Не поддавайтесь на провокации ))) пишите в заявлении о принятии на учет тот населенный пункт, который Вам нужен, а не тот, который предлагают в ДЖО. Отказать не имеют права. Конечно, если напишите Владимир, то сразу после увольнения получите квартиру, а если Москву или Питер, то придется в распоряжении ждать долго.НО ТОЛЬКО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ ВО ВЛАДИМИРЕ
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Re:
#2012дык....калькулятор не правильный: у меня право на получение жилья на 1 чел. выслуга 22 года. получается =33x33000x(1,7+0,05+0,05)= 1.960.200р.,Единовременная Выплата на приобретение или строительство Жилого помещения для военнослужащего - расчетБудьте добры ссылку на калькулятор
а начфине калькулятор показывает 2.014.650р.

поправьте если я не прав.
-
- Заслуженный участник
товарищ стоял на москву, переписал на питер, через месяц заключил ДСН на шушары.А где конкретно ШУШАРЫ или ОСИНОВАЯ РОЩА? Или есть в пределах КАД?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
думаю не совсем так, пока пишите туда куда ДЖО готово поставить, а после того как поставят (например Владимир) переписываете на Москву, дата постановки будет с Владимирапишите в заявлении о принятии на учет тот населенный пункт, который Вам нужен, а не тот, который предлагают в ДЖО.
Вообще то их возможности не влияют на желание быть обеспеченным в том или ином населенном пункте. Все это разводка, рассчитанная на незнание законов и неготовность пойти поперек воли командованиякуда ДЖО готово поставить
- Combatant64
- Заслуженный участник
Народ,я с Вас смеюсь, Вы цифры где берёте???А, так Вы из Москвы.. В Питере, подполковник на 22 тарифном разряде 56-62 тысяч в месяц с выслугой чуть более 20 календарей. Если есть поднаем, то +15 тыс.(22тыс. - если детей штук несколько, но могу ошибаться). По стране разряды еще меньше.
Не надо Москву равнять с остальными городами/гарнизонами, также как Московских распоряженцев с другими, соответственно.

Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
Не в тему: я вот старлей на 10 тр, ДД 50000, распор. И вуслиги-то всего 17 календариков. Правда у меня ОМ+РК = 1,5Народ,я с Вас смеюсь, Вы цифры где берёте??? Я подполковник, 23 тарифный разряд, выслуга максимальная, по калькулятору 46800 с мелкими копейками.
А по теме:
Не будет, ведь заявлено- единая цена во всех регионах, пока она остановилась на 33000Если рассматривать примеры то мне положено 72м.кв.
цена в Питере за 1 м.кв -53700руб
72*53700=3866400
коэфф повыш. 1,98*3866400=7655472
Если так то ка-бы не плохие деньги для Питера, трёшку легко можно взять.
Но думаю такого не будет.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
- Не удобный
- Постоянный участник
Коф. за службу в отд. местности и район. коэф.ОМ+РК
В России трудно бороться с коррупцией, потому что она знает дзюдо.
Скажем честно не густо. Купить в одной из столиц периферии жилье еще можно,но про большие города и ближ.Подмосковье придется ЗАБЫТЬ. Будем надеяться,что этот закон будет работать для воен-щих вставших на учет с 2014 года. Кто желал жилье на периферии останутся этими выплатами довольны.Единовременная Выплата на приобретение или строительство Жилого помещения для военнослужащего - расчет
Нет - ещё есть два объект, кажется, на северо-востоке.в спб осталось славянка+ тосно
конечно ждите выплату

Откуда такое бабло то?!за 7,6 млн

В каком районе?!купите себе очень хорошую трешку с евроремонтом

И не обидеть ипотечников - то же было сказано.Не будет, ведь заявлено- единая цена во всех регионах
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Однозначно. На ту же ипотеку, например, можно только в в районе Балашихи с большим трудом выцарапать однушкупро большие города и ближ.Подмосковье придется ЗАБЫТЬ
Я вот чего то не понимаю рассуждений о ставших на учет с 2014 года и обратной силе. Почему, человек, выпустившийся из ВУЗа на год раньше меня (либо вместе со мной, либо гораздо позже, но уволившийся раньше, что вообще не понятно), будет иметь право на квартиру, а я только на ЕДВ? Обратная сила должна рассматриваться соотносительно к моменту начала службы, когда я (либо кто то другой) поступал на службу на определенных условиях, что через 20 лет службы я получу квартиру, а не подачку в виде ЕДВ. Ну или, как минимум, к моменту заключения последнего контракта. Договор с государством я заключил ТОГДА, на определенных условиях, меняться которые и умалять мои права, в соответствии с Конституцией, не должны. А 2014 год - это всего лишь время наступления права, о котором я договорился 20 лет назад. Поэтому мне не понятно, почему мы, подписывая одинаковые контракты, будем иметь разные права только на том основании, что кто то на год раньше выпустился (или даже не раньше, а просто раньше уволился) и на год раньше стал в очередь на постоянное жилье.
Человек, заключая контракт, должен понимать на каких условиях он это делает. И условия эти меняться не должны впоследствии. Заключает новый человек новый контракт, он соглашается либо нет на определенные условия. И обратная сила относится именно к моменту заключения этого соглашения.
Человек, заключая контракт, должен понимать на каких условиях он это делает. И условия эти меняться не должны впоследствии. Заключает новый человек новый контракт, он соглашается либо нет на определенные условия. И обратная сила относится именно к моменту заключения этого соглашения.
-
- Заслуженный участник
полагаю все участники форума согласны с Вами на 100%, но чинушки из ДЖО во главе с цаликовым рассуждают иначеИ условия эти меняться не должны впоследствии.
serg_ss,
Полностью с Вами согласен! Но эти, глубоко теоретические, рассуждения были бы к месту где-нибудь в Швейцарии или Норвегии, но не в РФ. Думаю что Конституционный Суд если будет, а скорее всего будет, рассматривать жалобу на неконституционность новой редакции статьи 15, напишет что-то вроде сохранения права на ИПМЖ как такового, но изменения формы его реализации, что не противоречит Конституции и входит в дискреционные полномочия исполнительной власти...
Полностью с Вами согласен! Но эти, глубоко теоретические, рассуждения были бы к месту где-нибудь в Швейцарии или Норвегии, но не в РФ. Думаю что Конституционный Суд если будет, а скорее всего будет, рассматривать жалобу на неконституционность новой редакции статьи 15, напишет что-то вроде сохранения права на ИПМЖ как такового, но изменения формы его реализации, что не противоречит Конституции и входит в дискреционные полномочия исполнительной власти...
-
- Заслуженный участник
как напишешь жалобу,так и будет рассматривать.Напишешь,что нарушено конституционное право на жилище, такой ответ и получишь.напишет что-то вроде сохранения права на ИПМЖ как такового, но изменения формы его реализации, что не противоречит Конституции и входит в дискреционные полномочия исполнительной власти...
Соответствие Конституции выясняется зачастую по нескольким статьям во взаимосвязи.
Про одно и то же не надоедает? откуда такая активность - то больше года мочание по нику , то 100 сообщений за месяц? может просто номера сообщений писать тогда, правда номера актуальны до ближайшей редакции палыча http://voensud.ru/post817800.html#p817800
serg_ss, обратная сила может быть придана самим законом, если укажет, на какие отношения распространяется его действие, с какого момента возникшие.
Но насчёт дискриминационных ущемлений прав в зависимости от даты увольнения одной и той же группы граждан, отнесённых законом к определённой "категории ДО и ПОСЛЕ 98, 2005 " и т.п. - -ход мысли правильный.
Только контракт никак не соотнести с нарушением, в/сл в отличие от госслужащих не перезаключают контракт при изменении законодательства (только давай не развивать тему про контракт здесь - есть отдельная ветка, очень обширная и разнообразная)Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 5 апреля 2007 г. № 5-П писал(а):
2.3. Таким образом, положения пунктов 2 и 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (в редакции пункта 8 статьи 100 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ), вводящие для граждан, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и уволенных с военной службы до 1 января 2005 года, не имеющие конституционного обоснования и обусловленные только датой увольнения с военной службы ограничения в формах обеспечения жильем по сравнению с гражданами, уволенными или подлежащими увольнению с военной службы после 1 января 2005 года, нарушают закрепленное статьей 40 Конституции Российской Федерации право на жилище и противоречат ее статье 19 (часть 2), согласно которой государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
А Вы читали свой договор? Там есть отсылочная норма о том что Вас должны обеспечить льготами в соответствии с законодательством. Суды считают что в "соответствии с законодательством" это на момент увольнения, а не на момент заключения контракта. Меняется законодательство - меняется набор льгот. Если бы льготы были конкретно перечислены в контракте...Договор с государством я заключил ТОГДА, на определенных условиях, меняться которые и умалять мои права, в соответствии с Конституцией, не должны.
Pgk,
Читал. Я заключаю контракт в соответствии с действующим законодательством. И если оно меняется - меняются условия. В противном случае на следующий день после заключения контракта можно придумать закон, по которому я обязан служить за еду, например.
Читал. Я заключаю контракт в соответствии с действующим законодательством. И если оно меняется - меняются условия. В противном случае на следующий день после заключения контракта можно придумать закон, по которому я обязан служить за еду, например.
-
- Заслуженный участник
serg_ss,
не могу пока найти конкретное обсуждение именно соотносимость контракта в/сл с ГК и аналогии с контрактом госслужащих, видимо память из старой версии форума подсказала,но в любом случае - лучше не здесь начинать заново, начать хотяб отсюда вопрос изучать или выше по той ветке. (видимо старый форму перелопатили здорово лет несколько назад, там была отдельная ветка...)Только контракт никак не соотнести с нарушением, в/сл в отличие от госслужащих не перезаключают контракт при изменении законодательства (только давай не развивать тему про контракт здесь - есть отдельная ветка, очень обширная и разнообразная)
Нет, если другим, не таким головастым как Вы, требуется определенное разъяснение.Про одно и то же не надоедает?
Выложите, плиз, проект своего обращения в КС. Почитаем, подумаем...
Заранее спешу заверить, что я не агент!

не только. пункт (б) контракта: в период прохождения военной службы по контракту добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ. вот если б Вы дописали от себя в контракте (ручкой) "на момент подписания контракта", тогда - да. а так получается, что законодательство может меняться (в принципе, но это не значит, что принимать ЛЮБУЮ редакцию) пока Вы служите по контракту. а чтоб оно не менялось как попало, существует Конституция)Я заключаю контракт в соответствии с действующим законодательством.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
KeksO2,
здесь вообще речь идет об исполнении обязанностей..
В любом случае, привязываться (в смысле обратной силы) к моменту постановки в очередь не более легитимно (как минимум), чем к моменту заключения контракта.
В любом случае, привязываться (в смысле обратной силы) к моменту постановки в очередь не более легитимно (как минимум), чем к моменту заключения контракта.
-
- Заслуженный участник
ещё селёдка в море, а лук уже нарезается...Выложите, плиз, проект своего обращения в КС. Почитаем, подумаем...
ещё нет даже намёка на проект закона, чтобы какие-то проекты жалоб уже составлять "для почитать". Готовиться буду, но "скелетов" жалоб более чем достаточно своих вместе с методиками разными, имеются и здесь и на сайте КС. Аргументация будет понятна хотя бы при появлении официального проекта закона.
Если же изменений ФЗ не будет, что на мой взгляд вполне вероятно, а будет ПП о порядке и размере выплаты, уже установленной в ФЗ, то тогда будем посмотреть. Но это будет не в КС уже, во всяком случае не сразу и - просто поглядим, как и что напишут...
Обжалование размера этой самой ЕДВ - отдельная тема, судебная практика по размерам таких выплат неоднозначная для разных категорий граждан, но для в/сл скорее всего будет скорее политическим вопросом, а не соблюдения права. Наглядно это так, как имели в истории - пока ВВП не назвал обеспечение жильём с помощью ГЖС в установленном финансовом наполнении "надувательством", никто и не начал шевелиться с масштабным строительством. Сейчас там у них модно называть горлопанство харизмой и размахивать этим с трибун, вот "харизматичный" лозунг Шойгу о ЕДВ и подхвачен... скажет ВВП снова - "надувательство", - только тогда вновь государи и чинуши станут с неменьшим усердием говорить "у нас уже готовы наработки и готовы поддержать"... Но до этого времени успеют тысячи облапошить, а к очередным выборам и вспомнят, как оказалась неудачна идея с реализацией права на ЖП исключительно посредством ЕДВ.
Вобщем - ПОКА нет не то чтоб закона, но и проекта закона, жалобу составлять не о чем.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
и несмотря ни на что - всё-таки начался дискус о контракте именно здесь
Откуда такую сумму взяли?ждите выплату, за 7,6 млн купите себе очень хорошую трешку с евроремонтом
У меня на 4 человека с допплощадью и выслугой больше 20 вылезти за пределы шести миллионов ну никак не получается

правильно. я Вам про исполнение обязанностей и написал. или служба для Вас представляется чем-то иным?В противном случае на следующий день после заключения контракта можно придумать закон, по которому я обязан служить за еду, например.
KeksO2,
Re:
#20367,6 млн эту сумму я предполагал, не зная что уже на НАЧФИНЕ есть калькулятор (ориентировочный) на жильё. Посчитав получил 4,158 млн. а не 7,6 млн.Откуда такую сумму взяли?ждите выплату, за 7,6 млн купите себе очень хорошую трешку с евроремонтом
У меня на 4 человека с допплощадью и выслугой больше 20 вылезти за пределы шести миллионов ну никак не получается
Re:
#2037Я вообще то про это:правильно. я Вам про исполнение обязанностей и написал. или служба для Вас представляется чем-то иным?В противном случае на следующий день после заключения контракта можно придумать закон, по которому я обязан служить за еду, например.
KeksO2,
и при чем тут то, чем представляется для меня служба? мы говорили об обеспечении жильем. Вы какой то демагогией занимаетесь.не только. пункт (б) контракта: в период прохождения военной службы по контракту добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ. вот если б Вы дописали от себя в контракте (ручкой) "на момент подписания контракта", тогда - да. а так получается, что законодательство может меняться (в принципе, но это не значит, что принимать ЛЮБУЮ редакцию) пока Вы служите по контракту. а чтоб оно не менялось как попало, существует Конституция)Я заключаю контракт в соответствии с действующим законодательством.
Re:
#2038при том, что я дал комментарий только к этому сообщению, в котором Вы говорили о возможном влиянии изменения законодательства в период действия контракта на условия службы.Pgk,
Уффф! Успокоили! А то меня уже жаба начала душитьПосчитав получил 4,158 млн. а не 7,6 млн.

А семь лимонов то откуда всё же выросли?
У меня на четверых положено получается 2376000. Не густо. На троих детей-2970000. Только третий появится через 4 месяца, а в очередь ставят по факту рождения. Если честно это крохи! В моем случаи, если примут такой закон, я буду в проигрыше, как наверно и большинство. Выслуга 12,5 лет.
Вернуться в «Проекты новых законов»