не помешает, в ней укажите что мотивированную кассационную жалобу подадите когда ознакомитесь с решением суда в окончательной форме (с мотивировкой)так называемую предварительную жалобу
С чего начать или как обратиться в суд?
Re: Обращение в военный суд
#271- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#272Да, именно такЯ так понял, мне сейчас лучше подать так называемую предварительную жалобу, что я не согласен, и ждать окончательного решения?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#273Прекратите безапелляционно выражать исключительно своё мнение под соусом, что только оно верно, этим вы можете навредить форумчанам, которые по ваей вине пропустят срок на обжалование.10 дней считается со дня вынесения окончательного решения и не торопитесь ничего посылать, нужно внимательно почитать решение, что бы найти и сформулировать нарушения, допущенные судом. А проверить через 5 дней можете.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Как подать в суд?
#274Добрый день! Участвовал в мероприятиях проводимых без ограничения СВ, список участников указан только в секретном приказе! пытаюсь взять ДДО. командир рапорт не берет (просто тупо не берет),часть маленькая,всё у командира (журнал учета входящих)! никаких справок о участии не дает! с почты заказное письмо не берет, оно обратно возвращается! я понимаю что все это глупо, но это так! у меня есть свидетели моего участия в МПБОСВ (такие же товарищи), есть свидетели того, что рапорт не принимается! Хочу обжаловать действия командира в прокуратуре и суде (если прокуратура не поможет)! как мне лучше представить свидетелей? это возможно? чем руководствоваться, какими статьями? прошу любой совет в данном вопросе! один товарищ был мягко отфутболен прокуратурой т.к. к жалобе не было приложено никаких подтверждающих документов!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#275как раз укажите в обращении в прокуратуру, что командиром не установлено должным порядком ведение делопроизводства, приложите возвращенную почту! один товарищ был мягко отфутболен прокуратурой т.к. к жалобе не было приложено никаких подтверждающих документов!
#276да, это уже документ, правда он может сказать, что у него не было возможности т.к. часть не в постоянном пункте дислокации, меня больше интересуют свидетели!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#277Указать об этом в заявлении для началакак мне лучше представить свидетелей?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#278Солидарен.не помешает, в ней укажите что мотивированную кассационную жалобу подадите когда ознакомитесь с решением суда в окончательной форме (с мотивировкой)
Абсолютно солидарен!этим вы можете навредить форумчанам, которые по ваей вине пропустят срок на обжалование.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#279именно. Наш районный суд (вроде не очень захолустный) вообще не рассылает решения если сторона присутствовала в заседании, ссылаясь на 214 статью ГПК. И никого не волнует где ты живешь и можешь ли прибыть.Еси были в заседании - то отсчёт лучше считать с дня вынесения мотивировки
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- Сергей Катин
- Модератор
#280Вот тут не соглашусь, т.к. на сегодняшний день имею богатый опыт общения с этим судом. Еще как волнует отдельных судей. Исполнительные листы выдают с задержкой до 10 дней после вступления в силу решения суда, мотивируя тем - а вдруг по почте послали касацию и не сообщили в суд. Мне так и не объяснили, где же это в ГПК написано, что посланная по почте касация, пришедшая в суд через,например, месяц, два месяца и т.п. подлежит рассмотрению по существу?? Согласен, что в АПК такое есть, что по почтовому штемпелю определяется, пропущен или нет срок обращения, но в ГПК такого я не нашел. Поэтому на сегодняшний день у меня возникла пренеприятнейшая ситуация, а именно: возбуждено исполнительное производство по вступившему в силу решению суда,дело закрыли. Тут вдруг, через 21 день, звонят из суда и сообщают - пришла касация по почте.При этом должник заранее не уведомил суд о том, что касацию посылал. Необходимо явиться в суд на заседание для рассмотрения вопроса о пропуске срока или нет? Вот я и думаю, что же судья отменит свое решение о закрытии дела и аннулирует исполнительные листы? Кто что думает по этому поводу? Законны ли будут такие действия судьи???И никого не волнует где ты живешь и можешь ли прибыть.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#281За все время общения с ним ни одно решение по почте не направили, все забирали сами, отстояв очередь в канцелярию.Вот тут не соглашусь
А он и не обязан, он обязан в сроки уложиться, и сдать в отделение связи жалобу в пределах допустимых сроков.При этом должник заранее не уведомил суд
ГПК не обязывает. А при таких обстоятельствах лучше сгонять.Необходимо явиться в суд на заседание для рассмотрения вопроса о пропуске срока или нет?
Честно говоря не слышал про такой механизм никада...аннулирует исполнительные листы?

- Сергей Катин
- Модератор
#282Где ж про отделение связи написано в ГПК? Вот в чем вопрос???? Так и через пол-года можно будет аннулировать свое же решение?? Юристы, помогите!! Что мне говорить судье? С таким трудом получено решение и вот тебе-на!и сдать в отделение связи жалобу в пределах допустимых сроков
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#2833. Процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока. В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.Где ж про отделение связи написано в ГПК?

Больше нигде.
#284тут только сроки надо проверять. Наверняка пропущены. Чего то долго 21 день. Тут ехать то...Что мне говорить судье?
- Сергей Катин
- Модератор
#285Увижу их только в понедельник. Вообще, я понял, что и в этой ситуации все на усмотрение судьи, несмотря на исп. производствотут только сроки надо проверять
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#2861) В судебном заседании смотрите не дату подписания кассации заявителем, а именно штемпель на конверте!!!!
2) Исследуйте в судебном заседании вопрос - когда получил мотивированное решение ответчик (он за это где то должен оставить подпись - почтовое уведомление, либо в материалах дела).
3) Если дата получения решения ответчиком + 10 дней и дата на конверте отправки кассации превышает ее то только тогда ответчиком должна быть доказана уважительность пропуска срока, иначе он прав... А уже по аргументам уважительных причин и возражайте!!!
2) Исследуйте в судебном заседании вопрос - когда получил мотивированное решение ответчик (он за это где то должен оставить подпись - почтовое уведомление, либо в материалах дела).
3) Если дата получения решения ответчиком + 10 дней и дата на конверте отправки кассации превышает ее то только тогда ответчиком должна быть доказана уважительность пропуска срока, иначе он прав... А уже по аргументам уважительных причин и возражайте!!!
#287Попробуй сослаться на то что 10 суток надо считать от вынесения в окончательной форме а не от получения ответчиком. Слабоватый аргумент но все же.... Отпишись потом.
- Сергей Катин
- Модератор
#288Oleg54876,
должник получил сразу на руки. В том-то и дело. Прошло 17 дней, обжалования не было. Позвонили из суда-приезжайте за исполнительными листами. Дело закрыли. Забрал, в тот же день написал заявление на возбуждение ИП, листы отдал под расписку в ССП по МО. На след. день было возбуждено ИП-дозвонился до пристава. Через 3 дня звонок из суда-пришла касатка по почте, срочно приедьте. Говорю-ИП уже возбуждено. Ну и что, приостановим пока, если сочтем нужным. Вот такие дела. Вот я и спрашиваю: если касатка по почте придет через пол-года, а по почтовому штемпелю отправлена в 10-ти дневный срок после вынесения решения, то ИП то же приостановят? Так вообще это или я страстей нагнал?
должник получил сразу на руки. В том-то и дело. Прошло 17 дней, обжалования не было. Позвонили из суда-приезжайте за исполнительными листами. Дело закрыли. Забрал, в тот же день написал заявление на возбуждение ИП, листы отдал под расписку в ССП по МО. На след. день было возбуждено ИП-дозвонился до пристава. Через 3 дня звонок из суда-пришла касатка по почте, срочно приедьте. Говорю-ИП уже возбуждено. Ну и что, приостановим пока, если сочтем нужным. Вот такие дела. Вот я и спрашиваю: если касатка по почте придет через пол-года, а по почтовому штемпелю отправлена в 10-ти дневный срок после вынесения решения, то ИП то же приостановят? Так вообще это или я страстей нагнал?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#289sergeikatin,
В деле, по уму - должна быть расписка о получении решения суда.
Немедленно знакомьтесь с делом-снимайте копии. Якобы готовитесь к кассации..
Доказательства есть?должник получил сразу на руки
В деле, по уму - должна быть расписка о получении решения суда.
Немедленно знакомьтесь с делом-снимайте копии. Якобы готовитесь к кассации..
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#290Именно такесли касатка по почте придет через пол-года, а по почтовому штемпелю отправлена в 10-ти дневный срок после вынесения решения, то ИП то же приостановят?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#291sergeikatin, и обязательно при этом проверьте, что касс.жалобаНемедленно знакомьтесь с делом-снимайте копии. Якобы готовитесь к кассации..
по почтовому штемпелю отправлена в 10-ти дневный срок после вынесения решения
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#292Конверт может быть выброшен...... А письмо отправлено простой почтой.....sergeikatin, и обязательно при этом проверьте, что касс.жалоба
sergeikatin писал(а):
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
#293Я не совсем понял, как тогда судья определит дату посыла жалобы?Конверт может быть выброшен
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#294Это Вы сейчас про происки суда говорите, я не ошибся? Суд выбрасывает конверт, а потом сам себе посылает жалобу, чтобы на новом конверте новые даты появились?... Что-то я раньше над такой возможностью и не задумывался... Вот блин, отличное ведь решение для суда.Конверт может быть выброшен...... А письмо отправлено простой почтой.....sergeikatin, и обязательно при этом проверьте, что касс.жалоба
sergeikatin писал(а):

Мда.... Если квитанции с описью вложения не осталось - все плохо.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
#295И на фига суду это надо? Типа срок пропустил? Да не не думаю, что судейские с такой мелочевкой будут заморачиваться.Суд выбрасывает конверт
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#296Всякие случаи бывают... Зависит от того, на сколько сильно их эта жалоба шлепнет.не не думаю, что судейские с такой мелочевкой будут заморачиваться

- Сергей Катин
- Модератор
#297Не думаю, что в суде судьи все "*". Честные бывают, только веры в это все меньше. Друзья, уже 8-й суд за 1,5 года , а результат все там же. Так мое простое дело запутали словестной казуистикой, что выпутаться все сложнее. Сегодня мне судья сказала, что есть гос. заказ!!!!!!! и она сочувствует нам таким всем, но , видимо, сделать ничего не может. Вот такие дела. Все читайте и мотайте "на ус" Слава стране "советов"!!!!!!!!!!!!!!!! (сегодня бухаю для расслабления нервов и не стесняюсь на форуме всем об этом сказать)
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#298Сегодня мне судья сказала, что есть гос. заказ!!!!!!! и она сочувствует нам таким всем

#299так чем закончилось то? Восстановили срок?Вот такие дела.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#300alex56,
ходить на почту необязательно. все можно проверить через http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
ходить на почту необязательно. все можно проверить через http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
Вернуться в «Механизм судебной защиты»