Как добиться исполнения решения суда?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 июн 2010, 12:19

Командование привычно впало в ступор, а проконсультировавшись в кадрах полномочного, объявило мне, что я могу считать, что никакого согласия не давал…
Рапорт мой видите-ли, нереализуемый…
Придётся теперь и за право уволиться по своему согласию посудиться... :D
У меня "распоряжатель" (гарнизонного уровня) тоже в ступор при подобном рапорте впал и проблеять только смог: "Ну Вы же понимаете, что у Вас это быстро не получится...имидж, типа, сутяжник и т.п." :lol: Хорошо хоть, позвонил он в ВП округа посоветоваться и ему мозги оперативно вправили, приказав все бумаги оформить срочно, пока я не передумал... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 20 июн 2010, 13:35

А по-подробнее, в чем не возможность реализации конкретно?
Катин Сергей, вот если бы их блеяние можно было хоть как-то понять…Я вроде умею уловить, что человек до меня хочет донести словом, даже, если у него не очень хорошо получается изъясниться, мне-то ум - для чего…?
Но здесь – полная невнятность…Похоже просто у людей сверх военной формулировки – “согласен с увольнением безоговорочно, ни на что не претендую, от всего отказываюсь”, ничего не вмещается…
Ах, да…Попросил ещё обеспечить жильём в период пребывания в списках личного состава, но это, есс-но, в отсутствие законодательного запрета на исключение - благое пожелание, телеграммами всё давно разъяснено, как с такими расправляться…
Короче припугнул их судом, разъяснил, что препятствий к, по меньшей мере, представлению полномочному к увольнению меня, не имеется, они нехотя отправили дело на подсчёт выслуги и “взяли”, на всякий случай, у меня на это 2 месяца времени, чтобы я, ровно через месяц после рапорта, в суде не нарисовался… :)
Не исключено, как заметил VIPded, ещё и посудиться придётся при наличии такого замысловатого согласия…Даже если представят, ещё полномочный будет тупить… :shock:
А я вот лично как-то легче себя чувствую…Я теперь полноценный увольняемый, согласный с увольнением (изданием приказа об увольнении) с последующим обеспечением жильём, в каком порядке – вопрос отдельный…Таки-получайте уже, что хотели, упыри… :lol: Так ещё “ломаются”… :twisted:
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 июн 2010, 13:40

в каком порядке – вопрос отдельный
А как дела с жильем в Люберцах? Вроде бы как-то читал об этом?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 20 июн 2010, 14:32

А как дела с жильем в Люберцах?
Исключением не стал… :( Учитывающая КЭЧ с тысячью извинений и объяснений что, “им вот только недавно строго-настрого запретили согласовывать даже полуметровое превышение” в кулуарах известила меня о грядущем отказе…От рассмотрения альтернативных вариантов – уклонилась, а я, кажется, на секунду дав волю эмоциям, уже был готов ознакомиться с прейскурантом…Не случилось…Значит этот путь - точно не мой… ;)
Теперь вся надежда на “самый гуманный”…В моей практике в решениях по представляемым мной в суде офицерам, неоднократно случались формулировки “суд признаёт указанное превышение незначительным…”, однако про капризность военной Фемиды не мне Вам рассказывать…Посмотрим…
Кстати новацией Минобороны в урегулировании вопроса заведомой задолженности заселяющегося военнослужащего по коммуналке с момента ввода дома в эксплуатацию, можно считать пребывание в оформляемом военнослужащим жилпомещении неких граждан, временно проживающих там с оплатой (ой-ли?) коммунальных услуг… :)
Я таких в своей обнаружил… :D

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 июн 2010, 15:01

Не случилось
Ну и верно, Знаком один случай с оплатой услуг КЭЧ по превышению. Вро де бы дальше шло все гладко, но вот наткнулся человек на одного подписанта,коих в списке не мало, который уперся и ни в какую.. В итоге-без жилья и денег остался.
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 июн 2010, 15:35

Знаком один случай с оплатой услуг КЭЧ по превышению. Вро де бы дальше шло все гладко, но вот наткнулся человек на одного подписанта,коих в списке не мало, который уперся и ни в какую.. В итоге-без жилья и денег остался.
Не исключено, что "неподписант" как раз за свой отказ подписывать долю имеет... :D

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 20 июн 2010, 15:36

Ну и верно
Вот и я об этом…Кому дано так поступать, отношусь с пониманием…Мне же чтобы днём эффективно достигать своих законных и не запрещённых законом интересов, ночью нужно спокойно спать, а не думать, где, когда и за что привлекут…
Объём совести, опять же, назначается свыше, его не прибавить, и не убавить, его просто как-то несёшь и всё…
А из более приземлённых соображений…Просчитать риски беспристрастного взгляда в такой пирамиде согласования крайне сложно…К такому авантюризму не каждый склонен… :?

VKozyr
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VKozyr » 21 июн 2010, 01:34

Просчитать риски беспристрастного взгляда в такой пирамиде согласования крайне сложно…К такому авантюризму не каждый склонен…
Предположу, что РФ всерьез вознамерна переисполнить все решения судов ДО обращения в ЕСПЧ в кратчайшие сроки. ;)
================================================================================
М-да, чем дальше перечитываю Вашу эппопею, тем "непредсказуемо - интересно" становится ... Смахивает на "однорукого бандита"... НЕРВЫ НАДО ИМЕТЬ ЖЕЛЕЗНЫЕ!!!

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 21 июн 2010, 07:23

НЕРВЫ НАДО ИМЕТЬ ЖЕЛЕЗНЫЕ!!!
VKozyr, не то слово…Благодарю Вас и всех участвующих за поддержку и участие в теме…Вместе разберёмся как это работает и что нужно делать… ;)

nshtyrlina
Новичок
Контактная информация:

Беспредел!!!!!!!!!!!!!!

Непрочитанное сообщение nshtyrlina » 01 июл 2010, 16:01

Здравствуйте!!! Мы просто уже не знаем, что делать!!!! Может кто поможет!!!!
Меня зовут Штырлина Наталья Анатольевна.Речь пойдет о моем супруге, полковнике Штырлине Александре Николаевиче, и о том, как с ним обошлось Министерство Обороны РФ в лице командира бригады в/ч 54046 генерал-майора Касторнова К.Г.
Супруг прошел службу от командира танкового взвода (1990 г.) до заместителя командира мотострелковой бригады (март 2010 г., входил в новый облик ВС РФ) С мая по сентябрь 1995 г. выполнял задачи по ликвидации незаконных банд формирований в Чеченской Республике.
9 октября 2009 года Военно-врачебной комиссией ФГУ «401ВГ МВО» супруг признан ограниченно годным к военной службе Группа «В», в связи, с чем решил уволиться с военной службы по состоянию здоровья.
Мы узнали, что командиром в/ч 54046, супруг был незаконно исключён из списков, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Мы были вынуждены обратиться в Гарнизонный Военный суд г. Н.Новгорода с требованиями:
- признать решение командира в/ч 54046 и жилищной комиссии в/ч 54046 незаконными;
- обязать жилищную комиссию в/ч 54046 и командира в/ч 54046 отменить это решение и восстановить полковника Штырлина А.Н. в списках, нуждающихся в улучшении жилищных условий и включить в списки на получение жилого помещения вне очереди, прдоставить жилое помещение по последнему месту службы в порядке и по нормам действующего законодательства до исключения его из списков воинской части;
Последним местом службы является г. Нижний Новгород.
Суд удовлетворил все наши требования в полном объеме. Однако 6 марта 2010 года супруга исключили из списков личного состава войсковой части без предоставления жилой площади.
После завершения суда генерал-майор Касторнов К.Г. сказал, что ни в какую очередь он нас ставить не собирается, и жильё мы не получим. «С кем ты решил бороться, на нашей стороне сила» - это цитата командира 9 бригады. Вроде как, можно дальше беспредел творить.
Командование войсковой части 54046 подало кассационную жалобу на решение Нижегородского гарнизонного военного суда от 19 января 2010 года в Московский окружной суд. 11 марта 2010 года Московский окружной суд утвердил решение Нижегородского гарнизонного Военного суда без изменений. И вроде бы вот, все решено на уровне закона…. Но нет, на этом видимо история не заканчивается. Со слов помощника командира по правовой работе капитана Игнатьева «мы решили вам жильё не выделять».Это ведь ужасно!!! Как такое вообще в голову может прийти!
Далее командование части 54046 подало надзорную жалобу, но и здесь командованию было отказано, так как на их стороне, как они говорят, сила, а на нашей стороне – ЗАКОН!!!
Я конечно понимаю, что все это звучит громогласно. Но в подтверждение моих слов могут послужить три решения суда: суд первой инстанции удовлетворил наши требования в полном объеме, а окружной суд в кассационном порядке оставил решение суда первой инстанции без изменения, в надзорной жалобе командованию в/ч 54046 было отказано.
Чужого нам не надо, мы просим то, что нам положено по закону. Командование не хочет исполнять решение суда в добровольном порядке, и мы были вынуждены обратиться в службу судебных приставов.
Но для начала хочу отметить «организованную» работу судебных приставов-исполнителей. Мало того, что ими нарушены сроки исполнения решения суда (подходит к концу третий месяц, с момента возбуждения исполнительного производства) так у нас еще за это время сменились 4 судебных приставов-исполнителей, и об их стремительных сменах нам ничего не сообщалось.
На запросы судебного пристава-исполнителя командованием войсковой части предоставляется искаженная и ложная информация. При том, что за последние 5 месяцев на в/часть 54046 распределены по президентской программе более двухсот квартир, судебному приставу сообщили всего о четырнадцати. Учитывая, что по состоянию на июнь 2009 г. супруг в списках очередников значился под № 30, то очевидно, что, он давно должен быть обеспечен квартирой из числа распределенных. Требование пристава о немедленном исполнении решения суда игнорируются (28 апреля 2010г. на заседании жилищной комиссии в/ч 54046 вновь принято решение не выделять мне жилье).
При реализации механизма исполнения решения суда и использовании, предусмотренных законом рычагов, лица ответственные за исполнение решения суда дерзко игнорируют требования судебного пристава-исполнителя. Обращение в военную прокуратуру Нижегородского гарнизона на злостное неисполнение представителем власти решения суда, а равно воспрепятствование их исполнению (ст. 315 УК РФ) не сдвинуло с мертвой точки исполнение решения. Более того, сотрудниками прокуратуры не выявлены очевидные нарушения законов.
Необходимо указать, что по факту нарушения прав на обеспечение жильем, супругом сначала подавалась жалоба в указанную прокуратуру, откуда лишь спустя 4 месяца (в апреле 2010 г.) нам направлен был ответ, где отмечено, что «…в улучшении жилищных условий Вы не нуждаетесь, нарушений законодательства в действиях должностных лиц в/части 54046 в ходе проверки не установлено, в связи с чем оснований для осуществления мер прокурорского реагирования не усматривается».
Суд напротив, усмотрел в обжалуемых действиях грубые нарушения Закона и удовлетворил все наши требования.
Очевидно, что работниками правоохранительных органов, проверка проведена формально, требования Закона, за исполнением которых они обязаны осуществлять надзор, даже не изучались, галочка о проведенной работе в отчете поставлена, а командование, утвердившееся во мнении о своей безнаказанности, продолжает творить беззаконие.
Средства, позволяющие отстоять свое право быть обеспеченным жилым помещением по нормам и в порядке, предусмотренном законом, нами исчерпаны. Даже при наличии вступившего в законную силу решения суда и наличии жилых помещений, подлежащих распределению увольняющимся военнослужащим, получить жилье, состоя первым в списке внеочередников, практически невозможно.
Нежелание прокурора добросовестно исполнять свои обязанности создает условия для неисполнения командиром в/ч 54046 решения суда, возможность привлечения к уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда его не пугает, поскольку в его действиях прокурор не усматривает нарушений закона.
Другими словами они дальше готовы вести какую-то только им понятную войну!!! Неужели заняться больше нечем, например, исполнять свои прямые обязанности командира бригады в/ч 54046, вместо того, чтобы воевать с нашим полуторагодовалым ребенком, ведь для него квадратные метры получаем, все ради детей. Но командование 9 бригады ничего не боится, они ведь уже сказали однажды, что на их стороне сила!!! Какая сила? О чем они?! Есть закон и закон принял свое решение, даже трижды принял. Осмелюсь предположить, что видимо программа президента об обеспечении квартирами военнослужащих все-таки не исполняется. Страшно подумать, неужели у них и на слово президента сила имеется…
Мы уже обратились во все возможные и невозможные инстанции!!! Осталось только Богу написать!!!! К Президенту, к Путину, в Генпрокуратуру, в Министерство обороны: куда могли обратились, ПОКА ТИШИНА!!!!!!!!
По последней информации из прокуратуры пришел ответ на запрос одного депутата, который нам любезно согласился помочь, и вот что прокуратура отвечает: ну само сабой нарушений со стороны командования части прокуратура не усматривает, а по той информации которую им предоставило командование, частично решение они выполняют, а именно мы теперь в общей очереди под номером 856, а в очереди на получение жилья внеочередном порядке 163!!!!!!!! Я как узнала, сердце прихватило!!!!!! Это как так получается, муж увольняется из нового облика вооруженных сил единственный по болезни, больше нет претендентов на внеочередное получение жилья, а он почему-то 163????????? А все потому, что командование объединило очередь из Дивизии и Бригады, для того, чтобы следы замести, потому что квартиры-то выделяются под увольняемых, а их в действительности получают приблеженные к генералу!!!!!!!!!!!!!
Я уже не знаю, чего от них ожидать, а супруг, имея такой послужной список, падает духом, не имея больше сил, бороться с этим беспределом, именно поэтому я вынуждена поделиться с Вами своей проблемой. Может кто знает, как этот беспредел побороть!???? Самое главное, как решить вопрос исполнения решения суда и привлечения к ответственности соответствующих должностных лиц, нарушающих требования действующего законодательства.

Помогите, пожалуйста советом!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 01 июл 2010, 22:45

Может кто знает, как этот беспредел побороть!????
Отвечу коротко: пора заходить в Европейский Суд по Правам Человека по нарушению статьи 6 Конвенции

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 июл 2010, 23:03

Отвечу коротко: пора заходить в Европейский Суд по Правам Человека по нарушению статьи 6 Конвенции
Именно так. И ещё вот эту тему изучите внимательно.
О судебной реформе, волоките и неисполнении решений

И, пожалуйста, успокойтесь. Нервы не лучший помощник в борьбе с системой.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 июл 2010, 23:21

отмечено, что «…в улучшении жилищных условий Вы не нуждаетесь
А в каких жилищных условиях Ваша семья живёт?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 02 июл 2010, 09:09

...Это как так получается, муж увольняется из нового облика вооруженных сил единственный по болезни, больше нет претендентов на внеочередное получение жилья, а он почему-то 163????????? А все потому, что командование объединило очередь из Дивизии и Бригады...

В бригаде вы были первыми в списке внеочередников, а в объединённых бригаде и дивизии – 163…Очереди объединены взаимопроникновением по дате принятия на учёт…
Вам же не часть жильё обещала, а Минобороны, не так ли…?
Идёт реформирование, из-за такого рода моментов оно не может быть остановлено…
Смотрите новую очередь, если обнаружите её составление с нарушением принципа очерёдности, имеющего в данном случае общеведомственный характер, обращайтесь в надзорный орган или в суд…
Будете мешкать, ещё с кем-нибудь объединят…

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 02 июл 2010, 10:43

А все потому, что командование объединило очередь из Дивизии и Бригады...
Усматриваю еще один пунктик! Подать заявление о правопреемстве... Коль Вас включили в очередь вышестоящего организма ВС, то пусть он и будет ответственным за исполнение вступившего в законую силу судебного акта. Так глядишь и до МО в ответчиках доберетесь!

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 02 июл 2010, 11:38

Byzant,воспользоваться повышением статуса д/л, ответственного за жилобеспечение и мягко, но настойчиво вовлечь его в решение вопроса исполнения – идея хорошая, наглядно отражает цепкость Вашего ума…
Между тем, к сожалению, по моему скромному мнению, решение утратило свою прелесть…Теперь оно нереализуемо в обозримом будущем, вне зависимости от ранга должника…Исполнить его, не нарушив жилищного законодательства, не представляется возможным…Могу предположить, что там ещё и мотив личной неприязни к взыскателю, по поводу которого они костьми лягут, чтобы не исполнить решение…
Наглядный пример для Вас…Вы должны добиться решения своего вопроса, пока Вы первый внеочередник на однушку…Корректно несоблюсти запрет на превышение нормы предоставления мы Вашему командиру поможем, пусть только дадут что-нибудь “однокомнатное”…

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 02 июл 2010, 12:27

Теперь оно нереализуемо в обозримом будущем, вне зависимости от ранга должника…
В сложившейся ситуации (практике судов, которые игнорят ГПК - ст. 258 и вовсю делают упор на ЖК - обеспечение не должно нарушать права других лиц) акцент должен быть именно на повышение ранга должника по решению суда (приоритет по власти выделения жилья) во взаимосвязи со статьей 258 - месячный срок исполнения судебного акта! Именно демонстрируя эти неоспоримые факты нужно демонстрировать ЕСПЧ о приоритете прав государства над правами человека, поскольку судебные решения разъясняются (спустя 2 года после вступления в законную силу), но никак не исполняются (и тут акцентировать на высокие ранги должников) годами и даже пятилетками...

nshtyrlina
Новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение nshtyrlina » 02 июл 2010, 13:35

отмечено, что «…в улучшении жилищных условий Вы не нуждаетесь
А в каких жилищных условиях Ваша семья живёт?
Мы живем в квартире гостиночного типа, которую моему супругу предоставила Администрация города Дзержинска, так как с 2007 по 2009 года муж был не только командиром части, но и начальником дзержинского гарнизона. Так как от министерства в г. Дзержинск квартир не было, администрция города пошла нам на встречу и предоставила эту квартиру общ. пл. 36 кв.м., жилая 17., с лоджией. Эта квартира была у нас сначала на основании служебного договора на момент пока супруг занимает должность начальника Дзержинского гарнизона. Но с 1.06.2009 дзержинский гарнизон больше не существует, как не существует и полк, в котором служил муж. Администрция в автонмном режиме просто перевела данное жилье из служебного в социальное. Потом супруга назначили на должность заместителя командира бригады (новый облик ВС), и управление бригады дислоцируется в г. Н.Новгород. От куда он собственно и уволился. Вот отсуда и требование получить жилье по последнему месту службы!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июл 2010, 14:05

На запросы судебного пристава-исполнителя командованием войсковой части предоставляется искаженная и ложная информация. При том, что за последние 5 месяцев на в/часть 54046 распределены по президентской программе более двухсот квартир, судебному приставу сообщили всего о четырнадцати.
Теребите пристава, пусть в военно-следственный отдел представление о возбуждении уг.дела шлёт. Такие факты легко командование не замылит. Пишите повторные жалобы, требуйте проведения проверки работниками ВП МВО.
Самое главное, как решить вопрос исполнения решения суда и привлечения к ответственности соответствующих должностных лиц, нарушающих требования действующего законодательства.
Солидарен. Это самое главное и, увы, Ваши желания совсем не уникальны...
Обеспеченность же жильём в близлежащем (к Н.Новгороду) городе силы Вашим требованиям, увы, не прибавляет... :(

nshtyrlina
Новичок
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение nshtyrlina » 02 июл 2010, 14:43

Именно так. И ещё вот эту тему изучите внимательно.
О судебной реформе, волоките и неисполнении решений

И, пожалуйста, успокойтесь. Нервы не лучший помощник в борьбе с системой.
Спасибо, Константин!!!! Мы думаем, что так и поступим!!! Еще когда только этот закон приняи, а у нас еще не так ве было запущенно, я еще тогда мужу сказала, мол, вот, на маральный вред подадим, если тормозить будут. Так ведь они-то не тормозят, они все делают, для того, чтобы ничего не делать!!!! Т.е. в очередь-то поставили, но на деле не в ту, не под тем номером. Так еще и говорят, что квартир нет, а у них одна за другой жилкомиссии проходят по распределению!!!! О чем я кстати узнала отсуда - с форума!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
На запросы судебного пристава-исполнителя командованием войсковой части предоставляется искаженная и ложная информация. При том, что за последние 5 месяцев на в/часть 54046 распределены по президентской программе более двухсот квартир, судебному приставу сообщили всего о четырнадцати.
Теребите пристава, пусть в военно-следственный отдел представление о возбуждении уг.дела шлёт. Такие факты легко командование не замылит. Пишите повторные жалобы, требуйте проведения проверки работниками ВП МВО.
Самое главное, как решить вопрос исполнения решения суда и привлечения к ответственности соответствующих должностных лиц, нарушающих требования действующего законодательства.
Солидарен. Это самое главное и, увы, Ваши желания совсем не уникальны...
Обеспеченность же жильём в близлежащем (к Н.Новгороду) городе силы Вашим требованиям, увы, не прибавляет... :(
Ой!!!! Нас все уверили в том, что командование невозможно привлечь к уголовной ответственности!!!!! Может вы знаете как этого добиться, подскажите, пожалуйста!!! А что касается жалоб в ВП МВО, так уже писали, но они отправляют в ВП Нижегородского гарнизона с резорюцией разобраься!!! Ну а как они разбираются, вы уже читали в моем письме!!!! Нарушенийсо стороны командования Прокуратура не усматривает!!!!!

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
...Это как так получается, муж увольняется из нового облика вооруженных сил единственный по болезни, больше нет претендентов на внеочередное получение жилья, а он почему-то 163????????? А все потому, что командование объединило очередь из Дивизии и Бригады...

В бригаде вы были первыми в списке внеочередников, а в объединённых бригаде и дивизии – 163…Очереди объединены взаимопроникновением по дате принятия на учёт…
Вам же не часть жильё обещала, а Минобороны, не так ли…?
Идёт реформирование, из-за такого рода моментов оно не может быть остановлено…
Смотрите новую очередь, если обнаружите её составление с нарушением принципа очерёдности, имеющего в данном случае общеведомственный характер, обращайтесь в надзорный орган или в суд…
Будете мешкать, ещё с кем-нибудь объединят…
Да, Odyssey, Вы все верно поняли про очередь в дивизии и бригаде!!!!! Самое интересное, что они из этого делают великую тайну, мы не можем никак истребовать списки очередников. Создается четкое впечатление, что на наш какой бы то ни было запрос, командование предоставлет какой-то левый документ, а так сказать, настоящий прячут!!!! Хоть с обыском и выемкой приходи!!!! Осталось узнать, кто этим займется!!! Самый интересный факт: через месяц после возбуждения исполнительного производства, командование проведо жилкоиссию, на которой отменили протокол, которым нас исключили из списков и поставили в очередь под номеро 44, а теперь протоколом за тем же номером мы 804!!!!!!!!!!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 июл 2010, 17:39

на которой отменили протокол, которым нас исключили из списков и поставили в очередь под номеро 44, а теперь протоколом за тем же номером мы 804!!!!!!!!!!!!
У Вас есть выписки из этих протоколов на руках? Аргументация ЖК какая? Под нормы НПА подпадает?
novoetv.net.ru

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 05 июл 2010, 21:33

Так глядишь и до МО в ответчиках доберетесь!
У меня МО лично в ответчиках уже почти два года. Ему вообще всё по барабану :evil: Тяжело дотягиваться до столицы из глубинки. И ГВП всё скидывает тупо молчащим исполнителям :twisted:
Я другой такой страны не знаю где так...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 05 июл 2010, 21:39

Тяжело дотягиваться до столицы из глубинки.
А с приставом Вы работать плотно пробовали? Вплоть до обжалования его бездействия...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июл 2010, 22:27

А с приставом Вы работать плотно пробовали? Вплоть до обжалования его бездействия...
Каким образом, коллега? Из глубинки-то? Да и, если честно, то не вижу я особых перспектив борьбы с приставами...
Адвокат.
+79210222094

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 06 июл 2010, 20:41

Каким образом, коллега? Из глубинки-то? Да и, если честно, то не вижу я особых перспектив борьбы с приставами...
Так отож! :?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 07 июл 2010, 01:04

Так отож!
Ну хоть ИП то возбудили? Хотя по вектору Константина - пора уже в ЕСПЧ (предварительно пройдя 68 ФЗ) подавать...

nshtyrlina
Новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение nshtyrlina » 07 июл 2010, 14:36

на которой отменили протокол, которым нас исключили из списков и поставили в очередь под номеро 44, а теперь протоколом за тем же номером мы 804!!!!!!!!!!!!
У Вас есть выписки из этих протоколов на руках? Аргументация ЖК какая? Под нормы НПА подпадает?
У нас есть протоков полностью от 08.04.2010 № 24, а вот уже на основании него у нас есть список, который прислали суд.пристову, где мы 44, потом ответ из прокуратуры, где ссылаясь на тот же протокол мы 804, ну и наконец двмя днями позже суд.приставу бригадный юрист прислал список очередников где мы уже 124, при чем включены по решению суда, а не дате написания рапорта о постановки на учет!!!!! Аргументов нам никаких никто не дает!!!!!! А что такое НПА??

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А с приставом Вы работать плотно пробовали? Вплоеть до обжалования его бездействия...
С первыми тремя как-то не удалось!!! Хотя наш юрист ей даже запросы печатала, ей только рассылать оставалось!!!! А вот с 4 приставом вроде бы работа клеится!!! Бойкая вроде попалась!!!! Но загвоздка в том, что прокуратура нарушений в действиях командования не видит, а к уголовной ответственности привлечь невозвожно, отсюда этот порочный круг!!!!!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 07 июл 2010, 14:42

а к уголовной ответственности привлечь невозвожно
конечная цель - жилье, а не привлечение к ответственности ДЛ! На запросы пристава ответы приходят? Что в них?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 июл 2010, 14:43

отсюда этот порочный круг!!!!!
Так пора заявление в суд по компенсации подавать, согласно 68-ФЗ. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 июл 2010, 22:11

Ну хоть ИП то возбудили? Хотя по вектору Константина - пора уже в ЕСПЧ (предварительно пройдя 68 ФЗ) подавать
ИП однозначно ДА, ещё в декабре 2008. По ФЗ 68 готовлю материал, подавать буду однозначно, на приставов надёжи нет! :? Тем более что
этот порочный круг!!!!!
не один Их видимо как у Дантэ Однако мы не унываем и знаем МЫ их победим! :drink:

Вернуться в «Механизм судебной защиты»