Вашей жены - совершеннолетняя, а ее мнение Вы не хотите озвучить в суде!?!? Я понимаю - вопрос этики.. но поймите правильно, я сам такой. Вопрос еще вот в чем, вы получаете жилье, аль (ну все может быть) ГЖС... если ГЖС, то в 153 постановлении правительства указан состав семьи применительно к участию в подпрограмме, там учитываются: жена, муж, ИХ дети и родители... обратите внимание именно ИХ, при этом не добавленно слово "совместные".  Спасибо за совет, как это я сам не догадался, что её заявление в суде может быть решающим. Дело в том, что я хотел чтобы заседание прошло без моего участия в суде - это и быстрее и меньше нервотрёпки. 
 Нужно подумать как заявление дочки прицепить к моему. 
 Ещё раз спасибо
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:46
				 advowin
				Хоть и с опозданием. 
 Такое дело плевое. 
 Хоть заявлением об установлении факта, хоть иском. 
 иском вообще просто истец дочь (сесли совершеннолетняя) ответчик военнослужащий. признал иск и все проблемы. таких ситуаций пруд пруди, тещи, тести, отец -мать. Я так думаю наше скряжистое МО от 7 лишних метров не убудет.
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:46
				 monakh
				Наша армия богата парадоксами и идиотами,извините. 
 Опишу ситуацию в которую попал мой товарищ. 
 Через суд,признал отца,что он находиться у него на иждивении,я думаю всем понятно для чего(дополнительно метры к жилью и что бы отец получал Российскую пенсию,т.к.,он у него остался в БЛИЖНЕМ ЗАРУБЕЖЬЕ).Так вот имея на руках решение суда о признании факта иждивения,он не может внести его в свое личное дело,т.к., командованию не внушают доверия какието справки,то есть суд принял их не сомневаясь в их подлинности, а вот командиры, великие эксперты в области права, заподозрили липу. 
 Мало того,что командование устным распоряжением запретило регистрировать все входящие рапорта,аргументируя это тем,что рапорт не является служебным документом,так еще и сомневаются в справедливости судебного решения. 
 Как Вам такое?
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:47
				 Константин Маркин
				Quote (monakh)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мало того,что командование устным распоряжением запретило регистрировать все входящие рапорта,аргументируя это тем,что рапорт не является служебным документом 
     Quote (monakh)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так еще и сомневаются в справедливости судебного решения.  
 Это к приставам.
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:47
				 proleg
				Доброе время суток! Помогите, плз, советом. Обращался в суд с заявлением о признании факта нахождения на иждивении дочери жены(приблизительно с таким же заявлением, что и в посте от 21.03.08). Судья при приеме документов поставил в тупик вопросом как я буду доказывать этот факт (женился 17.05.08, дочь жены сейчас у бабушки в др. городе - лето же), да и з/п у жены больше чем у меня. Помощник судьи в неофициальной беседе посоветовала подать заявление "о признании членом семьи". Вопрос: нет ли у кого подобного образца и чем доказывать(какими фактами или показаниями). СПАСИБО!
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:47
				 VIPded
				proleg, вообще-то иждивенство малолетних (т.е. нетрудоспособных) детей предполагается априори, вот только "навскидку" не могу сказать, написано ли это в каком-то НПА или постановлении Пленума ВС. В ФЗ "О статусе в/с", в ЖК РФ, возле слова "дети" я нигде не припомню слова "совместные". 
 Даже при Вашем "раскладе" доказать факт иждивенства можно, если жена скажет, что вся её зарплата уходит на другие цели (макияж, массаж, игра в казино и т.п.)  , а семью "кормите" именно Вы, и денег бабушке на летний "прокорм" дочки дали именно Вы. Не думаю, что судья будет настойчиво Вас с женой "изобличать". 
 Точно не знаю, как быть со сроком нахождения на иждивении, например, при наследовании для не-детей он должен быть не менее года.  Quote (proleg)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">заявление "о признании членом семьи" 
 Формы заявления - аналогичная, это тоже вопрос установления факта, имеющего юридическое значение (глава 28 ГПК РФ). Доказывать - свидетельствами о рождении и браке, личными объяснениями.
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:47
				 proleg
				Спасибо за совет!  Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не думаю, что судья будет настойчиво Вас с женой "изобличать". 
 Я тоже изначально думал, что вопросов быть не должно, ан нет. Судья наехала как бульдозер. Про "признании членом семьи" объяснили, что меньше надо документов (не недо никаких справок о доходах) и проще доказывается: совместное проживание и ведение хозяйства. Видимо в заявлении надо отразить эти факты, а умных слов-то и не хватает, поэтому ищу помощи...
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:47
				 VIPded
				proleg, да Вы сильно не напрягайтесь, краткость - сестра таланта. Главное, чтобы в заявлении описали все достаточные и необходимые признаки иждивенства или членства в семье, а Вы их знаете. В образцах заявлений, содержащихся в юр.справочниках, редко когда текста больше страницы.
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:47
				 liza
				У нас сосед признавал членом семьи внука, для получения ГЖС. 
 При подаче заявления были приложены письменные показания свидетелей заверенные в местном ЖЭК, вообщем соседей по площадке, фотографии вместе с внуком. 
 Так как это мой сосед, завтра конкретно спрошу, что еще посылали в суд. 
 Меня вызывали в суд как свидетеля.
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:48
				 proleg
				Спасибо БОЛЬШОЕ! Что лучше попытаться самому накропать или поручить профессионалам. С одной стороны слова складывать могу(все-таки 2 образования, хоти и военные), но ведь могут быть какие-то проф. юр. термины. С другой стороны одну глупость уже совершил: чтобы узнать размер гос.пошлины - 200р. отдал за юр. консультацию 300р.
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:48
				 liza
				proleg, соседка обещала поискать черновик заявления. найдет отсканирую и вышлю. Я кропаю сама как умею, даже на обеспечение жильем сама составляла.  Скиньте в личку майл вышлю образец искового о признании членом семьи. 
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:48
				 VIPded
				Quote (proleg)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">одну глупость уже совершил: чтобы узнать размер гос.пошлины - 200р. отдал за юр. консультацию 300р.  
 Вам крупно повезло, в Москве могли бы и 1000р. взять... 
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:48
				 tomamens
				Доброго времени суток ! 
 У моей жены есть сын от 1 боака. 
 Я пытался признать его находящимся у меня на иждивении. Подал исковое заявление, оплатил госпошлину, приложил копии квитанций об алиментах, из которых следует, что алименты ниже прожиточного минимума и ребенок фактически на моем иждивении. Прошу признать ребенка находящимся на иждивении, т.к.я не могу реализовать права военнослужащего в части выплат и компенсаций, пока нет судебного решения. 
 Пришел ответ от мирового судьи - я не являюсь лицом, которое может подать данное исковое заявление !!!!  Как победить ?
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:48
				 VIPded
				Quote (tomamens)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пришел ответ от мирового судьи - я не являюсь лицом, которое может подать данное исковое заявление !!!!  
 Непонятно, чем мировой мотивирует такой свой вывод. Если можно, поподробнее. Отказ мирового может быть обжалован в федеральный суд.
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:48
				 kivinm78
				Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации: 
 Я военнослужащий, год назад женился, у жены ребенок от первого брака. Я сейчас увольняюсь, буду ждать жилье. 
 Ребенка не вносят не в личное не в жилищное дело. Говорят подавайте в суд. 
 Какие документы нужны для подачи заявления в суд? 
 Подскажите форму заявления на признание ребенка иждивенцем. 
 И что будет с аллиментами после признания ребенка моим иждевенцем?
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:49
				 acolw
				Я бы рекомендовал обратиться в суд (районный) об установлении юридического факта - признания ребенка членом семьи. В качестве обоснования указать статьи жилищного кодекса. Для этого необходимо - совместная прописка (копия поквартирной карточки), общий финансовый лицевой счет (если у вас есть жилье), совместное ведение хозяйства (свидетельские показания). Кроме того в суд представить свидетельства о рождении, браке. 
 Такие решения выносятся быстро и легко. Ну а при наличии такого решения включение ребенка в списки очередников в качестве члена семьи и в жилищное дело - обычно без проблем. 
 Алименты платятся пока ребенок не усыновлен.
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:49
				 Rendom
				Quote (kivinm78)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите форму заявления на признание ребенка иждивенцем  выкладываю форму из собственного опыта 
 http://gvka.ru/forum/index.php?act=Atta ... ost&id=706  Удачи
 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:49
				 bulbash
				Служу офицером в ВС РФ в Приднестровье. Моя мать- пенсионерка живёт здесь же в одном городе в своей квартире. Отец умер. Моя родная старшая сестра живёт в Московской области - она пенсионер ВС РФ, не работает. Её муж-пенсионер ВС РФ, работает. 
 Вопросы: 1. Признает ли суд мою мать состоящей у меня на иждивении: 
 - если она не прописана у меня; 
 - если есть ещё дочь(см. выше), кстати проживающая за тысячу км и пенсионерка(потому что в суде требуют справки сколько получает сестра и её муж) 
 2. Какие доказательства в суде я должен предъявить, что мать совместно проживает со мной и ведёт совместное хозяйство.(свидетели и т.п.) 
 3. Является ли основанием для вписания в личное дело моей матери решение суда непризнанной Приднестровской Республики или Республики Молдова о признании матери находящейся у меня на иждивении или обязательно решение только суда РФ.
			 
			
					
				Добавлено: 08 дек 2007, 01:49
				 VIPded
				Quote (bulbash)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Является ли основанием для вписания в личное дело моей матери решение суда непризнанной Приднестровской Республики или Республики Молдова о признании матери находящейся у меня на иждивении 
 Является. Но возможно, придётся ещё оспорить в военном суде (РФ, естественно) отказ командира признавать такое решение иностранного суда.  Уважаемый bulbash, Ваше сообщение-дубликат из другой темы удалено.