отправление ходатайства о выписке предупреждения об ответственности за неисполнение
Исполнение решения суда (исполнительное производство)
Контроль выполнения приставами своих обязанностей в том числе и
Я другой такой страны не знаю где так...
Прошу поделиться своими мнениями по следующему вопросу, особенно если есть данные, как это было на практике.
Судебный пристав-исполнитель возбудил производство по восстановлению незаконно уволенного работника (гражданский персонал) на работе в воинской части.
Как положено, довел срок добровольного исполнения.
Воинская часть не исполнила.
Пристав может привлечь командира воинской части как должностное лицо (ст. 2.4. КоАП, специальный субъект) к административной ответственности по ст. 17.14. КоАП (штраф),
но при этом тот же командир воинской части является военнослужащим (ст. 2.5. КоАП, тоже специальный субьект), который по этой статье (17.14) несёт только дисциплинарную ответственность.
Какая же норма сильнее?
Судебный пристав-исполнитель возбудил производство по восстановлению незаконно уволенного работника (гражданский персонал) на работе в воинской части.
Как положено, довел срок добровольного исполнения.
Воинская часть не исполнила.
Пристав может привлечь командира воинской части как должностное лицо (ст. 2.4. КоАП, специальный субъект) к административной ответственности по ст. 17.14. КоАП (штраф),
но при этом тот же командир воинской части является военнослужащим (ст. 2.5. КоАП, тоже специальный субьект), который по этой статье (17.14) несёт только дисциплинарную ответственность.
Какая же норма сильнее?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Продолжение, начатое тут: Исполнительное производство
Итог: определения о разъяснении ГВС и кассационное определение ОВС оставившее в силе определение ОВС отменить, принять новое постановление - в разъяснении отказать!
Сегодня состаялось заседание Президиума МОВС по моей надзорке, определение о передаче в надзор прикрепляю.Bizant,
Алексей, как дела с разъяснением решения суда?
Итог: определения о разъяснении ГВС и кассационное определение ОВС оставившее в силе определение ОВС отменить, принять новое постановление - в разъяснении отказать!
- Сергей Катин
- Модератор
Отлично! Это ж надо в надзоре поломать определение ОВС. По статистике - 2% ломают всего.Сегодня состаялось заседание Президиума МОВС по моей надзорке, определение о передаче в надзор прикрепляю.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
,Пристав может привлечь командира воинской части как должностное лицо (ст. 2.4. КоАП, специальный субъект) к административной ответственности по ст. 17.14. КоАП (штраф),
Какая же норма сильнее?
в ФЗ "Об исполнительном производстве" нет понятия - должностное лицо. Именно по этому командира приставы рассматривают именно как физ лицо, издавая постановления о взыскании исполнительского сбора или штрафа.
И именно считая командира - физ лицом - военнослужащим применяется норма 2.5 КоАП...
Спасибо, мысль понятна.в ФЗ "Об исполнительном производстве" нет понятия - должностное лицо. Именно по этому командира приставы рассматривают именно как физ лицо, издавая постановления о взыскании исполнительского сбора или штрафа.
И именно считая командира - физ лицом - военнослужащим применяется норма 2.5 КоАП...
Однако, почему надо отталкиваться от терминологии ФЗ "Об исполнительном..."?
Во-первых, КоАП по своей юридической силе выше ФЗ; во-вторых, именно из ФЗ ( п.2 ст. 105) идет отсылка на ст. 17.15. КоАП. Текст п.2 ст. 105
" 2. При неисполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе, без уважительных причин во вновь установленный срок судебный пристав-исполнитель применяет к должнику штраф, предусмотренный статьей 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и устанавливает новый срок для исполнения. Если для исполнения указанных требований участие должника необязательно, то судебный пристав-исполнитель организует исполнение в соответствии с правами, предоставленными ему настоящим Федеральным законом."
А в ст. 17.15. КоАП речь идет как раз о должностном лице, в понимании ст. 2.4. КоАП , где по тексту "
Статья 2.4. Административная ответственность должностных лиц
Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.
Примечание. Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации. .... и т.д.
(в ред. Федеральных законов от 09.02.2009 N 9-ФЗ, от 17.07.2009 N 160-ФЗ, от 08.05.2010 N 83-ФЗ)".
Т.е. в общем, говоря по теории, одно и тоже лицо имеет статус двух специальных субъектов административной ответственности - и должностное лицо и военнослужащий.
Кто же он (командир) при данном составе адм. правонарушения?
Кстати, не понял: взыскивают штраф или нет, раз составляют постановление?
постановления не составляют, а выносят... Выносить то выносят, но в суде с таким же успехом отменяют, ссылаясь на 2.5 КоАП(((раз составляют постановление?
Спасибо, "проглотил"! Ничего, что "я к Вам боком сижу"! Надеюсь Сеть не Дума, а ещё пока место для дискуссий.постановления не составляют, а выносят... Выносить то выносят, но в суде с таким же успехом отменяют, ссылаясь на 2.5 КоАП(((
Отменяют по жалобе командира (военнослужащего)?
Я как раз и просил подкинуть образец судебного акта (боюсь сказать какого) по данному вопросу.
Может есть информация о том, что думает по этому поводу прокуратура? У себя здесь, слышал такие вопросы рассматривались, но толком ничего не узнал.
По судебной практике Верховного - только близкие по теме вопросы (см. обзор 1 кв. 2010), но не вполне то.
Здравствуйте! Думал, что всё уже закончилось, уже год как уволен. Суд, касация, решение суда: признать заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению частично: обязать командира войсковой части обеспечить заявителя не выданными предметами вещевого имущества, положенными ему по норме снабжения.
Решение суда вступило в законную силу в июне 2010 года. В ноябре со мной расчитались по деньгам, а вот по вещёвке - на складе нет положенного имущества в количестве более 20 наименований. От замены я принципиально отказался. Как обычно, все забыли на некоторое время про меня, но тут из суда напомнили, чтоб они отчитались о выполнении решения суда. Часть состряпала бумагу от 12 февраля, зарегистрировала её 24 февраля и отправила в суд, что я должен явиться в вещевую службу для получения имущества. 4 марта мне позвонили из суда и спросили по поводу выполнения решения суда. После этого 10 марта часть соизволила отнести это письмо на почту. 15 марта я его получил. Суть проста: отписка, на складе ничего не прибавилось, соответственно и выдавать мне нечего! Через пару месяцев я собираюсь на новое место жительства в другой регион, то есть ходить в часть у меня возможности не будет. Исполнительный лист, как мне сказали в суде, выдают только на получение денежных средств. Как быть в такой ситуации?
Обдумаваю вариант с Постановлением Правительства №1033 от 16.12.2010 года, но смущает, что денежная компенсация выдаётся военнослужащим за последние 12 месяцев службы, а я уже как год уволен, но до сих пор не расчитан по вещёвке. Если есть шанс, то готов подать в суд, предварительно обратившись к командиру. Пока волнует больше как добиться выполнения решения суда?
Спасибо!!!
Решение суда вступило в законную силу в июне 2010 года. В ноябре со мной расчитались по деньгам, а вот по вещёвке - на складе нет положенного имущества в количестве более 20 наименований. От замены я принципиально отказался. Как обычно, все забыли на некоторое время про меня, но тут из суда напомнили, чтоб они отчитались о выполнении решения суда. Часть состряпала бумагу от 12 февраля, зарегистрировала её 24 февраля и отправила в суд, что я должен явиться в вещевую службу для получения имущества. 4 марта мне позвонили из суда и спросили по поводу выполнения решения суда. После этого 10 марта часть соизволила отнести это письмо на почту. 15 марта я его получил. Суть проста: отписка, на складе ничего не прибавилось, соответственно и выдавать мне нечего! Через пару месяцев я собираюсь на новое место жительства в другой регион, то есть ходить в часть у меня возможности не будет. Исполнительный лист, как мне сказали в суде, выдают только на получение денежных средств. Как быть в такой ситуации?
Обдумаваю вариант с Постановлением Правительства №1033 от 16.12.2010 года, но смущает, что денежная компенсация выдаётся военнослужащим за последние 12 месяцев службы, а я уже как год уволен, но до сих пор не расчитан по вещёвке. Если есть шанс, то готов подать в суд, предварительно обратившись к командиру. Пока волнует больше как добиться выполнения решения суда?

Спасибо!!!
Тот кто Вам такое говорит - заблуждается...Исполнительный лист, как мне сказали в суде, выдают только на получение денежных средств.
Получайте ИЛ и возбуждайте исполнительное производство по месту нахождения должника.
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
седня сходила в казначейство, мне сказали, что в исполнительном листе указано не юридическое наименование организации и в связи с этим мне было отказано в приеме документов. Поехала в суд написала заявление об изготовлении нового исполнительного листа. Исправление исполнительного листа будет проводиться через судебное заседание? Че дальше то делать?
Добавлено спустя 39 минут 47 секунд:
через 10 дней вынесет определение?
Добавлено спустя 39 минут 47 секунд:
через 10 дней вынесет определение?
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...
Должны были вынести определение об отказе в возбуждении исполнительного производства с указанием причины, в противном случае в суде, при вынесении определения, могут возникнуть проблемы, если не предоставите достаточных доказательств суду.мне сказали,
как рассмотрят, может и не через 10...через 10 дней вынесет определение?
ГПК РФ ст.ст. 428-430Выдача исполнительного листа.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
казначейство тоже выносит определение об отказе в возбуждении исполнительного производства?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
у меня уже есть одно постановление об отказе от ФССП, на него тоже судья определение выносит????????, а то ме седня заказуха судебная пришла, вот и думаю, что это может быть?, завтра заберу!
Добавлено спустя 45 минут 4 секунды:
а че в казначейство надо предоставлять копии всех решений судов, даже отмененных, если у меня было 3, то прям все предоставлять?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
у меня уже есть одно постановление об отказе от ФССП, на него тоже судья определение выносит????????, а то ме седня заказуха судебная пришла, вот и думаю, что это может быть?, завтра заберу!
Добавлено спустя 45 минут 4 секунды:
а че в казначейство надо предоставлять копии всех решений судов, даже отмененных, если у меня было 3, то прям все предоставлять?
суд обязан, при выдаче ИЛ - приложить к нему решение суда, которым вынесено решение по существу и которое вступило в силу.в казначейство надо предоставлять копии всех решений судов, даже отмененных, если у меня было 3, то прям все предоставлять?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
вы мне просто скажите как будет и что с этим делать? вот в казначействе мне отказали в связи с тем, что название организации- должника не то и я 1 решение суда принесла, а те, которые были отменены я не принесла. написала заявление в суд о исправлении ил?
Подскажите плиз алгоритм действий моих и суда!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
исп. исправляется через судебное заседание или просто через вынесение определения?
Подскажите плиз алгоритм действий моих и суда!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
исп. исправляется через судебное заседание или просто через вынесение определения?
Мне с казначейства написали письмо о том, чот в моем исп. листе указана неверная дата принятия судебного акта - указана дата судебного ренения, но еще есть кас. определение. Какая правильная дата должна указываться? Что делать?
-
- Заслуженный участник
у меня в дате принятия судебного акта. тоже указано первое решение, а вступило в законную силу на 3 листе ИЛ - дата суда кассационной инстанции
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
сама не знаю - как правильно
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
сама не знаю - как правильно
Дата вынесения кассационного определения, если конечно не передано на новое рассмотрение... - дата вступления решения суда в силу, она и должна быть в ИЛКакая правильная дата должна указываться?
Добавлено спустя 48 секунд:
это разное, есть дата судебного решения, есть дата вступоления в силу...у меня в дате принятия судебного акта.
-
- Заслуженный участник
у меня было напоминаю. 3 судебных на 1 л.ИЛ указана дата первого судебного - на 3-м л. - дата третьего. Это првильно? А то как бы казначейство еще каких-либо ошибок не нашло в ИЛ. Посмотрите плиз пост № 923
Вступило в силу с кас.определением. Значит судья опять косячит... такое впечатление, что специально. Теперь мне надо писать заяление, чтобы исправляли дату в ИЛ?Дата вынесения кассационного определения, если конечно не передано на новое рассмотрение... - дата вступления решения суда в силу, она и должна быть в ИЛ
-
- Заслуженный участник
ну а у меня то хоть не косячит?
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
то есть, если решение принято в суде кассационной инстанции насколько я понимаю все-таки в дате принятия судебного акта должна стоять дата суда в кассационной инстации, а не в 1-й инстанции?
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
то есть, если решение принято в суде кассационной инстанции насколько я понимаю все-таки в дате принятия судебного акта должна стоять дата суда в кассационной инстации, а не в 1-й инстанции?
-
- Заслуженный участник
расшифруйте мне пожалуйста, какая дата должна стоять на 1 л. ИЛ "дата принятия суд. решения" 1-я инстанция или кассация?
расшифруйте мне пожалуйста, какая дата должна стоять на 1 л. ИЛ "дата принятия суд. решения" 1-я инстанция или кассация?
Дата вынесения кассационного определения, если конечно не передано на новое рассмотрение... - дата вступления решения суда в силу, она и должна быть в ИЛ
-
- Заслуженный участник
секретарь мне в суде одно свое твердит суд в 1-й инстанции!
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 48 секунд:
слушайте а что изменения вносятся в ИЛ в порядке судебного заседания? Я ваще в шоке
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
а все сама нашла 200 ГПК по аналогии с решением с вызовом сторон по делу!
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 48 секунд:
слушайте а что изменения вносятся в ИЛ в порядке судебного заседания? Я ваще в шоке
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
а все сама нашла 200 ГПК по аналогии с решением с вызовом сторон по делу!
на 1 листе - дата принятия акта - 1 инстанциярасшифруйте мне пожалуйста, какая дата должна стоять на 1 л. ИЛ "дата принятия суд. решения" 1-я инстанция или кассация?
на 5 листе - судебный акт вступил в силу - дата вступления, она зависит от многих обстоятельств:
- не было обжалования - дата судебного акта + 10 дней, при попадании на выходной, первый рабочий день
- было обжалование - дата СЗ в кассации, если дело не передано на новое рассмотрение...
Вернуться в «Механизм судебной защиты»