ну, дык, денег выдадут, и покупайте в любом уголке нашей необъятной Родинывообще-то основано ЕМНИП на Конституции РФ.
Правка закона "О статусе военнослужащих"
Ну, если человек говорит, что "это" ей сказала по телефону зам. руководителя аппарата СФ, то это не "писульки в газетах"не доверяя писулькам в каких то газетах. какие будут мысли теперь?

Я очень надеюсь на то, что "кто-то кого-то не так понял"

Ну, например... Выдавая денежную компенсацию вместо квартиры МО РФ не отменяет Ваше право на выбор места жительства.ПоделИтесь соображениями.
Ежик, скажите честно, какое Вы отношение имеете к МО РФ?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- кудесник
- Заслуженный участник
в этом случае ДК должна быть соразмерной рыночной стоимости кв.м. жилья в ИМЖ!!! ИМХО.Выдавая денежную компенсацию вместо квартиры МО РФ не отменяет Ваше право на выбор места жительства.
ссылку не дадите про
человек говорит, что "это" ей сказала по телефону зам. руководителя аппарата СФ
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Обеспечение жильём больших семей военнослужащихссылку не дадите про
пост 1733
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вряд ли так думают в МО РФв этом случае ДК должна быть соразмерной рыночной стоимости кв.м. жилья в ИМЖ

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
В приведенном здесь на ветке примере расчета по полицейским за основу идет не ИПМЖ, а место службы если не ошибаюсь.в этом случае ДК должна быть соразмерной рыночной стоимости кв.м. жилья в ИМЖ!!! ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Re:
#3276Да в чем проблема - просто из Статуса убрать понятие ИМЖ и все. Где еще понятие ИМЖ оговорено - я лично знаю только ст.15 и то вскользь без уточнения? Ведь если не убрать это понятие вся затея теряет смысл. Если уж будут лопатить Статус, то не волнуйтесь - уберут все, что не подходит под нововведения. Подтянут, так сказать, за уши.Гы! Проще тогда просто по беспределу всех уволить...Блин, вот на соседней ветке написали, что зам. руководителя аппарата СФ сказала, что по проекту отказ от квартиры не по ИПМЖ будет считаться отказом.![]()
Если это дело пройдет, то будет полная попа.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Так точноДа в чем проблема - просто из Статуса убрать понятие ИМЖ и все.

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Ошибаетесь, судебники в Реестре не в общей очереди (об этом говорила Харченко).Помните было тако право,по 80 му приказу,как внеочередное обеспечение жильем!У многих на руках есть решения суда,где прописано-ОБЕСПЕЧИТЬ ВО ВНЕОЧЕРЕДНОМ ПОРЯДКЕ,А ЗАТЕМ УВОЛИТЬ!!!И что?????Сейчас все в общей очереди в ДЖО.Так что думаю решение суда вряд ли поможет!!!
Решение суда и не должно помогать, оно должно быть обязательно и неукоснительно выполнено. Изменения в решение суда не внесешь.... так, что против имеющих решения судов о предоставлении жилого помещения в конкретном населенном пункте у Сердюкова ничего не получится, но за других военнослужащих обидно, поэтому мы и будем бороться все вместе.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
коррупция зацветет пышным цветом - снова начнут "заносить", чтобы получить хорошее распределение.просто из Статуса убрать понятие ИМЖ и все.
Это смотря как читать обсуждаемый "проект"Изменения в решение суда не внесешь.... так, что против имеющих решения судов о предоставлении жилого помещения в конкретном населенном пункте
"обеспечиваются жилыми помещениями по избранному постоянному месту жительства в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
#3284Да в чем проблема - просто из Статуса убрать понятие ИМЖ и все. Где еще понятие ИМЖ оговорено - я лично знаю только ст.15 и то вскользь без уточнения? Ведь если не убрать это понятие вся затея теряет смысл. Если уж будут лопатить Статус, то не волнуйтесь - уберут все, что не подходит под нововведения. Подтянут, так сказать, за уши.
берите выше..мелковато пошли... хватит уже фигню молотить

Статья 27(Конституции)
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Re:
#3285Да согласна, но я имела ввиду - что достаточно внесения изменений в Статус и все. Других законодательных актов, в которые нужно было бы вносить изменения - нет!!! Есть только подзаконные акты. И рассчитывать на то, что компенсация будет больше среднестатистической (или по Минрегиону) нечего - этого точно не будет: не зря МВД приняло отдельный (или принимает - ситуацию не отслеживала) приказ про свои коеффициенты.ст.6 и 23 этого же закона.Где еще понятие ИМЖ оговорено - я лично знаю только ст.15 и то вскользь без уточнения?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
А как не читай.... я и выбираю " в собственность бесплатно"Это смотря как читать обсуждаемый "проект"
"обеспечиваются жилыми помещениями по избранному постоянному месту жительства в форме предоставления:
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения."
#3287Вообще у меня правило с "особо одаренными" не общаться, но для Вас сделаю исключение:берите выше..мелковато пошли... хватит уже фигню молотить![]()
Статья 27(Конституции)
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
так сказать на пальцах - я не вижу здесь нарушений Конституции:
право свободно передвигаться - передвигайтесь,продавайте, покупайте, меняйте, кто ограничивает?
выбирать место пребывания и жительства - выбирайте сколько хотите, кто мешает доплачивать и решать как-то иначе свои жилищные проблемы по ИМЖ?
Где здесь написано, что гос-во обязано предоставить жилье для военнослужащего по ИМЖ???? Где написано это в ЖК???
Re:
#3288(об этом говорила Харченко)...........п.........дец!и что дальше то?вам говорят а вы верите?!!!!!вы точно с планеты земля?Ошибаетесь, судебники в Реестре не в общей очереди (об этом говорила Харченко).Помните было тако право,по 80 му приказу,как внеочередное обеспечение жильем!У многих на руках есть решения суда,где прописано-ОБЕСПЕЧИТЬ ВО ВНЕОЧЕРЕДНОМ ПОРЯДКЕ,А ЗАТЕМ УВОЛИТЬ!!!И что?????Сейчас все в общей очереди в ДЖО.Так что думаю решение суда вряд ли поможет!!!
Решение суда и не должно помогать, оно должно быть обязательно и неукоснительно выполнено. Изменения в решение суда не внесешь.... так, что против имеющих решения судов о предоставлении жилого помещения в конкретном населенном пункте у Сердюкова ничего не получится, но за других военнослужащих обидно, поэтому мы и будем бороться все вместе.

Все что я пишу-является моим личным мнением.
Re:
#3289А я, наверное, из вредности буду выбирать по ДСН. Вот пускай мне потом во всех судах и попытаются объяснить - почему у врача или учителя есть право получить жилье от государства по ДСН, а у военнослужащего нет.А как не читай.... я и выбираю " в собственность бесплатно"Это смотря как читать обсуждаемый "проект"
#3292ФЗ гарантирует, что именно: ст15. п.14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан,.. при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, ...а это уж точно не отменят, будте спокойны ......так сказать на пальцах - я не вижу здесь нарушений Конституции:
право свободно передвигаться - передвигайтесь,продавайте, покупайте, меняйте, кто ограничивает?
выбирать место пребывания и жительства - выбирайте сколько хотите, кто мешает доплачивать и решать как-то иначе свои жилищные проблемы по ИМЖ?
Где здесь написано, что гос-во обязано предоставить жилье для военнослужащего по ИМЖ???? Где написано это в ЖК???
-
- Заслуженный участник
Уважаемый зрите в суть. "Выбирать место жительства". Действующая статья Статья 6. Право на свободу передвижения и выбор места жительстваёжик_в тумане писал(а): берите выше..мелковато пошли... хватит уже фигню молотить
Статья 27(Конституции)
Вообще у меня правило с "особо одаренными" не общаться, но для Вас сделаю исключение:
так сказать на пальцах - я не вижу здесь нарушений Конституции:
"Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными "законами", иными нормативными правовыми "актами" Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации."
Я своим правом воспользовался и выбрал Москву. А эти грёбаные изменения лишают меня этого права, следовательно нарушают мои конституционные права.
Re:
#3294вам и написали, что не лишат вас этого права, не может ФЗ отменить установленное Конституцией ваше право на свободный выбор места жительства... вопрос скорей всего будет стоять, если ещё будет, в расширении форм реализации соц. гарантий, данных вам государством в ФЗ... или в натуре или деньгами, т.е. более широкий выбор в реализации права на жильё будет у людей...вот и всё...ёжик_в тумане писал(а): берите выше..мелковато пошли... хватит уже фигню молотить
Уважаемый зрите в суть. "Выбирать место жительства". Действующая статья Статья 6. Право на свободу передвижения и выбор места жительства
"Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными "законами", иными нормативными правовыми "актами" Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации."
Я своим правом воспользовался и выбрал Москву. А эти грёбаные изменения лишают меня этого права, следовательно нарушают мои конституционные права.
Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"
#3295Общественная палата России проведет тщательную экспертизу подготовленного министерством обороны РФ законопроекта, связанного с ограничением права военнослужащих армии и флота более трех раз отказываться от получения квартиры по выбранному месту жительства
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... 7&sec=1461
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... 7&sec=1461
Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"
#3296Кому то расширят и он сможет отказываться три раза...
а кому то только деньгами, да перед этим еще и уволят((
ну а о суммах даже и говорить не хочется((
а кому то только деньгами, да перед этим еще и уволят((
ну а о суммах даже и говорить не хочется((
она имеет право наложить вето или издать какой-то юридически-законный акт, который бы мог остановить двоякое толкование данного проекта?Общественная палата России проведет тщательную экспертизу
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Из Положения о порядке прохождения ВС
Руководствуясь Федеральным законом "Об обороне", постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке прохождения военной службы.
ст.34
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Тоже косвенно присутствует ИПМЖ
Руководствуясь Федеральным законом "Об обороне", постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке прохождения военной службы.
ст.34
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Тоже косвенно присутствует ИПМЖ
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
#3299Судя по всему так и будет.Гы! Проще тогда просто по беспределу всех уволить...Блин, вот на соседней ветке написали, что зам. руководителя аппарата СФ сказала, что по проекту отказ от квартиры не по ИПМЖ будет считаться отказом.![]()
Если это дело пройдет, то будет полная попа.
Выбрали себе презика...
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
-
- Заслуженный участник
она имеет право наложить вето или издать какой-то юридически-законный акт, который бы мог остановить двоякое толкование данного проекта?
Защитить права военнослужащих
Пресс-служба Общественной палаты РФ (8 сентября 2007 года)
....Общественная палата не поддерживает законопроект «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления военнослужащими права на жилище» и считает, что его концепция нуждается в дополнительной проработке, говорится в заключении общественной экспертизы законопроекта, которое на минувшей неделе было направлено в Государственную думу РФ...
http://www.oprf.ru/ru/press/news/2007/n ... vgpv3sak15
Вернуться в «Проекты новых законов»