Увеличение предельного возраста

Каких изменений ждать и когда
sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 16 мар 2012, 14:11

Чем позже военный дослужится до пенсии, тем меньше у него "возраст дожития" на этой самой пенсии.
Из советских времён.
" Приходит уволенный в/с вставать на учёт в ВК. Получает при этом пенсионную расчётную книжку ( раньше такие были кто помнит). И спрашивает, мол почему тут талончиков всего на пять лет? А ему в ответ - не волнуйтесь, хватит. За второй ещё никто не обращался." :) :(
Я другой такой страны не знаю где так...

d.gksueyjd
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение d.gksueyjd » 16 мар 2012, 14:16

Чем позже военный дослужится до пенсии, тем меньше у него "возраст дожития" на этой самой пенсии.
Из советских времён.
" Приходит уволенный в/с вставать на учёт в ВК. Получает при этом пенсионную расчётную книжку ( раньше такие были кто помнит). И спрашивает, мол почему тут талончиков всего на пять лет? А ему в ответ - не волнуйтесь, хватит. За второй ещё никто не обращался." :) :(
:D :D

ёжик_в тумане

Re:

Непрочитанное сообщение ёжик_в тумане » 16 мар 2012, 14:21

господа товарищи прошу не путать патриотизм за Родину и патриотизм за Отечество, это совершенно разные чувства и подкрепленные разными идеалами
РОДИНА — 1. Отечество, родная страна.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 мар 2012, 14:28

господа товарищи прошу не путать патриотизм за Родину и патриотизм за Отечество, это совершенно разные чувства и подкрепленные разными идеалами
Родину с государством не надо путать.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 16 мар 2012, 14:32

РОДИНА — 1. Отечество, родная страна.
:? В ВОВ шли в атаку, за Родину ! А сейчас- если "бабахнет"...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Сар_В_Мед_И , мы ветки не "попутали"? ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Rorik
Участник

Непрочитанное сообщение Rorik » 16 мар 2012, 14:33

К сожалению это раньше думали о Родине. А теперь приходится о себе.
Когда Родина думала о нас, мы думали о Родине. А когда к власти пришли демократы, они стали думать только о том, чтобы набить свои карманы, а нас по прежнему призывают думать о Родине, чтобы мы не мешали им набивать свои карманы. Например -
Мы же патриоты своей Родины. Зачем показывать свои меркантильные интересы.

trataka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение trataka » 16 мар 2012, 14:34

"Позвонил мне мой товарищ, говорит что есть информация из ГУКа, - готовятся поправки в закон о статусе военослужащего, суть - пенсию военнослужащему, уволенному в запас выплачивать по достижении им общегражданского пенсионного возраста, то есть 60-ти лет."
http://blog.kp.ru/users/2125404/post211 ... t609097247

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 16 мар 2012, 14:40

"Позвонил мне мой товарищ, говорит что есть информация из ГУКа, - готовятся поправки в закон о статусе военослужащего, суть - пенсию военнослужащему, уволенному в запас выплачивать по достижении им общегражданского пенсионного возраста, то есть 60-ти лет."
Бред... :dash1: Такого ни у одного государства нет- даже в Беларуси с 45-ти...Такое ещё возможно. В армию, кто тогда пойдёт служить :o
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Rorik
Участник

Непрочитанное сообщение Rorik » 16 мар 2012, 14:48

готовятся поправки в закон о статусе военослужащего, суть - пенсию военнослужащему, уволенному в запас выплачивать по достижении им общегражданского пенсионного возраста, то есть 60-ти лет
Такой закон взорвёт армию. Вот тогда то мы и попляшем на костях Сердюкова и компании :D

ёжик_в тумане

Re:

Непрочитанное сообщение ёжик_в тумане » 16 мар 2012, 14:48

это как это? это значит всем отбой и тем кто это уже того это получает и "аллюр три креста" поехали! В медном тазе по эскалатору к 60 годам ... смешно :lol:
очередная утка. Щас будут всякие чёрные силы народ баламутить, вот это точно.

Rorik
Участник

Непрочитанное сообщение Rorik » 16 мар 2012, 14:52

это как это? это значит всем отбой и тем кто это уже того это получает и "аллюр три креста" поехали! В медном тазе по эскалатору к 60 годам ... смешно
Ёжик, хоть в чём то с тобой согласен. Это "утка", даже дурак на такое не пойдет

ёжик_в тумане

Re:

Непрочитанное сообщение ёжик_в тумане » 16 мар 2012, 14:59

К сожалению это раньше думали о Родине. А теперь приходится о себе.
Когда Родина думала о нас, мы думали о Родине. А когда к власти пришли демократы, они стали думать только о том, чтобы набить свои карманы, а нас по прежнему призывают думать о Родине, чтобы мы не мешали им набивать свои карманы. Например -
Мы же патриоты своей Родины. Зачем показывать свои меркантильные интересы.
а как же тогда, за ту берёзку?

Без березы не мыслю России, –
Так светла по-славянски она,
Что, быть может, в столетья иные
От берёзы – вся Русь рождена.(с)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
это как это? это значит всем отбой и тем кто это уже того это получает и "аллюр три креста" поехали! В медном тазе по эскалатору к 60 годам ... смешно
Ёжик, хоть в чём то с тобой согласен. Это "утка", даже дурак на такое не пойдет
:bye:

Rorik
Участник

Непрочитанное сообщение Rorik » 16 мар 2012, 14:59

а как же тогда, за ту берёзку?
А я отделил понятие - Родина, от понятия - государство. Родину я по прежнему люблю, а с чиновников можно и нужно требовать то, что положено военнослужащему. А Вы эти понятия специально ставите в один ряд

chirik
Участник

Непрочитанное сообщение chirik » 16 мар 2012, 15:38

Здравствуйте коллеги, подскажите, кто успел разобраться или попытался. Взгляд на проблему с другой стороны. Если продлевают срок службы, значит и призваться повторно можно теперь после 40 лет?(если примут этот закон). Ситуация следующая. Возраст 41 год, 20 лет выслуги есть, 50% пенсия, уволен по ОШМ. Квартира от МО получена (для этого собственно и увольнялся). Готов теперь послужить годика 3, только ради денег, более от МО мне ничего не нужно. Соответственно подпишу новый контракт, а там закон - что пенсия только после 25 лет. И чего - уже получал пенсию, а теперь не положено?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 16 мар 2012, 15:54

Если продлевают срок службы, значит и призваться повторно можно теперь после 40 лет?
Повтороно и сейчас никто не запрещает поступать на военную службу и заключать кон тракт после 40 лет.
Ограничения по закону есть только для заключающих ПЕРВЫЙ контракт о прохождении военной службы.
Статья 34. Заключение контракта о прохождении военной службы
...
2. Первый контракт о прохождении военной службы вправе заключать:
граждане в возрасте от 18 до 40 лет;
Вопрос в том, насколько Вы сверхнужный специалист, чтобы Вас взяли на контракт в таком возрасте. Вы имеете право предложить свою кандидатуру, Вам имеют полное право отказать.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

trataka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение trataka » 16 мар 2012, 16:01

Генералам накинули по пять лет
Увеличение пенсионного возраста для граждан, возможно, обкатают на армии Владимир Комоедов опасается, что данные инициативы связаны с идеей партии власти увеличить пенсионный возраст. Комоедов опасается, что при обсуждении законопроекта единороссы протащат поправку об увеличении срока минимальной выслуги для ухода военнослужащих на пенсию с 20 до 25 лет.

Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2012-03-14/2_generals.html

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 мар 2012, 16:17

Готов теперь послужить годика 3, только ради денег, более от МО мне ничего не нужно.
Съесть то он съест, да кто-ж ему дасть? ;)
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

ёжик_в тумане

Re:

Непрочитанное сообщение ёжик_в тумане » 16 мар 2012, 16:36

Здравствуйте коллеги...Возраст 41 год, 20 лет выслуги есть, 50% пенсия, уволен по ОШМ. Квартира от МО получена (для этого собственно и увольнялся). Готов теперь послужить годика 3, только ради денег, более от МО мне ничего не нужно.
по русски говоря " лучше буду настоящим, чем правильным"...

ilushin
Участник

Непрочитанное сообщение ilushin » 16 мар 2012, 17:37

Моя маленькая история: возраст до 40-ка, место службы - серьезная организация. На выхлопе - вынужден уйти т.к. всю свою карьеру пытался пролезть среди пенсионеров, цепляющихся за продление, раньше было трудно, теперь вааще - жопа!!!!! Не хочу стать старым пердуном, цепляющимся всеми ногтями за свое место, молодым вааще ничего не светит. Результ, средний возраст моей конторы около полста!!!! Эта организация уже бежит семемильными шагами в пропасть: ветраны болеют, а молодежь валит в гражданские структуры, удачи!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 мар 2012, 17:48

Эта организация уже бежит семемильными шагами в пропасть: ветраны болеют, а молодежь валит в гражданские структуры, удачи!
Серьёзной организации пропасть не дадут.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Послужил, и бу...
Активный участник

Непрочитанное сообщение Послужил, и бу... » 16 мар 2012, 19:19

Процесс превращения армии в сборище старперов идёт уже давно. Нас в часть в своё время пришло 11 человек (я и мои ровесники). На сегодняшний день в ВС не осталось ни одного человека (я последний из них увольняюсь)- все разбежались так и не успев начать летать по-нормальному.
Все кто хотел -в гражданской авиации сейчас. Сейчас этим людям 37-39лет- самый возраст для офицера (ИМХО). Зато до сих пор служат те кто был уже майором в то время (сейчас им 50 и более).
И ещё: служить до 45 не дураки придумали, раньше к этому серьёзно относились.

Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
Ещё хочу добавить: офицер должен быть в хорошей физической форме весь период службы, чтобы воевать эффективно, и выживать если придётся ( я про ВВС в основном), а на некоторых запредельщиков нашей части без слёз не взглянешь- кажется ещё немного и конец ему.

ёжик_в тумане

Re:

Непрочитанное сообщение ёжик_в тумане » 16 мар 2012, 19:26

Процесс превращения армии в сборище старперов идёт уже давно. Нас в часть в своё время пришло 11 человек (я и мои ровесники). На сегодняшний день в ВС не осталось ни одного человека (я последний из них увольняюсь)- все разбежались так и не успев начать летать по-нормальному.
Все кто хотел -в гражданской авиации сейчас. Сейчас этим людям 37-39лет- самый возраст для офицера (ИМХО). Зато до сих пор служат те кто был уже майором в то время (сейчас им 50 и более).
И ещё: служить до 45 не дураки придумали, раньше к этому серьёзно относились.

Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
Ещё хочу добавить: офицер должен быть в хорошей физической форме весь период службы, чтобы воевать эффективно, и выживать если придётся ( я про ВВС в основном), а на некоторых запредельщиков нашей части без слёз не взглянешь- кажется ещё немного и конец ему.
ce la via ... встречается и такое...

Али-са
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Али-са » 16 мар 2012, 19:41

[/i]Послужил, и бу...[/i] Вы откуда такой злобный?.. и летать то не дали,и запредельщики у вас разваливаются,а должны быть все огурцами!!! кросы бегать ,отжиматься раз по пейсят.... ДА ЕСЛИ КРОМЕ ЭТОГО БОЛЬШЕ НИЧЕГО В АРМИИ НЕ ДЕЛАТЬ! а кто работу будет выполнять? "огуречки" в спорт институтах обучались а потом в частях спорт инструкторами на тренажерах службу несли или несут... а развалины с запредельным возрастом видимо какие то другие функции выполняют...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
есть не спорю и такие кого действительно пора на отдых отправить... а есть и такие что вот только пришел сопляк ещё а вы тут резко все раздвиньтесь ... место дайте ,пропустите ! такие не коробят нет?

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 16 мар 2012, 19:53

Минфин придумал план снижения бюджетных расходов на 7 процентов ВВП
http://lenta.ru/news/2012/02/16/cut/
Уже говорят и о увеличении с 20 до 25. Так-то.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Послужил, и бу...
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Послужил, и бу... » 16 мар 2012, 20:01

[/i]Послужил, и бу...[/i] Вы откуда такой злобный?.. и летать то не дали,и запредельщики у вас разваливаются,а должны быть все огурцами!!! кросы бегать ,отжиматься раз по пейсят.... ДА ЕСЛИ КРОМЕ ЭТОГО БОЛЬШЕ НИЧЕГО В АРМИИ НЕ ДЕЛАТЬ! а кто работу будет выполнять? "огуречки" в спорт институтах обучались а потом в частях спорт инструкторами на тренажерах службу несли или несут... а развалины с запредельным возрастом видимо какие то другие функции выполняют...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
есть не спорю и такие кого действительно пора на отдых отправить... а есть и такие что вот только пришел сопляк ещё а вы тут резко все раздвиньтесь ... место дайте ,пропустите ! такие не коробят нет?
Да нет, злости нет никакой
я просто считаю что 45 самый возраст для увольнения ( во всяком случае для лётного состава)
Да, и с полётами всё нормально у меня было ( и будет )

Konstantin.gust11
Новичок

Re: Изменения предельного возраста

Непрочитанное сообщение Konstantin.gust11 » 16 мар 2012, 20:23

Нет

Послужил, и бу...
Активный участник

Непрочитанное сообщение Послужил, и бу... » 16 мар 2012, 20:30

Молодёжь -будущее армии
и это не правильно, когда лейтенанту нет места в полку (а место было бы если отправить на пенсию кого положено)
с одного из форумов http://www.forumavia.ru/forum/9/8/13496 ... iccount=62

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 16 мар 2012, 20:49

Минфин придумал план снижения бюджетных расходов на 7 процентов ВВП
http://lenta.ru/news/2012/02/16/cut/
Уже говорят и о увеличении с 20 до 25. Так-то.
ровно месяц этой статье, точно такая же информация еще месяц назад была и в некоторых других изданиях.

sergafan
Новичок

Re: Изменения предельного возраста

Непрочитанное сообщение sergafan » 16 мар 2012, 22:05

Ну этого следовало и ожидать!!!Училища распродали,академии тоже! А кому служить через 5 лет??? ИДИОТЫ!!!

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 17 мар 2012, 01:01

Предельный возраст подгоняют под одного человека. Ему 7 октября будет 60 лет. А ему увольняться ещё пока не хочется :hi:

Вернуться в «Проекты новых законов»