Сокращение и огражданивание
А какие проблемы хитрым командирам отразить несдачу ФП в аттестации? Типа физически развит плохо. И вот несоответствие
Krus, А если заболевание получено в период прохождения военной службы?
Мне, так палец сейфом прихлопнуло именно на службе и страховка получена... Не из корысти, и не хотела уклоняться... Бегать могу, а отжиматься , ну так... Пару раз...
У другого артроз коленного сустава. Опять же ногу подвернул, находясь на БД, осложнение... Подтягиваться может, 100 метров тоже, а вот 1 км - коленку выбивает... На каждый х с винтом найдётся ж с лабиринтом.
Внешне мы выглядим оченьно физически развито...
И заболевание получено в период прохождения ВС. Где несоответствие-то?
Мне, так палец сейфом прихлопнуло именно на службе и страховка получена... Не из корысти, и не хотела уклоняться... Бегать могу, а отжиматься , ну так... Пару раз...
У другого артроз коленного сустава. Опять же ногу подвернул, находясь на БД, осложнение... Подтягиваться может, 100 метров тоже, а вот 1 км - коленку выбивает... На каждый х с винтом найдётся ж с лабиринтом.
Внешне мы выглядим оченьно физически развито...
И заболевание получено в период прохождения ВС. Где несоответствие-то?
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту
Помощь нашему сайту
-
- Постоянный участник
Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На итоговой проверке не уложилась на 1 км на 8 секунд.
Если не ошибаюсь у вас в части были ОШМ? Согласно 042 по проведению проверок часть в течение полугода не должна была проверяться.
verabush, гляньте этот приказ. Там в самом начале это написано. Кажется, пункт 4.Добавлено (2009-11-26, 00:02)
---------------------------------------------
Quote (Krus)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Типа физически развит плохо. И вот несоответствие
Только если ты (т.е. военнослужащий) член СКА.
Если не ошибаюсь у вас в части были ОШМ? Согласно 042 по проведению проверок часть в течение полугода не должна была проверяться.
verabush, гляньте этот приказ. Там в самом начале это написано. Кажется, пункт 4.Добавлено (2009-11-26, 00:02)
Quote (Krus)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Типа физически развит плохо. И вот несоответствие
Только если ты (т.е. военнослужащий) член СКА.
Здесь живут несчастные люди-дикари...
Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Где несоответствие-то?
Не знаю. Посто пытаюсь думать как они
Quote (Retwizan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Согласно 042 по проведению проверок часть в течение полугода не должна была проверяться.
А помоему не совсем так. Помоему по упрощённой схеме.
Quote (Retwizan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только если ты (т.е. военнослужащий) член СКА.
Мне показывали образец нового аттестационного листа. Там в конце, если не ошибаюсь, табличка - все виды подготовки и оценки по ним (ФП то же там). Текста практически нет. И не стоит смеятся. Как бы плакать не пришлось. Надо думать на опережение действий тех, кто пытается нарушать наши праваДобавлено (2009-11-26, 08:06)
А ещё несдача на классность? Не есть основание?
Не знаю. Посто пытаюсь думать как они
Quote (Retwizan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Согласно 042 по проведению проверок часть в течение полугода не должна была проверяться.
А помоему не совсем так. Помоему по упрощённой схеме.
Quote (Retwizan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только если ты (т.е. военнослужащий) член СКА.
Мне показывали образец нового аттестационного листа. Там в конце, если не ошибаюсь, табличка - все виды подготовки и оценки по ним (ФП то же там). Текста практически нет. И не стоит смеятся. Как бы плакать не пришлось. Надо думать на опережение действий тех, кто пытается нарушать наши праваДобавлено (2009-11-26, 08:06)
А ещё несдача на классность? Не есть основание?
-
- Постоянный участник
Quote (Krus)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А ещё несдача на классность? Не есть основание?
Ни в одном НПА нет требований об обязательности иметь классность. А следовательно, её отсутствие не может служить основанием для увольнения военнослужащего по НУК.
Мне кажется, что отсутствует даже основания для дисциплинарного взыскания. Добавлено (2009-11-26, 13:24)
Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Готова пробежать 5 км на лыжах. Да что-то физрук не хочет
НВП гласит:
232. Военнослужащий, не выполнивший назначенное физическое упражнение, оценивается по нему "неудовлетворительно".
При невозможности военнослужащим выполнить физическое упражнение из-за болезни или травмы проверяющий определяет упражнение того же качества, при этом оценивается индивидуальная практическая подготовленность военнослужащего.
Т.е. необходимо представить физруку хоть какой-то документ о невозможности сдавать именно бег (если он есть). Сгодится ли синяк на внутренней поверхности бедра или перевязанная голень - я сказать затрудняюсь. Хотя, после 35-40 летнего возраста найти болячку у военнослужащего - проще простого...
Ни в одном НПА нет требований об обязательности иметь классность. А следовательно, её отсутствие не может служить основанием для увольнения военнослужащего по НУК.
Мне кажется, что отсутствует даже основания для дисциплинарного взыскания. Добавлено (2009-11-26, 13:24)
Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Готова пробежать 5 км на лыжах. Да что-то физрук не хочет
НВП гласит:
232. Военнослужащий, не выполнивший назначенное физическое упражнение, оценивается по нему "неудовлетворительно".
При невозможности военнослужащим выполнить физическое упражнение из-за болезни или травмы проверяющий определяет упражнение того же качества, при этом оценивается индивидуальная практическая подготовленность военнослужащего.
Т.е. необходимо представить физруку хоть какой-то документ о невозможности сдавать именно бег (если он есть). Сгодится ли синяк на внутренней поверхности бедра или перевязанная голень - я сказать затрудняюсь. Хотя, после 35-40 летнего возраста найти болячку у военнослужащего - проще простого...
Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На каждый х с винтом найдётся ж с лабиринтом.
Я всегда очень высоко ценил сотрудников службы ЗГТ. Предельно реальные люди Добавлено (2009-11-26, 17:23)
Срочно в номер!
Поступила точная информация, что в ближайшее время нас накрывает 2-я волна "оптимизации", первая закончилась в начале ноября.
Особенность второй волны в том, что часть полностью огражданивается.
Прошу поделиться опытом проведения подобного рода мероприятий, в частности:
1. Могут ли в.сл. вывести в распоряжение начальника будущего, абсолютно гражданского, учреждения? По-моему подобное огражданивание уже пережили ряд учреждений вошедших "Оборонсервис". Нынешний статус нашей части ФГУ.
2. Особенности которые необходимо учесть в.сл. при полном огражданивании части.
Спасибо!
Я всегда очень высоко ценил сотрудников службы ЗГТ. Предельно реальные люди Добавлено (2009-11-26, 17:23)
Срочно в номер!
Поступила точная информация, что в ближайшее время нас накрывает 2-я волна "оптимизации", первая закончилась в начале ноября.
Особенность второй волны в том, что часть полностью огражданивается.
Прошу поделиться опытом проведения подобного рода мероприятий, в частности:
1. Могут ли в.сл. вывести в распоряжение начальника будущего, абсолютно гражданского, учреждения? По-моему подобное огражданивание уже пережили ряд учреждений вошедших "Оборонсервис". Нынешний статус нашей части ФГУ.
2. Особенности которые необходимо учесть в.сл. при полном огражданивании части.
Спасибо!
Si vis pacem, para bellum
-
- Постоянный участник
Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Особенность второй волны в том, что часть полностью огражданивается.
Кто согласился на нижшие должности (особенно с сильным снижением тарифного разряда) будут "приятно" удивлены.
Кто согласился на нижшие должности (особенно с сильным снижением тарифного разряда) будут "приятно" удивлены.
Да скоро ВС в бальшем случае станут ФГУ, приказ уже состоялся
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 7 сентября 2009 г. N 935
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ОБЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ "УПРАВЛЕНИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ (УПРАВЛЕНИЕ СОЕДИНЕНИЯ, ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ) ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ФИЛИАЛЕ "ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 00000" ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
"УПРАВЛЕНИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ (УПРАВЛЕНИЕ СОЕДИНЕНИЯ, ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ) ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
http://nachfin.info/SMF/index.php?topic=3030.0
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 7 сентября 2009 г. N 935
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ОБЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ "УПРАВЛЕНИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ (УПРАВЛЕНИЕ СОЕДИНЕНИЯ, ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ) ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ФИЛИАЛЕ "ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 00000" ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
"УПРАВЛЕНИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ (УПРАВЛЕНИЕ СОЕДИНЕНИЯ, ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ) ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
http://nachfin.info/SMF/index.php?topic=3030.0
Знаешь сам, поделись с другим!
Quote (Retwizan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто согласился на нижшие должности (особенно с сильным снижением тарифного разряда) будут "приятно" удивлены. Фишка в том, что в новом штате порезали - категории, а разряды - повысили. Народ так и не понял для чего? Если сразу за этим - огражданивание? Мозг начинает закипать от всего этого абсурда, и не только у меня
Quote (Retwizan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ни в одном НПА нет требований об обязательности иметь классность. А следовательно, её отсутствие не может служить основанием для увольнения военнослужащего по НУК. Мне кажется, что отсутствует даже основания для дисциплинарного взыскания.
Хорошо бы. Но мне кажется это странным. Что скажут монстры и VIP'ы форума?
Хорошо бы. Но мне кажется это странным. Что скажут монстры и VIP'ы форума?
-
- Постоянный участник
Re: Сокращение и огражданивание
#2323подпол написал на прежнем форуме:
Дата: Сб, 2009-11-28, 10:43 | Сообщение # 4040
Почетный мастер
Замечания: 0%
Статус: Offline Retwizan писал(а):
Мне кажется, что отсутствует даже основания для дисциплинарного взыскания.
Заблуждение.
Проверки сдаете? Сдаете. В период проверки испытания на присвоение (подтверждение) классности проходите? Скорее - да. Нет классности? Значит не сдаете необходимые нормативы? Если в ведомостях сдачи предметов не четверки, а двойки, есть основания гнать. Железные.
Дело в том, что условия сдачи на классность не на всех могут распространены. Одно из условий (если не ошибаюсь) безаварийная эксплуатация закреплённой ВВТ. А она, как вы понимаете, есть далеко не у всех. Во-вторых, условия сдачи предметов боевой подготовки и на классность довольно сильно различаются. Ну и в третьих, по они своей различаются по своей сути: сдача предметов боевой подготовки - обязательна, а сдача на классность классность в своём роде поощрительная - появляется основание для выплаты определённой надбавки к ДД.
Почетный мастер
Заблуждение.
Проверки сдаете? Сдаете. В период проверки испытания на присвоение (подтверждение) классности проходите? Скорее - да. Нет классности? Значит не сдаете необходимые нормативы? Если в ведомостях сдачи предметов не четверки, а двойки, есть основания гнать. Железные.
Дело в том, что условия сдачи на классность не на всех могут распространены. Одно из условий (если не ошибаюсь) безаварийная эксплуатация закреплённой ВВТ. А она, как вы понимаете, есть далеко не у всех. Во-вторых, условия сдачи предметов боевой подготовки и на классность довольно сильно различаются. Ну и в третьих, по они своей различаются по своей сути: сдача предметов боевой подготовки - обязательна, а сдача на классность классность в своём роде поощрительная - появляется основание для выплаты определённой надбавки к ДД.
#2324А некоторые воинских должностей попросту нет в приказе, по которому положено платить надбавку за классную квалификацию.
Например. Начальникам секретных частей надбавку за классную квалификацию не платят. И поэтому не заставляют сдавать зачёты.
Какие критерии оценок сюда можно приплести? (Кто, про что, а вшивый про баню...)
Например. Начальникам секретных частей надбавку за классную квалификацию не платят. И поэтому не заставляют сдавать зачёты.
Какие критерии оценок сюда можно приплести? (Кто, про что, а вшивый про баню...)

Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту
Помощь нашему сайту
#2325Сошлитесь на что-нибудь.сдача предметов боевой подготовки - обязательна
Ну, и по классности (необязательность сдачи) сошлитесь то же
-
- Постоянный участник
#2326О42 ПМО (кажется 2006 г.) по сдаче проверок в ВС РФ.Сошлитесь на что-нибудь.сдача предметов боевой подготовки - обязательна
А по классности номер приказа тоже не помню. Но люди, здесь на форуме, утверждают, что приказ тоже "с ноликом".
#2327Ну тогда РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПРИКАЗ ПОЗВОЛЯЮЩИЙ НЕ СДАВАТЬ КЛАССНОСТЬО42 ПМО (кажется 2006 г.) по сдаче проверок в ВС РФ.А по классности номер приказа тоже не помню. Но люди, здесь на форуме, утверждают, что приказ тоже "с ноликом".
#2328ерунда какая то! как увольнение по НУК от классности зависит? явно не на прямую. Может еще тех кто спортивного разряда не имеет увольнять будут!?подпол написал на прежнем форуме:
Почетный мастер
Заблуждение.
Dura lex, sed lex
#2329Давайте гадать не буедм.
Приводите ваши ссылки на НПА или судебную практику. Вы же не будете в суде по поводу НУК говорить про спортивные разряды.
Приводите ваши ссылки на НПА или судебную практику. Вы же не будете в суде по поводу НУК говорить про спортивные разряды.
-
- Постоянный участник
#2330Верно, не надо! А то какого-нить следующего бедолагу, имеющего наглость просить квартиру не в Задрыщинске будут подводить под НУК именно за отсутствие спортивного разряда.Вы же не будете в суде по поводу НУК говорить про спортивные разряды.
Не будем ИМ подсказки давать.

- Офицер
- Заслуженный участник
#2331в декабре новые штаты будут в ввузах...ещё будет сокращение............
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
-
- Постоянный участник
#2332И всё это на блюдечке, с голубой каёмочкой.
Ну да ничё, ничё... К этому времени у меня уже будет (надеюсь!) 6 месяцев нахождения в распоряжении...
Ну да ничё, ничё... К этому времени у меня уже будет (надеюсь!) 6 месяцев нахождения в распоряжении...
- Офицер
- Заслуженный участник
#2333и что? продлят ещё на 6И всё это на блюдечке, с голубой каёмочкой.

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
-
- Постоянный участник
#2334Во-первых, после 6 месяцев нахождения в распоряжении назначать на должности уже нельзя, а во-вторых, я приобретаю право на увольнение по льготной статье - ОШМ.
И последнее, продлять нахождение в распоряжении не нужно! Нукжно продлять только ВЫПЛАТЫ, да и то только 1 раз...
И последнее, продлять нахождение в распоряжении не нужно! Нукжно продлять только ВЫПЛАТЫ, да и то только 1 раз...
#2335Это где такое сказано?Во-первых, после 6 месяцев нахождения в распоряжении назначать на должности уже нельзя
-
- Постоянный участник
#2336пп "г" п.10 ст.11 ПППВС
г) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
г) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
-
- Постоянный участник
#2337Ходят слухи, что в управлении военных округов грядёт объединение управлений тыла и вооружения. Даже срок упоминается - 1 марта. Ждём-с.
#2338Маловероятно. Очень разные задачи.Ходят слухи, что в управлении военных округов грядёт объединение управлений тыла и вооружения.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#2339У нас в МО РФ сейчас такими категориями не думают... Там сейчас "советники с советницами" из соображений "а я прикольнее придумал(а)! вот поугораем!" реформы разрабатывают...Маловероятно. Очень разные задачи.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Постоянный участник
#2340Года полтора назад я текущий "новый облик" охарактеризовал бы как маловероятый.Маловероятно. Очень разные задачи.
Вернуться в «Проекты новых законов»