Исполнение решения суда (исполнительное производство)
Anybody08, именно так, и именно если понять смысл в целом, в т.ч. со ст. 206, то это касается решений не связанных с передачей денег. Вот и всё.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
а руководитель и не передает, он отдает необходымые распоряжения, для устранения нарушеных правименно так, и именно если понять смысл в целом, в т.ч. со ст. 206, то это касается решений не связанных с передачей денег. Вот и всё.

Ладно, оставим это. Одно хорошо - Дзадзиевых немного!а руководитель и не передает, он отдает необходымые распоряжения, для устранения нарушеных прав

Возник вопрос: если в решении суда написано взыскать в солидарном порядке с ... то, суд обязан выписать количество ИЛ по числу ответчиков, а указанную судом общую сумму поделить на равные доли? Я правильно понимаю?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
В солидарном - значит можно с любого должника всю сумму требовать, можно с каждого часть и т.п., т. е. с кого удобно взыскателю. Остальное - проблемы должников между собой. А как выписывать ил надо смотреть.взыскать в солидарном порядке
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
вот здесь расписано в ГПК

viteknext,
спасибо, значит, накосячил СПИ, так как сумму он обязан был поделить на всех, раз солидарная ответственность.
спасибо, значит, накосячил СПИ, так как сумму он обязан был поделить на всех, раз солидарная ответственность.
какая же это солидарная ответственность-то если с одного списывают всю сумму? При этом никого не уведомляя, а тупо блокируют банковскую карту одного из ответчиков. Если бы не блокировка карты то и не узнали бы, что возбуждено ИП.В солидарном - значит можно с любого должника всю сумму требовать,
Нет, я полагаю надо получать и/л по каждому должнику на всю сумму, в каждом и/л указываются и остальные должники.он обязан был поделить на всех, раз солидарная ответственность.
По всем и/л возбуждается (объединяются) сводное исполнительное производство и там с кого первого(-ых) взыщут тот и и прогадал. Как только сумму взыскали сводное исполнительное производство оканчивается и указывается за счёт кого было произведено исполнение.
Потом "крайний" должник(-и) может с остальных компенсировать свои убытки, как понимаю в рамках гражданского судопроизводства.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Это всё расписано в ФЗ об испол/производстве.
Нашёл. Я так понимаю, что СПИ обязан вынести постановление о сводном ИП раз это допустимо, исходя изЭто всё расписано в ФЗ об испол/производстве.

Это не проблема, проблема была как раз в том, что СПИ не уведомил никого о том, что вынес постановление о возбуждении ИП и о том, что нам необходимо добровольно его исполнить. Мы же не против были, только ждали когда взыскатель разберётся с суммой, так как в апелляции отбили большую часть предъявленного нам долга.Потом "крайний" должник(-и) может с остальных компенсировать свои убытки,

СПИ совсем не обязан именно сводное ИП возбуждать....На его усмотрение...Должники вообще могут жить на разных участках......а то и городах....Я так понимаю, что СПИ обязан вынести постановление о сводном ИП раз это допустимо
Так какая сумма указана в ИД, такую и требуют...А они до сих пор пишут размер задолженности полностью.
Если "ИД" это ИЛ (исполнительный лист) то в нём указана малая часть того, что было первоначально заявлено в иске и в решении суда. Я о другом, взыскатель зная, что его требования удовлетворены частично, всё равно в квитанции на оплату ЖП проставляет не ту сумму задолженности, вот я о чём. Хорошо, что СПИ не включил ещё и исполнительский сбор, а то пришлось бы опять в суд топать, так какТак какая сумма указана в ИД, такую и требуют...
СПИ не уведомил никого о том, что вынес постановление о возбуждении ИП и о том, что нам необходимо добровольно его исполнить.
ИД это исполнительный документ, а это не обязательно ИЛ...Если "ИД" это ИЛ (исполнительный лист
Так напишите жалобу на УК в Роспотребнадзор, обман потребителя, квитанция от балды это и есть обман потребителя....А исполнительский сбор незаконен пока постановление о возбуждении ИП не доведено до должника под роспись или заказным письмом...Придите к СПИ и оплатите долг по ИД на месте, приставу...Там даже банковскую комиссию платить не надо....Я о другом, взыскатель зная, что его требования удовлетворены частично, всё равно в квитанции на оплату ЖП проставляет не ту сумму задолженности, вот я о чём.
Квитанция это в принципе бухгалтерский документ и ничего больше. Контора пишет.А они до сих пор пишут размер задолженности полностью.
Это стало известно недавно. Я и ждал, когда СПИ вынесет постановление и можно будет в течении указанного в нём срока добровольно исполнить решение суда. Отнюдь, нас не только не уведомили под роспись, а тупо у сына наложили арест на его денежный средства находящиеся на банковской карте, куда перечисляется его заработная плата.Придите к СПИ и оплатите долг по ИД на месте, приставу..
Естественно. Это лишний раз говорит о том, что правая рука не ведает, что делает леваяКвитанция это в принципе бухгалтерский документ и ничего больше. Контора пишет.

Это обстоятельство я воспринимал как несогласие с решением апелляционной инстанции и предполагал, что они это решение будут оспаривать дальше. Конечно, данное обстоятельство не мешает им выписать ИЛ и предъявить его для взыскания. Просто повторно удивил пофигизм СПИ к исполнению ФЗ об исполнительном производстве.
СПИ может отправил Постановление письмом, но оно не дошло....СПИ при возбуждении ИП сразу же, через электронную базу отправляет запрос в банки и операторам сотовой связи по должнику....Оператор сотовой связи отправляет СМС должнику , что возбужденно ИП....( если конечно должник абонент этого оператора)...А банки отправляют приставу номера счетов должника. Бывало, что банк получив запрос сам арестовывал счёт должника без всякого постановления СПИ...Или СПИ выноси постановление о списании со счёта должника определённую сумму ( 1000 рублей например) , а банк арестовывает весь счёт и не даёт должнику доступа до всех денег на счёте....Я и ждал, когда СПИ вынесет постановление и можно будет в течении указанного в нём срока добровольно исполнить решение суда. Отнюдь, нас не только не уведомили под роспись, а тупо у сына наложили арест на его денежный средства находящиеся на банковской карте, куда перечисляется его заработная плата.
Вообще-то обязан по закону. При подведомственности разным отделам тоже есть процедура. При этом речь шла о том, если предъявлены и/л по каждому должнику отдельно.СПИ совсем не обязан именно сводное ИП возбуждать
Вот в этом у меня сомнение. На официальном сайте ФССП показывает, что возбуждено 3 ИП и во всех указан одинаковый номер ИЛ, что быть не должно.При этом речь шла о том, если предъявлены и/л по каждому должнику отдельно.
Не тот случай, даже по штрафам за нарушения ПДД от СПИ приходили письма за какие-то 300 рэ, а тут 4000 на конуСПИ может отправил Постановление письмом, но оно не дошло...

Так сейчас идите и добровольно заплатите.....Я всё же надеялся, что уведомят и я смогу спокойно заплатить эту сумму в течении 5 дней, что будет являться добровольным и надлежащим исполнением решения суда.
Добавлено спустя 1 минуту:
Почему?? Так и бывает....что быть не должно.
Так сейчас идите и добровольно заплатите.....

Довольно сомнительно, что это норма?Так и бывает....
Если это вся сумма, то будут окончены все и/производства (хоть они и с одним номером) по всем солидарным должникам. В этом принцип солидарной ответственности.Так с карточки сына списали все 4000 рэ, а наши с супругой не тронули.
Всем добрый вечер! Напомню свою ситуацию:
#2395 friend-A » 29 ноября 2013, 22:38
Добрый вечер!
У меня решение суда вступило в законную силу 19.12.2012г. Имею на руках вот такое распряжение:
Распоряжение.doc
(2.03 Мб) Скачиваний: 19
Не дождавшись выполнения решения суда 30.08.2013г. написал письмо в ГВП.
24.10.2013г. пришел-таки перерасчёт выходного пособия с учётом класса, а вот ДД за 9 дней июля 2012г. нет, да и приказа самого, похоже, тоже нет. По крайней мере в военкомате ничего про него не знают.
Хочу подать в суд на МО и ЕРЦ на невыполнение решения суда, ну и что-то поиметь с них, но мне сказали, что ещё нужно возбуждать какое-то исполнительное производство. Что это за зверь и с чем его едят я не знаю...
На руках есть два исполнительных листа, но ни в одном из них нет требования "внести изменения в приказ МО и выплатить ДД".
Буду крайне признателем, если подскажите с исковым требованием, а ещё лучше, если есть чей-то черновик. Заранее спаибо!!!
И далее периодически ещё на трёх страцицах...
Как итог: Состряпал заявление и отравил в Московский гарнизонный военный суд, запросил обязать ЕРЦ выплатить ДД за 9 дней и присудить компенсацию за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок. 26.06 состоялось судебное заседание, пом. судьи сообщила, что мой иск удовлетворён в полном объёме. Теперь осталось дождаться вступления решения суда в законную силу и отправить ИЛ.
Большое спасибо всем за подсказки и помощь!!!
#2395 friend-A » 29 ноября 2013, 22:38
Добрый вечер!
У меня решение суда вступило в законную силу 19.12.2012г. Имею на руках вот такое распряжение:
Распоряжение.doc
(2.03 Мб) Скачиваний: 19
Не дождавшись выполнения решения суда 30.08.2013г. написал письмо в ГВП.
24.10.2013г. пришел-таки перерасчёт выходного пособия с учётом класса, а вот ДД за 9 дней июля 2012г. нет, да и приказа самого, похоже, тоже нет. По крайней мере в военкомате ничего про него не знают.
Хочу подать в суд на МО и ЕРЦ на невыполнение решения суда, ну и что-то поиметь с них, но мне сказали, что ещё нужно возбуждать какое-то исполнительное производство. Что это за зверь и с чем его едят я не знаю...
На руках есть два исполнительных листа, но ни в одном из них нет требования "внести изменения в приказ МО и выплатить ДД".
Буду крайне признателем, если подскажите с исковым требованием, а ещё лучше, если есть чей-то черновик. Заранее спаибо!!!
И далее периодически ещё на трёх страцицах...
Как итог: Состряпал заявление и отравил в Московский гарнизонный военный суд, запросил обязать ЕРЦ выплатить ДД за 9 дней и присудить компенсацию за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок. 26.06 состоялось судебное заседание, пом. судьи сообщила, что мой иск удовлетворён в полном объёме. Теперь осталось дождаться вступления решения суда в законную силу и отправить ИЛ.
Большое спасибо всем за подсказки и помощь!!!
Вы не правильно меня поняли, как раз номера ИП разные, а вот номер ИЛ указан в них один и тот же.то будут окончены все и/производства (хоть они и с одним номером)
friend-A,
Взыскание денег по решению суда с ЕРЦ и УФО по исп листу через Казначейство или ССП
что написано в ИЛ ?
Взыскание денег по решению суда с ЕРЦ и УФО по исп листу через Казначейство или ССП
что написано в ИЛ ?
тем более.Вы не правильно меня поняли, как раз номера ИП разные, а вот номер ИЛ указан в них один и тот же.
Не понял, чтотем более.
тем более

Будут окончены производства в отношении всех солидарных должниковНе понял, что
Посмотрим. Пока без колёс, по телефону информацию ни суд ни ФССП не даёт, а их сайты не блещут своевременностью обновления данными.Будут окончены производства в отношении всех солидарных должников
Банк снял деньги, только дня через три они поступят приставам, потом ещё несколько дней СПИ на распределение денег взыскателю и только тогда окончание ИП.....а их сайты не блещут своевременностью обновления данными.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А банк карточку расблокировал??Посмотрим. Пока без колёс,
Re:
#2878Решение пока не вступило в законную силу, суд был 26.06, ждёмс...friend-A,
что написано в ИЛ ?
я Вас что то не пойму, как Вам тогда могли выписать ИЛ?Решение пока не вступило в законную силу, суд был 26.06, ждёмс...

в решении что, К НЕМЕДЛЕННОМУ ИСПОЛНЕНИЮ?На руках есть два исполнительных листа, но ни в одном из них нет требования "внести изменения в приказ МО и выплатить ДД".
Re:
#2880Я сначала напомнил свою историю (выделенное), а потом написал о том, что у меня получилось. Сейчас жду новый ИЛ и решение суда.я Вас что то не пойму, как Вам тогда могли выписать ИЛ?Решение пока не вступило в законную силу, суд был 26.06, ждёмс...
в решении что, К НЕМЕДЛЕННОМУ ИСПОЛНЕНИЮ?На руках есть два исполнительных листа, но ни в одном из них нет требования "внести изменения в приказ МО и выплатить ДД".
Вернуться в «Механизм судебной защиты»