Ликбез (процессуальные вопросы)
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
жалобу назвала ходатайство и подала председательствующему суда о выдаче мотивированного решения, а то и с выдачей второго решения проблемы какие-то начались 

Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...
-
- Постоянный участник
gag,
На будущее:
- при зачитке любого решения уточняйте, когда можно получить или краткое решение, или полную версию решения; судья обязан указать не только период изготовления полного решения, но и конкретную дату его получения;
- не ждите Суд, пишите, если считаете необходимым, сразу Краткое кассационное заявление: решение Суда оглашено, значит краткую касачку можно уже писать, название решения суда уже известно: "Решение Такогото Суда от такогото числа по моему заявлению";
- госпошлину не забывем, - тогда срок никак не сможете пропустить, - ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ!
Вот ИМХО, да и только!
На будущее:
- при зачитке любого решения уточняйте, когда можно получить или краткое решение, или полную версию решения; судья обязан указать не только период изготовления полного решения, но и конкретную дату его получения;
- не ждите Суд, пишите, если считаете необходимым, сразу Краткое кассационное заявление: решение Суда оглашено, значит краткую касачку можно уже писать, название решения суда уже известно: "Решение Такогото Суда от такогото числа по моему заявлению";
- госпошлину не забывем, - тогда срок никак не сможете пропустить, - ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ!

Вот ИМХО, да и только!

Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
от госпошлины я освобождена, просто суд сказал приехать такого-то числа и получить, приезжаешь - не готово
, приежайте на 10 день, когда срок подачи кассачки уже по ГПК истекает, а решение-то опять не готово
, но подала я само собой краткую, добрые люди подсказали, а потом решение выдали задним числом!!!
Вот как это все понимать?

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#394Решение подписывается числом оглашения резолютивной части.от госпошлины я освобождена, просто суд сказал приехать такого-то числа и получить, приезжаешь - не готово, приежайте на 10 день, когда срок подачи кассачки уже по ГПК истекает, а решение-то опять не готово
, но подала я само собой краткую, добрые люди подсказали, а потом решение выдали задним числом!!!
Вот как это все понимать?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
не ну пусть датой оглашения, а почему мотивированное-то только через 10 дней, ведь нарушается мое право на обжалование и.т.д.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В этой ветке спрашивают советы а не о "полегчает ли?" Прошу соблюдать простейшие правила форума!а мне5-то от этого полегчает? как вы думаете?
Прошу квалифицированного совета. Куда следует подавать заявление о преступлении (ст 129 УК РФ), в прокуратуру и (или) Следственный отдел, если подозреваемые в/сл и (или) г/п ВС РФ, а сведения распространенные ими не связанны со служебной деятельностью и носят чисто гражданско-бытовой характер.
Прокуратура и (или) следственный отдел должны быть гражданские или военные?
Возмещение морального вреда возможно только в гражданском процессе?
Как в соответствии с законом снять копии с заявлений поданных на гражданина в милицию? ст.5 ФЗ О милиции предполагает лишь ознакомление, можно ли использовать фотосъемку документов, на что ссылаться?
Прокуратура и (или) следственный отдел должны быть гражданские или военные?
Возмещение морального вреда возможно только в гражданском процессе?
Как в соответствии с законом снять копии с заявлений поданных на гражданина в милицию? ст.5 ФЗ О милиции предполагает лишь ознакомление, можно ли использовать фотосъемку документов, на что ссылаться?
-
- Заслуженный участник
мне прокурор говорил подавать заявление в милицию, насчет ознакомления с делом почитайте ст. 53 УПК и 217 УПК
Сообщение о преступлении подаете в милицию или органы прокуратуры (не принципиально), на ваше заявление вам обязаны дать "талон-уведомление", права снять фотокопии вас никто не имеет права лишать, кроме снятия фотокопий с документов, содержащих гостайну. А посему, пишите заявление, фотографируете, получаете "талон-уведомление", на этом процесс подачи сообщения о преступлении закончен. Далее должностное лицо обязано проверить это сообщение и по результатам проверки либо возбудить УД, либо отказать в возбуждении УД. Каждое процессуальное действие вы вправе обжаловать в прокуратуру и суд...Прошу квалифицированного совета.
Буквально на прошлой неделе я был представителем в Тверском районном суде Москвы. Предмет взыскание морального вреда и материального вреда, причиненного незаконными действиями должностных лиц ОВД. Ответчик Минфин. Судом требования удовлетворены и бюджет РФ наказан на 4500 руб., из них 1500 руб - моральный вред (в требованиях просил 100000), остальное возмещено в полном объеме (расходы на поездки в суды и прокуратуру, почтовые расходы, расходы на представителя, госпошлина)... А предмет возник из за того, что должностными лицами ОВД 4-е раза выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении УД, а после их обжалования они все были отменены прокуратурой, суд с прокуратурой был согласен...
Получу решение обязательно выложу в коллекции судебных решений!
Относительно возмещения морального вреда, в моем случае весь материальный и моральный вред в уголовном процессе возмещен не был, и именно по этому мной был подан гражданский иск к Минфину...
-
- Заслуженный участник
да вам в рассмотрении как представителю ОВД насколько я поняла, так как вы подали иск по тому же основанию?
я не представитель ОВД, а представитель заявителя по сообению о преступлении, которому 4 раза отказывали в возбуждении УД, 4 раза мы эти постановления обаловали и 4 раза их признавали незаконными органы прокуратуры. Возместить издержки по обжалованию этих постановлений в уголовном процессе невозможно, и мы были вынуждены "зайти" в суд в порядке гражданского судопроизводства с требованиями по возмеению этих издержек и морального вреда. Судом наши требования удовлетворены с бджета РФ в лице Минфина постановлено взыскать эти средства. Таким бразом за беспредел участкового ОВД расплачивается бюджет РФ...да вам в рассмотрении как представителю ОВД насколько я поняла, так как вы подали иск по тому же основанию?
-
- Заслуженный участник
ну тогда поздравляю, раз раньше вы не заявляли требования о возмещении морального ущерба!
а почему невозможно взыскать в порядке уголовного производства!
а почему невозможно взыскать в порядке уголовного производства!
УПК не предусматривает по главе 16...а почему невозможно взыскать в порядке уголовного производства!
-
- Заслуженный участник
я просто видела если не ошибаюсь, формы заявлений в суд, где по уголовным публичным включалось требование о моралке
На какие факторы вы будете ссылаться при обосновании моралки, кроме "расстроилась, заплакала"?
На какие факторы вы будете ссылаться при обосновании моралки, кроме "расстроилась, заплакала"?
не путайте с 16 главой, там нет нормы, позволяющей такие требования заявлять, точнее заявлять то можно что угодно, вот только у суда нет оснований по этой норме их удовлетворять...я просто видела если не ошибаюсь, формы заявлений в суд, где по уголовным публичным включалось требование о моралке
если вы еще не поняли - суд состоялся и уже вынес решение, поэтому давайте в прошедшем времени говорить...На какие факторы вы будете ссылаться при обосновании моралки, кроме "расстроилась, заплакала"?
обсновал предельно просто - переживал, боялся последствий, разуверился в защите меня органами милиции...
-
- Заслуженный участник
с УПК мне еще не пришлось сталкиваться почти, только кусками, ваши доводы насчет моралки мне оч. подходят, спасибо!
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
то есть если я подала заявление в милицию, потом передали в суд, и в ходе исковых требований, мне моралку однозначно не выплатят?
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
то есть если я подала заявление в милицию, потом передали в суд, и в ходе исковых требований, мне моралку однозначно не выплатят?
Re: Ликбез
#411Еще раз повторяю, я обжаловал незаконные постановления должностных лиц, по отказу в возбуждении УД... Т.е. действия и решения должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство! По этой норме УПК моральный вред, судебные издержки, материальный вред и т.п. взыскать с должностных лиц нельзя... Это делается в порядке гражданского судопроизводства, где ответчиком является Минфин (бюджет РФ)...то есть если я подала заявление в милицию, потом передали в суд, и в ходе исковых требований, мне моралку однозначно не выплатят?
Касаемо вашего заявления в милицию я ничего не могу сказать, так как не знаю что это за заявление, как оно рассмотрено, какие процессуальные действия произведены... А об исковых требованиях в уголовном процессе я первый раз слышу)))) Вы прежде чем вопросы задавать и доказывать свою правоту относительно морального вреда и других эпизодов судопроизводства почитайте ГПК и УПК, на многие вопросы либо вы найдете ответы, либо они у вас снимутся сами собой...
-
- Заслуженный участник
я свою правоту не хочу доказывать, я просто видела в инете такие исковые заявления с моралкой , где дела по оскорблениям и моральный вред идет тут же, мне просто интересно, я у вас спрашиваю, ГПК я весь дочитала вчера по рекомендации vsud, кое-что конечно пропускала из того, с чем я никогда не столкнусь, там такого почти половина. вообще не поняла насчет надзора, конкретно порядка подачи, после областного президиум, а еще куда можно? После прочтения ГПК действительно многие вопросы отпали сами собой! С УПК надеюсь тоже столкнуться не прийдется 

-
- Заслуженный участник
Прошу прощения что влезаю со своим вопросом и прерываю вчерашнее обсуждение. Только с предвариловки пришёл. Судья поведал о том, что оказывается в порядке 25-й главы можно подавать на обжалование действий команча несколько раз!!! Т.е. если один раз уже подавал в суд и приводил одни основания (после чего пролетел), то можно подать ещё раз по другим основаниям! При этом мои возражения о том, что суд не связан основаниями и доводами сторон (что подрозумевает проверку судом ВСЕХ оснований и доводов, даже тех которые не указаны в заяве и соответственно вынесение решение с учётом ВООБЩЕ существующих оснований) суд отверг. Дескать это было ранее, а теперь можно подавать. Я в шоке!
Т.е. предположим, подаю в суд на незаконное исключение из списков части по причине непредставления отпуска - отказывают, опять подаю в суд с теми же требованиями, но уже по причине невыплаты ДД, потом опять по причине необеспечения вещёвкой и т.д.
Чего за фигня? Что у них в мозгах поменялось? Может КС или ВС чем-то разродился???
Т.е. предположим, подаю в суд на незаконное исключение из списков части по причине непредставления отпуска - отказывают, опять подаю в суд с теми же требованиями, но уже по причине невыплаты ДД, потом опять по причине необеспечения вещёвкой и т.д.
Чего за фигня? Что у них в мозгах поменялось? Может КС или ВС чем-то разродился???
Видимо так суд трактует основание и предмет иска (заявления). Изменилось основание - вот и можно по новой судится. 

Братцы, кто подскажет! При направлении в УФК исполнительных листов прикладывать "живую" копию решения суда с синей печатью, или пойдет ксерокопия, заверенная в части? и заявление о перечислении средств писать обязательно там, или можно написать заявление в произвольной форме и все отправить по почте?
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
прошитую и заверенную судом копию судебного решения (как вы правильно сказали с синей печатью), но и обязательно с отметкой о вступлении в законную силу!!!! мне возвращало УФК без отметки...При направлении в УФК исполнительных листов прикладывать
ч. 3 ст.428 - при выдаче ИЛ вам СУД обязан был к ИЛ приложить нужную (правильно оформленную) копию решения суда.При направлении в УФК исполнительных листов прикладывать "живую" копию решения суда с синей печатью,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Подал заявление в ГВС на обжалование лишения ЕДВ и кварталки. Суд находится в 120км. Ездить придется минимум 2 раза. Хотел спросить - нормально ли будет в уточненном заявлении просить взыскать расходы на проезд, или это уже "через чур"?
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
Вопрос в тему. Сам хотел поинтересоваться. Если на машине передвигаешся, то чеки собирать или справку взять с автовокзала и по стоимости билета попросить?
Вернуться в «Механизм судебной защиты»