Согласно ЖК да, признают нуждающимся в жилом помещениито будешь ли считаться "нуждающимся в жилом помещении"?
Правка закона "О статусе военнослужащих"
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
И не только !!!присоединяюсь. довольно таки актуально, если предположить, что если у тебя есть жилое помещение не по нормам, то будешь ли считаться "нуждающимся в жилом помещении"?
А теперь внимательно стоит почитать еще раз ПМО № 1280 !!!
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Только уточняйте согласно какого ЖК !!!Согласно ЖК да, признают нуждающимся в жилом помещении
НАС признавали "Нуждающиеся в улучшении жилищных условий" или "нуждающиеся в жилых помещениях" согласно ПМО № 80 !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- кудесник
- Заслуженный участник
если честно, то пока не понятно где подвох? но он есть!Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Статья 52. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за исключением установленных настоящим Кодексом случаев.
2. Состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право указанные в статье 49 настоящего Кодекса категории граждан, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. Если гражданин имеет право состоять на указанном учете по нескольким основаниям (как малоимущий гражданин и как относящийся к определенной федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категории), по своему выбору такой гражданин может быть принят на учет по одному из этих оснований или по всем основаниям.
3. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий принятие на учет) на основании заявлений данных граждан (далее - заявления о принятии на учет), поданных ими в указанный орган по месту своего жительства. В случаях и в порядке, которые установлены законодательством, граждане могут подать заявления о принятии на учет не по месту своего жительства. Принятие на указанный учет недееспособных граждан осуществляется на основании заявлений о принятии на учет, поданных их законными представителями.
4. С заявлениями о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Гражданину, подавшему заявление о принятии на учет, выдается расписка в получении этих документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим принятие на учет.
5. Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет должно быть принято по результатам рассмотрения заявления о принятии на учет и иных представленных в соответствии с частью 4 настоящей статьи документов органом, осуществляющим принятие на учет, не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня представления указанных документов в данный орган.
6. Орган, осуществляющий принятие на учет, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о принятии на учет выдает или направляет гражданину, подавшему соответствующее заявление о принятии на учет, документ, подтверждающий принятие такого решения.
7. Порядок ведения органом местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях устанавливается законом соответствующего субъекта Российской Федерации.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
14. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, не более чем за три года до увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в течение года при увольнении с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями по ходатайству командиров воинских частей включаются органами местного самоуправления избранного места жительства в списки граждан, уволенных с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений, или списки членов жилищно-строительных (жилищных) кооперативов <*>.Только уточняйте согласно какого ЖК !!!
--------------------------------
Это из пмо80 так что нуждающимися ИМХО
Думаю в ближайшее время узнаем !!!если честно, то пока не понятно где подвох? но он есть!

Я свои доводы выше изложил.

Скажу еще вот, что ЖК РФ он и есть ЖК РФ, а ФЗ "О статусе военнослужащих" он и есть ФЗ "О статусе военнослужащих", так вот приведение ФЗ "О статусе военнослужащих" к нормам ЖК РФ возможно в тех случаях если он противоречит ЖК РФ, то есть ухудшает социальные гарантии по отношению к военнослужащим, в данном случаи такого нет.
Я надеюсь не надо объяснять особое положение военнослужащих определенных ФЗ "О статусе военнослужащих", которое пока еще имеет место чуть- чуть быть !!!

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вот именно, что уволенных !!!14. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, не более чем за три года до увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в течение года при увольнении с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями по ходатайству командиров воинских частей включаются органами местного самоуправления избранного места жительства в списки граждан, уволенных с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений, или списки членов жилищно-строительных (жилищных) кооперативов <*>.
--------------------------------
Это из пмо80 так что нуждающимися ИМХО

Только я не понял, что Вы этим хотели сказать ???

Да для нас необеспеченных жильём, хоть по ИПМЖ, хоть по последнему месту службы, если оно же ИМЖ, хоть вообще никаким разницы особой я не вижу. Могу только предположить, что в ЖК РСФСР термин "нуждающиеся в жилых помещениях" скорей всего был бы антиконституционным, потому как Вы себе представляете в то время по закону не имеющего где жить советского человека?Можете ли Вы объяснить разницу (отличие (я)) в термине между "Нуждающиеся в улучшении жилищных условий" и "нуждающиеся в жилых помещениях" ??? Ну хотя бы в контексте данной статьи !!!
P.S. Если уж докапываться к терминологии дальше, то в том же свежеиспечённом пр.1280 п.10 тоже "косяк" наблюдается:
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма.
sorri действительно признаны "в улучшении...", а не "нуждающимися..." шаблон мышления сработалТолько я не понял, что Вы этим хотели сказать ???![]()
Ну Вы даете !!!Да для нас необеспеченных жильём, хоть по ИПМЖ, хоть по последнему месту службы, если оно же ИМЖ, хоть вообще никаким разницы особой я не вижу. Могу только предположить, что в ЖК РСФСР термин "нуждающиеся в жилых помещениях" скорей всего был бы антиконституционным, потому как Вы себе представляете в то время по закону не имеющего где жить советского человека?

Вы понимаете хоть о чем я говорю и о чем я спрашивал ???
Вот именно, что косяк !!!P.S. Если уж докапываться к терминологии дальше, то в том же свежеиспечённом пр.1280 п.10 тоже "косяк" наблюдается:
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма.
Прчитайте внимательно как это звучит полностью -
д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган
сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием
для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также
неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении
вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях******.
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1
марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых
помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие
снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным подпунктами "а",
"в" - "д" настоящего пункта, а также в случае утраты ими оснований,
которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации
давали им право на получение жилых помещений по договорам социального
найма. Указанным военнослужащим жилые помещения предоставляются в
порядке, установленном настоящей Инструкцией.
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях
после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими
жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие
снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным настоящим
пунктом.
Учет военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях, ведется по
очередности исходя из даты принятия их на учет.
Выписки из решений уполномоченного органа о снятии с учета
нуждающихся в жилых помещениях не позднее чем через три рабочих дня со
дня их принятия выдаются (направляются) военнослужащим.
Военнослужащие, снятые с учета нуждающихся в жилых помещениях,
исключаются из реестра.
Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
В дополнение к сказанному !!!
Единственное, что сейчас не позволяет уволить военнослужащих находящихся в распоряжении является именно ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих», в части -
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Если брать в совокупности всех поправок в ФЗ «О статусе военнослужащих» и ПМО № 1280, то из норм права в реестре могут находиться только военнослужащие которые служат (занимают должности) и "Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях."
Для военнослужащих признанных нуждающиеся в улучшении жилищных условий там нет "места".
Да кстати почитайте внимательно и ст 15 настоящего ФЗ.
Дык не я один даю...Ну Вы даете !!!
Вот изначальная формулировка пр.80-2000
а вот формулировка после Решения Военной коллегии Верховного Суда РФ от 5 июня 2009 г., оставленного без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 30 июля 2009 г. N КАС09-32425. В соответствии со статьей 29 Жилищного кодекса РСФСР
признаются нуждающимися в получении жилых помещений (улучшении
жилищных условий) и подлежат учету военнослужащие, проходящие
военную службу по контракту:
имеющие обеспеченность общей площадью жилого помещения (жилой
площадью) на одного члена семьи ниже уровня, установленного
органами государственной власти субъектов Российской Федерации;
проживающие в жилом помещении (доме), не отвечающем
установленным санитарным и техническим требованиям;
проживающие в квартирах, занятых несколькими семьями, если в
составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами
некоторых хронических заболеваний, при которых совместное
проживание с ними в одной квартире невозможно;
проживающие в смежных неизолированных комнатах по две и более
семьи при отсутствии родственных отношений;
проживающие длительное время на условиях поднайма в домах
государственного и муниципального жилищного фонда, либо найма в
домах жилищно - строительных кооперативов, либо в домах,
принадлежащих гражданам на праве личной собственности, не имеющие
другой жилой площади;
имеющие иные основания для признания их таковыми в
соответствии с законодательством Российской Федерации.
[quote=""Пр 80 крайняя редакция""]
25. Военнослужащие, которые в соответствии со статьей 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" обеспечиваются служебными жилыми помещениями (жилыми помещениями в общежитиях), признаются нуждающимися в получении служебных жилых помещений (жилых помещений в общежитиях) по основаниям, определенным указанным федеральным законом.
Военнослужащие, которые в соответствии со статьей 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" могут обеспечиваться жилыми помещениями по договорам социального найма, признаются нуждающимися в получении жилых помещений по договорам социального найма по основаниям, определенным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1 (ч. I), ст. 14; 2006, N 1, ст. 10; N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 13, ст. 14, ст. 21; N 43, ст. 5084; 2008, N 17, ст. 1756; N 20, ст. 2251; N 30 (ч. II), ст. 3616) и указанным федеральным законом. Для определения уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи указанных военнослужащих применяются учетные нормы площади жилого помещения, установленные по месту их жительства органами местного самоуправления (органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга)
[/quote]
Как видим, никаких "нуждающихся в улучшении" уже не прописывалось и при изменениях в пр.80-2000.
Собственно, в 1280 это, возможно, и не косяк, поскольку такое понятие в жил.законодательстве уже давно отсутствует.
Вы опять не поняли !!!Как видим, никаких "нуждающихся в улучшении" уже не прописывалось и при изменениях в пр.80-2000.
Собственно, в 1280 это, возможно, и не косяк, поскольку такое понятие в жил.законодательстве уже давно отсутствует.
Я Вам проще объясню !!!
ЖК РФ и формулировка после Решения Военной коллегии Верховного Суда РФ от 5 июня 2009 г., оставленного без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 30 июля 2009 г. N КАС09-324, (в том числе и отмененный ПМО № 80), это ху й ня по отношению к ФЗ "О статусе военнослужащих", так как он не нарушает права военнослужащих, а если хотите улучшает в силу особой значимости военной службы и в тоже время обладает определенной "силой" в ущемлении прав военнослужащих относительно гражданского населения.
Вы поняли о чем я говорю ???
Вы поняли о чем я говорю ?
Мне не надо проще... Вы мне конкретно скажите, что из вышеперечисленного (при приведении формулировок ФЗ О статусе к формулировкам ЖК, имеющего бОльшую юр.силу), по Вашему мнению, должно ухудшить права в/сл?Я Вам проще объясню !!!
Re:
#1872Ну я уже не знаю как Вам объяснить !!!Вы поняли о чем я говорю ?Мне не надо проще... Вы мне конкретно скажите, что из вышеперечисленного (при приведении формулировок ФЗ О статусе к формулировкам ЖК, имеющего бОльшую юр.силу), по Вашему мнению, должно ухудшить права в/сл?Я Вам проще объясню !!!
ФЗ «О статусе военнослужащих» не может вступать в противоречие с ЖК РФ, если только он не ухудшает положение военнослужащих и не ущемлят их права.
В данном случаи противоречий нет, и быть не может, так как ФЗ «О статусе военнослужащих» дает возможность получать жилье согласно данного ФЗ, так как обеспечение жильем военнослужащих носит принципиально разный характер в силу приведенных мною выше условий.
Вот сами смотрите, столько лет все было нормально, а сейчас зачем то потребовалось привести ФЗ «О статусе военнослужащих» к ЖК РФ.
Спрашивается на основании чего, правильно на основании кое какой задумки, я не утверждаю, я констатирую факты.
Ну и сам ЖК РФ почитайте, в части обеспечения жильем военнослужащих !!!
Прочитали ???
Ну про задумку страниц 50 назад обсуждалось... Сейчас речь про конкретный законопроект с конкретными формулировками и конкретным анализом последствий их принятия...Спрашивается на основании чего, правильно на основании кое какой задумки, я не утверждаю, я констатирую факты.
по этому поводу написал Вам в личку.В данном случаи противоречий нет, и быть не может
Если Вы внимательно почитаете мои сообщения в данной теме, то все поймете !!!Ну про задумку страниц 50 назад обсуждалось... Сейчас речь про конкретный законопроект с конкретными формулировками и конкретным анализом последствий их принятия...
Не нытьем возьмут, так катаньем !!!

О чем я и предупреждаю, дай бог если я ошибаюсь, буду только рад.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Во елки палки ночь, уже слова пропускаю, редактирую. Пора спасть !!!
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Однозначно!Не нытьем возьмут, так катаньем !!!О чем я и предупреждаю , дай бог если я ошибаюсь, буду только рад .
Поставлена задача избавиться от "армии распоряженцев".
И выполняется она любыми способам: извращением действующего законодательства; обходными маневрами; манипуляциями толкований юридических норм; введением в заблуждение определенной массы военнослужащих; созданием предпосылок о "мнимом" несоответствии норм ФЗ ОСВ и ЖК РФ и необходимости проведения "доработок"... и т.д. и т.п.
Для выполнения задачи хороши все средства и способы. Протащив все это через "ручную" Думу - суды резко изменят свое внутреннее убеждение на вопрос законности увольнения без предоставления жилья. Практика резко изменится и цель будет достигнута, а поставленная задача выполнена.
У нас стало проще переписать Закон, чем выполнить обещанное!!!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Так может тогда посмотреть на эти изменения (для решения вопроса увольнения только после обеспечения жильём) с точки зрения ухудшения прав военнослужащих с введением (предстоящим) этих поправок? Или ничего не ухудшается?
В том то и дело, что согласно норм права не ухудшаются, а даже в ИХ понимании улучшаются, т.е. в очереди остаетесь ( но предусмотрен другой порядок обеспечения жильм ), если положена пенсия получаете, свобода передвижения, работайте себе на здоровье, ну и т.д. ...Так может тогда посмотреть на эти изменения (для решения вопроса увольнения только после обеспечения жильём) с точки зрения ухудшения прав военнослужащих с введением (предстоящим) этих поправок? Или ничего не ухудшается?
Но это на мой взгляд если будут приняты данные поправки в первую очередь коснется тех военнослужащих, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, т.е. у которых есть жильем, а таких не мало. ИМХО
Позвольте привлечь Ваше внимание Новости и обещания властей по жилью
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Надо тогда придумать как крутануть новый закон в нужную сторону. Юристов бы сюда!..В том то и дело, что согласно норм права не ухудшаются, а даже в ИХ понимании улучшаются

Шо? Опять несуществующий законопроект обсасывать будете?Кроме того, наше заботливое Правительство...

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Постоянный участник
Да не вспомнил я Вас, а процитировал.Что это Вы меня тут вспомнили?

Судя по неизменному названию и текста законопроекта, на отзыв Правительства было решено "забить".
Законопроект о внесении изменений в ст. 23 практически не существует

Нафига козе баян, в смысле - зачем "теоретический" законопроект обсуждать?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
"Надейся на лучшее, готовься к худшему!!!"Нафига козе баян, в смысле - зачем "теоретический" законопроект обсуждать?
"Предупрежден – значит вооружен!!!"
В нынешних условиях, когда то сокращают офицеров, то увеличивают аж на 70 тыс. - ожидать можно что угодно.Законопроект о внесении изменений в ст. 23 практически не существуетпока (во всяком случае, в Думу не внесен).

Вплоть до проведения "закрытого слушанья" по любой повестке.

Надеемся на лучшее (но готовимся к худшему).

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Что не совсем понятно. А это что за закон? Вначале. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD ... f&lr=10849
январь. 2011 год
январь. 2011 год
Никто никого не увеличивает - пообщайтесь с офицерами "новейшего" облика (особенно кто работает с документами от высоких штабов) там ничего не изменилось - тенденция: продолжать сокращения. Просто когда увидели сколько в военный бюджет отвали денежкав вспомнили, что РАДОСТНО доложили же, что на установленную численность ВЫШЛИ, а забыли про нас с вами (тех кто за штатом) - А нам денежки откуда-то (пусть и мизерные), но платить надо - вот и родились еще 70 тыс. человек.то увеличивают аж на 70 тыс
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Лао-цзы (450 г до н.э.)
В смысле "потрещать" на форуме ни о чем - значит "вооружиться"?Предупрежден – значит вооружен

- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Сегодня в Калининграде на Сельме будет Миронов встречаться с народом.
Кто-нибудь сможет поучаствовать - сообщить о планах отмены абз. 2 п.1 ст. 23 ФЗ О Статусе?
Кто-нибудь сможет поучаствовать - сообщить о планах отмены абз. 2 п.1 ст. 23 ФЗ О Статусе?
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
Re:
#1889Так не "трещите" !!!В смысле "потрещать" на форуме ни о чем - значит "вооружиться"?Предупрежден – значит вооружен
Я Вам уже говорил ранее к чему это может привести !!!

Хотя отдельные поправки не приняты, и даже не внесены, запрета на их обсуждения нет.
Ваше право обсуждать их или нет, а вот навязывать свое мнение не стоит, оно понятно.
Я, конечно, понимаю, что Вы "такую личную неприязнь испытываете к потерпевшему, что кушать не можете"(с)Ваше право обсуждать их или нет, а вот навязывать свое мнение не стоит, оно понятно.

Однако ж, неужели Вы считаете, что мои вопросы являются навязыванием своего мнения?

Я уж и в "профиль" вставил: "Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение. Прошу всех полагаться на собственное здравомыслие"
Ладно, не буду дальше "трещать", ухожу.

Вернуться в «Проекты новых законов»