Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 31 окт 2011, 23:29

Предлагаю такую концовку
Мои мысли в Вашу копилку (вдруг пригодятся).
Применяя в Законе такие формулировки, законодатель (или государство) признает свою несостоятельность в решении жилищной проблемы военнослужащих как в ходе военной службы, так и при увольнении.
Проще переписать закон чем обеспечить его исполнение.
Пояснительная записка скопирована из интервью Т.Шевцовой "Эху Москвы" - мы им предлагаем и предлагаем, а они отказываются и отказываются - то этаж не тот, то вид из окна не удовлетворяет. (Хочу за окном видеть Сахалин, а мне предлагают Кузнечики! :D ).
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 31 окт 2011, 23:31

Военнослужащие как граждане РФ проитв принятия указанных изменений в действующее законодательство. Государственная власть обязана прислушиваться к воле народа, который уверен, что эти изменения однозначно ухудшат положение военнослужащих и членов их семей. Если власть не в состоянии выполнить нормы действующего законодательства, это не дает ей права изменять законы в нужную для себя сторону. Если органы власти не могут исполнять законы, то они должны уйти, освободив место для более энергичных и деятельных людей.
frederic13,
как Вам?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Мои мысли в Вашу копилку
Извините, Вы от нас дистанционируетесь? По-моему, копилка у нас одна, общая!
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 31 окт 2011, 23:32

освободив место для более энергичных и деятельных людей
Хватит про себя писать! Я про энергичных и деятельных!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 31 окт 2011, 23:36

Ивван,
Почему Вы решили, что про себя? Я лично никогда во власть не рвался и рваться не буду! Неужели в стране мало деятельных и энергичных людей?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 31 окт 2011, 23:38

Почему Вы решили, что про себя? Я лично никогда во власть не рвался и рваться не буду! Неужели в стране мало деятельных и энергичных людей?
Надеялся, что моя фраза поднимет настроение!
а
энергичных и деятельных людей
и на этом сайте хватает!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 31 окт 2011, 23:39

ngb,

Не возьметесь подытожить?

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 31 окт 2011, 23:52

Военнослужащие как граждане РФ проитв принятия указанных изменений в действующее законодательство. Государственная власть обязана прислушиваться к воле народа, который уверен, что эти изменения однозначно ухудшат положение военнослужащих и членов их семей. Если власть не в состоянии выполнить нормы действующего законодательства, это не дает ей права изменять законы в нужную для себя сторону. Если органы власти не могут исполнять законы, то они должны уйти, освободив место для более энергичных и деятельных людей.
frederic13,
как Вам?
Хорошо.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Мои мысли в Вашу копилку (вдруг пригодятся).
Применяя в Законе такие формулировки, законодатель (или государство) признает свою несостоятельность в решении жилищной проблемы военнослужащих как в ходе военной службы, так и при увольнении.
Проще переписать закон чем обеспечить его исполнение.
Пояснительная записка скопирована из интервью Т.Шевцовой "Эху Москвы" - мы им предлагаем и предлагаем, а они отказываются и отказываются - то этаж не тот, то вид из окна не удовлетворяет. (Хочу за окном видеть Сахалин, а мне предлагают Кузнечики! :D ).
И это обязательно. Пусть знают от куда концы идут и интервью это приложить. И ещё от себя дополнить. "Положена военнослужащему Москва, есть решение суда, а ему Кузнечики эффективная Шевцова впаривает, мол там лучше. А Москву хоть бы раз предложили, что бы не отказаться"

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 01 ноя 2011, 00:11

Что-то на демократоре ни слова про лишение ОШМ-в с 10-й права на квартиру? Про солдат матрос сказано а про это нет???????? Также ОШМ-в которые уже стоят- не лишают квартиры, но лишили права на доплату за излишки!!!! Дискриминация!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 01 ноя 2011, 00:27

Пояснительная записка скопирована из интервью Т.Шевцовой "Эху Москвы" - мы им предлагаем и предлагаем, а они отказываются и отказываются - то этаж не тот, то вид из окна не удовлетворяет. (Хочу за окном видеть Сахалин, а мне предлагают Кузнечики!
Я уже ранее писал. Как появилось ДЖО сразу полетели повторные и троекратные извещения именно на тех людей, которые или заселились уже или были на стадии заселения по 80 приказу! И вынуждены были писать отказы от вторых и третьих квартир, поскольку прав нет. Поэтому думаю у ДЖО немало отказов собрано, чтобы показать-ВОТ ОТКАЗЫВАЮТСЯ И ДАЖЕ НЕ АРГУМЕНТИРУЮТ... По доплате также собирают отказы- а их немало. Они в Думу принесут и покажут- нас то там не будет!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 01 ноя 2011, 00:35

Я уже ранее писал. Как появилось ДЖО сразу полетели повторные и троекратные извещения именно на тех людей, которые или заселились уже или были на стадии заселения по 80 приказу! И вынуждены были писать отказы от вторых и третьих квартир, поскольку прав нет. Поэтому думаю у ДЖО немало отказов собрано, чтобы показать-ВОТ ОТКАЗЫВАЮТСЯ И ДАЖЕ НЕ АРГУМЕНТИРУЮТ... По доплате также собирают отказы- а их немало. Они в Думу принесут и покажут- нас то там не будет!
Тогда надо заранее проинформировать партии, в чём причина отказов. И я не очень уверен что кому то этаж, подъезд и всё такое не нравиться. Это Олухом нужно быть, если тебе дают по нормам и в том месте где положено, а человек отказывается. А причина одна - Не соответствие с действующим законодательством.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 01 ноя 2011, 00:55

До смешного доходит!!! Сейчас по РБК сказали что землю в Архангельском менеджерята продали по цене 12 долларов за сотку!!!!! Воякам предлагают метр от 30 тыщ. выкупать- и это по регионам только!!!! Не тот человек был в роли Кадафи на печально известном ролике...

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Тогда надо заранее проинформировать партии, в чём причина отказов. И я не очень уверен что кому то этаж, подъезд и всё такое не нравиться. Это Олухом нужно быть, если тебе дают по нормам и в том месте где положено, а человек отказывается. А причина одна - Не соответствие с действующим законодательством.
Некоторые уже было забыли про Армию, а их заставляли, просили приехать написать отказ... Приходили именно-пофамильно на тех кто получил или уже вселялся по старому- не от ДЖО. Менеджерята быро сообразили... Конечно нужно довести это до депутатов Кабаевой, Сихарулидзе и ... Они то в Думе останутся... Но проблема в том что им насрать- у них другие интересы... Один Гудков нам не поможет... А вот Жирику по любому надо шипнуть- пусть поорет на программе Соловьева!!!

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Ни один дурак не откажется из-за этажности и прочего бреда что они несут, особенно в наше время, а вот что они могут дописать там? Уверен- что у них нет журнала уничтоженных извещений...

Alex64
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex64 » 01 ноя 2011, 01:00

Как вариант, перед принятием порочного закона, отдать предлагаемый вариант на голосование, скажем, курсантам ВВУЗов (им в основном придётся служить по таким правилам), да и не только! Предложение Админам - организовать страницу для голосования :evil:
В армию все мы шли не за длинным рублём и не "сливки" общества, которым "до фени" все эти дела. Глубоко сомневаюсь, что будущих офицеров устроит такой расклад, ну а ныне проходящие военную службу своё мнение уже отразили :twisted:
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 01 ноя 2011, 01:04

Надо заранее во всех обращенях-Президенту, Премьеру, партиям, прессе и тд и тп. показывать что это наглая ЛОЖЬ топ-менеджера Шевцовой и маленьких менеджерят. Да и думаю постоянно просить компетентные органы о проверке НАТУРАЛЬНОГО благосостояния таких лиц- пусть дают оф ответ. Ну не всю жизнь же они будут ездить на Путинском запорожце всем правительством на пикник несколькими рейсами!!!

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 01 ноя 2011, 03:23

1000+2 голоса - это прошлогодние подписи под обращение С. Смирнова; когда была первая попытка упразднить 23 ст. проектом, выложенным на сайте МО.
Нынешняя это следующая попытка, и уже новая проблема, которую обозначил Штурман (А. Порощай) по этому непонятному скану от Джонsa. Сейчас голосов и активности гораздо меньше (оно и понятно; пока не будет публикации)
Внимание и бдительность не теряем!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 01 ноя 2011, 09:30

Опять масло масляное, и просить ничего не надо, констатировать нарушение и ухудшение, что недопустимо, вот как-то так
Чтобы не допускать всевозможных ошибок типа "масло-масляное", фразы должны быть краткими и по существу, не надо перегружать их сложными оборотами, тогда обращение становится "читабельным". Изъяснений типа "Военнослужащие как граждане РФ проитв принятия указанных изменений в действующее законодательство. Государственная власть обязана прислушиваться к воле народа, который уверен, что эти изменения однозначно ухудшат положение военнослужащих и членов их семей. Если власть не в состоянии выполнить нормы действующего законодательства, это не дает ей права изменять законы в нужную для себя сторону. Если органы власти не могут исполнять законы, то они должны уйти, освободив место для более энергичных и деятельных людей." лучше избегать, так как они несут в себе негативную информацию и не настраивают на стремление к положительному решению проблемы. Еще раз прошу обратить внимание на вариант Сибири , он более прост для восприятия.
До смешного доходит!!! Сейчас по РБК сказали что землю в Архангельском менеджерята продали по цене 12 долларов за сотку!!!!!
Это чистая уголовщина.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 01 ноя 2011, 10:16

Финансист части вернулся из Москвы. Сотрудники ДСГ активно распространяют информацию об увольнении всех распоряженцев с 1 января 2012 года, без ВВК, отпусков и проч. Естественно все на словах, без ссылок на доки. Прессинг усиливается. :evil:

nordsubmarin
Постоянный участник

Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ, или увольнение без жилья

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 01 ноя 2011, 10:44

Прессинг усиливается.
Весь этот прессинг (как и обсуждаемый на ветке возможный законопроект) ОЧЕНЬ сильно смахивает на обычную ДЭЗУ.

Возможно ее эффективность в убеждении(принуждении) более высока, чем другие методы. Если предположить, что обещания властей о ликвидации очередности в предоставлении жилья (потому, что всех обеспечат) будет уже к концу 2012 года, то к чему вообще предполагаемые изменения.
Конечно очень хочется, чтобы это действительно оказалось только дэзой. Иначе просто возмутитедьно вызывающей становится разница между тем, что во всеуслышанье декларируют по зомбоящику и тем, что подготавливают к принятию и применению.

kong12
Активный участник

Непрочитанное сообщение kong12 » 01 ноя 2011, 10:50

Что-то на демократоре ни слова про лишение ОШМ-в с 10-й права на квартиру?
Предлагаю включить в обращение на Демократоре

Перед абзацем, начинающимся: «Абзац 2 статьи 23…»:

Абзац 5 пункта 3 статьи 15 законопроекта лишает военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, права на обеспечение жильем в форме предоставления жилого помещения в собственность бесплатно. Вместо этого предлагается единовременная денежная компенсация для приобретения или строительства жилых помещений, размер которой для ряда регионов явно не достаточен для обеспечения жильем данной категории военнослужащих, что является грубым нарушением социальных гарантий военнослужащим, которое взяло на себя государство в лице Министерства обороны при заключении контракта с военнослужащими.

Перед абзацем, начинающимся: «Компенсацию стоимости излишней…»

Несмотря на то, что пункт 2 статьи 2 проекта ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О статусе военнослужащих» сохраняет право военнослужащих, увольняемых с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, принятых до вступления в силу настоящего Федерального закона на учет в целях последующего предоставления им жилых помещений, сохраняет право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений, пункт 5 проекта статьи 15.1 лишает данную категорию военнослужащих права на получение жилья общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную пунктами 1-3 статьи 15.1 с компенсаций затрат бюджета на приобретение излишней площади. Учитывая, что Министерство обороны практически не строит и не закупает жилье площадью до 36 кв. метров в объемах, достаточных для обеспечения малосемейных военнослужащих, лишение возможности получения жилья общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения с компенсацией затрат Федерального бюджета, фактически лишает данную категорию военнослужащих возможности получения жилья.
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 01 ноя 2011, 10:59

Добрый день. Господа не подскажете почему молчит теле ведение и другие СМИ, может каналы куплены?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 01 ноя 2011, 11:09

Сотрудники ДСГ активно распространяют информацию
Я так понимаю это Департамент социальных гарантий МО РФ?
А в чём прессинг то? Для тех кто не следит за законодательством?
И чо - 1 января всех всем скопом?
8-)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 ноя 2011, 11:14

. Господа не подскажете почему молчит теле ведение и другие СМИ, может каналы куплены?
А что они должны говорить? Или вы думаете, что у вас супер проблема??? И она волнует народ??? Народ волнует отопление зимой и то что пиво запретили ночью продавать это волнует. А то что кото то сказал, что вроде военным закон поменяют, так это никого не волнует. Вас же не волновало, когда у гражданских пенсионеров была монитизация льгот, вы за них на митинг сколько раз ходили??? Вот и за вас никто никуда не пойдёт и делать не будет

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 01 ноя 2011, 11:15

Helenchik писал(а):
Сотрудники ДСГ активно распространяют информацию
Krus писал(а),
Я так понимаю это Департамент социальных гарантий МО РФ?
А в чём прессинг то? Для тех кто не следит за законодательством?
И чо - 1 января всех всем скопом?
Однозначно из серии "одна баба сказала", деза для слабонервных!
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

kong12
Активный участник

Непрочитанное сообщение kong12 » 01 ноя 2011, 11:17

Да, данный проект написан безграмотно и в духе людоедства, настолько, что хочется верить в то, что это чья-то грубая провокация. Но, к сожалению, новейшая история показывает, что этот проект совершенно в духе предыдущих творений Сердюкова. Ближайший пример распоряжение Сердюкова о прекращении выплат заштатникам, в подлинности которого на данный момент, думаю, никто не сомневается. Как потом прокомментировал сам АЭС – меня подставили. Смешно, сам себя и подставил. Зачем тогда ему было отменять это распоряжение, если это липа?
Уверен, что данный проект вызрел в недрах аппарата Сердюкова и в ближайшее время его попытаются двинуть официально. Только вот объектом подставы в настоящее время будет не Министр обороны, а Президент и само государство.
В настоящий момент, пока документ официально не опубликован, я полагаю преждевременно писать жалобы. Но мы должны быть готовы к его появлению. И вполне логично донести нашу точку зрения на этот проект основным политическим силам России. Демократор для этого вполне подходит.

Хуже всего если мы просто промолчим, СердюкОвцам этого только и надо.
"... Когда пришли за коммунистами, я - молчал, потому что я не коммунист.
Когда пришли за католиками, я - молчал, потому что я не католик.
Когда пришли за евреями, я - молчал, потому что я не еврей.
Когда пришли за мной, уже некому было меня защищать".
Это - слова немецкого пастора Мартина Нимёллера, человека, который придерживался антикоммунистических взглядов и первоначально одобрительно отнесся к победе Гитлера в 1933 г., а затем оказался в Дахау и Заксенхаузене.
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 01 ноя 2011, 11:24

kong12 писал(а), ,
Только вот объектом подставы в настоящее время будет не Министр обороны, а Президент и само государство.
Так еще и кандидата от ЕР в Президенты подставят :D
А он то давно обещал "кровь из носу, хаты дадим всем"
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 01 ноя 2011, 11:28

Если кто смотрел французского журналиста то Курск торпедировали и Путин дал всем по квартире и много денег(чтобы замять), я только за, но почему не дал тем кто погиб в Чечне? или там другие военные?

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 01 ноя 2011, 11:44

Финансист части вернулся из Москвы. Сотрудники ДСГ активно распространяют информацию об увольнении всех распоряженцев с 1 января 2012 года, без ВВК, отпусков и проч. Естественно все на словах, без ссылок на доки. Прессинг усиливается.
Нам на прошлой неделе командир объявил, что до 1 января всем заштатникам дадут квартиры и уволят... а кому не дадут всё-равно уволят.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 ноя 2011, 11:48

Нам на прошлой неделе командир объявил, что до 1 января всем заштатникам дадут квартиры и уволят... а кому не дадут всё-равно уволят.
В прошлом году не только командиры тоже говорили, что всем дадут и уволят, в итоге не дали и не уволили :D :D :D
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 01 ноя 2011, 11:50

Helenchik писал(а):Финансист части вернулся из Москвы. Сотрудники ДСГ активно распространяют информацию об увольнении всех распоряженцев с 1 января 2012 года, без ВВК, отпусков и проч. Естественно все на словах, без ссылок на доки. Прессинг усиливается.

Да не верьте Вы в эти сказки. Это просто прессинг. Наоборот нужно идти к своему командованию и наезжать на него с вопросом "На каком основании?" Я это уже прошёл. Не бойтесь Вы. Вы же сила!!! Кроме того напомните своему командованию о уставах ВС РФ, где командир обязан заботиться о своих подчиненных, а не в могилу скидывать. Готовьте заранее обращения в прокуратуру, суд, во все партии. И НЕ БОЙТЕСЬ!!! Никто Вас без жилья не уволит.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 01 ноя 2011, 11:53

Хочу предложить своё подъитоживание обращения на Демократоре.

Показать текст
В 90-е годы военнослужащие с семьями увольнялись без жилья. Многие из них не дожили до наших дней так и не дождавшись реализации своего права. На протяжении последнего десятилетия военное жилищное законодательство сделало шаг вперед. Руководство страны, Конституционный и Верховный суды неоднократно выступали в защиту нормы права, запрещающую МО РФ «забывать» о защитниках отечества до обеспечения жилыми помещениями.

Данный законопроект, вопреки принципам демократии и справедливости, возвращает социальную обстановку в современной Российской армии к истокам её зарождения. Законы сильного государства должны в первую очередь работать на блага граждан, а уже потом экономить бюджет!

Требуем строгих указаний руководителям социальной сферы МО РФ о недопустимости инициатив по изменению нормативных правовых актов, являющихся гарантами современной социальной политики в Вооруженных силах Российской Федерации!

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 01 ноя 2011, 11:57

Прессинг усиливается.
Плохо прессуют, раз на Демократоре и 300 голосов не набралось. Позор! "Распоряженцы", АУ, вы где? Все квартиры что ли получили? Ежедневно на сайте присутствуют около 950-970 посетителей только в середине дня. Чисто "поглазеть" приходят? А вдруг само собой уладится!

Вернуться в «Проекты новых законов»